Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что же нам такого приготовить? Чем порадовать родных?

Что же нам такого приготовить? Чем порадовать родных? Девочки, здравствуйте!
Пока наши мастерицы и рукодельницы готовят для вас новые интересные темы и конкурсы
хочу провести небольшой опрос-конкурс среди вас. Я очень надеюсь, что мои рецепты, которые так активно разбираются в избранное, вам помогают. Но мне, как жене и хозяйке, важно делиться именно тем, что будет по вкусу и по душе каждому! Сейчас у меня есть несколько вариантов МК, и с вашей помощью я бы хотела определить, что именно нам с вами приготовить. Сперва я проведу опрос по выбору блюда, а затем это блюдо приготовлю
Итак, предлагаю следующее меню
1 - аджапсандал с мясом;
2 - цветаевский пирог;
3 - ржаной хлеб;
4 - овсяные печенья.
Все просто! Выбирайте, а я приготовлю
 
Опрос
Опрос завершен.

Аджапсандал с мясом
41 (47%)
Цветаевский пирог
24 (28%)
Ржаной хлеб
9 (10%)
Овсяные печенья
13 (15%)
Всего проголосовало: 87
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что же нам такого приготовить? Чем порадовать родных?

Опрос



В опросе приняли участие 87 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что же нам такого приготовить? Чем порадовать родных?
  Девочки, здравствуйте!
Пока наши мастерицы и рукодельницы готовят для вас новые интересные темы и конкурсы хочу провести небольшой опрос-конкурс среди вас. Я очень надеюсь, что мои рецепты, которые так активно разбираются в избранное, вам помогают. Но мне, как жене и хозяйке, важно делиться именно тем, что будет по вкусу и по душе каждому! Читать полностью
 

Комментарии

lara7
13 сентября 2017 года
+2
Проголосовала за Цветаевский пирог, но и овсяные печенья тоже интересуют
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Спасибо!
lara7
13 сентября 2017 года
0
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
Проголосовала за Цветаевский пирог, но и овсяные печенья тоже интересуют

↑   Перейти к этому комментарию
Овсяные печенья - просто супер-вкуснятина, подтверждаю!
lara7
13 сентября 2017 года
+1
У меня почему то не получаются
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Я ела именно те печенья, которые пекла Марина, они с разными добавками: семечки подсолнуха, мак, кунжут, что-то еще
Будем учиться!
lara7
13 сентября 2017 года
+1
Будем я только за
Мулечка
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий lara7
Проголосовала за Цветаевский пирог, но и овсяные печенья тоже интересуют

↑   Перейти к этому комментарию
В этом пироге нет вообще ничего сложного!
lara7
13 сентября 2017 года
0
Может быть
мама Моти и Вани
13 сентября 2017 года
+2
Овсяное печенье........вкусняшка.........
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
У них уже есть два поклонника в Краснодарском крае
мама Моти и Вани
13 сентября 2017 года
0
Ну я поближе и отпуск у меня пока.......до конца сентября......
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ryazanna05
У них уже есть два поклонника в Краснодарском крае

↑   Перейти к этому комментарию
Мой ответ был очевиден
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+2
Знаю, знаю! Ты хочешь борщ с фасолью и черносливом!
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
+1
Главное, чтоб вприкуску с печеньем
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
если только по государственным праздникам?
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
+1
На печенье они не рапространяются
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Эт ты не со мной договаривайся
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
+1
Ладно, разберемся)) Ты, меня, главное, научи его готовить
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Завтра посмотрим))
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+3
Хочу аджапсандал!!!! Посмотреть,что это за зверь и с чем его едят
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
вот и я его хочу
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
0
люрика
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Хочу аджапсандал!!!! Посмотреть,что это за зверь и с чем его едят

↑   Перейти к этому комментарию
Светланка Андониу пишет:
аджапсандал
оказывается ничего такого-
Совет: Рекомендую сделать на дольках баклажана неглубокие крестообразные надрезы, так он быстрее и равномернее пропечется в духовом шкафу.

Уберите овощи в духовку на 20 минут. ...
Нарежьте овощи крупными кусочками и сложите в салатник. ...
Лук порежьте полукольцами, зелень и чеснок измельчите и добавьте к овощам.
-а мясцо за автором
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Конечно, ничего сложного для сложных блюд есть другие передачи, а наша задача - приготовить быстро, вкусно и из того, что есть под рукой
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
Светланка Андониу пишет:
аджапсандал
оказывается ничего такого-
Совет: Рекомендую сделать на дольках баклажана неглубокие крестообразные надрезы, так он быстрее и равномернее пропечется в духовом шкафу.

Уберите овощи в духовку на 20 минут. ...
Нарежьте овощи крупными кусочками и сложите в салатник. ...
Лук порежьте полукольцами, зелень и чеснок измельчите и добавьте к овощам.
-а мясцо за автором

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня разочаровали По названию казалось,что будет что фантастическое с приправами и запахом Индии...А не банальные баклажаны
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
+2
Светланка Андониу пишет:
с приправами и запахом Индии
Аджапсандали - это блюдо кавказской кухни.
Обожаю!
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+2
Даже так??? А я вот Индию унюхала Наверное неправильный у нас ветер дует или нюхалка сломалась
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Так насыпем в него кари (или какие там в Индии приправы?) и будет Индией пахнуть! Делов-то
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
0
Неее,я приправы на баклажаны не хочу переводить Уж лучше сделаю курицу карри...
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
По секрету скажу)) там не только и не столько баклажаны но с кари, по-моему, совсем не то) или просто я не люблю эту приправу
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
0
*Вы просто не умеете его готовить!!*
Но баклажаны действительно не дружат с карри.Им больше чеснок и чёрный перец идет!!
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ryazanna05
Так насыпем в него кари (или какие там в Индии приправы?) и будет Индией пахнуть! Делов-то

↑   Перейти к этому комментарию
Неее,я приправы на баклажаны не хочу переводить Уж лучше сделаю курицу карри...
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Даже так??? А я вот Индию унюхала Наверное неправильный у нас ветер дует или нюхалка сломалась

↑   Перейти к этому комментарию
Ткемали, сациви, сацебели, хачапури, хинкали, чахохбили, аджапсандали - грузинская кухня , ну и киндзмараули отлично сюда впишется И все очень вкусно!
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Вот не поверите,но абсолютно все и знаю и готовлю,а про аджапсанадали ни разу не слышала..И по названию почему-то индийским блюдом показалось...
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Аджапсандали - это овощное соте. Нельзя сказать, что баклажаны как-то сильно выделяются. Но все вместе - вкусно.
А в Греции выращивают баклажаны?
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Конечно.И готовят их тоже здесь вкусно.Мусакас,туфельки с фаршем,имам байльди,баклажановая намазка( типа паштета,но с чесноком),бриам-Самые знаменитые..
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Я уже просто запуталась, у кого что есть, у кого чего нет)) Кто-то недавно писал, что баклажанчика хочется, а с какой страны уже не помню.
Мусака - точно! Тоже люблю.
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Из овощей и фруктов здесь вроде все есть,что и в Казахстане у нас было.Нет только дыни красномяски,но иногда и ее привозную можно найти.
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Понятно
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Конечно.И готовят их тоже здесь вкусно.Мусакас,туфельки с фаршем,имам байльди,баклажановая намазка( типа паштета,но с чесноком),бриам-Самые знаменитые..

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас глянула бриам, очень и очень похоже на аджапсандали.
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Бриам- это обычная баклажанная икра,но греки ее в духовке делают.И так она мне больше нравится,в кастрюле никогда не любила.А в духовке делаю часто...
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Интересно, я баклажаны очень уважаю, поделитесь рецептом?
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+5
Вам бриам?
Баклажаны,какие хотите( у нас есть круглые фиолетовые и длинные,как огурцы,но они светлее,есть и белые круглые баклажаны)-несколько штук.Режете их кубиками и в соленую воду,чтоб горечь ушла.
2 красных сладких перцев- небольшими квадратиками порезать
2 зеленых перца,тоже квадратиками
2 моркови- полумесяцем порезать.
2 луковицы- крупными кусочками порезать.
2 картофелины,тоже небольшими кусочками порезать.
2 дольки чеснока через давилку выдавить.
Соль,перец по вкусу.
2 ст.л.укроп мелко порезаный.
2 лаврушки
Немного томатной пасты или концентрированный томатный сок.
Духовку разогреть на 180°.В глубокий противень налить 2-3 ст.л.масла растительного.Сначала я морковь и картофель немного томлю,чтоб мягче стали.Потом уже сливаю воду с баклажан,в противень их ложу,ну и все остальное туда же,кроме укропа.Сразу солю,перчу.Добавляю томатную пасту,немного водички 1 стакан примерно.И в духовку минут на 40.Тушите,так как вам больше нравится.Если хотите чтоб немного хрустело,то 40 мин.хватит и пусть остынет в духовке- хотя есть можно сразу.Или после 40 мин.добавьте укроп и оставьте еще минут 10.
И все.Приятного аппетита.
Мне так нравится,потому что все овощи кусочками,а не кашей получаются..
Convallaria Majalis
13 сентября 2017 года
0
Спасибо! Овощи, получается, слоями надо выкладывать? То есть, не перемешивать?
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
+1
Нет,перемешать можете пару раз,чтоб все пропеклось равномерно..
люрика
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Вы меня разочаровали По названию казалось,что будет что фантастическое с приправами и запахом Индии...А не банальные баклажаны

↑   Перейти к этому комментарию
Светланка Андониу пишет:
Вы меня разочаровал
и не говорите, когда нашла в инете его , тоже удивилась - баклажаны, только и всего
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
люрика пишет:
тоже удивилась
А вы чего ожидали? Чтоб помимо баклажанов, там было что-то еще?
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Омары
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Это ли экзотика?
Вот жареные тараканы, с добавлением сыра Касу марцу, вот это экзотика! Баклажаны будут уже лишними
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Чей-та мне уже и чай пить перехотелось со свеженьким "маасдамом"....
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
Светланка Андониу пишет:
Вы меня разочаровал
и не говорите, когда нашла в инете его , тоже удивилась - баклажаны, только и всего

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор в шоке!!! Вот и доказательство,что имя или название иногда обманчиво
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Я до сих пор в шоке!!!
Ну вы, девчонки, даете!
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Не ну а чё??? Ждешь экзотики,чего то новенького,вкусненького,а тут тебе - баклажаны на блюде!!! Подавай экзотику!!!
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Подавай экзотику!!!
Тогда с вами подожду Я не против тоже что-нибудь этакое приготовить. Но аджапсандал все равно приготовлю и съем, пока ждать буду, а то одной экзотикой сыт не будешь
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
У нас уже баклажаны с семенами,невкусные
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Понятно) У нас баклажаны - зависит от сорта - в каких то семян тьма просто, а в каких-то почти нет семечек.
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Здесь есть три сорта,которые я знаю( может есть и больше )
Круглые темнофиолетовые,длинные как огурцы и фиолетовые в полосочку,и круглые белые..Но все с семенами осенью...
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Не ну а чё??? Ждешь экзотики,чего то новенького,вкусненького,а тут тебе - баклажаны на блюде!!! Подавай экзотику!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, может, Вы нам пару рецептов экзотики подкинете? Ну такой только, чтобы всем была по карману и доступна? Без трюфелей и лангустов? Чтобы можно было или из холодильника все достать и приготовить? А мы послушаем, запомним и приготовим! И постараемся - лично я постараюсь - не особо критиковать, что мое видение и фантазии расходятся с Вашими?
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Да я только бюджетное и готовлю Лангустов не люблю,есть там нечего..А вот кальмаров,осьминогов и всякую тварь морскую с превеликим удовольствием Но у нас те же самые живые мидии считаются дешевыми,а у вас про них могут и не знать( честно в профиль не заглядывала откуда вы,могу и ошибаться )..Ну и фантазии само собой у всех разные,а вот вкусы иногда могут и совпадать...
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Ну а чего тогда экзотики требуете? у Вас вон мидии каждый день, а кто-то о них и не слышал (хотя купить их сейчас нигде не проблема, но не верю я в их первоклассную свежесть и правильность транспортировки). Мой аджапсандал с мясом - научила меня ему давно моя начальница, подсмотрела рецепт в гостях в Абхазии,, с классическим аджапсандалом имеет только название и некоторые составные компоненты я уже позже стала задаваться вопросом: почему аджапсандал? Мне сказали: так называют это блюдо в Абхазии. Думаю, что скорее всего это условное название. Поэтому и не изобретаю колесо - как научили, так и называю Ниже Славина Черныш очень точно написала: да хоть овощи с мясом. Главное, с мясом!
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Но ведь в мире столько всего интересного и вкусного,а у нас мидии да мидиии.Надоело,душа требует экзотики Против вашего блюда я ничего не имею,просто название такое завлекающе- манящее,именно экзотическое!!! Вот душа и потянулась. Поверьте мне,многие только поэтому и проголосовали,потому что хочется чего то нового,не заезженого.А рецепт,если приготовите,тоже попробую,может в этих самых баклажанах и будет вся экзотика
люрика
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Я до сих пор в шоке!!! Вот и доказательство,что имя или название иногда обманчиво

↑   Перейти к этому комментарию
Светланка Андониу пишет:
Вот и доказательство,что имя или название иногда обманчиво
Уся реклама на обма не построена
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Ваша правда!!!
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Вот Касу марцу - какое красивое название!
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Нееет,касу не хочу У греков каса- это гроб
Блюдо может быть и вкусное,но мой муж только от названия в эту же самую касу может и попасть
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Блюдо может быть и вкусное
Ой, не знаю-не знаю, я если по какой-то "счастливой случайности" попробую этот сардинский касу, то точно мне будет недалеко до греческого
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
+1
Да,весело здесь Надо загуглить,что это за касу такой или такая? Или такое?? Блин,пошла гуглить.
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Светланка Андониу пишет:
Блюдо может быть и вкусное
Ой, не знаю-не знаю, я если по какой-то "счастливой случайности" попробую этот сардинский касу, то точно мне будет недалеко до греческого

↑   Перейти к этому комментарию
Не ну правильно сардинийцы название дали
На такую экзотику даже я не позарюсь



На любителя конечно,протеины там живые и все такое,но точно Каса нам придет
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Тьфу ты
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Опять скажете, что я не умею их готовить?
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Нет,я даже буду вас отговаривать это готовить Или вы можете их готовить??
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Я мясо в его классическом виде уважаю должны же у меня оставаться какие-то пробелы в знаниях? Пусть это будут эти червячки!
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
0
Я только за
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ryazanna05
Ты еще о процессе приготовления не читала, описание вкуса, меры предосторожности при поедании и самое веселое: "опасность употребления", а уже - "тьфу".
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
У меня фантазия работает нормально
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Значит про выпрыгивание личинок в лицо при неправильном поедании ты уже представила? Ну ладно...
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Не ну правильно сардинийцы название дали
На такую экзотику даже я не позарюсь



На любителя конечно,протеины там живые и все такое,но точно Каса нам придет

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда первый раз о нем услышала...ну вот даже и не знаю, как описать возникшие чувства))
Сильней в плане экзотической еды удивлена еще не была.
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
+1
Я про такие сыры документальный фильм смотрела,но название не запомнила..Там еще ведущему давали все эти *вкусности* попробовать .Я вместо него чуть в обморок не брякнулась
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Тоже в какой-то познавательной ( ) программе смотрела.
Светланка Андониу
14 сентября 2017 года
+1
Тяжела работа у таких ведущих Постоянно какую-нибудь гадость в рот им пытаются засунуть
Convallaria Majalis
14 сентября 2017 года
0
Это да))
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
Светланка Андониу пишет:
Вы меня разочаровал
и не говорите, когда нашла в инете его , тоже удивилась - баклажаны, только и всего

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, может, Вы нам пару рецептов экзотики подкинете? Ну такой только, чтобы всем была по карману и доступна? Без трюфелей и лангустов? Чтобы можно было или из холодильника все достать и приготовить? А мы послушаем, запомним и приготовим! И постараемся - лично я постараюсь - не особо критиковать, что мое видение и фантазии расходятся с Вашими?
люрика
14 сентября 2017 года
0
ryazanna05 пишет:
экзотики подкинете? Ну такой только, чтобы всем была по карману и доступна
экзотика далеко не всем по карману , а из доступных продуктов тоже может быть вкусно, если не зацикливаться на одном, а хотя бы делать большие интервала для повторения.
Иногда делаю те же баклажаны, можно есть как горячее блюда или как закуску, только режу довольно таки толстые кружки, солю и под пресс Сверху подушку из нашинкованной моркови с чесноком, солью перцем и орехами грецкими, мажу майонезом и в духовку- быстро готовятся
на днях попробовала хачапури на простокваше( кефире)с твердым сыром, готовятся на сковороде без масла- нравиться сам процесс,. когда они раздуваются прозрачными шарами при нагревании.
банановые кекс выручают, когда бананы начинают быстро портиться....Да .много всякой всячины - для разнообразия заменяю огурцы соленые в оливье консервированными ананасами из компота, а горошек на кукурузу..,,,,,,
ryazanna05 (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Кстати, вот уже давно не делала закусочные баклажаны, похожие на ваши. Нет повода, что ли?
ryazanna05 (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Хочу аджапсандал!!!! Посмотреть,что это за зверь и с чем его едят

↑   Перейти к этому комментарию
Светланка Андониу
20 сентября 2017 года
+1
Спасибо!! Посмотрела уже.Рецепт интересный,попробую приготовить!!!
Маман77
13 сентября 2017 года
+2
А я хочу все
Но в первую очередь пирог который Цветаевский
Славина Черныш
13 сентября 2017 года
+1
Проголосовала за "Аджапсандал с мясом". Потому что с мясом
заодно узнаю что это такое
ryazanna05 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Как муж скажет: делай любое блюдо, лишь бы в нем мясо было
Славина Черныш
13 сентября 2017 года
+1
Угу, я люблю мясо. А если мясо ещё и с овощами, то все - весь мир подождет
ryazanna05 (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Славина Черныш
20 сентября 2017 года
+1
shurukhina larisa
14 сентября 2017 года
+1
Цветаевский пирог-мой самый любимый пирог с яблоками Вкуснотища
Convallaria Majalis
16 сентября 2017 года
0
Я уже сегодня купила вкуснейшие баклажанчики. "Рома" - называются. В общем, Рома ждет, когда же из него аджапсандал приготовят
ryazanna05 (автор поста)
16 сентября 2017 года
+1
А я со своими не познакомилась так и порезала неизвестными героями
Convallaria Majalis
16 сентября 2017 года
+1
ryazanna05 пишет:
А я со своими не познакомилась
А меня не спросили, хочу ли я со своими баклажанами знакомиться, познакомили и всё
ryazanna05 (автор поста)
16 сентября 2017 года
+1
Меня так с помидорами сегодня знакомили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам