Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Ёжики на коржике"



На 10-12 штук:

Для основания ёжиков (туловище):
300 г. песочного печенья
100 г. грецких орехов
150 г. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры

Крем (для иголок):

400 г. творожного крем-сыра
3-4 с. л. сгущённого молока
голубой или синий пищевой краситель

Коржики:

3 с. л. сметаны
60-80 г. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
щепотка ванилина
мука
зелёная глазурь

Глазурь:

1-1,5 ст. сахарной пудры
2 с. л. сока лимона
пищевые красители


Сначала нужно сделать ежиков. Для туловища печенье и орехи очень мелко раскрошить, смешать с размягчённым маслом и сахарной пудрой.
Должна получиться липкая масса. Сделать из неё туловище ёжиков: сформовать овал и одну сторону вытянуть, чтобы получился заострённый нос.

Для иголок приготовить крем. Взбить крем-сыр со сгущёнкой, вводя её частями. В конце ввести краситель.
Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка нанести иголки на туловище. Глазки и носики сделать из разноцветных драже или пищевыми фломастерами - по желанию. Готовых ёжиков убрать в холодильник.
Для коржиков яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, ванилин. Ещё раз взбить. Затем всыпать муку.
Её нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто, вырезать круглые коржики и выпекать при 180°С до румяного цвета.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру высыпать в небольшую кастрюльку или чашку, добавить лимонный сок и перемешать. Должна получиться густая смесь.
Добавить зелёный краситель и тщательно растереть. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно. Готовые коржики остудить, покрыть зелёной глазурью и посадить на них ёжиков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Ёжики на коржике"
  На 10-12 штук:
Для основания ёжиков (туловище):
300 г. песочного печенья
100 г. грецких орехов
150 г. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
Крем (для иголок): Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам