28. Гастрономическая книга. Вильям Похлебкин - Тайны хорошей кухни. +
Эта книга научит вас готовить, не опираясь на кулинарные рецепты, вы поймете законы, по которым можно творить кулинарные шедевры, не обращаясь к журналам и книгам с рецептами… Она вводит в сущность приготовления, предоставляет основы поваренного мастерства, знакомит с секретами кухни. Вы сможете не только вкусно, быстро готовить, но и будете получать удовольствие от процесса.
Девочки, книга 1980 года выпуска. Я слушала аудио-версию от 1982 года, запись неважная, диктор никакой, много неправильных ударений. Но... Ничто не смогло испортить впечатления от повествования! Прослушала, как сказку, настолько приятная для меня тема. Жалею, что не встретила эту книгу лет 30 назад((( Сколько нервов, а главное- продуктов- я бы сэкономила и не испортила. И суп-пюре появился бы в нашем меню не 12 лет назад, а намного раньше; и тесто дрожжевое я бы месила руками, а не в ХП, и... и... и... Книга чудесная, рассказывает о кулинарии с самых азов, которых, как правило, не хватает; полезна, как для молодых, так и опытных, хозяек. Не буду советовать или рекомендовать, скажу только, что, при оказии, непременно куплю бумажную версию.
Комментарии
Особенно впечатляет тесто руками вместо ХБ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.
Вот фотка, для тебя старалась, не люблю с фотиком возиться
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
а Похлебкина люблю, правда не могу себе представить, что слушала бы аудиокнигу, еще в плохом озвучивании, такие книги предпочитаю читать, конечно, бумажный вариант вне конкуренции!
спасибо за отзыв
Куплю себе эту книгу непременно!
↑ Перейти к этому комментарию
замес в х/п прекрасный
замес в х/п прекрасный
↑ Перейти к этому комментарию
Упс, не туда коммент ушел...
Упс, не туда коммент ушел...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
скумбрия пахнет специфически, но люблю ее. Селедку не жарила, говорят, что запах еще тот
А так покупаем в магазине св. мороженную, я, в основном, такую под маринадом делаю. Так даже суховатая рыбка получается сочной
скумбрия пахнет специфически, но люблю ее. Селедку не жарила, говорят, что запах еще тот
↑ Перейти к этому комментарию
когда запекаешь, запаха потом и нет, а вот от жарки специфический рыбьего жира, что ли, именно скумбрия, но люблю-терплю
↑ Перейти к этому комментарию
Куплю себе эту книгу непременно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо, тетю пора уже сейчас этим озадачить.
Тесто на хлеб и пирожки замешиваю исключительно в хп и тесто у меня всегда получается.
У меня получается очень хорошее и воздушное тесто. Сам хлеб выпекаю в духовке, пирожки жарю.
А тесто месить руками меня научила удивительная женщина по имени Айшат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: