Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

28. Гастрономическая книга. Вильям Похлебкин - Тайны хорошей кухни. +

28. Гастрономическая книга. Вильям  Похлебкин - Тайны хорошей кухни.  +
Эта книга научит вас готовить, не опираясь на кулинарные рецепты, вы поймете законы, по которым можно творить кулинарные шедевры, не обращаясь к журналам и книгам с рецептами… Она вводит в сущность приготовления, предоставляет основы поваренного мастерства, знакомит с секретами кухни. Вы сможете не только вкусно, быстро готовить, но и будете получать удовольствие от процесса.

Девочки, книга 1980 года выпуска. Я слушала аудио-версию от 1982 года, запись неважная, диктор никакой, много неправильных ударений. Но... Ничто не смогло испортить впечатления от повествования!
Прослушала, как сказку, настолько приятная для меня тема. Жалею, что не встретила эту книгу лет 30 назад((( Сколько нервов, а главное- продуктов- я бы сэкономила и не испортила. И суп-пюре появился бы в нашем меню не 12 лет назад, а намного раньше; и тесто дрожжевое я бы месила руками, а не в ХП, и... и... и... Книга чудесная, рассказывает о кулинарии с самых азов, которых, как правило, не хватает; полезна, как для молодых, так и опытных, хозяек. Не буду советовать или рекомендовать, скажу только, что, при оказии, непременно куплю бумажную версию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 28. Гастрономическая книга. Вильям Похлебкин - Тайны хорошей кухни. +
  Эта книга научит вас готовить, не опираясь на кулинарные рецепты, вы поймете законы, по которым можно творить кулинарные шедевры, не обращаясь к журналам и книгам с рецептами… Она вводит в сущность приготовления, предоставляет основы поваренного мастерства, знакомит с секретами кухни. Вы сможете не только вкусно, быстро готовить, но и будете получать удовольствие от процесса. Читать полностью
 

Комментарии

Jenny Squirrel
31 января 2018 года
+3
Аж самой прочитать захотелось
Особенно впечатляет тесто руками вместо ХБ
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
ну да, если бы он мне встретился тогда, на заре моей кулинарной деятельности, дрожжевое тесто у меня бы сразу стало получаться)))))
elka40ina
31 января 2018 года
+6
Читала Похлебкина. Я бы в школе всех заставила проходить всесто всякой фигни. Едят то все люди на свете без исключений.
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Воооот это однозначно!!!!!
elka40ina
31 января 2018 года
+1
Это всем бы пригодилось
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
0
Еще как.
elka40ina
31 января 2018 года
+1
Жаль, что я не министерство образования
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
И мне жаль, что ты - не министерство
elka40ina
31 января 2018 года
+1
эх....
gudimov olga
1 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Я читала эту книгу,уже давно
Маргарита (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
garpia123
31 января 2018 года
+1
Спасибо!
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Всегда рада)
Шурав54
31 января 2018 года
+3
Отличная книга. Очень много секретов приготовления пищи. Когда-то была бумажная и увели. Ужасная судьба автора, в 2000 году его жестоко убили.
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
0
Не стала писать об авторе. Кто захочет, тот найдет...
driada35
5 августа 2018 года
+1
Да, я буквально на прошлой неделе передачу посвященную ему смотрела. Очень талантливый неординарный человек и судьба трагическая.
Маргарита (автор поста)
6 августа 2018 года
0
не помните название программы? Я бы тоже посмотрела...
driada35
6 августа 2018 года
0
Ой, я не помню, даже канал не уверена, вроде РЕН ТВ цикл передач об известных людях.
Маргарита (автор поста)
6 августа 2018 года
0
понятно. Спасибо, поищу.
moonlitcat
1 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Шурав54
Отличная книга. Очень много секретов приготовления пищи. Когда-то была бумажная и увели. Ужасная судьба автора, в 2000 году его жестоко убили.

↑   Перейти к этому комментарию
не слышала
Шурав54
1 февраля 2018 года
0
Погуглите.
moonlitcat
1 февраля 2018 года
0
на кораблике уже увидела ((
irina_calina
31 января 2018 года
+1
Гречневую кашу варю по Похлебкину и очень нравятся булочки луковые. Книга замечательная. Кто прочтет - никогда не пожалеет.
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Да, вы абсолютно правы!
elka40ina
31 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Гречневую кашу варю по Похлебкину и очень нравятся булочки луковые. Книга замечательная. Кто прочтет - никогда не пожалеет.

↑   Перейти к этому комментарию
У тебя бумажная есть? Это та книга, которую я бы купила в бумаге.
irina_calina
31 января 2018 года
+2
Это тот редкий случай, когда у меня бумажная. Я покупала ее лет десять назад. Лена, это не книга рецептов. Она как публицистика. Я покупала себе Тайны хорошей кухни, а дочкам - какие-то другие его книги. А потом себе брала его книгу рецептов Кухни закавказских и среднеазиатских народов. Так вот книга рецептов мне меньше всего нравится. А Тайны... - больше всех. Я писала об этой книге https://www.stranamam.ru/post/11920606/. Она такая для общего развития. Ты почитай ее, там рецептов немного, а для общего развития хорошо. По луковому хлебчику - я хлеб не пеку вообще-то. Но там такой способ - в тесто добавить мелко рубленый лук. Так вот после выпечки - лук не видно, но хлебчики такие ароматные - супер. Я их иногда делаю, когда или погода плохая, или совсем уж в облом в магазин идти. По кашам - сваренная крупа - это не каша. Вот в гречневую он советует добавлять при варке рубленый лук, а в конце - закрошить вареным яйцом. Ну и то, что нам насыпали в столовках советских - это конечно харч, а не еда
elka40ina
31 января 2018 года
+1
Я в курсе, читала Похлебкина много.
irina_calina
31 января 2018 года
+1
Я завтра буду выбираться в магазины - зайду посмотрю, есть-нет-что-почем
elka40ina
31 января 2018 года
+1
У нас , пока еще ходила в книжный, единственный что остался, ни разу такого не было и в столице Галычыны не видела и в других местах.
irina_calina
31 января 2018 года
+1
У нас было навалом, но я в книжных уже сто лет не была, посмотрю.
elka40ina
31 января 2018 года
+1
Ни разу нигде, уже в интернете увидела и читала.
irina_calina
31 января 2018 года
0
Завтра отпишусь
elka40ina
31 января 2018 года
+1
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
Это тот редкий случай, когда у меня бумажная. Я покупала ее лет десять назад. Лена, это не книга рецептов. Она как публицистика. Я покупала себе Тайны хорошей кухни, а дочкам - какие-то другие его книги. А потом себе брала его книгу рецептов Кухни закавказских и среднеазиатских народов. Так вот книга рецептов мне меньше всего нравится. А Тайны... - больше всех. Я писала об этой книге https://www.stranamam.ru/post/11920606/. Она такая для общего развития. Ты почитай ее, там рецептов немного, а для общего развития хорошо. По луковому хлебчику - я хлеб не пеку вообще-то. Но там такой способ - в тесто добавить мелко рубленый лук. Так вот после выпечки - лук не видно, но хлебчики такие ароматные - супер. Я их иногда делаю, когда или погода плохая, или совсем уж в облом в магазин идти. По кашам - сваренная крупа - это не каша. Вот в гречневую он советует добавлять при варке рубленый лук, а в конце - закрошить вареным яйцом. Ну и то, что нам насыпали в столовках советских - это конечно харч, а не еда

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за Ваш развернутый комментарий!
irina_calina
31 января 2018 года
+1
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У тебя бумажная есть? Это та книга, которую я бы купила в бумаге.

↑   Перейти к этому комментарию
Ходила сегодня в книжный. Только Кухни Закавказья и Мое меню есть. Еще посмотрю на раскладках. Эти две я смотрела - мне не понравились. Закавказье у меня есть только в мягком переплете. Но меня к ней не тянет. А мое меню - там просто рецепты. Тоже не зажигает. Продолжаем поиски.
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
да это я так... и с тырнету почитаю
irina_calina
1 февраля 2018 года
0
Хлебчик с луком испеки. Вкусно... Я не любитель такой лука, но в хлебе правда очень вкусно. А книжный - я ж не специально бегала - так мимо шла. Просто очень давно не была там, хоть посмотрела, как они без нас там. Пусто у них, покупателей нет. А раскладки - это у меня тут недалеко был раньше книжный базар. Там книги покупали у народа и народу продавали. А что сейчас там тоже не знаю, зайду позырю.
elka40ina
1 февраля 2018 года
0
irina_calina пишет:
испеки.
возни много, не по мне. Лучше носки свяжу
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
Будешь читать - он там конкретно убеждает, что это легко и просто. Я повелась. Так я хлеб не пеку. А эти луковички раза три пекла. Очень они мне нравятся.
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
да если постоянно печь то
irina_calina пишет:
легко и просто.
а нам хлеба мень жрать надо
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
Лена, солнце мое, от ты сговорчивая и покладистая. Нам тоже меньше жрать нужно. Но это такое удовольствие. И мы (Николай Второй) себе позволяем, до шести, а иногда и после шести.
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
Я уже хлеб сегодня ела с салом, а теперь опять тесто - хинкали.
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
Жируете однако
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
И при чем даже не готовила. Все прямо к компу подали
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
А у меня наоборот. Два дня подряд гости - и холодильник пустой. Вареники сильповские вкушАли.
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
И мы готовые, но мне пофиг.
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
Самое главное в кулинарии - это насколько ты голоден. Я иногда с 7 до 3 не ем, пока супчика уже не захочется. А когда сытые за стол садятся и начинают ковыряться и рассказывать чего они не едят - ух злюсь.
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
Мы по 3 блюда не готовим. А кто самый голодный или время или желание или захцянка - тот и готовит.
irina_calina
1 февраля 2018 года
+1
Буду в субботу пирожки по твоему рецепту печь с капустой. Если не получатся - держись
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
да что там может не получиться?
irina_calina
1 февраля 2018 года
0
Боишси? Буду стараться
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
не, нибаюс
irina_calina
1 февраля 2018 года
0
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
жду отчета
irina_calina
1 февраля 2018 года
0
Хорошо, будет исполнено
elka40ina
1 февраля 2018 года
+1
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1
Ленуся, пирожки https://www.stranamam.ru/post/11323020/ испекла. Один горяченьким слопала, не удержалась. И решила сварить борщ. Для полного так сказать удовольствия.
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
Пидбываний?
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1

Вот фотка, для тебя старалась, не люблю с фотиком возиться
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
Красивущие какие жратоньки захотелось, а доступа к кухне нету пока.
irina_calina
3 февраля 2018 года
0
Добивайся доступа!!
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
Так там линолеум постелен и поклеен. Я кофе -чаю и в комнате попью, утащила кипятильник, заварку, хлеб.
irina_calina
3 февраля 2018 года
0
Ремонт - это святое И радость от его окончания ни с чем не сравнить
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
Особенно, когда не сам делаешь и денег не тратишь почти
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1
О да, три кита ремонта -деньги, терпение и уборка.
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
irina_calina пишет:
уборка.
Тоже не я
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1
Везунчик ты сегодня однако
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
Еще со вчера
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пидбываний?
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, борщ обычный свой, у меня уже бульон готовый был. Катались супер просто, до прозрачного листика раскатывала. Цветок на фото - это от кота спасли, я забрала у дочери. Так он цветет- благодарит. А букашку звать Клава. Тоже мы с малой росписью по камню занимались. Вот, расхвасталась.
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
И букашка - няшка
irina_calina
3 февраля 2018 года
0
elka40ina
3 февраля 2018 года
+1
irina_calina
3 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пидбываний?
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас в флудилку рецепт булочек из книги напишу
irina_calina
4 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пидбываний?
Фотка есть пирожка?
Для меня немного тяжеловато сам процесс раскатки. Но это бюджетно и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Второй день ем пирожки. Выводы - очень вкусно, нужно сделать с картошкой. Картошку купила
elka40ina
4 февраля 2018 года
+1
Да, там начинка должна быть густой. Если с творогом - то в него добавить чуть манки, чтобы стянуло. С вареньем не покатит, а с мясом, капустой, картошкой с грибами, ливером - очень даже.
irina_calina
4 февраля 2018 года
+1
картоху зарядим. Еще один мой родственник любил поджаренную квашенную капусту и в нее картоху. Мне тоже так понравилось 2 в одном.
elka40ina
4 февраля 2018 года
+1
И так можно, я с грибами и картошкой делала еще. С рисом-яйцом пойдет.
irina_calina
4 февраля 2018 года
+1
В СМ еще рецепт этот есть - весенний вариант. Молодую капусту кипятком ошпарить, потом поджаненным луком заправить
elka40ina
4 февраля 2018 года
+1
Манюня Хнуш
31 января 2018 года
+1
Замечательная книга талантливого автора
Маргарита (автор поста)
31 января 2018 года
0
Это правда.
moonlitcat
1 февраля 2018 года
+1
и тесто дрожжевое я бы месила руками, а не в ХП,
удивили, есть в ЖЖ Люда, которая ведет журнал по выпечке, они и руками и Х\П, ей доверяю )))
а Похлебкина люблю, правда не могу себе представить, что слушала бы аудиокнигу, еще в плохом озвучивании, такие книги предпочитаю читать, конечно, бумажный вариант вне конкуренции!

спасибо за отзыв
Маргарита (автор поста)
1 февраля 2018 года
+1
Ну ЖЖ))) У меня он тоже есть, и тоже кулинарный, только я туда уже ничего пару лет не пишу. Написала про ХП, потому что очень долго билась над дрожжевым тестом, в итоге нашла свой рецепт, делаю в ХП .
Куплю себе эту книгу непременно!
moonlitcat
1 февраля 2018 года
+1
я в х.п в основном по их рецептам из прилагаемой инструкции делаю, кое-что адаптировала
Маргарита (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Я покупала и смеси всякие хлебные, и то, и се пробовала. Хлеб не пеку,т.к. выходит нереально вкусный и его ешь без остановки, потом ни в одни штаны не влезть Использую только для замеса теста. Пресное руками мешу.
moonlitcat
1 февраля 2018 года
+2
Маргарита пишет:
Хлеб не пеку,т.к. выходит нереально вкусный и его ешь без остановки, потом ни в одни штаны не влезть
это точно!
Маргарита (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я в х.п в основном по их рецептам из прилагаемой инструкции делаю, кое-что адаптировала

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сейчас, в основном, в ХП тесто на пельмени делаем
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
не втянулась я в лепку пельменей, поэтому исчезающе редко делаю, равно как и вареники
замес в х/п прекрасный
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
0
У меня сын этим занимается. Невестка ему помогает. А мы едим.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
ну надо полагать - ты сына воспитала правильно
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+1
Пельмени и мясо на огне это всегда на нем.
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
не втянулась я в лепку пельменей, поэтому исчезающе редко делаю, равно как и вареники
замес в х/п прекрасный

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас есть точные пропорции теста на пельмени? Руками я на глаз мешу, а в ХП чет какое-то липкое выходит, не нравится.

Упс, не туда коммент ушел...
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
ага, я еще тот спец
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
а вдруг???
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
вареники делаю пару раз летом - с ягодой, чтобы вкус не забыть , и зимой - с картошкой, но рецепт всегда ищу
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Воооот, видишь я с ягодами вообще не делаю, не понимаю этого вкуса.
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
с черникой или с вишней, на крайняк со смородиной -
Маргарита (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
нееее, спасибо.
moonlitcat
3 февраля 2018 года
0
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
А у вас есть точные пропорции теста на пельмени? Руками я на глаз мешу, а в ХП чет какое-то липкое выходит, не нравится.

Упс, не туда коммент ушел...

↑   Перейти к этому комментарию
раззадорилась - выбираю, какой подвиг совершить - чебуреки, беляши или пельмени
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Пельмени, от них хоть всю кухню отмывать не надо
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+1
да, хороший аргумент
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Маргарита
Пельмени, от них хоть всю кухню отмывать не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Мои оккупируют большой стол в столовой. потом все убирают за собой. В этот раз даже из щуки делали пельмени. Вкусно.
Маргарита (автор поста)
3 февраля 2018 года
+1
Оо, из щуки У меня папа рыбак был, всегда привезенных им щук ел весь подъезд
Ольга Загудаева
3 февраля 2018 года
0
moonlitcat
3 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Маргарита
Пельмени, от них хоть всю кухню отмывать не надо

↑   Перейти к этому комментарию
хуже жаренной рыбы ничего нет, вкусно, но запах гнездится по квартире и вытяжка не помогает от вида рыбки тоже зависит, не вся такая уж ...
Ольга Загудаева
3 февраля 2018 года
+1
У меня муж бооольшой любитель рыбы. Так что жарим часто. Ну запаха вроде и нет особенного. Ведь что ни готовь - у всего свой запах.
moonlitcat
4 февраля 2018 года
+1
мы обожаем рыбу
скумбрия пахнет специфически, но люблю ее. Селедку не жарила, говорят, что запах еще тот
Ольга Загудаева
4 февраля 2018 года
0
Мы ни скумбрию, ни селедку не жарим никогда. Скумбрию в лучшем случае в духовке или в коптильне. Жарим карасей, окуней, судаков, сомов, линей, щук. Ну чем спонсируют. Зять у меня из рыбного края, когда ездит к бабушке - привозит. Часть дают как подарок, часть покупает. Покупает, в основном, копченую и вяленую. Лещи и чухонь.
А так покупаем в магазине св. мороженную, я, в основном, такую под маринадом делаю. Так даже суховатая рыбка получается сочной
moonlitcat
4 февраля 2018 года
0
я раньше скумбрию только запекала, но нашла рецепт на английском сайте, попробоавала и очень понравилось - отделяешь от хребта рыбу, получаем 2 куска, посыпаешь приправой, и жаришь 8 минут той стороной, где шкурка, и 2 минуты той, где мяско. Ни в яйце, ни в сухарях не обваливать. Ролучается вкусно. Но у вас такое разнообразие, что можно не заморачиваться со скумбрией. У нас рыба так подорожала, что даже и комментировать не буду.
Ольга Загудаева
5 февраля 2018 года
0
Знаешь, у нас рыба тоже кусается, по цене мяса. А если красную брать.... Мы как-то брали одно время форель радужную, такая есть некрупная, на огне жарить, вкусно очень. А сейчас не подступиться.
moonlitcat
5 февраля 2018 года
+1
я думала только у нас тенденция такая
Ольга Загудаева
5 февраля 2018 года
+1
8Цены растут как на дрожжах.
moonlitcat
5 февраля 2018 года
+1
только вчера на ФБ попалось высказывание - проблема не в том, чтобы накормить бедных, проблема в том, чтобы насытились богатые
Ольга Загудаева
5 февраля 2018 года
+1
Видимо это не возможно, если деньги у некоторых соизмеряются не десятком бумажек в кошельке, а тоннами в отдельной комнате.
moonlitcat
5 февраля 2018 года
+1
c cобой не заберут ведь
Ольга Загудаева
5 февраля 2018 года
+1
Вот ведь жадность людская не знает границ.
elka40ina
5 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
мы обожаем рыбу
скумбрия пахнет специфически, но люблю ее. Селедку не жарила, говорят, что запах еще тот

↑   Перейти к этому комментарию
Я запекала недавно , вместо лимона помело засунула, лук, палки базилика. Пока за телефоном ходила, нечего уже было снимать, а я не ем.
moonlitcat
5 февраля 2018 года
+1
я бы помело отдельно, рыбку отдельно ))) верю, что вкусно, жаль, что не ешь
когда запекаешь, запаха потом и нет, а вот от жарки специфический рыбьего жира, что ли, именно скумбрия, но люблю-терплю
elka40ina
5 февраля 2018 года
+1
Помело попалось твердое и невкусное, потому и засунула. У меня же безотходное производство
moonlitcat
5 февраля 2018 года
+1
кстати, в этом году один раз купили, цена была неплохая - не такое сочное как должно быть и твердоватое
elka40ina
5 февраля 2018 года
+1
вот- вот
moonlitcat
5 февраля 2018 года
0
какое-то г завезли гады, а мы губу распустили )))
elka40ina
5 февраля 2018 года
+1
каки
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Мы сейчас, в основном, в ХП тесто на пельмени делаем

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас есть точные пропорции теста на пельмени? Руками мешу на глаз, в хп какое-то липкое было(((
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+2
Мы заменяем количество воды на соответствующий объем одного яйца плюсом к основному количеству
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
спасибо
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+3
В ответ на комментарий Маргарита
Ну ЖЖ))) У меня он тоже есть, и тоже кулинарный, только я туда уже ничего пару лет не пишу. Написала про ХП, потому что очень долго билась над дрожжевым тестом, в итоге нашла свой рецепт, делаю в ХП .
Куплю себе эту книгу непременно!

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, как Вы отнесетесь к такому рецепту, но пользуюсь им много лет. И у других встречала. https://www.stranamam.ru/post/7542571/
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Спасибо. Нормально отношусь)
moonlitcat
2 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Не знаю, как Вы отнесетесь к такому рецепту, но пользуюсь им много лет. И у других встречала. https://www.stranamam.ru/post/7542571/

↑   Перейти к этому комментарию
искусительница от порыва бежать на кухню спасло только то, что духовка не работает
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+1
Как заработает - беги, не пожалеешь.
tatyha66
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Не знаю, как Вы отнесетесь к такому рецепту, но пользуюсь им много лет. И у других встречала. https://www.stranamam.ru/post/7542571/

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пользуюсь этим рецептом. 15 минут - тесто готово! Отличный рецепт)
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
0
А тесто - изумительное...
Показать картинку
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+1
Из интереса прошарила интернет-магазины, ни в одном нет этой книги. Только на Авито есть несколько экземпляров и все тааак далеко, типа Тюмень, Красноярск...
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Я в следующем году поеду в Россию, заранее попрошу тетю книгу для меня заказать в книжном. Думаю, это не будет проблемой.
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
0
Я из России и пишу. По российским интернет-сайтам прошлась и везде: товар закончился, товара нет в наличии и т.п. Ни на одном сайте не нашла. Насчет магазинов не знаю, но из интереса теперь буду спрашивать. Только такой у меня еще и нет.
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
У нас в этом плане проще. Приходишь в книжный, мол, мне нужна такая-то книга. -Без проблем, через три дня будет, вам на дом или на наш магаз заказ оформить? Очень удобно.
Видимо, тетю пора уже сейчас этим озадачить.
Ольга Загудаева
2 февраля 2018 года
+1
Не знаю, не было нужды. Все, что было нужно - было в наличии. О таком сервисе не слышала.
nefis2
2 февраля 2018 года
+1
Интересно. Почитаю.
Тесто на хлеб и пирожки замешиваю исключительно в хп и тесто у меня всегда получается.
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Вот и я пошла этим путем, лет 8 назад.
nefis2
2 февраля 2018 года
+1
думаю что после книги я не начну в ручную замешивать, это точно
У меня получается очень хорошее и воздушное тесто. Сам хлеб выпекаю в духовке, пирожки жарю.
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Я хлеб давно не пеку, бо вкусный очень. Пирожки пеку в духовке, жарю только чебуреки или беляши ( эти вообще редко, раз в три года), не люблю брызги масла и изжога еще бывает.
Starflear
2 февраля 2018 года
+1
Похлебкин? Он научил нас с мужем рис варить))
А тесто месить руками меня научила удивительная женщина по имени Айшат.
Маргарита (автор поста)
2 февраля 2018 года
+1
Здорово)
Starflear
2 февраля 2018 года
+1



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам