Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые помидорки

Ну что, дорогие дачницы, собрали урожай помидор? зелененькие остались?

Хочу с вами поделится рецептом зеленых помидор
помидоры помыть, крупные порезать на дольки
на 1 литр. банку помидор вам понадобится
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
70 гр. уксуса
3 зубчика чеснока
1 шт. горького перца
пучок укропа
оставляем на сутки в миске, потом раскладываем в банки
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые помидорки
Ну что, дорогие дачницы, собрали урожай помидор? зелененькие остались?
Хочу с вами поделится рецептом зеленых помидор
помидоры помыть, крупные порезать на дольки
на 1 литр. банку помидор вам понадобится
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
70 гр. уксуса Читать полностью
 

Комментарии

milaslavka
28 сентября 2017 года
0
Лен, а я вот такие делаю:Эти помидоры для тех, кто любит ну оооочень острое! Называю "Вырви глаз", на самом деле в брошюрке "Золотые рецепты заготовок" за 2006 год они называются "Сладко-острые зеленые помидоры".

Готовим смесь: 5-6 стручков сладкого перца, и примерно столько же горького пропускаем через мясорубку (не забудьте одеть ПЕРЧАТКИ!), 200 гр. чеснока - через чеснокодавку. Влить 1 ст. л. уксуса 70 % или стакан 9% уксуса. Добавить пучок петрушки, порезать мелко. Дать постоять мин. 30.

Вымытые помидорки надрезаем не до конца, ложкой наносим смесь, аккуратно укладываем в банки. Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры, стерилизуем 15 мин.

https://www.stranamam.ru/post/9910201/ Приглашаю!
Елена Лапта (автор поста)
28 сентября 2017 года
0
спасибо на следующий год попробую , а то уже заквасила
pnv59
28 сентября 2017 года
0
Ну уж очень привлекли Ваши рецептики. Спасибо за вкусняшки! Повзаимствовала
Елена Лапта (автор поста)
28 сентября 2017 года
0
кушайте на здоровье
Feo_Tat
28 сентября 2017 года
+1
А после того, как в банки положили что? В кладовку, холодильник, стерилизовать? Как долго они хранятся?
Елена Лапта (автор поста)
28 сентября 2017 года
0
просто крышкой капроновой и в подвал , можно и в холодильнике хранить , стоят всю зиму не пропадают , стерилизовать не надо
irakatenok2
28 сентября 2017 года
0
Елена Лапта (автор поста)
28 сентября 2017 года
0
Feo_Tat
28 сентября 2017 года
0
Спасибо!
Елена Лапта (автор поста)
28 сентября 2017 года
0
svetilb_nik
1 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, сегодня привезли мне ящичек зеленых помидор. Один вопрос - чеснок и горький перец целиком или порезать надо?
Елена Лапта (автор поста)
1 октября 2017 года
+1
я чеснок режу ( мне так больше нравится ) а перец целый
приятного аппетита !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам