Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

поделитесь пожалуйста рецептами запечённой курицы в духовке.

поделитесь пожалуйста рецептами запечённой курицы в духовке. Подарил нам свёкор бройлерную курицу, мы её ощипали, разделали и вышла эта тушка больше пяти килограмм, я с такими не сталкивалась. И возник такой вопрос как её запечь целой тушкой в духовке, чтобы во рту таяло. Приветствуются подробные рецепты из личного опыта. Потому как в интернете найти не сложно, но хочется чтоб точно получилось вкусно, а не выкинулось собачкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам поделитесь пожалуйста рецептами запечённой курицы в духовке.
  Подарил нам свёкор бройлерную курицу, мы её ощипали, разделали и вышла эта тушка больше пяти килограмм, я с такими не сталкивалась. И возник такой вопрос как её запечь целой тушкой в духовке, чтобы во рту таяло. Приветствуются подробные рецепты из личного опыта. Потому как в интернете найти не сложно, но хочется чтоб точно получилось вкусно, а не выкинулось собачкам. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Гриценко 1
26 декабря 2017 года
0
Я бы тоже послушала)
Елена Иванова с кошкой
26 декабря 2017 года
+1
Может помариновать её в специях, потом намазать чем- нибудь и засунуть в духовку в фольге, а потом фольгу разорвать сверху и дать подрумяниться. Просто боюсь без фольги она сверху сгорит, а внутри не пропечется.
Лариса2014
27 декабря 2017 года
0
Я, когда мариную буженину, то вначале натираю её солью, а затем на ночь опускаю в раствор на 1 литр воды -1,5 ст.л с верхом сахара, 1,5 ст.л. с верхом соли, 1/2 ст. уксуса и 1/2 ч.л. черного молотого перца. А про запекание курицы в духовке слышала, что её "одевают" на 3-х л. банку и ставят в духовку. Но делать не делала
Елена Иванова с кошкой
27 декабря 2017 года
0
курицу насаживают на бутылку с соленой водой. в идеале бутылка должна быть как советская молочная,с широким горлом. . А в трехлитровую банку курицу целиком запихивают и закрывают . 5тикилограммовую не запихать в банку, лучше замариновать и запечь в фольге. такая курочка еще и не во всякую духовку влезет))
Лариса2014
27 декабря 2017 года
0
У меня до сих пор остались советские молочные бутылки - мы в них грибы закрывали маринованные
Елена Иванова с кошкой
27 декабря 2017 года
0
>Я сейчас использовала для этого стеклянные бутылки из под сока.А ещё в рависе продают курицу в маринаде, она так и называется " курица на бутылке" , к ней дают бутылку с широким горлом в подарок. Сейчас мне это блюдо не доступно, духовка объемом 30 литров, курица не влезет стоя, зато есть гриль, можно насадить на вертел и запечь.
Лариса2014
27 декабря 2017 года
0
У меня электропечь и там большая духовка, но я никогда не делала курицу на бутылке.
Елена Иванова с кошкой
27 декабря 2017 года
0
Сделайте, очень вкусно. Кто то мажет её майонезом, я не мажу.Просто шпигую кусочками чеснока, натираю солью и сухой аджикой, наливаю в бутылку холодную воду, ложку соли туда и насаживаю курицу на бутылку. Бутылку лучше поставить в глубокую сковороду и подлить туда воды.Всю конструкцию поставить в духовку холодную часа на полтора включить на градусов на 180-200 . Самое трудное достать не опрокинув)))
Лариса2014
27 декабря 2017 года
0
Спасибо за подробности.
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
курицу насаживают на бутылку с соленой водой. в идеале бутылка должна быть как советская молочная,с широким горлом. . А в трехлитровую банку курицу целиком запихивают и закрывают . 5тикилограммовую не запихать в банку, лучше замариновать и запечь в фольге. такая курочка еще и не во всякую духовку влезет))

↑   Перейти к этому комментарию
можно, наверно, от гранатового сока бутылку? Я советских не знаю от молока
Елена Иванова с кошкой
27 декабря 2017 года
+1
Можно. Можно и на литровую банку натянуть, если подрезать низ у курицы.
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
Крем-карамель
26 декабря 2017 года
+19
Так готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе запекания-не солить, специи -любые, какие любите.Все остальные варианты(а знаю я их избыточно )для меня-пляски с бубнами.Все.
Галина1956
26 декабря 2017 года
+1
А какие варианты , поделитесь.
Крем-карамель
26 декабря 2017 года
+2
Обмазывать медом, горчицей, соевым соусом, лимонным соком, маринадом из домашних закруток, молотыми орехами, аджикой, майонезом, ....все в разных вариантах...из шприца накачивать тем же, чем и мажем...... выкладывать на соль, в рукав, в фольгу, сажать на бутылку... раньше, в моем детстве, куры были спортсменки-вот там все извраты были оправданы.Там чуть что не так-зубы можно было в мясе оставить, и хозяйки славились мастерством запекания....А сейчас я и не знаю, что надо сделать, что бы она прям совсем несъедобная была.....Ну вот у меня такой способ приготовления прижился после всех экспериментов.
koshkin mama
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Так готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе запекания-не солить, специи -любые, какие любите.Все остальные варианты(а знаю я их избыточно )для меня-пляски с бубнами.Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я читала, что индюшку именно так буржуины готовят, чтобы сочная вышла. На ночь ее в растворе вымачивают
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
+1
koshkin mama пишет:
чтобы сочная вышла
даже говяжьи "дрова" оживают и сочнеют.
koshkin mama
27 декабря 2017 года
+1
nefis2
27 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Так готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе запекания-не солить, специи -любые, какие любите.Все остальные варианты(а знаю я их избыточно )для меня-пляски с бубнами.Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
ак готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе
так делается что бы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность.
Я такое про рыбу слушала. один известный повар на ютубе рассказывал.
Он даже рассказывал , что в таком рассоле замачивают рыбу, из которого потом варят уху. Говорит что рыбка во рту тает после этого.

Сама не пробывала. надо будет попробовать экспериментально ))
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
nefis2 пишет:
так делается что бы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность.
Совершенно верно.
Amariza (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Так готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе запекания-не солить, специи -любые, какие любите.Все остальные варианты(а знаю я их избыточно )для меня-пляски с бубнами.Все.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за хороший совет именно так и сделаю
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
campary111
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Так готовлю любе мясо: (секрет колбасников и тех, кто готовит шаурму на продажу) опустить на ночь (у вас зверь большой-я бы на всю ночь)или 2 часа в раствор 2ст.л. соли+ 1 сахара на 1 литр воды, что бы покрыло полностью.ю..... в процессе запекания-не солить, специи -любые, какие любите.Все остальные варианты(а знаю я их избыточно )для меня-пляски с бубнами.Все.

↑   Перейти к этому комментарию
прямо сейчас поставила птичку, вымоченную по Вашему совету) опробуем)
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
Жду вашей оценки.
campary111
27 декабря 2017 года
0
после ночи в солёной води птичка из кастрюльки едва вытряхнулась) подросла там)
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
Да? не замечала такого эффекта.
campary111
27 декабря 2017 года
0
правда, я её и вчера с трудом туда утрамбовала) но мне правда кажется что она поднапиталась рассольчиком, потяжелела)
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
понятно.... у меня обычно в посудине место еще есть.
campary111
27 декабря 2017 года
0
хорошая, сочная птичка получилась
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
Готова?
campary111
27 декабря 2017 года
0
ага) уже попробовали) с картошкой запекала.
Крем-карамель
27 декабря 2017 года
0
Ну вот вы и можете по свежему рецепту-комменту выдать рецензию....
Mama Dianochka
26 декабря 2017 года
+2
Мы обмазываем специями потом смешмвае горчицу и майонез и обмазываем этим курицу... полдня в маринаде потом в духовку и вперед... до готовности...
Репка
27 декабря 2017 года
+2
Mama Dianochka пишет:
смешмвае горчицу и майонез
согласна в Вами! эти два товарища любое мясо спасают!

я еще в зад курицы вставляю целый надрезанный в нескольких местах лимон и всё! курица сразу праздничная-праздничная становится!
Mama Dianochka
27 декабря 2017 года
0
ViTaL PoWeR
26 декабря 2017 года
+2
Тушку натираю составом: масло растит.+специи(снаружи и внутри) и кладу на соль, слоем в 0.5 см. 45 минут в духовке, последние 10 минут включаю верхний гриль.
domivko2011
26 декабря 2017 года
0
elka40ina
26 декабря 2017 года
+1
Намазать горчицей и чем любите, в рукав, духовку на небольшую температуру, но на долго - часа -2-3
Amariza (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Мне кажется в рукаве она с румяной корочкой не получится. Но за совет спасибо
elka40ina
26 декабря 2017 года
+3
Получится
bahorka
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Amariza
Мне кажется в рукаве она с румяной корочкой не получится. Но за совет спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Любая приправа для курицы+карри,натираем курочку на ночь,потом насыпаем на противень пачки полторы соли ровным слоем,курочку распластываем на этой соли и часа два в духовке.Получается как гриль-румяная корочка и нежная внутри.
Zelenoglazaya
26 декабря 2017 года
0
а 1,5 пачки-не сильно много? не пересолится? и для какого размера курицы этот совет? спасибо.
bahorka
27 декабря 2017 года
+1
Не много .А размер без разницы,я всегда на глаз делаю
Zelenoglazaya
27 декабря 2017 года
0
спасибо
ViTaL PoWeR
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Amariza
Мне кажется в рукаве она с румяной корочкой не получится. Но за совет спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
получится! еще какая корочка получается!
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Amariza
Мне кажется в рукаве она с румяной корочкой не получится. Но за совет спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
рукав сразу проколите зубочисткой в 4-6 местах
Лариса Лунева
27 декабря 2017 года
0
В рукав энтот зверь весом в 5кг,вряд-ли влезет
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2017 года
0
влезет, только берите рукав, который метражем и надо самому отрезать
Лариса Лунева
27 декабря 2017 года
0
campary111
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Лариса Лунева
В рукав энтот зверь весом в 5кг,вряд-ли влезет

↑   Перейти к этому комментарию
я давно уже рукав разрезаю и сверху блюдо с мяском-птицей этой плёнкой укрываю-утыкиваю)
Лариса Лунева
27 декабря 2017 года
0
Это как? Поделитесь подробнее,а то мои зверюги не хотят в рукав помещаться.
campary111
27 декабря 2017 года
0
отрезаю кусок рукава, разрезаю его по шву - оп-па, стал прямоугольник плёнки) если и так ширины не хватает на птицу Рух, то ещё один кусок рукава отрезать, разрезать и двумя внахлёст укрыть)
в блюдо выложить птицу (ну и под птицу там что-то - картошку, рис, что нравится), а сверху укрыть плёнкой, по периметру подоткнуть)
Лариса Лунева
27 декабря 2017 года
0
Надо-же буду попробовать,спасибо
Сусличиха
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Amariza
Мне кажется в рукаве она с румяной корочкой не получится. Но за совет спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Вилкой или ножом в нескольких местах рукав надо пиодырявить. Будет корочка. Без этого она в собственнос жиру свариться
rogica
26 декабря 2017 года
+1
я в рукаве запекаю с рисом и морковью, еще с яблоками пробовала. А чтобы румяная корочка была можно наверное, в конце приготовления разрезать рукав и оставить минут на 10
kartepenok
26 декабря 2017 года
+3
На соли запекать
Дочка Василия
27 декабря 2017 года
+1
+на соли. Никакой подготовки, кроме помыть-обсушить. Никаких приправ, обмазываний. А нет, вру! Внутрь кладу 3 раздавленных зубчика чеснока.
manunya 84
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий kartepenok
+1 на соли, никакой забрызганной духовки и румяная курочка с хрустящей шкуркой.
элизабеттиха
26 декабря 2017 года
+2
Я бы тоже в рукаве сделала-уж слишком большая,боюсь,так не пропечь...
А корочка будет-надо в конце просто раскрыть и поддержать ...я утку и гуся так делаю-очень симпатичные,с загаром
Amariza (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Спасибо
Ксиомбарг
26 декабря 2017 года
0
На ночь намазать майонезом со специями и в холодильник, потом в рукав и в духовку.
bandito4ka83
26 декабря 2017 года
0
Я беру специи по вкусу + соль и натираю тушку! 30 минут мариную и натираю майонез + горчица (внутри и снаружи)! Запихиваю в рукав и в разогретую духовку, запекаю сразу на среднем огне 30 минут, а потом на маленьком огне до готовности.
гала08
26 декабря 2017 года
0
слишком большая... Намазать ее майонезом со специями, оставить на ночь. запекала бы на медленном огне, поливая жиром каждые 15-20 минут наверное часа 1,5.
cwetlana24
26 декабря 2017 года
0
Такая большая разве в рукав влезет?
IrrennaD
26 декабря 2017 года
+2
Я бы не советовала такую большую запекать, суховото получается, как не старайся, а вот тушить самое то кусочками.
Елизавета Мартынова
26 декабря 2017 года
+3
Я бы тоже не советовала запекать целиком, очень большая для этого, получится сухая. Прошли через это, поэтому теперь запекаем только половину, режем на порционные кусочки, обмазываем всякими специями и в рукав кладем, который прокалываем иглой: и корочка будет , и мягко, и вкусно.
SKarllett
26 декабря 2017 года
0
Раньше родители все время таких бройлеров брали. Мы их сначало отваривали, а потом запекали.
МамаЭО
26 декабря 2017 года
0
обмазать солью и посадить на банку поллитровую с пивом (любым, оно просто испаряется в процессе, делая мясо мягким, от пива ни запаха ни вкуса в курице не будет) - и в духовку. черзе каждые полчаса поливаю вытопившимся жиром.
оч.вкусно под нее положить картошечку или любые другие овощи - она зажаривается в стекающем жире - пальчики оближешь
i5ri5na
26 декабря 2017 года
+1
банка пива - железная?
pussy-cats
27 декабря 2017 года
0
Мне тоже интересно
МамаЭО
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
банка пива - железная?

↑   Перейти к этому комментарию
ага.
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаЭО
обмазать солью и посадить на банку поллитровую с пивом (любым, оно просто испаряется в процессе, делая мясо мягким, от пива ни запаха ни вкуса в курице не будет) - и в духовку. черзе каждые полчаса поливаю вытопившимся жиром.
оч.вкусно под нее положить картошечку или любые другие овощи - она зажаривается в стекающем жире - пальчики оближешь

↑   Перейти к этому комментарию
5 кг надо минимум на 3литровку садить
МамаЭО
27 декабря 2017 года
0
да куда она с поллитры денется... главное - посадить
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
свалится мне кажется
Ангел S Небес
27 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Mekhvy
5 кг надо минимум на 3литровку садить

↑   Перейти к этому комментарию
В духовку то алезет 3 литровка +курица 5 кг ?
Mekhvy
27 декабря 2017 года
+1
про 3ку я имела в виду, что не удержит 0,5 5кг курицу. Я вообще сомневаюсь, что она в высоту влезет? Или она толстая в ширину
Ангел S Небес
27 декабря 2017 года
+1
Нуууу смотря какая духовка ...они тоже разные бывают. Я курицу готоаила в 2 кг ...И 5кг точно не влезет в духовку . Если тольео ее не разделать кусочками и запекать . Я обычно запекаю в рукаве. Не вымачивала ни разу в воде с солью.... Минут ща 10 разрываю рукав и получантся красивая курочка .
Зы. С моими мплоежками приходится иногда и полкурицы готовить . Но я в рукав еше лук полукольцами и кпртошечку добавляю
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
Гуся мама обычно в печке готовила, в детстве моем. Ага, я тоже дважды целую небольшую готовила - все осталось
Ангел S Небес
27 декабря 2017 года
0
Вот и я как приготоатла курицу 2 кг...сама потом давтламь и часть курицы порубила и пепежартла нще с луком и вак беляши сделпла. Жалко мясо выкидывать . А так иои и вправду...зажрались ...все свежее и вкусное надо .
И выпечкуууу
Mekhvy
27 декабря 2017 года
0
Вот - вот, а моя была кило с небольшим и то осталась (притом брат мой старше меня у нас был в это время и муж), те 3 взрослых и не доели хотя никто отсутствием аппетита не страдает
Lorrita
26 декабря 2017 года
+1
На сайте Едим дома поищите реуепт курицы с сухофруктами и грибами от Андрея Макаревича. Я курицу так готовлю лет двадцать. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать... Это божественно!
Наташа Рыбонька
26 декабря 2017 года
+3
Девочки писали вам уже. Намажьте, чем любите, но раз зверь большой надо пропиьаться. Я бы на ночь точно мариновала, а то и на подольше. И на подушку из соли. Вкусно безумно. Лишний жир уходит в соль. Курица хрустящая, любого размера пропекается. Я её режу по грудке, разворачиваю крылышками вверх и на толстый слой соли. И в зависимости от размера на час два в духовку на средней мощности.
Gipsycat
26 декабря 2017 года
0
О, и я про соль написала. Только я не мариную и ничем не натираю даже.
Gipsycat
26 декабря 2017 года
0
Без заморочек. Просто. И.... вкусно!
Берем противень. Его можно застелить ковриком или пекарской бумагой, или фольгой.
Берем упаковку соли. Самой простой, дешевой. Целый пакет.
Высыпаем соль на противень.
Курицу по ребрам подрезаем и "выворачиваем" грудку наверх.
Кладем курицу "на живот" спинкой и грудкой вверх (грудка вывернута и образует с курицей одну "линию", скажем так.
Запекаем до готовности. Она должна покрыться румяной легкой корочкой.
P.S. Курицу от кожи НЕ очищаем!! В итоге кожица становится тоненькой, прозрачной и румяной. Сохраняет сок в курице.
НИЧЕМ КУРИЦУ НЕ МАЖЕМ, НЕ НАТИРАЕМ!... Абсолютно ничем!!
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2017 года
0
папамамабабушка
27 декабря 2017 года
+1
это еще что?
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2017 года
0
нууу... рецепт.. какбэээ... курицы в духовке
НеИриска
26 декабря 2017 года
+1
Я делаю так. Сначала натираю смесью соли и перца, мариную, сколько получается. Бывает полчаса, бывает сутки. Потом обмазываю майонезом с выдавленным чесноком. Протвинь поливаю маслом. Выкладываю картошку, которую предварительно еще посолила, сверху курица. И на медленный огонь в духовку. Когда вижу, что мясо от костей начинает отходить, прибавляю огонь до 220-240, чтобы получилась корочка. Моей семье нравится
Amariza (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Спасибки
вишенка
26 декабря 2017 года
+1
Я мариную курицу в кефире, соль,перец,чеснок,иногда и на ночь оставляю в холодном месте.
Katynya
27 декабря 2017 года
0
потом этот же кефир в противень с курицей и такая мнямка
svetikys
26 декабря 2017 года
0
Любые любимые специи , в пакет для запекания на 2 кг веса - 1 час при 180 градусах. за 20 мин до готовности пакет разрезать ,чтобы подрумянилась.
violetwave
27 декабря 2017 года
0
Самое простое: соль, перец, базилик, завернуть в бумагу для выпечки (минимум 2 слоя) и в духовку часика на полтора.
БусяЯ
27 декабря 2017 года
+2
я люблю курицу такую: кладу ее в пакет, насыпаю прованских травок, растерев их между пальцами. Кладу столовую ложку меда и наливаю соевого соуса. делаю куре массажик, пакет завязываю. время от времени тормошу пакет. Солить не надо! солькой натираю непосредственно перед запеканием. перед запеканием вынуть ее из пакета)
Gal4ik
27 декабря 2017 года
+5
Такой бройлер жил уже очень долго, мясо не может быть нежным, поэтому лучше кусочками, мариновать предварительно и потом или в рукав, или под фольгу и запекать
ИринаПриморочка
27 декабря 2017 года
+2
Такую большую курицу однозначно, надо промариновать! Маринад сделать можно любой, например:горчица, мед, соевый соус, соль-перец, давленый чеснок, сухие травки и лимонный сок. Все смешать, обмазать этой смесью курочку в большой миске и убрать в прохладное место на 12 часов. Периодически переворачивать. Затем взять небольшие крепкие яблоки (лучше кисленькие), разрезать на четвертинки, вынуть семенную коробочку. Выложить в миску, посолить, поперчить, полить чуток медом, перемешать и этой массой плотненько набить куру внутри. Зашить толстой ниткой или заколоть деревянными шпажками. Выложить в форму для запекания, вокруг тоже можно разложить мелкие яблочки, небольшие картофелины (нечищенные), вылить сверху маринад, накрыть фольгой и запекать при температуре 190 градуов часика два-два с половиной. Потом снять фольгу, смазать сметанкой и хорошо зарумянить под грилем. Курица с яблоками-это просто объедение! Попробуйте!
asyamassada
27 декабря 2017 года
0
А люблю рецепты Джейми Оливера. Посмотрите его рождественские передачи. Люблю птицу с розмарином. Именно у него научилась рассчитывать время готовки, исходя из веса птицы.
Птицу у меня готовит муж. Сначала помариновать, потом на лист в фольгу, и только на последние 20 минут фольгу открыть и на самой высокой температуре довести до корочки.
Если будут вопросы - обращайтесь.
Удачи с бройлером!
С наступающим!
Amariza (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Спасибо, буду пробовать. С наступающим!
Анфиска рыжая
27 декабря 2017 года
0
Ээхх, кура 5 кг Ностальгия, у бабушек были огромные куры
Я из большой домашней куры делала тушенку, а запекать покупала в магазине.
bisquvi
27 декабря 2017 года
0
Я буду делать свою любимую курицу с курагой. Курицу сперва мариную. Маринад : чеснок, черный перец, лимонный сок, майонез или сметана. Потом набиваю тушку курагой и запекаю в рукаве, потом рукав разрезаю, чтобы курица подрумянилась
Tusya1965
27 декабря 2017 года
0
Читала, что для запекания курицы или мяса на 1 кг веса запекание 1 час, т.е. вашу курицу придется томить 5 часов, я а какой командой есть эти 5 кг? Я бы готовила частями. В Грузии больших кур вначале отваривают, потом обмазать сливочным маслом и запекать
Negodyaika
27 декабря 2017 года
+1
Много лет родители выращивают бройлеров, ну и нам соответственно перепадает. Так вот из них я готовлю только супы, фарш и отбивные. Даже кусочками не тушу, мне жестко. Целиком пробывала запекать несколько раз особей помоложе, только портила мясо, мне жестко. Теперь для запекания беру магазинную курочку, а с домашней получаются суперские бульончики и фрикаделечки.
nefis2
27 декабря 2017 года
0
nefis2
27 декабря 2017 года
+1
Тут многие дают советы, но ...курица магазинная и курица домашняя - две большие разницы. У нас тоже были бройлеры. Тоже их откармливали. Но я бы их в духовку не рискнула бы поставить.Мясо очень тугое. Только тушение. Или в рукаве в духовке на медленном огне много часиков, а потом рукав снимаете и в режиме "гриль" можно корочку сделать.

Можно попробовать ее сделать по типу утки ( у нее мясо тоже тугое) https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE

Я по этому видео делала куру в крахмале и соевом соусе. Получилась вкуснятина. действительно крахмал мясо умягчает.
Amariza (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Спасибо. С наступающим!
nastyz kalina
27 декабря 2017 года
0
мне понравилась курица с апельсином. Из приправ: соль, перец и чеснока немного, ну и апельсин. Выжимаем на тушку сок от выжатого апельсина, внутрь крадем кружки апельсина, на тушку тоже кружки, я обычно оборачиваю мясо фольгой, можно кстати положить в таком виде на пару часов мариноваться, можно и подольше. А потом в духовку, 200-220гр и тоже часа на 2 точно. Я только в самом конце фольгу снимаю - чтобы корочка была
Shakkira
27 декабря 2017 года
+1
Я запекаю подобным образом индейку. Самая большая была около 6 кг.
Маринад - растительное масло, соевый соус, домашнюю аджику, соль, перец по вкусу. Специй разных- можно добавить магазинные для курицы. Майонез если любите. и этим маринадом надо хорошо натереть птицу снаружи и внутри, оставить в прохладном месте часов на 12. я иногда сутки могу держать в маринаде. Периодически курицу надо переворачивать и смазывать маринадом. Перед готовкой положить в глубокий противень, высота около 5 см, т.к. будет вытекать сок. Закрыть фольгой как крышкой и в духовку часа на 3. За 20 мин до окончания проверить ножом, если мягкое и сок прозрачный - снять фольгу и подержать без фольги минут 20, для корочки. На гарнир варю картофель отдельно, и соусом поливаю его. Мммм... вкусно
Amariza (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Благодарю за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам