Нужен совет.
Здравствуйте жительницы СМ. Подскажите какие заготовки на зиму сделать из зелёных помидор. Лето в Подмосковье не задалось. Помидор много, но они не вызреют. Да и в город надо уже перебраться., школа начинается. Прошу рецепты проверенные, не из интернета.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/12897256/
2-3кг болгарского перца (порезать соломкой)
3кг зелёных томатов (порезать крупно )
1,5кг моркови ( через крупную тёрку )
1,5кг лука ( кольцами ); 100гр соли.
Всё порезать, перемешать в эмалированной посуде и оставить на 8-10 часов, что б дало сок.( я обычно на ночь оставляю ).
Затем частично слить образовавшийся сок и приготовить маринад : в слитый сок добавить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции разбавленой 10 ложками воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара.Довести до кипения, залить им овощи и варить после закипания минут 30-35.Горячим закатать в банки.
Начинаем:
банки с закручивающимися крышками , я беру 0,700 гр моем и прожариваем в духовке, крышки провриваем
Ингридиенты складываю в ведро: 3-4 кг помидоров, порезать тонкими дольками, как на салат
1,5 кг болгарского перца- соломкой, пререц лучше красный
0,5 кг лука - соломкой
3-4 пучка зелени укроп+петрушка
головка чеснока- раздавить
пару штук горького перца- порезать мелко
3-4 ст. ложки соли
3 ст. л сахара
1 стакан подс. масла
0,5 ст винного уксуса, или 9% обычного
Даем постоять пару часов, сок пускает очень быстро. Потом перекладываю в большую кастрюлю и провариваю 10-15 мин. Раскладываю по банкам сам салат и подливаю образовавшийся сок так, что бы салат был покрыт им, сок может остаться лишним. Закрываю крышками, переворачиваю и укутываю, храню без холодильника. Зимой 1 баночка съедается за один раз
они ж краснеют
они ж краснеют
↑ Перейти к этому комментарию
все краснеют
вчера от родителей привезла - часть зеленые, часть желтые, часть красные - все покраснеют со временем
какие-то вы чудеса в решете рассказываете
давно ли в Пермском крае климат хороший стал?
а из удобрений - навоз - давно стало спец.средство?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2,5кг зелёных помидоров
1кг моркови
1кг перца сладкого
1кг кислых яблок
1 стакан сахара ( можно меньше, по вкусу)
1/3 стакана соли ( тоже можно по вкусу )
Стакан у меня гранёный, ещё советский.
1 стакан растительного масла
200-300 гр чеснока
70-100гр 9% уксуса ( я неполную столовую 70% разбавляю в 1/2 стакана воды )
Овощи измельчить любым способом ( на тёрке, через мясорубку.Я делаю через мясорубку), добавить соль, сахар, масло.Тушить до готовности, но не меньше 1 часа.
В конце варки добавить чеснок ( тоже измельченный ).В самом конце влить уксус, дать покипеть пару-тройку минут и по банкам.
Рецепты не из интернета.Много лет делаю по ним сама.Соль/ сахар подгоняла под свой вкус.
Если вам покажется что чего то много, то можете сначала всыпать не всё, а потом в процессе варки регулировать соль/сахар.
Помидорки нужно брать некрупные и плотные.
Помидоры "Ёжики"
Помидоры, чеснок, соль,сахар, уксус.
На 1 литр воды – 1 ст.л соли, 3 ст.л. сахара.
Чеснок порезать тонкой соломкой.
В помидорках сделать проколы ( я делаю деревянной шпажкой ), в эти проколы ( 8-10 проколов ) вставить полоски чеснока,что бы чеснок высовывался наружу.
Помидорки уложить в подготовленные простерилизованные банки.Банки залить кипящим рассолом, выдержать минут 10, рассол слить в кастрюлю снова вскипятить,и опять залить помидоры, добавить на каждую литровую банку 1/2 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать.
Помидорки получаются очень вкусные.
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: