Лосось в тесте
- Поделиться

500 г. слоёного теста
4 с. л. оливок б/к
4 с. л. оливк. масла
300 г. мягкого сыра
яйцо
базилик
соль, свежемолотый черный перец
2 зуб. чеснока
800 г. филе лосося на коже
5 помидоров
4-5 с. л. муки
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев, влить 3 с. л. оливкового масла, пробить. Переложить получившуюся смесь в миску.
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: