Пирожное "Ёжики на коржике"

На 10-12 штук:
Для основания ёжиков (туловище):
300 г. песочного печенья
100 г. грецких орехов
150 г. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
Крем (для иголок):
400 г. творожного крем-сыра
3-4 с. л. сгущённого молока
голубой или синий пищевой краситель
Коржики:
3 с. л. сметаны
60-80 г. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
щепотка ванилина
мука
зелёная глазурь
Глазурь:
1-1,5 ст. сахарной пудры
2 с. л. сока лимона
пищевые красители
Сначала нужно сделать ежиков. Для туловища печенье и орехи очень мелко раскрошить, смешать с размягчённым маслом и сахарной пудрой.
Должна получиться липкая масса. Сделать из неё туловище ёжиков: сформовать овал и одну сторону вытянуть, чтобы получился заострённый нос.
Для иголок приготовить крем. Взбить крем-сыр со сгущёнкой, вводя её частями. В конце ввести краситель.
Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка нанести иголки на туловище. Глазки и носики сделать из разноцветных драже или пищевыми фломастерами - по желанию. Готовых ёжиков убрать в холодильник.
Для коржиков яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, ванилин. Ещё раз взбить. Затем всыпать муку.
Её нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто, вырезать круглые коржики и выпекать при 180°С до румяного цвета.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру высыпать в небольшую кастрюльку или чашку, добавить лимонный сок и перемешать. Должна получиться густая смесь.
Добавить зелёный краситель и тщательно растереть. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно. Готовые коржики остудить, покрыть зелёной глазурью и посадить на них ёжиков.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: