Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вторые блюда (низкокалорийные)

КУРИНАЯ ГРУДКА

Запеченная куриная грудка с овощами. На 100 гр - 82 ккал.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 гр
перец сладкий болгарский - 50 гр.
помидор – 50 гр.

Соус для смазки -
йогурт – 100 г
хмели-сунели,
паприка,
чеснок - 7-10 гр.
перец.


Приготовление:
C куриной грудки удалить кожу. Сделать грудке глубокие надрезы. Затем возьмите все специи, смешайте с йогуртом, промажьте хорошо прорези и всю грудку полученной смесью, накройте сверху целлофаном или пищевой пленкой, и положите в холод на 8-10 часов. Оставшейся соус(йогурт и специи) пойдет для окончательной смазки грудки перед запеканием.
Нарезать перец полосками, а помидоры кружочками. В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца и помидора. Фаршированные грудки выкладываем на противень. Смазываем сверху курицу оставшемся соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить противень с грудками в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, такой грудке достаточно запекаться 40-45 минут.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАРОВАРКЕ! на 100 гр. 92,72 кКал
Куриное филе — 500г;
Морковь — 1шт (100-150г);
Лимон — половина;
Чеснок — 2 зубчика (10г);
Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость.
Затем, готовим маринад. Берем половину лимона. Выжимаем сок лимона в глубокую тарелку. Чистим чеснок и через чесночницу выжимаем к лимонному соку. Перемешиваем. Затем, в получившийся маринад отправляем куриное филе перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим морковь. Морковь чистим и трем на средней терке. Добавляем к куриному филе и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут. Всё! Сочное куриное филе с морковкой готово! Приятного аппетита.

Филе грудки с овощами, запеченное в фольге. На 100 гр - 64 ккал.
Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты
1 кг куриного филе без кожи
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Филе, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить курицу.

На нее положить лук, чеснок, морковь, помидоры, перец. Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты
1 кг куриного филе без кожи
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Филе, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить курицу.

На нее положить лук, чеснок, морковь, помидоры, перец. Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.

Запеченное филе куриной грудки с картофелем. На 100 гр - 89 ккал.
Для худеющих порций на 5
700 гр картофеля (немного надо вымачивать в воде, чтобы уменьшить крахмал.)
500 гр грудки (без кожи и видимого жира!!!)
Режем все кусочками, обсыпаем специями (без соли!!!), перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания.
Наливаем немного воды.
Накрываем фольгой.
Ставим в духовку 180 гр., на 60 минут.
Через час снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
А я попробовала вместо картрошки-цветную замороженную капусту! Воды не потребовалось и тоже вкусняшка! И менее калорийно.
можно добавить морковь лук паприку
рецепт обалденный --вместо грудки положила рыбу( филе трески)--очень вкусно!!!


Курица в кефирном соусе - на 100 гр - 88,4 ккал.

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан

Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.


~Гречка по-купечески~ 75 ккал. на 100 грам

2 стакана гречки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
400 грам куриного филе
6 стаканов воды
немного приправы "Универсальная"(или кто какой пользуется),4-5 зубков чеснока.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, протушить в небольшом кол-ве воды 5 минут, добавить порезаное куриное филе, протушить ещё 5 минуток.
Налить воду в овощи с мясом, закипятить добавить приправу и гречку, перемешать и варить под крышкой на небольшом огне до выкипания жидкости. В конце добавить чеснок (выдавить через чеснокодавилку). Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Сделала в мульте, очень вкусно

Тыква с курицей На 100 гр - 97 ккал

Тыкву порезала порезала толстыми кусочками длиной и шириной как палец, как палец примерно, можно даже чуть толще и длиннее, Лук полукольцами, Грудка тонкой соломкой.
На горячую сковородувсё это высыпаем и на большом огне
типа бланшируем Потом выливаем туда 20 или 30 мл соевого соуса.. ещё 1 минутку на большом огне, пока закипит.
Далее накрываем крышкой и минут 15...20 на маленьком огне томим, почти до полного испарения жидкости.
НЕ СОЛИТЬ!!!, Я хорошо поперчила...
ЭТо ОЧЕНЬ КРАСИВО, БЫСТРО И ВКУСНО
перед подачей можно посыпать зеленью, По вкусу добавить сладкого перца...
Украсит любой праздничный стол!!!
Это рецепт на 2 порции
Тыква 100гр.
Куриная грудка 50гр
Соевый соус 30гр
Лук репчетый 75гр
Лук я положила. синий...
Красотище и вкуснотище.
НО КУШАЕМ это блюдо, ОБЪЕМОМ - один стакан!!! НЕ ГРАММЫ!!!
Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Перед подачей можно добавить красный, желтый,. болгарский перец тонкой соломкой.
Получается типа тёплого салата или как второе блюда.
и ещё курицы можно положить в 3 раза меньше в пропорции с тыквой.
Вообщем импровизируйте по своему вкусу, в соотношении с калориями

Овощи с мясом. 250 гр - ( 260 ккал)
Филе курицы (грудка без кожи и видимого жира)+ морковь+ цветная капуста+лук+чеснок+зелень+ специи. Тушить до готовности.-
Пицца без теста на курином филе - на 100 грамм 70 ккал
куриная грудка 200 гр,
яйцо 1 шт,
перец 0,5ч. л.
лук - 1 шт
зелень,
помидоры 3 шт,
шампиньоны 100 гр,
чеснок 2 дольки,
зелёный лук 4 шт,
сыр низкокалорийный 50 гр

Из куриного филе сделать фарш, добавить яйцо, перец, чеснок, лук. Выложить лепёшкой на пергаментную бумагу, выпекать 15 мин. при темп. 180 градусов. Из 2 помидоров сделать пасту. Смазать корж и в духовку на 5 мин., Помидор и грибы порезать и выложить на корж, посыпать зеленью и сыром, запекать ещё 10 мин.
Итого на 100 грамм 70 ккал


Рагу из картофеля, куриной грудки и грибов - на 100 гр продукта - 68 ккал.
500 гр куриной грудки
500 гр свежих грибов
700 гр картофеля (не вымачиваем.)
100 гр репчатого лука
100 гр моркови
30 гр чеснока
черный перец
1 чайная ложка грибной или мясной приправы
10 гр петрушки
10 гр укропа
1 литр воды
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить.

Запеканка-ленивые голубцы
. Капуста+лук+фарш из куриной грудки+зелень и специи. Залить томатом. Запекать под крышкой!!! 250 гр - (230 кКал)
На 1 кг фарша,0,5 кг капусты,200 гр лука. Зелени и специй по желанию. Капуста СЫРАЯ, мелко порезанная.
Тушить 30-40 минут после закипания, на медленном огне.
Можно так же залить просто водой, а не томатом.
Фарш из куриной грудки+лук+капуста+специи и зелень ПЕРЕМЕШАТЬ, выложить в форму с атипригарным покрытием (стекло огнеупорное), накрыть крышкой или фальгой, и выпекать, примерно 1 час.+-


Мясо-грибная запеканка. На 100 гр - 75 ккал.
1 кг фарша, из куриной грудки (без жира и кожи)
600 гр свежих грибов
200 гр репчатого лука
150 гр йогурта
Грибы и лук порезать кусочками, перемешать с фаршем филе грудки. Выложить смесь в запекаемую емкость. Сверху намазать йогуртом и закрыть плотно фольгой. Поставить в духовку, на 130-150 гр, на 1 -1,20 час. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, и дать подрумяниться корочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

,ТРИО под сыром".
На 100 гр - 128 ккал. Но это блюдо не на каждый день, а только на праздники!!!
Картофель - 700 гр, порезать полукольцами и разложить в один слой на противне.

Лук репчатый - 150 гр, порезать полукольцами и равномерно покрыть картофель.

Грудка куриная - 600 гр, порезать тонкими слоями и выложить на лук.

Грибы шампиньоны - 0,5 кг, порезать кусочками и выложить равномерно на мясо.

В 250 мл йогурта насыпать мясную и грибную приправу (НЕМНОГО!!!), и залить все слои.

Ставим на 40-50 минут в духовку, на 150-160 градусов.
За 5 минут до готовности равномерно посыпаем натертым сыром (чем ниже калорийность, тем лучше).
Ставим в духовку, как зарумянится сыр, блюдо достаем и немного даём остыть.

ЭТО БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОЕ!!! НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
А если картофель кабачком заменить, то и калорийность немножко снизится

Заливное из курицы.- 250 гр - 230 ккал.
Грудка или окорочок курицы (без кожи, и жира!!!), отварить, посолить (немного!!!), поперчить, добавить чеснок и разведенный в воде желатин. Залить в формы для застывания. Воды надо столько, что бы покрыло на 1 см мясо. И работаем с этим бульоном. Все как обычный холодец, только из грудки и желатина. Застывает часа 2-3 в холодном месте.

Котлеты куриные на пару с салатом. - 250 гр - (240 ккал)
Филе куриной грудки(без кожи и видимого жира)+лука репчатого+чеснок +зелени+специи. Сформировать котлеты и тушить в пароварке.
Я делаю сразу много, замораживаю, укладываю (замороженные) в пакет, как полуфабрикаты, а потом замороженные кладу в пароварку.
а еще можно капусту добавить цветную тогда они получаются воздушные
А я еще добавляла творог обезжиреный-тоже вкусненько и необычно. Котлетки ела с тушеной капустой.

котлетки запеченные в духовке
на 100 грамм - 65 ккал
Ингредиенты:

фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
специи хмели сунели, прованские травы и душистый черный перец.
лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Перекрутить морковь, кабачок и лук, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
А я кладу котлеты такие на сковородку, доливаю маленько воды и тушу.

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ на 100 грамм - 95.22 ккал Б/Ж/У - 9.75/4.8/3.47
фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр

1 крупная морковь

1 цуккини (кабачок)

лук

специи по-вкусу

1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.

Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Можно накрыть для начала фальгой, а в конце открыть, что бы подрумянились или сделать на пару.

Отбивная из куриного филе (фарша).

в 100 гр - 85 ккал, в 200 гр 175 ккал. По вкусу похожа на свиную отбивную.

500 гр фарша из куриной грудки + соль + перец + 200 гр воды.
Все ингредиенты размешать, до однородной массы. Жарить отбивные ТОЛЬКО на сковороде - блиннице (с керамическим покрытием). Выкладывают на блинницу,2 столовые ложки фарша, этой же ложкой формируют "блин", в виде отбивной, и жарят с двух сторон. Получается очень вкусно, нежно, сытно и не калорийно. жарится без масла. Можно добавить немного воды.

Жаркое с картофелем, мясом и грибами - 250 гр -280 ккал.
Мясо индейки или курицы (постное, без кожи и жира!!!)+сухие грибы (отваренные)+картофель+морковь+лук+чеснок+специи+зелень. Все перемешать, уложить в горшочки, залить соусом (грибной отвар+йогурт), накрыть крышками и запекать до готовности.
Можно использовать так же мясо телятины (фелейную часть, постную)

Капуста тушеная с говядиной или курицей. - 250 гр -170 ккал
Тушим мясо+морковь+балгарский перец+лук+специи. Под конец тушения добавляем капусту и зелень, и тушим до готовности.
а можно вместо мяса куриные желудки или сердца?
Можно. Только весь видимый жир с желудочков обрежьте.

Шашлык, из куриных грудок (без кожи и видимого жира),

в 100 гр - 113 ккал, или ФИЛЕЙНОЙ части свинины (только ФИЛЕЙНОЙ!!! без видимого жира!!!), в 100 гр - 142 ккал.
ФИЛЕЙНУЮ часть свинины (без видимого жира) или куриное МЯСО (без кожи и видимого жира)(2000 гр), замариновать - МАРИНАД :йогурт (500 мл)+горчица готовая (2 стол ложки)+чеснок (2 зубка)+луковица (2 штуки)+ соль+перец+любые пряные травы+2 ст ложки уксуса 9 %.
Мариновать часа 2-3. Кетчуп и соусы (без растительного масла) - допускаются.
А я просто в кефире с луком и приправками мариновала. Тоже вкусно

Курица в перце на 100 грамм 77 ккал

Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Филе курицы — 1 шт.,
-Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
-Лук зеленый — несколько перьев,
-Укроп,
-Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст. л.
-Сыр адыгейский или системный — 100-150гр
-Специи (травы),
-соль,
-перец,

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляемсоль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Филе курицы с рисом и ананасами. в 100 гр - 130 ккал.
Съесть можно, всего 200 гр!!! Это блюдо используют на какие нибудь праздники. Но желательно не на каждый день.
Отварного риса (250 гр). Куриное филе (500 гр) порезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды + куриная специя РОЛТОН.
За 3 минуты до готовности мяса, положить отваренный рис и нарезанные кусочками, консервированные ананасы (300 гр).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис хорошо промываем, что бы избавиться от части крахмала. И после того, как отварите, хорошо его промойте проточной водой

КУРИНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ
на 100 грамм 95 ккал
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 куриный окорочок
1 зеленое яблоко
200 г смеси замороженных овощей
100 г брокколи
0,5 ч. л. натертой цедры лимона
1 ч. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:
С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).
Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.
Филе окорочка нарезаем довольно мелко.
Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).
Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.
В половину фарша добавить яблоко, брокколи, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Во вторую половину фарша добавить размороженные овощи, измельченный чеснок, нарезанное мясо окорочка, посолить и поперчить. Перемешать.
На столе расстелить два прямоугольника пищевой пленки, выложить фарш, сформировать две колбаски плотно обернув пленкой. Концы крепко завязать.
Поместить колбаски в чашу пароварки и готовить 25 минут.
Полностью охладить, снять пленку, нарезать и можно подавать.

домашние сосиски в пищевой пленке на 100 грамм 99,52 ккал

Бесподобный рецепт!!!
очень вкусно и уж куда полезней и вкусней магазинных сосисек...
Для приготовления в комбайнере (с насадкой "нож&quot порубить в фарш 500гр куриного филе,1 луковицу, влить 100 мл молока и хорошо взбить до пышной однородной массы. Выложить массу в миску, добавить 1 яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха, щепотку карри, тмина... вымесить хорошо фарш и убрать в холодильник на 1 час. Затем.. пищевую пленку разрезать на пласты... на край пленки выкладывать по 2 ст л фарша, завернуть трубочкой, хорошо затягивая чтобы вышел весь воздух... завязать с концов пленку, далее выложить сосиски в кипящую воду и отварить 5-10 мин, вынуть, немного охладить, освободить от пленки. Можно запечь... Приятного аппетита!!!
Их можно заморозить в морозилке., затем можно отварить и фарш приготовленный заморозить можно. А потом из него сделать сосиски.

Горохово-куриные котлеты-мафины на 100 грамм 129,4 ккал

Горох варённый -1стк,
Филе куриное 300гр
Яйцо 1шт.
Перец, чеснок
Лук репчатый 150гр
соль
Горох отварить, пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку, добавить специи, соль, яйцо, чеснок, слепить котлеты. Можно заморозить и по необходимости тушить, варить на пару, запекать в духовке, в виде мафин. Можно готовить сразу хоть на пару, хоть на сковороде, добавив воду, или бульон, или кефир;


Куриные тефтели с салатом. 250 гр -(235 ккал )
Куриный фарш (грудка)+ лук+ специи+отварной рис. Сформировать тефтели, тушить на пару или отварить.
С мясом лучше всего кушать овощи, в виде салатов.

Мясная запеканка. 100 гр - 120 ккал
Фарш куриной грудки - 1 кг.+ лук - 400 гр + чеснок 6-8 зубков + посолить (немного!!!) + поперчить.
Массу выложить на противень, накрыть фольгой и выпекать. минут 30-40, при температуре 180 гр. За 10 минут до готовности можно снять фольгу. А можно не снимать. Получается, как паровая котлета, но большая.

Каша перловая с курицей (грибами) - 200 гр - 230 ккал. (180 ккал.)
(Отварить отдельно перловку, промыть водой. Отдельно потушить на воде мясо или грибы с кореньями и приправами. Промытую перловку переложить к мясу (уже готовому) и протушить на водичке. минуты 3-5..
Мясо свинины и говядины должно быть постное. Лучше брать филейную часть, там минимум жира, и соответственно калорий.
Можно и с рисом. Тогда это получится типа плова.

Куриные рулетики с болгарским перцем на 100 грамм 98,19 ккал

Вкусные, сочные, ароматные, нарядные рулетики украсят любой стол.

Состав
• куриное филе 550г
• 2 помидора
• 1 красный болгарский перец
• 1 ст. л. растительного масла
• базилик, мускатный орех по 0,5ч. л.

Приготовление
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. Сковородку смазать растительным маслом и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь растительным маслом, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Домашняя вареная колбаса. в 100 гр - 175 ккал.
ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОЛБАСКИ...
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Молоко — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Хранится дня 4

Полезные сардельки:Калорийность( на 100 гр) -177 ккал.
Вам понадобится: -800 гр куриной грудки; -200 гр мягкого творога; -2 белка; -соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу; -пищевая пленка. Способ приготовления: Грудинку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст ложки фарша на одну). Варить сардельки в пароварке минут 30. Получаются они довольно сочные.


Плов с курицей - 250 гр - 310 ккал.
Грудку-500 гр + риса - 300 гр + моркови - 50 гр + чеснока - 10 гр + лука - 50 гр + приправа куриная + зелень + перец черный.

залить небольшим количеством воды, и тушить!!! Следить за водой!!! Подливайте по мере необходимости, что бы не пригорело!!!
Рис промываем - варим минут 15 после закипания. - промываем. Только потом добавляем к готовому мясу.
Можешь добавить приправу для плова.
Отличный плов! Правда, готовила в мультиварке.

Котлеты паровые с куриным фаршем и капустой
фарш куриный 300 гр столько же мелко мелко нашинковать капусты, 1 яйцо, сколько угодно чеснока, соль, перец немного все перемешать сформовать котлетки и обвалять в ржаных отрубях и в пароварку на 15 _20 мин Увидите какие пышные икоричневенькие Низкокалорийные и вкусные

Нежная запеканка из куриного филе(индейки без кожи) с рисом В 100гр 104 ккал
100 г риса (сухого)
500 г грудки индейки (курицы)
250 мл йогурта
2 яйца
соль

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, йогурт, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Курица с брокколи
76ккал на 100гр

200 г очищенных от кожи куриных грудок или филе,
200-300 г брокколи,
50 мл воды
15 г оливкового масла,
1 маленькая морковь.

Приготовление:
1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);
2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;
3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;
4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, немного холодной воды и оливкового масла;
5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.



СУБПРОДУКТЫ

Печень тушеная под луково-яблочной, шубой". - на 100 гр - 89 ккал.
Печень говяжья (без видимого жира!!!) - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.
яблоко - 100 гр.
йогурт - 100 гр.
Печень режем пластинами толщиной в 1 см., и слегка отбиваем каждую пластину.
На противень укладываем фольгу, и на неё выкладываем нашу печень.
Порезанный лук, натертое яблоко и йогурт перемешиваем, и
этой, шубой" укрываем печень.
Закрываем сверху фольгой, и запекаем в духовке 10 минут.
Вынимаем, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на 10-15 минут, до готовности.

Тушеная куриная печень в йогурте - на 100 гр - 79 ккал
500 гр куриная печень,300 мл воды,100 лук,50 гр морковь,3 гр петрушки,3 гр укропа, специи,200 гр йогурт.
а я готовлю печень так: лук пассирую без масла на сковороде под крышкой до полуготовности, на него кусочками печень чуть присоленую, поперченую. Под крышкой на неск. минут до изменения цвета. Перевернуть кусочки печени и залить маложирным кефиром(от 1 до 2,5%) Чем кислее кефир, тем лучше. Потушить минут 5 не больше.
куриные желудки можно так же приготовить. обрезать весь видимый жир.

Печень телячья. На 100 гр - 125 ккал.
Печень режем на порционные куски, ловим в кастрюлю с кипящей водой, варим 5 минут. Затем достаем, и ложим печень на пергаментную бумагу. Посыпаем смешанными приправами, у меня это для гриля, розмарин и черный перчик. Заворачиваем в пергамент и ложим На горячую сковороду. С каждой стороны обжариваем 3-5мин под крышкой. Получилось нежно и ароматно. И ещё совет:когда я порежу печень на порционные куски, я щедро сплю на них соду с обеих сторон, даю постоять минут 10, затем смыва ю тщательно водой.
Содой обмазываем сырые куски печени, перед приготовлением! Пусть куски намазанные содой по стоят минут 10! После этого куски печени промыть под краном хорошенько! Считают что этот способ убивает ненужных нам бактерий, убирает горечь и делает печень нежнее.
Я иногда так делаю и куриную грудинку, предварительно отваренную.

Паштет из курной печени, яблок и груш, на 100 гр 82 ккал
200 гр куриной печени (без жира) + 200 гр яблок (очистить от семечек), лучше с кислинкой + 100 гр груш (без косточек), залить водой (чтобы только покрылось) и протушить до мягкости, перебить всё в блендере,
Паштет готов, приятного аппетита

Паштет из куриной грудки и тыквы, на 100 гр 70 ккал
200 гр куриной грудки отварить
200 гр тыквы запечь
грудка + тыква + петрушка и в блендер
паштет готов, приятного аппетита

РЫБА
Лосось на пару, в специях. в 100 гр - 90 ккал, в 250 гр - 225 ккал.
Стейк лосося(Можно любую. рыбу), смазать смесью перцев, и розмарина. Парить стейк, минут 15-20.

Рыбные паровые котлеты, из постных сортов рыбы.
Феле 1 кг, лука 300 гр, перец черный, специя ХМЕЛИ -СУНЕЛИ, укропа немного, вареная морковь - 150 грготовятся Минут 30 - 45.

Рыба запечённая с помидорами и сыром
на 100 грамм 95,6 ккал
Ингредиенты:
-филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
-помидор 1 шт.
-йогурт 3-4 ст. л.
-чеснок 3-4 зубч.
-зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
-соль, перец
-сыр твёрдый 50 гр. с наименьшим % жирности, например адыгейский

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
4. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Рыба тушеная в томате.(без зажарки и масла) - 250 гр - 190 ккал.
Постная рыба+лук+морковь+специи+зелень - тушить. Все закладываете в кастрюлю или сотейник, заливаете томатом или водой и тушите.
я вчера такое же, только из куриной грудки делала...

Паровые котлеты рыбные из скумбрии
Калорийность/100г: 163
Жиры/100г: 11

Калорийность: 1419
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5

На диетических рыбных котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия (макрель) – 600 г.;
- овсяные хлопья – 30 г.;
- лук репчатый – 50 г.;
- корень имбиря – 15 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- кунжут белый – 15 г.;
- лимон – 1шт.;
- пекинская капуста – для подачи;
- соль, горчица, перец.
Из двух свежемороженых скумбрий среднего размера получится 6 котлет, но вы можете взять одну большую макрель, по весу рыбы примерно похожи. Рыбу размораживаем, достаём хребет и снимаем кожу.
Делаем фарш из рыбного филе, солим, добавляем овсяные хлопья и оставляем на несколько минут в холодильнике, чтобы хлопья набухли.
В ступу кладём мелко нарезанный чили и два зубка чеснока, добавляем щепотку соли. Растираем чеснок и чили, добавляем к котлетному фаршу.
На мелкой тёрке трём репчатый лук и свежий корень имбиря, добавляем в фарш, тщательно смешиваем. Овсяные хлопья, которые свяжут все ингредиенты котлет, хорошо впитают луковый сок.
Формируем из получившегося фарша круглые небольшие котлеты, оставляем их на 10-15 минут в холодильнике.
Готовим котлеты на пару 7 минут.
Готовые котлеты поливаем свежевыжатым соком из половинки лимона, сразу же смазываем горчицей.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут до золотистого цвета, при обжарке в сковороду можно добавить щепотку соли. Обваливаем котлеты в золотистом кунжуте.
На листья пекинской капусты кладём рыбные котлеты в кунжутных семечках и кусочек лимона, украшаем блюдо зеленым перцем чили.
Кстати, во время диеты, листья пекинской капусты с успехом заменяют хлеб, просто ешьте котлеты вприкуску с листиком капусты – вкусно и никаких лишних калорий
У меня из одной большой скумбрии вышло 5 котлет.
Я еще добавила в фарш отруби, скумбрию крутила в блендаре.

Рыбная запеканка, на 250 гр - 215 ккал. 86,08 ккал на 100 грамм
Рыба (у меня был морской язык) -513 гр + Картофель-323 гр +Яйцо 5 шт + Лук 1 шт (107 гр) +Перец болгарский красный+зеленый - 60 гр + Морковь 85 гр. Все порезала на кубики, морковь на терку... перемешала и в горячую духовку на 190 градусов на 40 минут.
Если заменить рыбу на менее жирную, я думаю будет еще менее калорийная...

Рыба постных видов запеченная с картофелем в молоке. На 100 гр продукта - 64 ккал.
Рыба постных видов рыб - 1 кг
картофель - 800 гр
морковь - 100 гр
лук репчатый - 200 гр
черный острый перец
укроп - 10 гр
петрушка - 10 гр.
молоко - 1 литр.
Все ингредиенты выкладываем слоями, заливаем молоком, что бы покрыло весь этот пирог, и выпекаем в духовке или мультиварке. Так же, эти все продукты, можно просто потушить в кастрюле

Котлеты рыбные.
Рыбный фарш, постной рыбы (хек, минтай...)+ лук+укроп. Сформировать котлеты и приготовить на пару. 200 гр котлет +50 гр салата - 240 ккал.

Любая нежирная рыба за 10 минут в микроволновке, на 200 гр 140 ккал На 100 гр 70 ккал

любая нежирная рыба – 1 штука;
- соус соевый – 2 столовые ложки ;
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек);
- лимон – штуки;
- перец черный молотый – по вкусу;

Чистим рыбу, обсушиваем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем ее пополам. Готовим соус, в котором будет выпекаться рыбка. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, размешиваем. Обмазываем рыбу. Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками. лимонные дольки кладем в брюшко рыбы и сверху нее. Пару долек имбиря также кладем поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем рыбку в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой. Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления рыбы зависит от ее веса. Если она большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.

После волшебного звонка, достаем запеченную рыбу из печи. Вот такая красота получилась! Она очень вкусная и пикантная.


Рыбная запеканка - 250 гр-250 ккал.
Индигриенты: Форель или сёмга 850-1000гр; Картофель -3шт.-300гр; Лук репчатый 2шт. 250-300гр; Помидор 3шт.350гр. Йогурт. Лимонный сок с одного лимона;Соевый соус- 2ст. л. Петрушка -20 гр. Куркума-щепотка. Смесь перцев-щепотка. Франацуские травы. Сыр -100 гр. Растительное масло для смазки привиня.

Способ приготовления: Чистим рыбу от костей, режем филе большими ломтиками. Солим- чуть-чуть, перчим. Куркума- мешаем. Добовляем соевый соус и лимоный сок. Оставляем на 30 минут мариноваться. В это время, чистим и режем картошку тоненькими кружочками, лук -полукольцами, помидорку -колечками, сыр трём. В маринад от рыбы добавляем йогурт. Получиласьрабыная заправка. Теперь выкладываем на смазаный растительным маслом притивень продукты:1 -слой картошку (выкладываем "чешуёй", в нахлёст), солим и перчим,2- слой-лук, рыбная заправка, 3 -слой-рыбка,4-слой-помидорка рыбная заправка, 5-слой-лук, 6 -слой-сыр, 7- слой зелень, рыбная заправка. В разогретую духовку 180гр на 45 минут. Пока сыр незарумянется.


ОВОЩИ
Консервированный горошек. В 100 гр - 39 ккал
Я вообще как второе блюдо употребляла. И сытно и низкокалорийно.

Консервированная красная Фасоль. в 100 гр - 70 ккал.

Лоханоризо
на 100 гр. - 65 кк

капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки

Курино-тыквенные маффины в микроволновке на 100 гр всего 102,9 ккал
Куриное филе - 200-300 г
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр плавленый сливочный - 1 ст. л. (по желанию)
Соль
Перемалываем куриное мясо с тыквой на мясорубке. Вбиваем яйцо, солим.
Добавляем плавленный сливочный сыр. Хорошенько перемешевыаем. Выкладываем
в силиконовые формы для маффинов. Ставим в микроволновую печь на 6 минут
при мощности 800 Вт. После того как микроволновка отключится, дверцу не
открываем, даем кексикам постоять еще пару минут. Затем достаем, вынимаем из формы, переворачиваем и украшаем на свой вкус.

Капустная запеканка. на 100гр 125.45ккал
Для теста: 100-150мл. кефира, 3 яйца, 3ст. л. муки, куркума (либо карри-кому как нравится), соль, перец. Перемешать.
Для начинки: 300гр. капусты, 70-100 гр. сыра, заморож. горошек. Капусту нарезать, чутка помять, соединить с сыром и горошком.
Выложить начинку в форму, залить тестом (или перемешать начинку с тестом, а затем выложить в форму). Выпекать в духовке при 180 С 25-35 мин. (в зависимости от духовки). Вкусно))

Морковно-творожная закуска (72 ккал на 100 гр)

- Морковь 200гр
- Творог обезжиренный! 100гр
- Яйца 3 шт
- Зелень, ченок, соль.
Морковь натереть на крупной терке, потушить (я тушила на курином бульоне), остудить, посолить.
Нагреть духовку до 180-220 градусов.
Белки взбить в плотную пену, Желтки смешать с морковью, аккуратно добавить белки.
Творог размять, смешать с рубленой зеленью, чесноком.
В формочку выложить слоями: морковь-творог-морковь. Выпекать минут 15-20.
Приятного аппетита!
бульона не оказалось, я в водичку добавила разрешенные нам приправы и все

котлеты из капусты В 100 гр. 53 ккал!

кочан капусты (около килограмма)
хлопья овсяные – пригоршню
яйца – 2 шт.
манка – 1 ст. л. но можео чуть больше... что бы не разваливались
лук – 1 шт.
соль и перец
Как приготовить капустные котлеты в пароварке.
1. Мелко нашинкуйте капусту и отварите в немного подсоленной воде около 20 минут, до полной готовности (жидкость должна немного покрывать поверхность капусты). При готовности капуста должна быть мягкой, недоваренная она будет на вкус как бумага. после того как отварите капусту, постарайтесь выжать всю воду! тогда получится 100%
2. Лук очистите от шелухи и меленько нарежьте.
3. В отварную и немного остывшую капусту вбейте яйцо, добавьте манку, соль, поперчите. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлетки.
4. Овсяные хлопья измельчите (можно с помощью кофемолки или просто завернуть в бумагу и пройтись по ним скалкой). Хлопья не должны быть сильно крупными, так как мы будем ипользовать их в качестве панировки.
5. Котлеты обвалять в хлопьях так, чтобы не было просветов.
6. Положите котлеты в нашу незаменимую помощницу пароварку и готовьте где-то 10-15 минут.

Капусту лучше не отваривать, а потушить с измельченным луком под крышкой в сковороде

Баклажан фаршированный курицей. 59,17 ккал. в 100 гр.
175 гр. баклажан, 150 гр. куриного филе, 5 гр. чеснока, укроп 5 гр., 1 ст. л. йогурта, 50 гр. помидор, ролтон со вкусом курицы НЕМНОГО. Баклажан разрезать пополам вынуть всю мякоть, Получилось 2 лодочки, замочить в чуть подсоленной воде на 30 мин, чтобы вышла горечь. Тем временем займемся начинкой. Филе, чеснок, мякоть баклажана, чеснок очень мелко порезать, все смешать и заправить йогуртом и ролтоном. Затем в наши лодочки на дно и края выложить помидоры, потом нашу начинку. Уложить в емкость и накрыть фальгой, выпекаем 30 минут в духовке, потом снять фальгу и в режиме гриль еще 5 минут. Приятного аппетита.
я делала вместо баклажана кабачок тоже вкусно

Кабачки фаршированные мясным фаршем, и запеченые. - 250 гр - 230ккал.
Кабачки порезать кружочками, вырезать серединку, выложить на противень, начинить фаршем (филе куриное+лук+чеснок+перец черный) Закрыть фольгой, и выпекать. Выпекать минут 30, после, ЗАКИПАНИЯ.. Примерно минут 35-40. За минут 7 до готовности можно убрать фольгу, что бы подрумянилось. Или включить гриль, минуты на 2.

Овощное рагу с капустой и тыквой на 100 грамм 51 ккал
Ингредиенты:
- картофель 2-3 шт.;
- капуста 400 г;
- тыква 200 г;
- морковь 1-2 шт.;
- лук 1 шт.;
- корень имбиря 7 г (по вкусу);
- острый перец;
- соевый соус 3 ст. л.;
- томатный соус 3 ст. л.;
- молотый перец;
- зелень.

Запеченный картофель. - 100 гр - 90 ккал
Картофель почистить и порезать на крупные куски. Отварить в подсоленной воде 6-8 минут.
Выложить на противень. и выпекать при температуре 190 гр. минут 20-40 (до золотистой корочки). Подают горячим, предварительно посыпав укропом.

Цветная капуста, запеченная под соусом.

Разобрать цветную капусту на соцветия 1 кг. Бланшировать соцветие капусты в кипящей воде, 1-1,5 минуты. Выложить соцветия капусты на сковороду, залить соусом -
0,5 л - йогурта классического +2 яйца(свежих)+2 дольки чеснока+0,5 чайн. ложки сухого базилика+черный перец. Так же можно использовать любую приправу для овощей, но без соли!!! Все ингредиенты перемешать, залить этим соусом наши капустные соцветия и выпекать при температуре 200-220 гр., до румяной корочки. Перед подачей, обильно посыпать любой свежей зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Капустные маффины. На 100 гр продукта - 101 ккал
Белокочанная капуста 150 г
• Хлопья овсяные 2 ст. л.
• Яйцо куриное 1 шт.
• Молоко обезжиренное 2 ст. л


Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде
2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток. Печь при 200град - 40-45 минут
вместо капусты можно взять кабачок, только слить лишнюю жидкость с кабачков.

Постные котлеты из белой фасоли с овощами - на 100 гр 61 ккал
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана белой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой кусочек лука,
- кусочек баклажана,
- пара соцветий цветной капусты,
- 2 ч. л. томатной пасты,
- мясная приправа и черный перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, поменять воду, отварить до готовности. Слить воду, остудить, перебить в пюре. Овощи для этих котлет можно взять любые. Чтобы придать котлетам рыженький цвет, я взяла морковь, а остальные ингредиенты белые (с баклажана необходимо срезать кожицу). Измельчаем все овощи, а так же лук и чеснок. Можно нарезать овощи очень мелко вручную или прокрутить через мясорубку, или блендером. Потушим измельченные овощи на сухой сковороде, добавив соль, перец и немного томатной пасты для цвета. Наша задача - выпарить лишнюю влагу. Десяти минут будет более чем достаточно. Всё смешиваем. Из полученного теста лепим котлетки любой формы. Выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подавайте котлеты из белой фасоли в качестве второго блюда или горячей закуски.

Перец фаршированный овощами на 100 грамм 38,11 ккал
Ингредиенты:
200 г красной вареной фасоли,
3 болгарских перца,
1 головка репчатого лука,
1 свежий помидор,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 картофель (150 г),
1 зубчик чеснока,
свежая или сушеная кинза или ваши любимые специи
немного любой свежей зелени для украшения
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и потушить в оливковом масле на медленном огне в течение 3 минут;
2. Добавить к тушеному луку измельченный свежий помидор, вареную фасоль, специи и измельченный чеснок. Через десять минут снять с огня. Это будет начинка;
3. Болгарский перец разрежьте пополам, семена уберите. Нафаршируйте перец овощной начинкой;
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Противень смажьте оливковым маслом. Разложите на нем перец фаршированный овощами и запеките в течение 20 минут;
5. Готовый перец посыпьте мелко нарубленной зеленью. По желанию, пока перец горячий, можно посыпать его тертым сыром.

я делала с фасолькой и кукурузкой


Шакшука, на 100 грамм 75 ккал выход 800 гр
Ингредиенты:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло — для смазки сковородки, если она не противопригарная
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Соль морская — 1 ч. л.
Куркума молотая — ч. л.
Зира (кумин) — ч. л.
Перец чили молотый — ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец черный молотый — ч. л.
Петрушка — 20 г

Приготовление:

1. Слегка пропассеровать мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
4. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
5. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

ОВОЩНОЙ КЕКС
200 гр кабачка, 2 яйца, картофель 1 шт, крупа манная 50 гр. Соль. можно еще зелени туда порубить
Кабачок и картофель натираем на крупной терке или на блендере. Смешиваем с яйцами и манной крупой. Выпекаем в форме для кексов минут 30.
Я кексами не готовлю, а выливаю в разовую форму и в хорошо разогретую духовку. Еще я добавляю курин. фарш.

Пюре из цветной капусты. в 100 гр - 31 ккал.
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в воде, с добавлением соли. Как сварится (будут достаточно мягкими), Примерно 10-15минут. Вынуть капусту шумовкой и взбить в блендере, добавив немного молока. Брокколи тоже подойдет.
Использую цветную и брокколи пополам. Варится быстро.
Мне очень нравится пюре из красной ( оранжевой...) чечевицы. Она мне вполне иногда заменяет привычное картофельное пюре.

овощное рагу
2 цуккини, можно заменяйте любым овощем
1 баклажан,
5 помидорок,
головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
чеснок,
соль (для баклажанов)
специи.

Итого на 100 грамм 23 ккал

Всё нарезаем и добавляем в глубокую кастрюльку без масла в таком порядке: лук, немного ропассеровать, потом цукини, можно добавить чуток воды, пока не пустит сок, баклажан, перец, помидоры, ваши любимые специи, накрываем крышкой и тушим ещё 20-30 мин, в конце добавить порубленный чеснок

Баклажаны варено-запеченые, под йогурто-чесночным соусом. На 100 гр - 43 ккал.
1 Баклажаны порезать кружочками
2 Отварить в подсоленной воде, минуты 2 (после закипания)
3 Откинуть на дуршлаг.
4 Выложить все кружки на противень.
5 Поместить в духовку с грилем (верхний огонь)!!!
6 Обжарить с одной стороны минуты 2-4. (до румяной корочки. Потом перевернуть каждый кружок, и обжарить с другой стороны.
Выложить кружочки на тарелочку и намазать каждый кружочек ИОГУРТОВЫМ соусом с чесночком и зеленью.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС - 300 гр йогурта + 2-4 зубчика чеснока + немного соли + укроп и петрушка.

кексы с кабачками и капустой, на 100 гр - 50 ккал
кабачок 350 гр,
капуста 350 гр,
морковь 50 гр,
яйца 2 шт,
манка 25-30 гр
подсолить
зелень

кабачок потереть на крупную тёрку, морковь - помельче, капусту нашинковать как на салат, добавить остальные ингредиенты, разложить в формы и выпекать 30 мин.
Итого на 100 грамм 50 ккал

кабачковая пицца
1 кабачок (20-25см) потереть на свекольной тёрке и посолить, дать немножечко постоять, чтобы ушла лишняя жидкость. Отжать кабачок от жидкости, добавить 1-2 яйца, хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом (чтобы не подгорело, а у кого тефаль или вок, то и вообще не смазывать). Вылить в сковороду кабачковую массу, сверху присыпать нежирным творогом 40-50 гр, наверх порезаный кружочками помидор, посолить, поперчить и под крышку на 10-15 мин до готовности. Всё. Можно и в духовке, но я не пробовала и на сковороде быстрее получается. Я съела 1/4 часть этой пиццы.


Кабачки с чесночным йогуртом - 250 гр - 140 ккал.
Кабачки порезать кружочками, бланшировать, Бросить кружочки кабачков в кипяток, минуты на 2-3, и вытащить. Получаются мягкие, но не вареные. Сверху намазать соусом из йогурта+горчица+чеснок+укроп. С эти блюдом можно съесть цельнозерновой кусочек хлеба.

Каша гречневая с грибами.-
250 гр -(220 ккал) Варить гречку(что бы воды осталось минимум), добавить приправу грибную Ролтон, потом порезанные свежие грибы и тушить до готовности.

Котлеты из гречки с грибами (сухими) - 110 ккал, на 100 гр продукта.
Отварные грибы (сухие) 500гр. Гречка отварная - 400гр. Лук репчатый -1шт.. Сухари для панировки, соль. Перчик. Способ приготовления: Отварные грибы, лук и гречку, пропускаем на мясорубки, солим, перчим. Варим гречку. Готовые два блюда измельчаем в мясорубке. Солим. Перчим. Выбиваем фарш. Формируем котлетки. Панируем в сухарях и на пергамент в духовку. 200-220гр на 30мин.
Фарш должен быть не жидким, и если обвалять в сухарях и сформировать котлеты, и выложить на противень, для запекания, то все должно получится.

Плов с грибами 250 гр - (210 кКал)
В отваренный и промытый рис добавить грибы, долить воды, РОЛТОН грибной, морковь, зелень, и протушить минут 10. –
Можно грибы вареные, можно сухие, но только не маринованые.

ТВОРОГ

Творожная запеканка. На 100 гр продукта - 101 ккал. Кушаем, как второе блюдо, до 14-00.
200 гр творога обезжиренного,
белок 1 яйца,
15 гр манки,
15 гр чернослива,
15 гр кураги.
Белок взбить в пену, перемешать с творогом+ манка, добавить в массу чернослив и курагу. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

Я делала... запеклось вкусно... но не поднялось... очень плоско не как на картинке
, эта запеканка не должна подниматься. Используй меньшую емкость для запекания, что бы не был сильно тонким.
Получается типа сырника.

Низкокалорийная пицца
на 100 гр продукта - 105 ккал
ТЕСТО - 400 гр - обезжиренного творога
2 шт - яйца
Перемешиваем, и выкладываем слоем в 2 см, в форму для выпечки.

НАЧИНКА - 150 гр - помидор
100 гр - репчатого лука
70 гр - сладкого перца
150 гр - шампиньонов (или других грибов)
10 гр зелени (петрушки, базилика)+ специи по вкусу.
100 гр сыра (с наименьшей жирностью), для присыпки.
Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и выпекаем.

НЕ СОЛИМ!!!

Бутерброды с отрубным, зерновым, или ржаным хлебом и творожно-чесночной пастой. 2 бутерброда - 250 ккал.

Творог (обезжиренный) 100 гр+ чеснок 1 зубок+ соль + зелень+йогурт 50 гр. Намазать на зерновой или отрубной хлеб, и есть не более двух бутербродов!!!
Можно эту же массу намазать на помидор или огурец.

Кекс из творога и консервированного тунца. На 100 гр. продукта - 92 ккал.
200 гр. творога 0%.
- 2 яйца.
- 150 гр. консервированного тунца (без жидкости).
- 70 гр. классического йогурта 2%.
- 5 гр. укропа.
- 5 гр. петрушки.
Все ингредиенты перемешать, чтобы остались кусочки рыбы.. В миксере не взбивать!!!
Выкладываем массу в формочки для кексов и выпекаем в духовке примерно 30 минут, при 180 гр.
Из этого количества получается 6 кексов.

Можно полить соусом (двумя столовыми ложками) -
Соус -
- 150 гр. классического йогурта 2% + 0,5 ч. ложки сока лимона + 50 гр огурца ( натереть на терке)+ укроп или любую зелень, которая вам нравится.

https://ok.ru/yeshikhude
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вторые блюда (низкокалорийные)
КУРИНАЯ ГРУДКА
Запеченная куриная грудка с овощами. На 100 гр - 82 ккал.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 гр
перец сладкий болгарский - 50 гр.
помидор – 50 гр.
Соус для смазки - Читать полностью
 

Комментарии

chechevichka13
11 февраля 2018 года
0
Столько рецептов и много интересных. Огромное спасибо за такую подборку.
kaktyc1954 (автор поста)
11 февраля 2018 года
+1
Я для себя собрала и с вами поделилась. Пользуйтесь на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам