Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Витамин В9

Витамин В9 В первую очередь Витамин В9 необходим для развития и роста кровеносной и иммунной систем. Один их важнейших витаминов группы В для правильного внутриутробного развития человека.

Помимо этого Витамин В9 ещё называют «витамином счастья». Потому что фолиевая кислота необходима для выработки гормонов «счастья», которые обеспечивают нам хорошее настроение.

Употребление витамина В9 из природных источников, то есть нормальных натуральных продуктов, никогда не приводит к перенасыщению глутаминовыми соединениями.

Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим организму для синтеза многих аминокислот и ферментов, принимает непосредственное участие в белковом метаболизме.

Витамин В9 необходим для образования РНК и ДНК цепочек, участвует в правильной работе генетического кода при воспроизводстве этих цепочек.

Витамин В9 задействован в синтезе эритроцитов и лейкоцитов, тем самым поддерживая в должном состоянии нашу иммунную систему. Фолиевая кислота непосредственно влияет на выработку и функциональность лейкоцитов, главных наших борцов с вредоносными вторжениями.

Витамин В9 принимает участие в работе печени, благотворно влияет на здоровье печени и всей пищеварительной системы в целом.

Замечено — несмотря на то, что водорастворимые витамины не накапливаются в организме (так считают до сих пор), печень (нормально функционирующая) формирует существенные (на 4-6 месяцев) запасы

И кстати, Витамин В9 в достаточной мере производится симбиотическими бактериями в здоровой микрофлоре нашего кишечника.

Дефицит витамина В9 характеризуется так же нарушениями работы сердечно-сосудистой системы (повышается риск развития инфарктов или инсультов). Постоянный гиповитаминоз В9 негативно сказывается на процессе воспроизведения РНК и ДНК, что вызывает увеличение опасности развития раковых заболеваний.

В детском возрасте гиповитаминоз В9 вызывает отставания в росте и в половом созревании и развитии.
При гиповитаминозе В9 во время беременности может вызывать дефекты развития плода и уродства, с последующими психическими отклонениями у ребёнка, выкидыши и преждевременные роды.

Гипервитаминоз В9 (постоянный переизбыток) токсическим действием вызывает отклонения в работе нервной системы, в частности эпилепсию.
В связи с тем, что витамин В9 накапливается в печени принимать его в больших дозах продолжительное время и часто не рекомендуется.

Синтез и усвоение Витамина В9 существенно ухудшается при угнетении микрофлоры кишечника вследствие принятии антибиотиков. Противосудорожные (антиконвульсивные) и противомалярийные препараты так же существенно ухудшают усвоение фолиевой кислоты.

Суточная потребность в Витамине В9 частично покрывается за счёт синтеза её бактериями микрофлоры кишечника и точно не установлена. На данный момент количественные показатели колеблются от 200 мкг до 1 мг в зависимости от внешних и внутренних факторов. Максимально допустимой считается 1 мг.

Витамин В9 разрушается при длительном хранении.

В каких продуктах находится

Пивные дрожжи – 2020 мкг (2 мг), я не знаю, если честно, в каком виде дрожжи употреблять в пищу, особенно пивные…
Печень говяжья, баранья, куриная – 240 мкг
Арахис, спаржа сырая – 240 мкг
Подсолнечник, семена – 227 мкг
Печень свиная – 225 мкг
Соя (бобы свежие) – 200 мкг
Пророщенные зёрна пшеницы, сои, риса – по разным источникам от 200 до 350 мкг
Чечевица – 180 мкг
Белый гриб (сушёный) -140 мкг
Печень трески, петрушка, орех гинкго (сушёный) – 110 мкг
Авокадо, шпинат, капуста пекинская, фасоль, семена льна – 80 мкг
Орех грецкий – 70 мкг
Фундук, брокколи, семена тыквы (сушёные) – 60-68
Цветная капуста – 57 мкг
Салаты, спаржа варёная, какао-порошок, кукуруза сырая – 50 мкг
Фисташки, миндаль, ячмень, творог, черемша, папайя, грибы свежие – 40 мкг
Кукуруза варёная и консервированная, сельдерей, морковь, яичный желток — 25 мкг

В остальных сырых овощах и фруктах содержание колеблется от 2 до 15 мкг. на 100 грамм.

Практически везде пишут, что цитрусовые и арбуз богаты фолиевой кислотой – увы, нет, они содержат всего 5 мкг. Помидоры так же указывают, как богатые фолиевой кислотой – однако они содержат всего 15 мкг, это конечно лучше, чем цитрусы с арбузом, но всё же отнюдь не чемпионы, и даже не в середнячках.

Надо так же учитывать, что Витамин В9 и Витамин В12 https://www.stranamam.ru/post/13239765/ так называемые синергисты — «лучшие друзья», в сочетании они повышают свой КПД, фолиевая кислота усваивается в 3 раза лучше в присутствии витамина В12. А в одиночестве у обоих витаминов в разы уменьшаются полезные свойства и функциональность. Так что вывод отсюда один – следует стараться принимать их комплектом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Витамин В9
  В первую очередь Витамин В9 необходим для развития и роста кровеносной и иммунной систем. Один их важнейших витаминов группы В для правильного внутриутробного развития человека.
Помимо этого Витамин В9 ещё называют «витамином счастья». Потому что фолиевая кислота необходима для выработки гормонов «счастья», которые обеспечивают нам хорошее настроение. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам