Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринад для домашней утки

Неожиданно родственники из деревни передали утку! Мясо к новогоднему столу я ещё не покупала, планировала в субботу купить свиную шею для запекания. А теперь думаю не запечь ли утку раз так удачно подвернулось. Но опыта нет совсем. Один раз запекала индоутку, получилось в целом съедобно, но не так чтобы ах. Пошерстила интернет... Вариантов достаточно, но что выбрать я не знаю. Мне хочется проверенных рецептов. А ещё меня волнует вопрос сохранности. Не испортиться ли утка за это время? Хотя я читала рецепты, где птицу маринуют по трое суток, но сама я так не делала, поэтому сомневаюсь. Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и проверенными рецептами приготовления утки. Буду очень благодарна! И с наступающим вас!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринад для домашней утки
Неожиданно родственники из деревни передали утку! Мясо к новогоднему столу я ещё не покупала, планировала в субботу купить свиную шею для запекания. А теперь думаю не запечь ли утку раз так удачно подвернулось. Но опыта нет совсем. Один раз запекала индоутку, получилось в целом съедобно, но не так чтобы ах. Пошерстила интернет... Вариантов достаточно, но что выбрать я не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
28 декабря 2017 года
0
Утку я не мариную. Просто натираю солью, перцем и специями непосредственно перед приготовлением. У нее мяско нежное, жирное. Начиняю яблоками и апельсинами, смазываю сметаной и так запекаю.
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Я о мариновании задумалась именно в свете того, что до готовки ещё времени много, замораживать вроде как жалко, а просто в холодильнике, боюсь, испортиться. Или и так, и так испортиться...и всё равно придётся заморозить...
Екатерина-Каролина
28 декабря 2017 года
+1
sansiviera пишет:
замораживать вроде как жалко
утке уже все равно а мясо от заморозки не испортится,мы постоянно замораживаем,разницу во вкусе не замечаю
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
Екатерина-Каролина пишет:
а мясо от заморозки не испортится
заморозка в условиях домашнего холодильника - преступление перед домашней уткой
Екатерина-Каролина
28 декабря 2017 года
+1
всю жизнь так морозим
Lilichka1
28 декабря 2017 года
+1
Екатерина-Каролина пишет:
всю жизнь так морозим
не аргумент
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатерина-Каролина
sansiviera пишет:
замораживать вроде как жалко
утке уже все равно а мясо от заморозки не испортится,мы постоянно замораживаем,разницу во вкусе не замечаю

↑   Перейти к этому комментарию
А я как раз замечаю. Но, конечно, лучше заморозить, чем выкинуть тухлятину в конце-концов.
Екатерина-Каролина
28 декабря 2017 года
0
мясо другое на вкус?если домашнее,мне незаметно
sansiviera (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Да, сочность мясо после заморозки точно теряет, по вкусу ничего не скажу,но курицу и говядину точно отличу.
elka40ina
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Я о мариновании задумалась именно в свете того, что до готовки ещё времени много, замораживать вроде как жалко, а просто в холодильнике, боюсь, испортиться. Или и так, и так испортиться...и всё равно придётся заморозить...

↑   Перейти к этому комментарию
Яблочный сок - вот и гусика и утика и индюшку буду
campary111
28 декабря 2017 года
0
а для хрюшика он пойдёт? муж вчера кусок корейки притарабанил, тоже жалко замораживать.
elka40ina
28 декабря 2017 года
0
да, и для козочки и зайчика - всех так делала.
Только не выливай сок
elka40ina
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Я о мариновании задумалась именно в свете того, что до готовки ещё времени много, замораживать вроде как жалко, а просто в холодильнике, боюсь, испортиться. Или и так, и так испортиться...и всё равно придётся заморозить...

↑   Перейти к этому комментарию
курица в соку в дневнике
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
+2
Я недавно по телевизору видела как утку маринуют яблочным пюре сказали выходит очень нежно... Можно соком?
Мне нужен очень очень хороший и проверенный рецепт утки, У меня она получается жесткая как подошва,и если я испорчу еще одну утю муж меня прибьет.... Так что побежала читать рецепт)
elka40ina
28 декабря 2017 года
+1
чном соку, но сок желательно свой. Я уже гусика достала
Кэндис Флинн пишет:
Можно соком?
Нужно
Провереный, верь мне
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
все, готовящие епо моим рецептам - живы. сама глянь
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
+1
ой мерси за ссылку... меня уже трусит при виде утки... ну вот вроде все могу приготовить,а с уткой ну ни как.
Сок свой был...надо глянуть
elka40ina пишет:
Я уже гусика достала
elka40ina
28 декабря 2017 года
+1
Уже маринуй, я тоже
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
0
ага...поняла....
elka40ina
28 декабря 2017 года
+1
Утром достала, вечером залью соком, солью, перцем и завтра поставлю тушить
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
0
Должно быть вкусно
elka40ina
28 декабря 2017 года
0
Это БУДЕТ вкусно, уж поверь и возни мало.
Ты же меня знаешь, я плохого не посоветую
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
я плохого не посоветую
это точно... я обязательно попробую
elka40ina
28 декабря 2017 года
+1
Ага: травок, соли, перца по вкусу и мяско премягусенькое, потому что кислота разммягчает.
Отпишешься потом?
Грудкой многие были довольны
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
+1
Обязательно отпишусь
elka40ina
28 декабря 2017 года
0
и я тебя люблю
Кэндис Флинн
28 декабря 2017 года
0
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
Уже гусика вчера сделала - ну прелесть
Кэндис Флинн
31 декабря 2017 года
0
Я на сегодня буду готовить, уже мечтаю попробовать))
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
Перца мало дала как по мне я
Кэндис Флинн
1 января 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, все получилось. Утку я замариновала в яблочном соке, часа 4 и запекла. Очень мягкая, сочная утя вышла, из приправ только соль и перец, но очень вкусно получилось. Даже не верила что смогу когда-то, нормально приготовить утку))))
Спасибо! И с наступившим новым годом)
elka40ina
1 января 2018 года
0
Я гений, не?
Кислота в соке размягчает и дает жидкость не сухость.
Я плохого не посоветую Возни мало - результат шикарный.
И гуся и курицу так можно и мясо любое.
Вишневый сок тоже вкусно, но у меня нету....
Кэндис Флинн
1 января 2018 года
+1
ГениЯ))
Теперь только так и буду готовить
elka40ina
1 января 2018 года
+1
Кэндис Флинн
1 января 2018 года
+1
moonlitcat
31 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это БУДЕТ вкусно, уж поверь и возни мало.
Ты же меня знаешь, я плохого не посоветую

↑   Перейти к этому комментарию
и я почитала, на ус намотала )))
elka40ina
31 декабря 2017 года
+1
Желательно птичку залить соком и чтобы постояла сутки - так еще мягче, но мне поздно сок привезли. Но ничо - уже заканчивается гусик
moonlitcat
31 декабря 2017 года
+1
т.е. чтобы полностью покрыта была?
домашняя птичка капризнее промышленных но я на будущее мотаю на ус, на католическое рождество делала бедра утиные, утка не домашняя, получилось славно
elka40ina
31 декабря 2017 года
+1
moonlitcat пишет:
полностью покрыта была?
и даже водички можешь добавить, лишняя выкипит
У меня домашний был гусик и уточка и петух в соку.
В ежевичном и сливовом было слишком кисло, а яблочно- миксы очень хорошо
moonlitcat
31 декабря 2017 года
+1
спасибо, усы уже прогнулись от намотанного )))
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
Яблочно- кабачково- грушевый, яблочно- тыквенный и пр.
В оригинале еще шла курага темная и светлая, но она будет стоить как гусик
elka40ina
1 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
и я почитала, на ус намотала )))

↑   Перейти к этому комментарию
А потом на оставшейся подливе сварить рис - это нечто
moonlitcat
2 января 2018 года
0
elka40ina
2 января 2018 года
+1
Да я гуру экономии и креатива слова не мои
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
курица в соку в дневнике

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
сок лимона+соевый соус 1/1,
горчица/мед/специи/чеснок по вкусу. маринуется не менее 8 часов
перед маринованием вымачиваю 1-2 часа в несоленой минералке
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо! А при запекании чем-нибудь фаршируете?
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
когда как...иногда фарширую..про заморозку - не надо, наверните холодильник на минимум,заверните утку в марлю и каждые сутки её меняйте,мясо не пропадет, слегка созреет
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Крем-карамель
28 декабря 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13244578/#com101467400 в комментах. Думаю, что и утке подойдет. В холодильнике в маринаде храню мясо до 4-х дне. Больше не пробовала....
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Вот это множество вариантов меня и напрягает. Курицу или ту же шею я в разных вариантах делаю, потому что представляю конечный результат, а тут
Крем-карамель
28 декабря 2017 года
0
Конкретно мой коммент-рецепт-для любого мяса. Раньше тоже делала в разных Теперь-только в таком.
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Вот это множество вариантов меня и напрягает. Курицу или ту же шею я в разных вариантах делаю, потому что представляю конечный результат, а тут

↑   Перейти к этому комментарию
в утке главное её не пересушить, то есть главное технология запекания и нормальная духовка, маринад с уткой дружит любой, кроме маонеза(моё скромное)
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Сначала высокая температура, потом пониже? Майонез я не пеку, мне странно его готовить)))
Lilichka1
28 декабря 2017 года
0
я приловчилась в аэрогриле, сразу ставлю 180, средний обдув, время приблизительно 45мин - 1 час на 1 кг.. утки ничем не накрываю, периодически поливаю
в духовке 190, прикрываю фольгой,время то же, 25 мин на зарумянивание... температуру не дергаю нигде
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
Yana15mk
28 декабря 2017 года
+1
Постоянно замораживаю уток, на вкусе не отражается. Всё-таки, главное, чтобы не испортилась.
Мариную разными способами, быстро соль-черный перец-паприка или соевый соус-мед-табаско-специи.
Внутрь, как правило, яблоки, снаружи картофель, но чаще тыкву (нравится сочетание)
sansiviera (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо
Yulyashenka
28 декабря 2017 года
0
Я очень люблю утку и индоутку, мариную соль,перец и хмели-сунели, оставляю на ночь в холоде, фарширую яблоками и апельсинами, вкууууусно
sansiviera (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Спасибо!
radskor
28 декабря 2017 года
0
Про утку ничего не посоветую.А вот про свиную шею любопытно.Поделитесь рецептом.
sansiviera (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Натираю кусок маринадом из соевого соуса, специй, горчицы,лимонного сока и соли. Чеснок нарезаю брусочками и нашпиговываю кусок мяса. Если времени возиться совсем нет, пропускаю чеснок через пресс и добавляю в маринад. В таком виде оставляю мясо мариноваться. Если времени много,то в холодном месте, а если готовить нужно скоро - на столе , на кухне. Запекаю или в рукаве, или просто на противне, но тогда сначала подрумяниваю немного в сильно разогретой духовке, а потом убавляю температуру до 160 градусов, прикрываю фольгой и уже так довожу до готовности. Время приготовления зависит, конечно, от размеров куска. Я ориентируюсь на 1ч на 1кг.
radskor
29 декабря 2017 года
0
Спасибо!
sansiviera (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
С наступающим!
elenanezh
28 декабря 2017 года
0
И все-таки 3 суток без морозилки - не вариант. Почти каждый Новый год готовлю утку. Достаю вечером 30 из морозилки. К утру растает. Натираю соль, перец, чеснок, гречишный мед. Внутрь яблоки. И до вечнра в холодильник. Затем в духовку на 180 градусов не менее часа . Переворачиваем и поливаем соком. В конце минут 15 на 200 градусов для корочки. Всегда на ура!
sansiviera (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Nati_76
31 декабря 2017 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=NJ4-SmlS9zw&feature=share

Я сегодня мариновала вот по этому рецепту,посмотрим,что получится
sansiviera (автор поста)
1 января 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам