Зеленые помидоры. Много. Помогите

И вот у нас похолодало. Утром туман. Ночью холодно. И пришла к нам в гости фитофтора. Пришлось мне сегодня срочно выбирать все оставшиеся помидоры.
Что делать с красными - я знаю. Которые хоть немного начали краснеть я поставила рядом с окном. Может покраснеют еще. Те, на которых есть хоть пятнышко фитофторы, придется выбросить. На фото они в красном тазу.
А что делать с зелеными? Их реально оооочень много. Они ведь уже вряд ли покраснеют? Осень нынче холодная, вызреть они не успели((( жалко.
Может их можно как-то закрыть? Но нужен проверенный рецепт. Чтобы точно было вкусно.
Девочки, помогайте! Одна надежда на вас.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы делаем каждый год, даже красные с зелеными в одну банку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И маринованные зеленые закатывать ОЧЕНЬ хороши, их потом на стол порезанными и с маслицем и зеленым луком и под водочку или картоху жаренную м.м.м. вкуснота!
И часть помидорок можно посолить, каждый надрезать и внадрез вложить смесь порезанной зелени и чеснока, плотно уложить в ведро, укрыть листьями хрена (если есть) и залить рассолом (как для соленых огурцов, какой больше нравится) положить гнет и через несколько дней вкуснотища готова, их конечно лучше переложить в банку и хранить в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму
↑ Перейти к этому комментарию
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 сладких болгарских перца, 1 морковка,50 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл 9% уксуса, красный и чёрный молотый перец по вкусу, горький перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры порезать, чеснок и перпец пропустить через мясорубку-перемешать, горькиц перец. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Соль,сахар,уксус смешать до растворения, добавить масло.
Все смешать через 8 часов можно кушать. Но мне нравится кушать через сутки. Можете род обычной крышкой хранить в холоде хоть всю зиму
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на поваренке полно рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
Потом есть икра из зеленых помидоров, могу рецепт поискать.
Ну и… не хочу расстраивать, но на мои помидорки как-то тоже фитофтора напала, сорвала зелеными вечером, а утром они стали коричневыми. Все.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, помидоры перед закладыванием в кастрюлю нужно "потыкать" зубочисткой или даже вилкой довольно густо, а то очень долго будут засаливаться
Из этих зеленых помидор мне нравится потом делать салат - помидоры порезать дольками, добавить репчатого лука, можно чеснока, тмина и другое по своему вкусу. Немного посахарить и полить растительным маслом.
Трудозатраты небольшие, а результат вполне съедобный)
Еще раньше моя бабушка зеленые помидорв раскладывала в один слой и клала между ними очищенный чеснок, говорила, что так быстрее зреют
1.Охотничий салат
10 кг зеленых помидор
2 средних вилка капусты
2 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг лука репчатого
1 ст л 6% уксуса
300 гр чеснока
10 ст л соли без бугра
1 л подсолнечного масла
зелень по вкусу
Все порезать, морковь можно натереть, а можно тоже порезать,перемешать, разложить в банки, стерилизовать 50 минут, закатать, перевернуть, так остудить. У нас жарко до середины октября бывает, а то и дольше, я никогда ничем не укутываю.
2. Салат Дунайский
5 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
Нарезать, посолить (200 гр соли), дать постоять 3-4 часа
Затем отжать сок ( не менее 2-х стаканов)
в нем растворить 250гр сахара
добавить 1 стакан 6% уксуса
400 гр масла
лавровый лист и перец горошком
Сок вскипятить (не знаю, зачем, из рецепта, как говориться, этап не выбросишь), но я не кипячу.
Залить соком овощи, довести салат до кипения, варить 30 минут,
Разложить в банки, закатать, ну, и т.д.
А это рецепт просто покушать. Вкусно и компонентов мало надо.
Ведро зеленой помидорки порезать
1 стакан соли
1 стакан 6% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан сладкого перца, пропущенного через мясорубку
1 стакан мелко резанного чеснока
Все сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, перемешать, положить сверху тарелочку с гнетом небольшим ( просто чтобы не всплывало) и в прохладное место на 3-4 суток. Все можно кушать.
Я такой салат делаю в конце октября, а у Вас если попрохладнело уже, то можно делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт взят на дачном форуме лет десять назад. Каждый год готовлю.
"ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Потребуется:
3 кг. зеленых помидоров,
1 кг. лука,
1 кг. моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стакан растительного масла,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп),
1,5-2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
1 головка чеснока,
1,5-2 чайные ложки 70% уксуса
перец горький по вкусу (я его не добавляла).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить томатный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать."
Это был оригинальный рецепт. Я же предпочитаю всё прокручивать на мясорубке с крупными отверстиями, чтобы было в виде овощной икры. Сначала помидоры в свежем виде пропустить через мясорубку, поместить в казан/кастрюлю с толстым дном и выпарить из помидоров лишнюю влагу. Потом остальные овощи. Спассеровать, подкладывая их по очереди, потом через мясорубку. Уксус использую винный.
Готовила, очень вкусно.
Готовила, очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовила, очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.asienda.ru/post/46384/
https://www.asienda.ru/post/24445/
https://www.asienda.ru/post/19845/
https://www.asienda.ru/post/23598/
Начинаем:
банки с закручивающимися крышками , я беру 0,700 гр моем и прожариваем в духовке, крышки провриваем
Ингридиенты складываю в ведро: 3-4 кг помидоров, порезать тонкими дольками, как на салат
1,5 кг болгарского перца- соломкой, пререц лучше красный
0,5 кг лука - соломкой
3-4 пучка зелени укроп+петрушка
головка чеснока- раздавить
пару штук горького перца- порезать мелко
3-4 ст. ложки соли
3 ст. л сахара
1 стакан подс. масла
0,5 ст винного уксуса, или 9% обычного
Даем постоять пару часов, сок пускает очень быстро. Потом перекладываю в большую кастрюлю и провариваю 10-15 мин. Раскладываю по банкам сам салат и подливаю образовавшийся сок так, что бы салат был покрыт им, сок может остаться лишним. Закрываю крышками, переворачиваю и укутываю, храню без холодильника. Зимой 1 баночка съедается за один раз
Источник: http://tusya1965.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/post/11706610/
https://www.stranamam.ru/post/10315550/
https://www.stranamam.ru/post/11792907/
https://www.stranamam.ru/post/10289941/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: