Маринад для домашней утки
Неожиданно родственники из деревни передали утку! Мясо к новогоднему столу я ещё не покупала, планировала в субботу купить свиную шею для запекания. А теперь думаю не запечь ли утку раз так удачно подвернулось. Но опыта нет совсем. Один раз запекала индоутку, получилось в целом съедобно, но не так чтобы ах. Пошерстила интернет... Вариантов достаточно, но что выбрать я не знаю. Мне хочется проверенных рецептов. А ещё меня волнует вопрос сохранности. Не испортиться ли утка за это время? Хотя я читала рецепты, где птицу маринуют по трое суток, но сама я так не делала, поэтому сомневаюсь. Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и проверенными рецептами приготовления утки. Буду очень благодарна! И с наступающим вас!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только не выливай сок
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нужен очень очень хороший и проверенный рецепт утки, У меня она получается жесткая как подошва,и если я испорчу еще одну утю муж меня прибьет.... Так что побежала читать рецепт)
Нужно
Провереный, верь мне
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
все, готовящие епо моим рецептам - живы. сама глянь
Сок свой был...надо глянуть
Ты же меня знаешь, я плохого не посоветую
Отпишешься потом?
Грудкой многие были довольны
Спасибо! И с наступившим новым годом)
Кислота в соке размягчает и дает жидкость не сухость.
Я плохого не посоветую
И гуся и курицу так можно и мясо любое.
Вишневый сок тоже вкусно, но у меня нету....
Теперь только так и буду готовить
Ты же меня знаешь, я плохого не посоветую
↑ Перейти к этому комментарию
домашняя птичка капризнее промышленных
У меня домашний был гусик и уточка и петух в соку.
В ежевичном и сливовом было слишком кисло, а яблочно- миксы очень хорошо
В оригинале еще шла курага темная и светлая, но она будет стоить как гусик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
горчица/мед/специи/чеснок по вкусу. маринуется не менее 8 часов
перед маринованием вымачиваю 1-2 часа в несоленой минералке
↑ Перейти к этому комментарию
в духовке 190, прикрываю фольгой,время то же, 25 мин на зарумянивание... температуру не дергаю нигде
Мариную разными способами, быстро соль-черный перец-паприка или соевый соус-мед-табаско-специи.
Внутрь, как правило, яблоки, снаружи картофель, но чаще тыкву (нравится сочетание)
Я сегодня мариновала вот по этому рецепту,посмотрим,что получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: