Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины-скородумки переделала в заварные. Мегатонкие!

Всем добрый вечер вторника!
Вообще, у нас блины каждую субботу)
И пошло это еще с того времени, как мне было 12 лет)
Каждую субботу я пекла блины, каких я только рецептов не переделала

Но если честно-люблю я очень их печь)
А сын Серега-есть
Девочки, сразу оговорюсь-фото нет, у меня полетела вся техника(((
Телефон только в марте будет, с фотиком не знаю что(
Это прошлогднее, скородумки наверное от того, как они быстро поедаются


Рика в ударе


Итак)
Подарили мне еще в детстве бабуля с дедой книгу- Искусство кулинарии.

Оч классная!
И много чего я умею оттуда-заготовки, пироги мои первые и конечно блины))
Итак, в книге рецепт именуется как "Блины-скородумки".
Я уже где то выкладывала их рецепт)
Делаю двойную норму

Но я их переделала в заварные

Нам нужно:
-молоко 2 стакана
-сахар 3 ст. ложки
-яйца 4 шт.
-10 ст. ложек с горкой муки
-щепотка соли
-2 стакана кипятка
-1 пакетик разрыхлителя (либо 1 ч. ложка соды без горки)
-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
-сливочное масло для смазывания

Можно сделать молоко-вода 3:1, но и 1:1 хорошо получается.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, я делаю простым венчиком, но и миксером хорошо выходит.
Затем вливаем молоко, параллельно кипятим воду.
Все хорошо вымешиваем, начинаем всыпать муку с разрыхлителем.
Если делать с содой, то не добавлять в муку.
Тесто получится густое, как на оладьи.
Как закипит вода-вливаем тонкой струйкой интенсивно помешивая.(Если с содой делаем, то сначала в кипяток добавляем соду и потом уже в тесто)
Осталось добавить масло и можно выпекать)
Сковороду я не смазываю, сейчас они все антипригарные, ничего не прилипает)
Но и на старой чугунной главный секрет-очень сильно раскалить ее)
Еще небольшой секрет, ну или дополнение- у меня сковородка 20 см и идеальная доза для блина-1 ковшик теста от мультиварки
Блины получаются ОЧЕНЬ тонкие, пупырчатые!
Не пугайтесь жидкому тесту, так и надо)


Сегодня у нас были простые блинчики, потом когда осталась половина добавила мелко порезанную зелень и сделала мои любимые-жарим с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем потертым сыром и мелко порезанной помидоркой, складываем пополам и готово!

Дети любят просто со сметанкой есть)
Начинки не любят, иногда мажем сыром плавленым, икрой мойвы опять же-вкусно)
Я люблю с вареньем вишневым и маслом сливочным растопленным
Еще моя подруга смешивает сметану со сгущенкой, честно я не пробовала, но может кто так делает или кому понравится)

Я уверена-эти блины получатся у всех!
И они правда простые и вкусные)

Всем теплой Масленницы, добра и вкусных блинов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины-скородумки переделала в заварные. Мегатонкие!
  Всем добрый вечер вторника!
Вообще, у нас блины каждую субботу)
И пошло это еще с того времени, как мне было 12 лет)
Каждую субботу я пекла блины, каких я только рецептов не переделала
Но если честно-люблю я очень их печь)
А сын Серега-есть
Девочки, сразу оговорюсь-фото нет, у меня полетела вся техника((( Читать полностью
 

Комментарии

НатальяНика
13 февраля 2018 года
0
спасибо . опробую ваш рецепт, а сколько гр в пакетике разрыхлителя, они все разные
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Вот такие) Сама в первый раз попробовала,свекровь передает упаковками,надо использовать)
НатальяНика
13 февраля 2018 года
0
Да, поняла, спасибо
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
G_Net
13 февраля 2018 года
0
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Primaveraya
13 февраля 2018 года
0
Стащила рецепт , спасибо
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Готовьте с удовольствием!
elena489430
13 февраля 2018 года
0
спасибо за рецепт. завтра попробую.
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Lenap1982
13 февраля 2018 года
0

Спасибо за рецепт! Утащила в избранное!
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
надеюсь,все выйдет!Забыла в посте написать,смело делите на два пропорции.если у вас семья не обжорки как моя)
Lenap1982
13 февраля 2018 года
0
Хорошо, спасибо за совет!
Дракон синий
13 февраля 2018 года
+1
Только допекла по вашему рецепту. Правда муки добавила на 5 ложек больше ибо у меня стаканы на 350 мл)))
Обалденные. Я бы сказала, что там масло сливочное лишнее.
А начинка у меня фарш куриный с морковью и луком. Когда заворачивала, то добавляла тертый сыр.

Поняла что ваш рецепт надо удваивать)))
Detenyshka (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
масло просто смазать)Это мне еще с детства бабули донесли Рада,что Вам понравилось)
Начинка класс! Испробуем!
Дракон синий
13 февраля 2018 года
0
Таша78
14 февраля 2018 года
0
Очень люблю горячий блинчик, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. Из добавок люблю сметану с сахаром и икру мойвы. На днях обязательно попробую Ваш рецепт
Detenyshka (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
НатальяНика
14 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таша78
Очень люблю горячий блинчик, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. Из добавок люблю сметану с сахаром и икру мойвы. На днях обязательно попробую Ваш рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Больше всего я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Ролан.......это фильм советский Свадьба, навеяло вашим комментом
Таша78
15 февраля 2018 года
0
nataly_cog
14 февраля 2018 года
0
Отличный рецепт! спасибо огромное!!!
Detenyshka (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
elena_2370
14 февраля 2018 года
0
Актуально,люблю пробовать новые рецепты!
Утащу в норку!
Detenyshka (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Дмитроша
14 февраля 2018 года
0
Буду печь по вашему рецепту спасибо
Detenyshka (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Ирина Лисуня
14 февраля 2018 года
0
Вкусные блинчики, спасибо! Сверху мой мини-блин с икрой, т.к. я на ночь не ем, но устоять не могу!

Detenyshka (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
AmberMice
16 февраля 2018 года
0
Мой любимый рецепт, но без соды. А что она дает?
Detenyshka (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
мне кажется пышнее с ней) я просто всегда их так делала,хотя в книге в рецепте ее не нужно добавлять
AmberMice
16 февраля 2018 года
0
У меня как-то не вяжется "блины" и "пышнее".. они же тонкие. Дырявее?))))
Detenyshka (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
типа того)
Дракон синий
16 февраля 2018 года
0
Пышнее и нежнее.
Detenyshka (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
galina dmitrieva
16 февраля 2018 года
0
огромное спасибо! я всегда пекла вкусные блинчики, но ваши просто вкусняшка...
Detenyshka (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
apopova-2017
19 февраля 2018 года
0
У меня тоже блины получаются вкусные, все на глаз делаю, но ваши попробую обязательно! Спасибо за рецепт!
Detenyshka (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
я уже тоже ничего не отмеряю
Anastasiya_KH
1 февраля 2020 года
0
Сделала блинчики по вашему рецепту! Очень вкусные!!!! Спасибо!
Detenyshka (автор поста)
1 февраля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам