Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые помидоры. Много. Помогите

Зеленые помидоры. Много. Помогите В этом году посадила около 40 кустов помидор. Не смотря на холодное лето, закрыла 23 банки, плюс салаты и аджика.
И вот у нас похолодало. Утром туман. Ночью холодно. И пришла к нам в гости фитофтора. Пришлось мне сегодня срочно выбирать все оставшиеся помидоры.
Что делать с красными - я знаю. Которые хоть немного начали краснеть я поставила рядом с окном. Может покраснеют еще. Те, на которых есть хоть пятнышко фитофторы, придется выбросить. На фото они в красном тазу.
А что делать с зелеными? Их реально оооочень много. Они ведь уже вряд ли покраснеют? Осень нынче холодная, вызреть они не успели((( жалко.
Может их можно как-то закрыть? Но нужен проверенный рецепт. Чтобы точно было вкусно.
Девочки, помогайте! Одна надежда на вас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые помидоры. Много. Помогите
  В этом году посадила около 40 кустов помидор. Не смотря на холодное лето, закрыла 23 банки, плюс салаты и аджика.
И вот у нас похолодало. Утром туман. Ночью холодно. И пришла к нам в гости фитофтора. Пришлось мне сегодня срочно выбирать все оставшиеся помидоры.
Что делать с красными - я знаю. Которые хоть немного начали краснеть я поставила рядом с окном. Может покраснеют еще. Читать полностью
 

Комментарии

Девана
14 сентября 2017 года
+3
Зеленые, без пятнышек фитофторы можно еще сберечь от фитофторы и оставить их покраснеть. Для этого надо нагреть воду до температуры 60 градусов по С и залить помидоры этой горячей водой. Подержать помидорки в воде 5 минут, а потом воду слить, помидоры обсушить. Они прогреются ( не бойтесь не сварятся) и фитофторы не будет. Сама пробовала. Из 7 ведер помидор после процедуры "прогрева" выкинула только чуть более половины ведра. Остальные помидоры просто дозрели, покраснели.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
А если их просто оставить на окне, то фитофтора их съест?
Девана
14 сентября 2017 года
0
Да. Можете через неделю все выкинуть. Способ проверенный, только возни много. Я когда прогревала, воду в бане для помидор грела, чтобы воду сразу много было.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Ясно. У меня проблема градусник найти
Ирина-осень-2015
14 сентября 2017 года
0
рукой пробуйте..как горячо будет -достаточно..можно несколько раз через день прогреть. помогает, проверяла на своем урожае. Закатывать их конечно уже не стоит, но на сок, лечо, пасту пойдут.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Понятно. Спасибо большое
Ирина-осень-2015
15 сентября 2017 года
0
еще есть вариант с ускорением созревания. Прогретые помидорки переложите со спелыми яблоками, конечно вымытыми и чистыми, чтоб инфекцию какую на помидоры не занести.. Яблоки выделяют какие то вещества, которые действуют на помидоры, быстрее созревают они.
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Яблоки придется покупать тогда. Нету у нас их((
Ирина-осень-2015
15 сентября 2017 года
0
Но если покупать то только местные, не из магазинов.
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Ясно. Надо у соседей поспрашивать. Спасибо!
Ирина-осень-2015
15 сентября 2017 года
0
Да их и немного надо. три-четыре спелых яблочка на ведро вполне хватит.
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
3-4 найду. Я думала больше
axcelrose
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
А если их просто оставить на окне, то фитофтора их съест?

↑   Перейти к этому комментарию
часто так и бывает... сорвешь зеленые, полежат. начинают темнеть и т.д.
Бирюлька
15 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Девана
Зеленые, без пятнышек фитофторы можно еще сберечь от фитофторы и оставить их покраснеть. Для этого надо нагреть воду до температуры 60 градусов по С и залить помидоры этой горячей водой. Подержать помидорки в воде 5 минут, а потом воду слить, помидоры обсушить. Они прогреются ( не бойтесь не сварятся) и фитофторы не будет. Сама пробовала. Из 7 ведер помидор после процедуры "прогрева" выкинула только чуть более половины ведра. Остальные помидоры просто дозрели, покраснели.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так я обрабатываю помидорки от фитофторы - этот совет прочитала в журнале "Приусадебное хозяйство " в 1987 году. Интернета в то время ещё не было
Мария ПИ
14 сентября 2017 года
+1
закрыть в банки также как и красные, очень вкусные получаются
Валентина Феклистова
14 сентября 2017 года
0
а приправы какие? сахар,соль?
Мария ПИ
14 сентября 2017 года
0
тоже самое что и в красные кладете
мы делаем каждый год, даже красные с зелеными в одну банку
Валентина Феклистова
14 сентября 2017 года
0
спасибо!
Мария ПИ
14 сентября 2017 года
0
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Мария ПИ
закрыть в банки также как и красные, очень вкусные получаются

↑   Перейти к этому комментарию
По такому же рецепту?
Мария ПИ
14 сентября 2017 года
0
да, поверьте, вкусно очень
Лен444ик
15 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
По такому же рецепту?

↑   Перейти к этому комментарию
по такому же, а можно, чтоб еще вкуснее были каждую надрезать, и воткнуть по кусочку разрезанного зубка чесночка и морковки, вообще вкусно получается
axcelrose
14 сентября 2017 года
+6
давно делала салат на зиму из зеленых помидор с морковкой и луком, было вкусно. А в советские времена муж в детстве любил маринованные магазинные зеленые помидоры
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Салат свежий, или закатывали?
axcelrose
14 сентября 2017 года
0
закатывал на зиму
Бежечаночка
14 сентября 2017 года
+4
В ответ на комментарий Lady in dreams
Салат свежий, или закатывали?

↑   Перейти к этому комментарию
1,5 кг зеленых помидор дольками, по 0,75 моркови и лука, морковь в терку, лук полукольцами, по 0,5 стакана воды и растительного масла, 2 ст ложки соли, полстакана сахара, варить после закипания полчаса, потом влить 60-70 гр уксуса, закатать горячим в стерилизованные банки. Делала только сегодня, поэтому пишу рецепт по памяти. Такой салат обожает моя дочь. Зимой можно на основе салата этого ленинградский рассольник сварить.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо огромное. Завтра буду делать
Викторовна
15 сентября 2017 года
0
Подписываюсь под рецептом салата! очень вкусно!
И маринованные зеленые закатывать ОЧЕНЬ хороши, их потом на стол порезанными и с маслицем и зеленым луком и под водочку или картоху жаренную м.м.м. вкуснота!
И часть помидорок можно посолить, каждый надрезать и внадрез вложить смесь порезанной зелени и чеснока, плотно уложить в ведро, укрыть листьями хрена (если есть) и залить рассолом (как для соленых огурцов, какой больше нравится) положить гнет и через несколько дней вкуснотища готова, их конечно лучше переложить в банку и хранить в холодильнике.
Ирэна
15 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Бежечаночка
1,5 кг зеленых помидор дольками, по 0,75 моркови и лука, морковь в терку, лук полукольцами, по 0,5 стакана воды и растительного масла, 2 ст ложки соли, полстакана сахара, варить после закипания полчаса, потом влить 60-70 гр уксуса, закатать горячим в стерилизованные банки. Делала только сегодня, поэтому пишу рецепт по памяти. Такой салат обожает моя дочь. Зимой можно на основе салата этого ленинградский рассольник сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
а уксус какой процентности берете?
Бежечаночка
15 сентября 2017 года
0
Развожу из 70% кислоты как написано на бутыллчке 25мл кислоты в 0,5л воды
Ирэна
15 сентября 2017 года
0
ясно спасибо
crista76
15 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Бежечаночка
1,5 кг зеленых помидор дольками, по 0,75 моркови и лука, морковь в терку, лук полукольцами, по 0,5 стакана воды и растительного масла, 2 ст ложки соли, полстакана сахара, варить после закипания полчаса, потом влить 60-70 гр уксуса, закатать горячим в стерилизованные банки. Делала только сегодня, поэтому пишу рецепт по памяти. Такой салат обожает моя дочь. Зимой можно на основе салата этого ленинградский рассольник сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я такой делала и бабушка, вкусно очень.
vall62
14 сентября 2017 года
0
Если помидоры чистые без пятен то они еще дозреют и в ящике. У нас так получается. Сейчас каждый день из ящиков выбираем бурые. Немного дома полежат и готовы к заготовкам.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Они совсем-совсем зеленые
vall62
14 сентября 2017 года
0
И у меня такие же совсем зеленые и еще мелкие. Сложила в ящик. Укрыла сверху. Через несколько дней гляну. Может придется перебрать.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Я не накрывала. Так в ящиках поставила
ira nadi 19 23
15 сентября 2017 года
0
Помидоры дозревают без света, надо накрыть
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
я сегодня большую часть в закатки пущу. рецептов море накидали девочки. хоть бы помидор теперь хватило
galchona71
15 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
Они совсем-совсем зеленые

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в Сибири в основном зеленые все снимаем, это прям очень редко, чтоб на кусте созрело. Вон лежат в коробках дозариваются. Обработайте , действительно, от фитофторы, как советовали выше))))
dino66
14 сентября 2017 года
+1
У меня зеленые лежали разложенные до покраснения))) Просто на полу. А в банки я их закрывала так6резала на 2-4 части, пересыпала морковью, сладким перцем и чуток горького, и чесноком. Заливаю обычным раствором соленым.Бывает даже холодной водой и под капроновую крышку. Все.Рецепт для меня ленивой. Зато для тех кто любит остренькое, кисленькое в самый раз.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо! Стоят в погребе?
dino66
14 сентября 2017 года
0
когда как. бывает и просто на кухне, или в хол-ке, у и в погребе .
svetas2008
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий dino66
У меня зеленые лежали разложенные до покраснения))) Просто на полу. А в банки я их закрывала так6резала на 2-4 части, пересыпала морковью, сладким перцем и чуток горького, и чесноком. Заливаю обычным раствором соленым.Бывает даже холодной водой и под капроновую крышку. Все.Рецепт для меня ленивой. Зато для тех кто любит остренькое, кисленькое в самый раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
0
Сделайте, помидоры по-коейски, суперское блюдо и стоит себе в холоде, хоть всю зиму без консервации, я вечером приду,напишу рецепт. Раньше ничего не любила из зеленых помидоров,ни соленые,ни маринованные,ни салатики из них, а вот этот рецепт суперский
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Жду с нетерпением!
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
+19
Зелёные помидоры по-корейски
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо огромное! Прям завтра и начну закрывать
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
0
Нет-нет, поэтому рецепту консервировать не нужно, можно под крышку и погреб либо в холодильник. Попробуйте, если любите остренькое не пожалеете. Приятного аппетита!
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Остренькое у меня муж очень любит. Сделаю ему обязательно
seline-2015
14 сентября 2017 года
0
Я на днях такой салатик делала,тоже помидоров зеленых куча осталась.Так вкусно,однозначно буду делать еще!
Людмила0304
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Yulyashenka
Зелёные помидоры по-корейски
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму

↑   Перейти к этому комментарию
сделаю завтра на пробу. еще остались помидорки на кустах..Где вот только холод сейчас взять ?Днем жара 35 гр.
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
0
Аналогично, у нам и днём жара и ночью не холодно, так что у меня ещё и помидоры зреют и огурцы полным ходом консервирую и раздаю
Людмила0304
14 сентября 2017 года
+1
у меня в этом году не огуречный год---не растут.Ну а помидоры в Ог срываю последние зеленые (урожай убран) ,а в теплице еще растут нормально.
Yulyashenka пишет:
днём жара и ночью не холодно
октябрь на носу скоро до ноября будем в ОГ работать
Yulyashenka
15 сентября 2017 года
0
Ну значит в следующем году с огурцами, обязательно, повезёт)
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
сделаю завтра на пробу. еще остались помидорки на кустах..Где вот только холод сейчас взять ?Днем жара 35 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Как я вам завидую....
Людмила0304
15 сентября 2017 года
0
нЕчему...Это сейчас более-менее комфортно.потому что ночью прохладно..а в середине лета это кошмар,когда под 50 на солнце
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
я обожаю жару. мне и 50 комфортно.
i5ri5na
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Yulyashenka
Зелёные помидоры по-корейски
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Yulyashenka пишет:
Все смешать через 8 часов можно кушать.
А эти 8 часов помидоры должны быть в холодильнике или нет?
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
+1
Лучше в комнате 8 часов, а потом в холод, но я уже выше писала за 8 часов они слабо маринуются, мне больше нравится через сутки ккшать
i5ri5na
15 сентября 2017 года
+1
потятно, спасибо
Yulyashenka
15 сентября 2017 года
+1
На здоровье
Saliya
15 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Yulyashenka
Зелёные помидоры по-корейски
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за рецепт! Как раз вовремя!!!!
Yulyashenka
15 сентября 2017 года
0
На здоровье!
natasha 6431
14 сентября 2017 года
+1
Вот это у Вас урожай! Отлично! Помидоры поспеют Если хотите чтоб попозже поспели- оберните каждый бумагой, в ящик и в погреб. Достаете по мере надобности и дома в теплое место- я в старую шубу засовывала и к ним 1, 2 красные помидорки. Спеют только так. Мы до конца ноября ели. А какой сорт у Вас? я тоже хочу всего 40 кустов, а не 120
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Если честно, то я не помню. Буду семена оставлять на следующий год. У меня никогда еще не было такого урожая помидор. Правда я еще подкармливала раз в 10 дней настоянным куриным пометом. А вы из России? Неудобно с телефона посмотреть. Могу почтой вам отправить попозже)
natasha 6431
14 сентября 2017 года
+1
Из Казахстана Ужасно далеко от Вас
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Ой ё.... далеко(((
natasha 6431
14 сентября 2017 года
0
Стрекоза
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lady in dreams
Если честно, то я не помню. Буду семена оставлять на следующий год. У меня никогда еще не было такого урожая помидор. Правда я еще подкармливала раз в 10 дней настоянным куриным пометом. А вы из России? Неудобно с телефона посмотреть. Могу почтой вам отправить попозже)

↑   Перейти к этому комментарию
если у вас на пачке было написано " помидоры F1" семена оставлять бесполезно. это гибриды и на следующий год урожай будет меньше и мельче, а то и вообще фигня выростит
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Я с фками только цветы и огурцы покупаю. Но и петунии в прошлом году собрала. И в этом году они буйствовали просто. Хоть и фка была.
Мулечка
14 сентября 2017 года
0
В детстве помню мама делала из очень вкусно-резала на половинки, между ними чесночек. Больше не помню подробностей
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Жалко, что не помните. Я бы попробовала разные рецепты
Мулечка
14 сентября 2017 года
0
вот прям очень похоже! http://www.povarenok.ru/recipes/show/49618/

на поваренке полно рецептов
Liudmila1956
14 сентября 2017 года
+2
К непораженеым помидорам подложиье немного красных и в темноту. Дозреют. Красные выделяют внщество, которое помогает зеленым покраснеть.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Поняла, спасибо
Yulyashenka
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Liudmila1956
К непораженеым помидорам подложиье немного красных и в темноту. Дозреют. Красные выделяют внщество, которое помогает зеленым покраснеть.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете,я даже без красных лоджу на подоконник и она дохревают,так что в середине ноября у нас ещё помидоровый салатик)
Starflear
14 сентября 2017 года
0
Для начала, если к ним подложить спелый - начнут созревать.
Потом есть икра из зеленых помидоров, могу рецепт поискать.
Ну и… не хочу расстраивать, но на мои помидорки как-то тоже фитофтора напала, сорвала зелеными вечером, а утром они стали коричневыми. Все.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Жааалко будет. У меня их 2 ящика
Starflear
14 сентября 2017 года
0
Понимаю. Может быть, вашим помидоркам повезет, их минует участь моих.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Я убрала даже те, где еле заметные пятнышки были. Оставила только идеально чистые
irishka_1001
14 сентября 2017 года
0
Мы закрываем зелёные помидоры, фаршированные болгарским перцем+морковкой+чесноком. Один из любимых рецептов, но повозиться придется.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Сильно возиться не хочется((( мне бы попроще что..
irishka_1001
14 сентября 2017 года
0
Тогда не пойдет, там серединки надо выковыривать, в каждый помидор начинку потом засовывать , а перед этим её ещё натереть надо.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Ой не... мне салатов хватило)))
irena-s
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
Сильно возиться не хочется((( мне бы попроще что..

↑   Перейти к этому комментарию
Lady in dreams пишет:
мне бы попроще что.
Солите без банок в большой кастрюле (или не очень большой) Сделайте рассол чуть соленее чем в банки(можно добавить и сахар и уксус, но не обязательно). Рассол вскипятить с пряностями, к помидорам добавить то, что любите и что есть в наличии. Залить горячим рассолом и оставить на несколько дней при комнатной температуре . Кол-во дней определить на вкус. Как помидоры станут солеными, убрать в прохладное место.
Да, помидоры перед закладыванием в кастрюлю нужно "потыкать" зубочисткой или даже вилкой довольно густо, а то очень долго будут засаливаться
Из этих зеленых помидор мне нравится потом делать салат - помидоры порезать дольками, добавить репчатого лука, можно чеснока, тмина и другое по своему вкусу. Немного посахарить и полить растительным маслом.
Трудозатраты небольшие, а результат вполне съедобный)
Еще раньше моя бабушка зеленые помидорв раскладывала в один слой и клала между ними очищенный чеснок, говорила, что так быстрее зреют
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+2
Спасибо большое! Завтра начну делать
Бежечаночка
14 сентября 2017 года
0
Я бы с помидорами, которые прихвачены фитофторой, не рискнула обойтись без термообработки, все-таки отваренные понадежнее.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Так я с фитофторой выбросила. Только хорошие оставила
svetaym67
14 сентября 2017 года
0
В 90-е делала салат из зелёных помидор. Помидоры, лук, морковь накрошить, посолить и оставить на ночь. Утром жидкость слить, забрить массу маринадом, сварить и закатать в банки. Салат получался вкусный, не горький. Пропорции и состав маринада не помню, не сохранила рецепт. Но, думаю, при желании в интернете найти можно.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо!
svetaym67
14 сентября 2017 года
0
На здоровье! Увидела, что выше Вам рецепт салата написали. Только я на ночь оставляла и сливала жидкость
Tatiana_siv
14 сентября 2017 года
+1
Можно надрезать не до конца,внутрь зелень с чесноком и дальше так же как Вы обычно закатываете помидоры, либо методом двух- или трех=кратной заливки, либо со стерилизацией. А я использую еще вот такие рецепты.

1.Охотничий салат

10 кг зеленых помидор
2 средних вилка капусты
2 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг лука репчатого
1 ст л 6% уксуса
300 гр чеснока
10 ст л соли без бугра
1 л подсолнечного масла
зелень по вкусу
Все порезать, морковь можно натереть, а можно тоже порезать,перемешать, разложить в банки, стерилизовать 50 минут, закатать, перевернуть, так остудить. У нас жарко до середины октября бывает, а то и дольше, я никогда ничем не укутываю.

2. Салат Дунайский

5 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
Нарезать, посолить (200 гр соли), дать постоять 3-4 часа
Затем отжать сок ( не менее 2-х стаканов)
в нем растворить 250гр сахара
добавить 1 стакан 6% уксуса
400 гр масла
лавровый лист и перец горошком

Сок вскипятить (не знаю, зачем, из рецепта, как говориться, этап не выбросишь), но я не кипячу.
Залить соком овощи, довести салат до кипения, варить 30 минут,
Разложить в банки, закатать, ну, и т.д.

А это рецепт просто покушать. Вкусно и компонентов мало надо.

Ведро зеленой помидорки порезать
1 стакан соли
1 стакан 6% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан сладкого перца, пропущенного через мясорубку
1 стакан мелко резанного чеснока
Все сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, перемешать, положить сверху тарелочку с гнетом небольшим ( просто чтобы не всплывало) и в прохладное место на 3-4 суток. Все можно кушать.
Я такой салат делаю в конце октября, а у Вас если попрохладнело уже, то можно делать.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Я представляю как это вкусно!спасибо, попробую
a5587240
14 сентября 2017 года
0
Замаринуйте зеленые помидоры с пластинками свеклы, только хвостик и носик надо немного срезать, как у огурцов. Я специально покупаю зеленые помидоры, чтобы так замариновать.Получаются тверденькие, хорошо нарезаются и цвет замечательный.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
У помидор срезать? И свеклу пластинками? А соль-сахар надо?
a5587240
14 сентября 2017 года
0
Да, немного срезать у помидор, иначе они цвет не натянут, свеклу пластинками, Я одну среднюю свеклу использую на 2 банки по 1 литру. Соль, сахар , уксус и специи как при обычном мариновании.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Столько же сколько и в красные класть соль и сахар?
бабаня-2016
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
У помидор срезать? И свеклу пластинками? А соль-сахар надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Помидорки порезать пополам поперёк - слой репчатого лука кольцами, слой томатов срезом вниз, и так до верха банки. Залить маринадом обычным.Зонтик укропа, листик хрена, зубок чеснока - легко и вкусно!
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Горячим маринадом или холодным?
бабаня-2016
14 сентября 2017 года
0
Горячим, как обычно маринуете и специи, как Вам нравится. Был раз такой урожай, все помидоры сняла, а сентябрь был тёплым и наролсло небольших зелёных помидорок море, вот соседка подсказала рецепт. Думала, если не съедят - на рассольник пойдёт, всё смололи!А я ещё и лук маринованный очень люблю!
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Поняла. Спасибо. Попробую сделать
trulg
14 сентября 2017 года
+1
Помидоры с пятнами, предварительно вырезав эти пятна, можно использовать для рецепта, приведенного ниже. Помидоры без пятен прогреть, как Вам посоветовали раньше. Если нет термометра, то ориентируйтесь по руке: вода горячая, но для руки терпимо.
Рецепт взят на дачном форуме лет десять назад. Каждый год готовлю.

"ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Потребуется:
3 кг. зеленых помидоров,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стакан растительного масла,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп),
1,5-2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
1 головка чеснока,
1,5-2 чайные ложки 70% уксуса
перец горький по вкусу (я его не добавляла).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить томатный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать."

Это был оригинальный рецепт. Я же предпочитаю всё прокручивать на мясорубке с крупными отверстиями, чтобы было в виде овощной икры. Сначала помидоры в свежем виде пропустить через мясорубку, поместить в казан/кастрюлю с толстым дном и выпарить из помидоров лишнюю влагу. Потом остальные овощи. Спассеровать, подкладывая их по очереди, потом через мясорубку. Уксус использую винный.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Все понятно. Надо попробовать. Стоит нормально зимой?
trulg
15 сентября 2017 года
0
Нормально стоят. В этом году до июля достояла баночка в холодильнике
Отрадная
14 сентября 2017 года
+1
Я тоже сняла зеленые с бурыми,началась фитофтора.Замочила все помидоры при t 40* на 10 мин.,добавив марганцовку(розовая водичка),потом сполоснула еще в чистой воде,вытерла и разложила вперемешку с бурыми,зеленые от этого краснеют намного быстрее и фитофторы никакой.Да,накрывала тонкой простынкой.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Ясно. Спасибо!
РинаКатеринка
14 сентября 2017 года
+3
https://www.stranamam.ru/post/6538439/
Готовила, очень вкусно.
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо!
РинаКатеринка
15 сентября 2017 года
0
На здоровье!
МедВедева
15 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий РинаКатеринка
согласна! Очень мне тоже эту ссылку девочки давали. Лучше бы я салаты не крутила, а побольше таких наделала.
РинаКатеринка
15 сентября 2017 года
0
Вспомнила, аж слюнки потекли.
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий РинаКатеринка
скажите, а помидорки сильно острые получаются по этому рецепту?
РинаКатеринка
15 сентября 2017 года
0
По моему вкусу самое то Но надо ориентироваться на собственные предпочтения, Хотя вкус получается очень гармоничным, блин пишу и слюной давлюсь
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
я наверное меньше острого перца возьму))
РинаКатеринка
15 сентября 2017 года
0
Попробуйте - Можно сделать 2 вида - по рецепту и нет, потом сравнить Если очень остро - гостям на закусон скормить
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
я это сделала! капец, 30 кг помидор
РинаКатеринка
15 сентября 2017 года
0
Вот умничка! Зимой близкие Спасибо не раз скажут.
Lady in dreams (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
будем надеяться. спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita
14 сентября 2017 года
+2
Мне очень нравятся вот такие https://www.stranamam.ru/post/10315550/
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо!
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Просто покушать можно приготовить икру из зеленых помидор.
https://www.asienda.ru/post/46384/
https://www.asienda.ru/post/24445/
https://www.asienda.ru/post/19845/
https://www.asienda.ru/post/23598/
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое!
Tusya1965
14 сентября 2017 года
+1
у меня есть годами проверенный рецепт зеленых помидоров, называется салат - Помидоры зеленые Харьковские. Сейчас упростила процесс приготовления, вообще получилось -супер.
Начинаем:
банки с закручивающимися крышками , я беру 0,700 гр моем и прожариваем в духовке, крышки провриваем
Ингридиенты складываю в ведро: 3-4 кг помидоров, порезать тонкими дольками, как на салат
1,5 кг болгарского перца- соломкой, пререц лучше красный
0,5 кг лука - соломкой
3-4 пучка зелени укроп+петрушка
головка чеснока- раздавить
пару штук горького перца- порезать мелко
3-4 ст. ложки соли
3 ст. л сахара
1 стакан подс. масла
0,5 ст винного уксуса, или 9% обычного
Даем постоять пару часов, сок пускает очень быстро. Потом перекладываю в большую кастрюлю и провариваю 10-15 мин. Раскладываю по банкам сам салат и подливаю образовавшийся сок так, что бы салат был покрыт им, сок может остаться лишним. Закрываю крышками, переворачиваю и укутываю, храню без холодильника. Зимой 1 баночка съедается за один раз
Источник: http://tusya1965.stranamam.ru/
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Спасибо! Надеюсь, что завтра мне хватит помидор на все рецепты. Буду всего по чуть-чуть делать. А зимой будем дегустировать
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
Людмила0304
14 сентября 2017 года
+1
только сейчас разделалась с двумя ведрами зеленых помидор,но у меня не фитофтора.а просто перестали краснеть-ночи прохладные .а днем еще жарко( днем так 35 гр) и помидоры просто трескаются . Хочу предложить 2 рецепта по которым готовлю уже лет 10 ..делаю ежегодно осенью.Сегодня делала так----- зеленые или чуть бурелые помидоры надрезаются пополам и внутрь вкладывается начинка-смесь зелени(петрушка.сельдерей).болг. и горький перец.чеснок..все перемалываю блендером . На дно баллона или любой тары выкладываю укроп .перец горошком,лаврушку.потом начиненные помидоры ,заливается рассолом.сверху гнет,готовы недели через 2 . Рассол на 1 л воды--1.5 стол. л соли,1.5 стол. л. сахара, 1.5 стол. л 9% уксуса. Горячим рассолом заливают зеленые помидоры,а остывшим красные(бурелые). Еще один рецепт .перерабатывается даже вся некондиция. .но здесь нужны только зеленые помидоры. На ведро зеленых помидор(6 кг) -ПО 200г -соли,сахара,уксуса ,раст. масла, чеснока.болг. перца ,100 г горького(или на вкус) ,2 пучка зелени..обычно беру сельдерей.Помидоры нарезать ломтиками,чтобы удобно было брать на вилку,но не мельчить, чеснок,перцы на блендер, + все специи и все перемешать. Стоит сутки на кухне,потом в прохладное место.Получается 2 3-х л баллона ...аромат стоит!!!!!!!съедается на ура
Lady in dreams (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Попробую обязательно сделать. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам