Курица "Лявянги" и рис в "рубашке"
- Поделиться

1 курица
200 г. грец. орехов
1 с. л. кислого соуса
красный лук
специи
Для риса:
2 ст. риса
лаваш тонкий
200 г. слив. масла
2 ч. л. приправы для плова
Орехи и красную луковицу прокрутить через мясорубку, добавить соус и перемешать.
Курицу вымыть и обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, начинить ореховой массой, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать 1 ч. при 190 град.
Рис замочить в холодной воде на 30 мин, промыть, залить кипятком и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания выстлать листами лаваша так, чтобы свисали с бортов формы. Хорошо промазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху рис, посыпать приправой для плова, посолить, полить маслом сливочным, накрыть свисающими концами, полить оставшимся сливочным маслом и запекать 30 мин. при 180-190 град.
Подавать с курицей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: