Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу.
Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным.
Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.


Ингредиенты:
Стейк толстолобика – 800 г
Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Лимоны – 2 шт.
Масло растительное (без запаха) – 40 мл
Специи для рыбы – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде
  Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу.
Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Читать полностью
 

Комментарии

Хартахана
20 ноября 2017 года
+3
Для меня несколько странно что толстолобик рыбка речная ставится на одну доску с рыбкой морской лососевых пород. Так как у толстолоба яркий и даже несколько специфический вкус и к нему мед с горчицей подойдут. Но если взять да хоть ту же горбуша или лосося сей маринады полностью убьет нежный вкус этих рыб.
жанна19
20 ноября 2017 года
0
согласна, толстолобик и рядом не стоял даже с некоторыми речными рыбами....и про соус этот тоже соглашусь, не пойдет он к красной рыбе.....
но....думаю стоит попробовать это с толстолобиком.....как раз сейчас поеду за ним....у нас почему то вообще не считают за рыбу а мне нравится......маринованный особенно....и цена радует... 60 руб
Хартахана
20 ноября 2017 года
0
Дешевый у вас. У нас уже давно по 80-90 очищенный. Да с толстолобиком возможно и подойдет этот маринады именно засчет вкуса самой рыбы.
бусинка5
20 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
согласна, толстолобик и рядом не стоял даже с некоторыми речными рыбами....и про соус этот тоже соглашусь, не пойдет он к красной рыбе.....
но....думаю стоит попробовать это с толстолобиком.....как раз сейчас поеду за ним....у нас почему то вообще не считают за рыбу а мне нравится......маринованный особенно....и цена радует... 60 руб

↑   Перейти к этому комментарию
жанна19 пишет:
и цена радует... 60 руб
у нас на пруду 110 р за кг, если оптом от 50 кг, то по 80 руб
Светлана Аниканова (автор поста)
21 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
Для меня несколько странно что толстолобик рыбка речная ставится на одну доску с рыбкой морской лососевых пород. Так как у толстолоба яркий и даже несколько специфический вкус и к нему мед с горчицей подойдут. Но если взять да хоть ту же горбуша или лосося сей маринады полностью убьет нежный вкус этих рыб.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, это конечно дело вкуса, на мой взгляд этот маринад вкус красной рыбы не убьет, а дополнит. Так как готовлю таким способом рыбку давно, уже не помню были ли у меня сомнения по поводу маринада, но вкус однозначно получается обалденный.
Хартахана
21 ноября 2017 года
+1
не знаю. чаще всего красную рыбы готовят попроще чтоб как раз не убить ее вкус
бусинка5
20 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт . недавно купили 2 толстолобиков по 6 кг на пруду, один засолили, второго почистили , почикали на стейки и в морозилку отправили,
Светлана Аниканова (автор поста)
21 ноября 2017 года
+1
Попробуйте, очень интересно будет узнать Ваше мнение. Толстолобик костлявый сам по себе, поэтому чем больше стейк, тем крупнее кости и легче извлекать)
бусинка5
22 ноября 2017 года
+1
Обязательно попробую приготовить
irakatenok2
21 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам