Салат "Цезарь"

Ну это вообще постоянный салат на банкетах и при ежедневных заказах. Сразу оговорюсь по поводу заправки. У нас в городе фактически во всех заведениях она одна и та же, да даже оформление одинаковое, нет у нас такого, что в каком-то заведении салат вкуснее, разница только в цене

У нас делается с креветками, куриным филе и слабосолёной сёмгой.
80 г. пекинской капусты
70 г. куриного филе(70 г. очищенных креветок или 50 г. с/с сёмги)
3 помидорки черри
3 вар. перепелиных яйца
7 шт. сухариков (горсть)
30 г. тёртого сыра
Заправка:
100 г. майонеза
2 зуб. чеснока
1 с. л. соевого соуса
горсть оливок
Пробить блендером до однородности.
Пекинскую капусту нарвать, смешать с соусом рукой. Выложить горкой на блюдо.
Перепелиные яйца и помидорки черри разрезать пополам, выложить поочерёдно по кругу на блюдо.
Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками и предварительно замариновать в соевом соусе, посыпать перцем, вегеттой, если есть. Обжарить. Выложить на пекинскую капусту, посыпать тёртым сыром и сухариками.
Если делать с креветками, то их так же следует предварительно подержать в маринаде и быстро обжарить. Дальше так же.
Если сёмга, то в домашних условиях используется нарезка.
По поводу сухариков. Нарезаем батон кубиками, без корок. Поливаем чесночным маслом, посыпаем "Вегеттой" или сушёными прованскими травами, перемешиваем и на противне сушим в духовке при 150 град. Обязательно перемешивать!
А теперь мой соус для салата:
1 ст. оливкового масла (на худой конец и растительное сойдёт)
2-3 зуб. чеснока
2 с. л. лим. сока
100 г. тёртого сыра
щепотка итальянских или прованских трав
перец чёрный молтый
Пробиваю всё блендером, довожу до вкуса уже после по соли и кислотности. Если слишком кисло, то добавляю щепотку сахара.
Сыр попадается разный, то вообще никакой по вкусу и приходится подсаливать, то до ужаса солёный, тогда уже балансирую сахаром на свой вкус.
+20 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Попробуйте заправить оливковое масло+ дижонская горчица+ специи по вкусу+ чеснок... Закладываю в банку с крышкой и трясу до эмульсии - вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: