Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджапсандал с мясом.

Девочки, здравствуйте!

Спешу рассказать вам об этом страшном звере, "аджапсандал с мясом", за которого проголосовало большинство
Но для начала небольшое лирическое отступление, чтобы сразу ответить или предотвратить ряд вопросов. С классическим аджапсандалом я знакома. Мое блюдо имеет с ним мало общего Почему аджапсандал? Рассказываю Этим рецептом поделилась со мной моя начальница, а она училась у своей свахи с Абхазии, и уверяла меня, что именно так это блюдо там называется и так его нужно готовить поэтому, как научили, так и запомнила!
Ну а теперь, рецепт!
Пропорции пишу очень приблизительно, всегда делаю "на глазок", но стараюсь соблюсти главное правило - мяса и овощей должно быть поровну!
Мясо (у меня говядина) - 800 гр
Баклажаны - 3 средних шт
Картошка - 4 небольших шт
Лук - 2-3 луковицы (средних)
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 5-6 небольших шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок - 1 крупная головка
Зелень по вкусу (у меня кинза и базилик).
Можно добавить морковь, но я ее не люблю, можно что-то убрать. Эксперименты допустимы)
Мясо и овощи должны быть порезаны крупными кусками, одинакового размера.
Первым в казан (в идеале) (я делала в мультиварке) отправляем тушиться мясо др состояния "ещё минут 20 и можно выключать".

Затем доставляем картошку и перемешиваем

Остальные овощи выкладываем слоями, не перемешивая.
Баклажаны (шкурку с них я не снимаю)

Лук

Перец

Помидоры (кто не ленивый, может снять шкурку)

Фасоль

Затем залить водой, не доходя до помидоров см 2-3 (опять же, на глазок) и посолить

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60. Если воды будет много, то крышку можно снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Как только картошка и баклажаны будут мягкими (зависит от сорта, если картошка разваривается быстро, то ее лучше положить сверху), выдавить в казан чеснок и порубить зелень

Все это потушить ещё минут 5 и выключить. В идеале - дать настояться часа 2-3, но можно есть сразу.
Жидкость не нужно выпаривать всю, бульон должен оставаться, подавать к тарелке можно ложку и вилку.
Никаких приправ, кроме зелени и чеснока я не добавляю, на мой вкус их больше, чем достаточно.
Очень вкусным получается это блюдо с ягнятиной, но и с другим мясом тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджапсандал с мясом.
Девочки, здравствуйте!
Спешу рассказать вам об этом страшном звере, "аджапсандал с мясом", за которого проголосовало большинство
Но для начала небольшое лирическое отступление, чтобы сразу ответить или предотвратить ряд вопросов. С классическим аджапсандалом я знакома. Мое блюдо имеет с ним мало общего Почему аджапсандал? Читать полностью
 

Комментарии

мама Моти и Вани
20 сентября 2017 года
+1
не, я так не с тобой дружить не буду даже простынку не успела приготовить, что бы слюни подтирать....... пошла за баклажанами.......
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
Ну че, дальше не дружишь?
мама Моти и Вани
23 сентября 2017 года
+1
Yulyashenka
20 сентября 2017 года
+1
Маман77
20 сентября 2017 года
+1
А у меня есть казан и мангал и остальное по списку , НО , баклажан нет

Поеду за синенькими.
Спасибо за рецепт
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Куда ж ты за ними? В столицу?
Маман77
23 сентября 2017 года
0
В Рязань
Славина Черныш
20 сентября 2017 года
+1
спасибо! Утащу к себе, на выходных сделаю))))
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
На здоровье!
Светланка Андониу
20 сентября 2017 года
+1
Спасибо!!!! Рецепт очень интересный!!!
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Светланка Андониу
23 сентября 2017 года
+1
ЛилюшаЯ
21 сентября 2017 года
+1
Спасибо! Сегодня будет ужин по вашему рецепту.Чувствую- моё!
ryazanna05 (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
На здоровье!
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Спасибо! Сегодня будет ужин по вашему рецепту.Чувствую- моё!

↑   Перейти к этому комментарию
! Приятного аппетита!
ЛилюшаЯ
23 сентября 2017 года
+1
Готовила- очень вкусно и сытно.
Маргарита
21 сентября 2017 года
+1
Ой, а я , оказывается , такое тоже раньше готовила и довольно часто, сейчас подзабыла. Спасибо за напоминание!!!
ryazanna05 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
На здоровье!
Славина Черныш
24 сентября 2017 года
+1
Сделала сегодня - суперское блюдо! Спасибо за рецепт!
Мои изменения: я добавила морковку и фасоль взяла не из банки, а обычную отваренную предварительно. Но я её заранее всегда много варю и порционно в морозильник складываю - потом для таких блюд очень удобно использовать.
ryazanna05 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Я тоже люблю с варёной фасолью, но когда варить лень - достаю консервированную
Славина Черныш
24 сентября 2017 года
+1
А я покупаю пару килограммов, всю сразу отвариваю и в морозильник. Потом и в борщ, и в фасолевый супчик, и просто потушить с томатом-морковкой-лучком. Удобно, особенно после работы)))
ryazanna05 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Фасоль нынче дорогая хотя тушёная с луком-морковкой вкуууусная! Ну а для борща и супов консервированная нормально идёт
Славина Черныш
25 сентября 2017 года
0
Не, консервированная не вкусно, да и она на самом деле не слишком дешевая. А вот самая обычная сорт "ласточка" (моя любимая) у нас стоит 150 руб килограмм. Но этого килограмма оооочень на много хватает)))
immortal813
26 сентября 2017 года
+1
оооо, вот что я на своей садово-шащлычно-тандырной печи сделаююю . немного похож рецепт на любимый нами Чинахи
Convallaria Majalis
1 октября 2017 года
0
Хотела я приготовить аджапсандал и что-то на первом пункте сразу и зависла Марина, скажи, ты не обжариваешь мясо? Каким образом ты его тушишь, в воде?
ryazanna05 (автор поста)
1 октября 2017 года
+1
Немножко воды добавляю, чтобы не сгорело. Обжаривать не вижу смысла, все равно потом с овощами воды до авдять придётся
Convallaria Majalis
1 октября 2017 года
+1
Пошла я ваять блюдо
ryazanna05 (автор поста)
1 октября 2017 года
0
Давай

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам