Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет.

Здравствуйте жительницы СМ. Подскажите какие заготовки на зиму сделать из зелёных помидор. Лето в Подмосковье не задалось. Помидор много, но они не вызреют. Да и в город надо уже перебраться., школа начинается. Прошу рецепты проверенные, не из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет.
Здравствуйте жительницы СМ. Подскажите какие заготовки на зиму сделать из зелёных помидор. Лето в Подмосковье не задалось. Помидор много, но они не вызреют. Да и в город надо уже перебраться., школа начинается. Прошу рецепты проверенные, не из интернета. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
31 августа 2017 года
0
Недавно тема была...там все рецепты во всей красе!
https://www.stranamam.ru/post/12897256/
ОИрина
3 сентября 2017 года
0
только вчера из этого поста "армянчики" делала- треть умяли сразу же
MaStaDont
3 сентября 2017 года
+1
елень70
31 августа 2017 года
+1
Салат из зелёных томатов.
2-3кг болгарского перца (порезать соломкой)
3кг зелёных томатов (порезать крупно )
1,5кг моркови ( через крупную тёрку )
1,5кг лука ( кольцами ); 100гр соли.
Всё порезать, перемешать в эмалированной посуде и оставить на 8-10 часов, что б дало сок.( я обычно на ночь оставляю ).
Затем частично слить образовавшийся сок и приготовить маринад : в слитый сок добавить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции разбавленой 10 ложками воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара.Довести до кипения, залить им овощи и варить после закипания минут 30-35.Горячим закатать в банки.
Галина1956 (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Спасибо большое.
Tusya1965
31 августа 2017 года
+1
у меня есть годами проверенный рецепт зеленых помидоров, называется салат - Помидоры зеленые Харьковские. Сейчас упростила процесс приготовления, вообще получилось -супер.
Начинаем:
банки с закручивающимися крышками , я беру 0,700 гр моем и прожариваем в духовке, крышки провриваем
Ингридиенты складываю в ведро: 3-4 кг помидоров, порезать тонкими дольками, как на салат
1,5 кг болгарского перца- соломкой, пререц лучше красный
0,5 кг лука - соломкой
3-4 пучка зелени укроп+петрушка
головка чеснока- раздавить
пару штук горького перца- порезать мелко
3-4 ст. ложки соли
3 ст. л сахара
1 стакан подс. масла
0,5 ст винного уксуса, или 9% обычного
Даем постоять пару часов, сок пускает очень быстро. Потом перекладываю в большую кастрюлю и провариваю 10-15 мин. Раскладываю по банкам сам салат и подливаю образовавшийся сок так, что бы салат был покрыт им, сок может остаться лишним. Закрываю крышками, переворачиваю и укутываю, храню без холодильника. Зимой 1 баночка съедается за один раз
Galinka80
31 августа 2017 года
+1
А что мешает их снять с куста, дать поспеть в темном месте и потом засолить? Мы в Сибири живем. Помидоры красные с куста и не видим почти.
Unbekannterin
31 августа 2017 года
0
во-во
они ж краснеют
Galinka80
31 августа 2017 года
0
Unbekannterin
31 августа 2017 года
0
Бомбочка
31 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
во-во
они ж краснеют

↑   Перейти к этому комментарию
быстрее чернеют
Unbekannterin
1 сентября 2017 года
0
не знаю, никогда черных помидор не видела
все краснеют
вчера от родителей привезла - часть зеленые, часть желтые, часть красные - все покраснеют со временем
какие-то вы чудеса в решете рассказываете
душка Марфушка
1 сентября 2017 года
0
Unbekannterin пишет:
не знаю, никогда черных помидор не видела
все краснеют
Вы наверное сами-то не выращиваете томаты. Либо климат у ваших родителей хороший, либо обрабатывают спец.средсвами - вот и не чернеют
Unbekannterin
2 сентября 2017 года
0
ржу как конь
давно ли в Пермском крае климат хороший стал?
а из удобрений - навоз - давно стало спец.средство?
Galinka80
1 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
Никогда ничего не чернело. Вчера только убрала из коробки последние 10 покрасневших. А было 3 ведра зеленых.
Ирина Коша65
1 сентября 2017 года
+3
Я тоже живу в Сибири, чернею они от фитофторы которая разыгрывается как раз когда становиться прохладно по ночам! Снимаешь зелеными, а они потом лежат в ящике дома и не все конечно но ооочень много начинают чернеть, ну это у нас уже совсем последние которые снимаем в конце августа и кусты выдергиваем.
Galinka80
1 сентября 2017 года
0
Да не чернеет у нас ничего. Может барабашка ночами перебирает?
Ирина Коша65
1 сентября 2017 года
0
ну значит вам везет!!!
ЛюдмилаДобрынина
2 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Да не чернеет у нас ничего. Может барабашка ночами перебирает?

↑   Перейти к этому комментарию
Еще два года назад и у меня ничего не чернело, а теперь чернеет. Живу в Зауралье
Galinka80
2 сентября 2017 года
0
Лёка76
1 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Коша65
Я тоже живу в Сибири, чернею они от фитофторы которая разыгрывается как раз когда становиться прохладно по ночам! Снимаешь зелеными, а они потом лежат в ящике дома и не все конечно но ооочень много начинают чернеть, ну это у нас уже совсем последние которые снимаем в конце августа и кусты выдергиваем.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна полностью с Вами!Чернеют от влаги и от прохлады по вечерним и утренним зорям!Совсем зеленые не вызреют,вызревают бурые,т.е уже начавшие зреть томаты.
Бомбочка
2 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Никогда ничего не чернело. Вчера только убрала из коробки последние 10 покрасневших. А было 3 ведра зеленых.

↑   Перейти к этому комментарию
везет вам, а у нас всё что с куста не собрали до 1 августа обязательно чернеет, после 1 августа какие то туманы холодные...
Galinka80
2 сентября 2017 года
0
У нас 1 августа еще только начинается сбор зеленых помидор
Бомбочка
2 сентября 2017 года
0
а тут не успел если до этой даты, то вообще без них останешься
Galinka80
2 сентября 2017 года
0
Слава Богу я не огородник. Мне проще купить, чем ковыряться.
Бомбочка
2 сентября 2017 года
0
я тоже, больше нравится цветочки сажать, но против родителей не попрешь....
Galinka80
2 сентября 2017 года
0
Мне вообще ничего не нравится садово-огородного. А родителям давно сказано - хотят ковыряться - пожалуйста. Завезём, вывезем, купим, оплатим что нужно. Но с ковыряниями - сами.
ЛюдмилаДобрынина
1 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
чернеют от фитофторы, у меня второй год такая напасть. Когда ночи холодные, а дни теплые фитофтора быстро развивается, автор правильно делает, что пытается хоть так сохранить урожай - зеленым
Бомбочка
2 сентября 2017 года
0
я обрабатываю от нее, меньше, но все равно чернеют заразы, может потому что речка сразу за огородом?
ЛюдмилаДобрынина
2 сентября 2017 года
+1
Мы тоже дважды обрабатывали, немного притормозили, но все равно портятся помидорки. Лето сырое, огород у меня тоже сырой, грунтовые воды близко
елень70
31 августа 2017 года
+1
Аджика зелёная.
2,5кг зелёных помидоров
1кг моркови
1кг перца сладкого
1кг кислых яблок
1 стакан сахара ( можно меньше, по вкусу)
1/3 стакана соли ( тоже можно по вкусу )
Стакан у меня гранёный, ещё советский.
1 стакан растительного масла
200-300 гр чеснока
70-100гр 9% уксуса ( я неполную столовую 70% разбавляю в 1/2 стакана воды )
Овощи измельчить любым способом ( на тёрке, через мясорубку.Я делаю через мясорубку), добавить соль, сахар, масло.Тушить до готовности, но не меньше 1 часа.
В конце варки добавить чеснок ( тоже измельченный ).В самом конце влить уксус, дать покипеть пару-тройку минут и по банкам.

Рецепты не из интернета.Много лет делаю по ним сама.Соль/ сахар подгоняла под свой вкус.
Если вам покажется что чего то много, то можете сначала всыпать не всё, а потом в процессе варки регулировать соль/сахар.
елень70
31 августа 2017 года
+1
Вот ещё рецепт маринованных помидорчиков.Использовать можно и зеленые и бурые.
Помидорки нужно брать некрупные и плотные.

Помидоры "Ёжики"
Помидоры, чеснок, соль,сахар, уксус.
На 1 литр воды – 1 ст.л соли, 3 ст.л. сахара.
Чеснок порезать тонкой соломкой.
В помидорках сделать проколы ( я делаю деревянной шпажкой ), в эти проколы ( 8-10 проколов ) вставить полоски чеснока,что бы чеснок высовывался наружу.
Помидорки уложить в подготовленные простерилизованные банки.Банки залить кипящим рассолом, выдержать минут 10, рассол слить в кастрюлю снова вскипятить,и опять залить помидоры, добавить на каждую литровую банку 1/2 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать.

Помидорки получаются очень вкусные.
Галина1956 (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Спасибо подружки.
Бомбочка
31 августа 2017 года
0
я закрывала их с мятой, многим нравится
Галина1956 (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Это как.
Бомбочка
2 сентября 2017 года
0
на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70% эссенции, мята, перец горошком, заливать 2 раза и под шубу
Ирина Коша65
1 сентября 2017 года
0
Когда я жила на Севере, помидорки тоже не сильно торопились спеть, я делала из зеленых помидор салаты на зиму, очень вкусно получалось!!!
душка Марфушка
1 сентября 2017 года
+1
В этом году и у меня стали чернеть от ФФ, закатывала половинками как обычные помидорки, только предварительно половинки сложила в большую кастрюлю, залила кипятком, чтоб горечь вышла. Постояли минут 10-15, слила, разложила по банкам и закатала обычным способом.
glushenkova olga
2 сентября 2017 года
0
мама всегда зеленые помидоры прогревает в теплой воде ( не выше 40 гр.) они тогда быстрее краснеют и не чернеют.Помидоры просто опустить в емкость с теплой водой и держать до остывания воды, затем вытащить без обтирания , разложить на газету или бумажное полотенце.
ЛюдмилаДобрынина
2 сентября 2017 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую. Труд не велик - в воду опустить, а урожай, возможно, и спасешь.
Галина1956 (автор поста)
3 сентября 2017 года
0
Спасибо всем.

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам