Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

про холодец

Девочки, кошмарный кошмар:затеяла холодец, но оказалось в магазинах нет ни ушей, ни ног. Купила рульку, немного мяска. Вопрос, собственно:если в бульон закинуть куриные ножки, застынет ли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам про холодец
Девочки, кошмарный кошмар:затеяла холодец, но оказалось в магазинах нет ни ушей, ни ног. Купила рульку, немного мяска. Вопрос, собственно:если в бульон закинуть куриные ножки, застынет ли? Читать полностью
 

Комментарии

nikita30 05
26 декабря 2017 года
0
Я сама холодец не варю, но мама моя любит в холодец добавлять куриные желудки - говорит, с ними отлично застывает!
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Опа!Первый раз слышу.Но попробовать можно.Спасибо!!
duduka05
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий nikita30 05
Я сама холодец не варю, но мама моя любит в холодец добавлять куриные желудки - говорит, с ними отлично застывает!

↑   Перейти к этому комментарию
От желудков ну никак застывать не может!
expertka
26 декабря 2017 года
0
У меня друг добавляет куриные ножки в холодец.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
И я как друг буду делать
Айрис82
26 декабря 2017 года
0
Застынет, всегда варю из рульки
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Вот из-за чего и написала то,в прошлый раз делала ,не застыл.
sas16121954
26 декабря 2017 года
0
из куриных лап отлично застывает. Всегда варю куриный холодец, не жирный и нежный
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Попробую вперемежку.
campary111
26 декабря 2017 года
+1
варю из рульки, садится холодец. конечно, если добавить ножку, сядет ещё лучше.
если очень переживаете - можно желатину добавить, чтоб наверняка).
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Не люблю я с желатином возиться.Девочки вот подсказали,закину ножки куриные.
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
Если не ножки, а лапки - то еще как
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Вот их и имела ввиду.Значит,закину.Спасибо
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
Мы пару дней назад чисто лапки варили - так бульон стоял как.. у молодого перед свадьбой
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
Половником не брало. Мы все время их варим для соячести
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
И я тоже закину
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
и нам по возрасту полезно
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Про это слышала.Знаю,что нужно,руки не доходят-вот только на холодец сподобилась.А ножек целый кг,придется грызть.
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
А нам вкусно
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
приглашаю
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
И вы к нам. Я буду гусика в яблочном соку делать
Молчунья
26 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
. Я буду гусика в яблочном соку делать
А я утку в апельсине с мёдом, но к нам не надо ,самим будет мало .
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
аааа... вот ты как
Молчунья
26 декабря 2017 года
0
вот так хотя утки будет три и все разные(думала что и на рождество со старым новым годом по утке будет ,но гости заранее обозначились именно на новый год), но я именно в меду с апельсином люблю.
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
я... думаю люблю, че приготовлю
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
elka40ina пишет:
. Я буду гусика в яблочном соку делать
А я утку в апельсине с мёдом, но к нам не надо ,самим будет мало .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про апельсин и мед поподробнее можно?Хочу крылышки куриные так сделать.Как думаете?
Молчунья
26 декабря 2017 года
0
vtreshhenkova пишет:
Как думаете?
Ну почему не попробовать, только явно не на праздник ,ведь может и не понравится.Я всё делаю на глаз- выжимаю сок из апельсина ,смешиваю его с мёдом и чёрным перцем ,и чесноком ,перца у меня всегда много,ставлю в холодильник проминоватся на сутки и регулярно переворачиваю.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Насчет не понравится,не может.Потому что крылышки я для себя делаю.Просто маринад новый захотелось попробовать.Сочетание интересное.Сделаю.А там уж,как хотят.
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
vtreshhenkova пишет:
Как думаете?
Ну почему не попробовать, только явно не на праздник ,ведь может и не понравится.Я всё делаю на глаз- выжимаю сок из апельсина ,смешиваю его с мёдом и чёрным перцем ,и чесноком ,перца у меня всегда много,ставлю в холодильник проминоватся на сутки и регулярно переворачиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мед - сладко, апельсин - кисло, то же самое у меня в яблочном соку
Молчунья
1 января 2018 года
+1
elka40ina пишет:
то же самое у меня в яблочном соку
Вот когда будет свой сок ,тогда и попробую обязательно ,с магазинным не рискну.
elka40ina
1 января 2018 года
0
У меня не свой в этот раз, но домашний
Молчунья
1 января 2018 года
+1
elka40ina пишет:
, но домашний
Да вот и я хочу именно домашний ,у нас яблони раз в два года плодоносят , если во время цветения заморозков не будет ,в этот год они должны уродится.У меня на дачном участке яблони старые, снега в этом году нууу очень много ,уже одну поломало, надеюсь хоть что-то ,но останется.
elka40ina
1 января 2018 года
0
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И вы к нам. Я буду гусика в яблочном соку делать

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!!Я пока только 170 пельмешек налепила.Устала.Холодец завтра уж.Куча дел.
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
упс
vtreshhenkova пишет:
170 пельмешек налепила
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Так это еще м ало.Обычно по 200 делаю.В выходные гостей голодными чтоб не оставить.
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
аааа
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
elka40ina
26 декабря 2017 года
0
irakatenok2
26 декабря 2017 года
0
Желатин
Для подстраховки добавьте
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Вот его куда добавлять, в бульон уже?Не нравится он мне,этот желатин.
kkoroleva
26 декабря 2017 года
0

Их добавляю всегда.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Ага,буду закидывать
mamalili
26 декабря 2017 года
0
Варю в скороварке рулька+индюшиное бедро, застывает хорошо.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
inn161
26 декабря 2017 года
0
с рулькой всё застынет точно.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Mama Dianochka
26 декабря 2017 года
0
Мы всегда с рульки делаем, все застывает на ура просто!
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
dearsk
26 декабря 2017 года
0
С лапками куриными застынет,я уже испытывала
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
лежебока
26 декабря 2017 года
0
С куриными лапами очень хорошо застывает.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
arinamarinina77
26 декабря 2017 года
+1
Всегда варю холодец только из рульки, ничего больше не добавляю. Всегда застывает, еще ни разу не было, чтобы жидким остался.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Может я много воды налила
arinamarinina77
26 декабря 2017 года
0
Может быть))) у меня кастрюля узкая, после того как рульку туда ставлю, не больше двух литров наливаю ( даже меньше наверное. А после варки остается где-то литр бульона. И холодец всегда густой делаю.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
А кроме рульки что еще кладете-какое то мясо?
arinamarinina77
26 декабря 2017 года
0
Нет, только рулька, обычно покупаю весом около 2-х кило. .
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Понятно,спасибо.
le zvet
26 декабря 2017 года
0
Я как-то варила куриные голени. На след день бульон можно было ножом резать. Даже пожалела, что холодец не люблю. )
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Наверное,концентрированный бульон,т.е воды мало.
le zvet
26 декабря 2017 года
0
Варила голени, так что воды конечно мало, чтоб "покрыло". )
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
oea2112
26 декабря 2017 года
0
Варю холодец по маминому рецепту из рульки. Никогда ничего не добавляю. Варю часов 5. Все застывает. Никогда казусов не было.
vtreshhenkova (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
duduka05
30 декабря 2017 года
0
А я в прошлом году попробовала из коровьих хвостов варить. Сссупер застывает! В этом году тоже сварила.
vtreshhenkova (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Боже ш ты мой!У меня никто есть не будет.Сварила уже,все получилось,с куриными лапками.А сколько коровок без хвостов осталось?
duduka05
31 декабря 2017 года
0
Так у нас лапок не продают, поэтому приходится крутить хвосты коровам А почему ваши из хвостов не будут? Из куриных "копыт" значит будут, а из хвостов нет? Чем страшные крючкообразные (как у бабы Яги ) куриные лапы лучше? Из хвостов получается хороший наваристый бульон, я часто борщ на них варю. И мяско мягкое, хорошо разбирается
vtreshhenkova (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
Так ить они не знают,что там лапки были. В итого ето получается мясной холодец.Честно не знаю почему.Заливное из языка не едят. Я в продаже в мясных магазинах не видела хвостов никогда. Вот теперь всал вопрос:куда поставщики мяса девают составляющую?Даже вымя видела,а хвост нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам