Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы

Картофельные зразы Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари для обваливания

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы
  Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г Читать полностью
 

Комментарии

pralka98
18 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
лежебока
18 ноября 2017 года
+1
Любимое блюдо моего детства. Только мама муку никогда не добавляла. И у нее всегда такие аккуратные, овальные зразы получались. У меня так не выходит, но леплю как могу. Спасибо за напоминание и рецепт.
ирина байдаева (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Спасибо за совет, я в следущий раз тоже попробую без муки
лежебока
18 ноября 2017 года
+1
лежебока
18 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий ирина байдаева
Спасибо за совет, я в следущий раз тоже попробую без муки

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не пробовали такие зразы с квашеной капустой делать? Как говорит ребенок "отвал башки"
ирина байдаева (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1
Нет не пробовала, подскажите пожалуйста рецептик, если не сложно, очень хочется испытать "отвал башки"
лежебока
19 ноября 2017 года
+1
с удовольствием. Все очень просто, вместо фарша начиняем зразы квашеной капустой. Я сначала слегка пассирую на сковороде лук, потом добавляю порезанную квашеную капусту, немного сахара и воды и тушу пока капуста не станет мягкой (нам нравится мягкая, сестра оставляет легкую хрустинку). Вот и вся начинка, думаю Америку не открыла.
ирина байдаева (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1
Большое спасибо, никогда не пробовала такие зразы, думаю мне они очень понравятся.
лежебока
19 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2017 года
+1
Светуньчик мой
18 ноября 2017 года
+1
моим такие котлеты нравятся, только я делаю из сырой, натертой на мелкой терке картошки
ирина байдаева (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Да из сырой картошки я тоже делаю и с сырым фаршем внутри, но они на вкус совсем другие, я их тоже очень люблю и называют их в нашем регионе "колдуны"
Isa 64
18 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
18 ноября 2017 года
+1
Isa 64
18 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1
Александра 05
18 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
ирина байдаева (автор поста)
19 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием
Инна Андрийчук
19 ноября 2017 года
+1
Вкуснота! Делаю такие с разной начинкой
ирина байдаева (автор поста)
19 ноября 2017 года
0
Спасибо за комментарий, я вот как то не додумалась делать с разными начинками, надо попробовать
kis301
20 ноября 2017 года
+1
Спасибо! напомнили, а то думу думаю, что на недельке приготовить)) я еще с грибочками делаю, тоже мням мням
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2017 года
+1
Я тоже теперь буду готовить с разными начинками
Аня1106
20 ноября 2017 года
+1
Ой, девочки, столько идей подали.....слюнки текут. Зразы утащила к себе в избранное. Спасибо огромное. Как-нибудь на досуге попробую обязательно, да теперь еще и столько дополнительных идей.....и с грибами и с квашенной капустой.....УФ!!!!!
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2017 года
0
Спасибо за комментарий
kacenabo
21 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт утащила в норку
ирина байдаева (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1
Тащите я буду рада, если блюдо понравится
viktorolga1
22 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам