Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.

Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Однажды попробовав приготовить запеканку по этому рецепту мои дети остались довольны.

С тех пор уже прошло почти 20 лет, а для моей семьи это самый вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

1 кг творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манки
100 г изюма
1 ст. ложка апельсиновой цедры
20 г сливочного масла

Весь процесс приготовления творожной запеканки в моем исполнении, можно посмотреть в ролике ниже!



Шаги приготовления:

1. Разминаем творог вилкой или взбиваем блендером.

2. Добавляем к творогу яйца, сметану, изюм, цедру цитрусовых, сахар, манку и все перемешиваем, оставляем массу, чтобы манка набухла.

3. Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку.

4. После того как манка набухла, отправляем творожную массу в подготовленную форму и в духовку.

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!
Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.
Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Читать полностью
 

Комментарии

Римма Корж
2 сентября 2017 года
0
Нежда
2 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
riazantseva tat
2 сентября 2017 года
0
Спасибо, мне мнего творога дали,не знаю, как съесть. Теперь узнала!
Леля1
6 сентября 2017 года
0
салат овощной с творогом, намазка на бутерброды - творог, чуть йогурта натурального, чеснок, соль, хмели-сунели, зелень; вареники обычные или ленивые, лепешки кавказские с творогом и зеленью вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/234887/, только я делаю круглые, и жарю без масла, ой творог это ж классно!!!!
riazantseva tat
6 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
cvetak
2 сентября 2017 года
+1
Я тоже так делаю. Очень хороший рецепт. Творог только в блендере превращаю в творожную массу и добавляю немного погашенной в уксусе соды и для цвета шафрана.
Бурлионис
3 сентября 2017 года
0
спасибо за рецепт
ТаВиЯ
3 сентября 2017 года
0
Приготовлю по вашему рецепту, люблю запеканки! Спасибо!
elmih444
4 сентября 2017 года
0
Я очень люблю творожную запеканку, но мне не нравится присутствие манки. Можно ли без нее обойтись?
Мама Ксюхи
4 сентября 2017 года
0
Я заменяю крахмалом.
Но я не автор поста
elmih444
4 сентября 2017 года
+1
Спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий elmih444
Я очень люблю творожную запеканку, но мне не нравится присутствие манки. Можно ли без нее обойтись?

↑   Перейти к этому комментарию
Уверяю Вас, что Вы ее не почувствуете в запеканке. Можно добавить муки, но это уже будет другой рецепт.
elmih444
6 сентября 2017 года
0
Спасибо
Леля1
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий elmih444
Я очень люблю творожную запеканку, но мне не нравится присутствие манки. Можно ли без нее обойтись?

↑   Перейти к этому комментарию
крахмал или овсяные отруби
Kto-Ia
4 сентября 2017 года
0
вот сколько по времени это
Светлана Аниканова пишет:
чтобы манка набухла.
у меня почему-то не получаются творожные запеканки. а очень хочу.
Светлана Аниканова (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Примерно 20 минут!
Kto-Ia
6 сентября 2017 года
0
поняла, а мне все побыстрее хотелось попробую так теперь.
alina karamzina
13 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, приготовлю на выходных!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам