Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны идеи приготовления зеленых помидоров на зиму.

В общем хелп!!!
Возилась я с ними, неблагодарными, с марта. Как только не лелеяла, но без теплицы и при такой погоде "шеф! усе пропало!"


Понимаю, что зеленые помидоры не айс, но ведь есть же какие то заготовки с ними?!

Часть засолю прямым посолом. Ну допустим банки три. А остальные?

Девочки выручите проверенными рецептами, если таковые имеются.

За ранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны идеи приготовления зеленых помидоров на зиму.
В общем хелп!!!
Возилась я с ними, неблагодарными, с марта. Как только не лелеяла, но без теплицы и при такой погоде "шеф! усе пропало!"
Понимаю, что зеленые помидоры не айс, но ведь есть же какие то заготовки с ними?!
Часть засолю прямым посолом. Ну допустим банки три. А остальные?
Девочки выручите проверенными рецептами, если таковые имеются.
За ранее спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

SvAlenka
3 августа 2017 года
+2
А подождать, чтоб дозрели? Мы каждый год собираем зеленые, а потом до ноября их едим( ну и заготовки делаем)
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
подождать вообще не получится. завязей море. пошла смотреть а почти каждый уже фитофторой тронут. собрала 4 пакета более-менее. прокалила в горячеватой воде с марганцовкой . прошли сутки. стала перекладывать уже и эти тронулись пятнами.
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд
SvAlenka
3 августа 2017 года
0
МедВедева пишет:
все опоздало на месяц.
Вот-вот. Мы огурцы свои только-только начали собирать. А они гоооооорькие - есть невозможно. Про перцы-помидоры вообще
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
огурцы и у нас только-только. но не горькие. влаги очень много.
а перцы с баклажанами как в июне стоят. когда зреть будут
сейчас смотрела рецепты в инете. там нужны перцы и яблоки. раньше по времени все уже было. а в этот год все вразноброд.
не припомню такого.
SvAlenka
3 августа 2017 года
0
У меня есть рецепт салата из зеленых помидор. В него еще лук и морковку надо. помню в детстве самый любимый салат был. А в прошлом году сделала - как-то не пошло. Могу поискать. Но завтра - сейчас дети спят, разбужу пока на стеллаже буду копаться.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0

Только если он с сахаром.
Понравился ниже рецепт у Труффальдины, но смущает что сахар есть в рецепте, а уксуса нет.
SvAlenka
4 августа 2017 года
+1
Уф... Нашла. И с сахаром и с уксусом.
300 мл растительного мсасла+1 стакан воды+100 г соли+1 стакан сахара - довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции..
Затем добавить овощи: 3 кг зеленых помидор (произвольно, кусочками), 1.5 кг моркови, 1.5 кг лука.
Варить после закипания 30 минут..
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
И главное просто.я только освободилась от помидоров. Закрыла как у Труффальдины с корректировкой на уксус. Начинила и замариновала и засолила.
На след. вых. Еще салату закрою. По ингридиентам нравится. Люблю сладкие салаты
SvAlenka
4 августа 2017 года
0
С уксусом аккуратнее. Я в прошлом году по рецепту делала - а что-то кисловатый получился, а в детстве такой сладкий казался...
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Поняла. Неполную добавлю.
SvAlenka
5 августа 2017 года
0
Абигайль-2
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
подождать вообще не получится. завязей море. пошла смотреть а почти каждый уже фитофторой тронут. собрала 4 пакета более-менее. прокалила в горячеватой воде с марганцовкой . прошли сутки. стала перекладывать уже и эти тронулись пятнами.
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютная правда
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Я огородник со стажем . никогда такого не было. Что нибудь да оставалось.
И что характерно: в этом году нахлебников на даче тучи. Зайдешь на участок и слышно чавканье
Бархатцы!!! И те сожрали!
Слизни отгрызают листы капустные! Жесть!
Абигайль-2
4 августа 2017 года
0
А у нас как 26 июня зарчдили дожди лианевые , так ни одного дНя сухого не было или солнечного. Я не помню такого мрачного лета. У меня сельдерей стал всходить 26 июля. Половина грядок стояла пустых, я материла продавцов семян, которые продавали пропавшие семена. Все не всходило по весне. Покупала семена изивредности второй, третий раз. И 26 прихожу, а он щетками сипетрушкой прет. А не похдно ли, придурок, лезешь? Аватера, цветочек, вылезла и сидит все лето см 5 над землей, ей холодно, не растет, ждет,дурочка, тепла. Огурцы пжелтели числа 8 июля. Числа 10 с крыши натекла огромная бочка чистейшей воды, Муж спросил- не надо тебе? Говорю, холодная же. А так бы и искупалась.в квартире темнотища, а обычно глаза от солнца режет, купаешься в солнечных лучах.купила два роскошных сарафана-висят.еще 4 с прошлых лет лежат, по разу надеванные в прошлые годы.К ним разные бусики. Аааааа, а хожу в брюках и кофте. Абидна
Абигайль-2
4 августа 2017 года
0
Не испралю ничего. Цветок лаватера. Но понятно же, хоть и смешно, связь совсем хилая.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
сама с тела понатыкиваю такую же тарабарщину.
Сейчас третью неделю жара с дождями, а толку?все равно уже ничего не вызреет. Огурцы три раза пересевали вот они пока зеленые но плетей мало взошло.
У сестры еще кабаков наберу вот и будем зимой картошку полировать зелеными помидорами и кабачками. Алес!
Абигайль-2
4 августа 2017 года
0
точно! Тыква и та не растет, еще не зацвела.а край как до 10 сентября надо убрать.Там морозом прихватит уже.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0

Не зря мы готовим консервации боше чем съедаем. Хотя...прошлогодняя она уже не вкусная. Но ....далее про горничную
Абигайль-2
4 августа 2017 года
0
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева
сама с тела понатыкиваю такую же тарабарщину.
Сейчас третью неделю жара с дождями, а толку?все равно уже ничего не вызреет. Огурцы три раза пересевали вот они пока зеленые но плетей мало взошло.
У сестры еще кабаков наберу вот и будем зимой картошку полировать зелеными помидорами и кабачками. Алес!

↑   Перейти к этому комментарию
Ассорти сделай - кабачки кусками, огурцы. помидоры, алыча, бархатцы всюду давай - там золота много. еще можно кочанчик цветной капусты или что есть.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
Лен, да ни хрена нету. Зеленые помидоры и огурцы. Все! Кабаки и те еще не вызрели.бархатцы и те сожрали
Буду покупать потом кг 10 перцев по писят руб и 5кг. Баклажан и помидоры ведро. А что делать? Никогда не покупала все свое было
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
Тогда готовь помидоры разными способами. Я бы и на варенье замахнулась. Если я мармелад из арбузных корок делаю. то что, ты варенье не зафигачишь? на вкус прикольно - я давно ела
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Не, не рискну. Не такие мы фанаты варенья. Толькотсахар потрачу.
elka40ina
4 августа 2017 года
0
А квасить. в смысле солить будешь?
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Солить обязательно! Пошла , а то уже 10 а я не в одном глазу
elka40ina
4 августа 2017 года
0
работай ...
Усладушка
21 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
подождать вообще не получится. завязей море. пошла смотреть а почти каждый уже фитофторой тронут. собрала 4 пакета более-менее. прокалила в горячеватой воде с марганцовкой . прошли сутки. стала перекладывать уже и эти тронулись пятнами.
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд

↑   Перейти к этому комментарию
как прокаливали можно подробнее
МедВедева (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
В воду 60 град.ну или горячую что из крана засыпа помидоры,добавляла марганцоку раствор . минут пять грела и сливала воду. Помидоры протирала и в таз.
Усладушка
21 августа 2017 года
0
спасибо, сделаю так. После можно хранить или сразу засаливать?
МедВедева (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Я так на дозаривание закладываю. А зелеными помыл-засолил. Чего их прокаливать?
Усладушка
21 августа 2017 года
+1
вот на засол так и сделала а за дозревание опосян, спасибо за совет
МедВедева (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Усладушка
21 августа 2017 года
0
Наська-2
3 августа 2017 года
0
Я с детства обожаю салат из зелёных помидор)) там основные ингредиенты 3 кг зел.помидор, 1.5 лука и 1.5 мелко шинкованной моркови.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0

еще бы рецептик какой
Наська-2
4 августа 2017 года
+1
Я вчера заснула и не успела его сфотать)
Вечером постараюсь отправить)
Наська-2
4 августа 2017 года
+2
3 кг помидор мелкими дольками, 1.5 кг лука кольцами, 1.5 кг шинкованной морковки +100гр соли на 10-12 часов в кастрюле пусть лежит. Потом варим маринад:
По 300гр: р.масла,9%уксуса, сахара, 5-6шт. горошин и лавровых листов, довести до кипения. Варить 30 минкт. Потом слить из кастрюли салатную жидкость, залить маринадом. Довести до кипения. Разложить по банкам, закатать (закрутить) и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО УКУТАТЬ ОДЕЯЛАМИ, вобщем сделать чтоб очень долго остывало. Вот и весь рецепт)) А сколько я съела этого салата. Ммммм
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Ёклмнэ! Как же вы позно написали! Я бы обязательно так сделала! Мне нравится что там сахара много.
Я сделала как ниже с морковкой и п5рцем "акварель" было уточнение по уксусу, добавила 4 ложки 9% и теперь вся в сомнениях.наверное мало.
Ну да ладно .до след. Вых.через 3 дня еще будут помидорки. Сделаю
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Наська-2
3 кг помидор мелкими дольками, 1.5 кг лука кольцами, 1.5 кг шинкованной морковки +100гр соли на 10-12 часов в кастрюле пусть лежит. Потом варим маринад:
По 300гр: р.масла,9%уксуса, сахара, 5-6шт. горошин и лавровых листов, довести до кипения. Варить 30 минкт. Потом слить из кастрюли салатную жидкость, залить маринадом. Довести до кипения. Разложить по банкам, закатать (закрутить) и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО УКУТАТЬ ОДЕЯЛАМИ, вобщем сделать чтоб очень долго остывало. Вот и весь рецепт)) А сколько я съела этого салата. Ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Да,и вопрос. А зачем маринад варить 30 мин? Может сам салат с маринадом"
Наська-2
5 августа 2017 года
0
Извиняюсь за неточность, варить с маринадом 30 минут
Допечатала с телефона, не в ту строку втыкнула. Салат действительно вкусный. Я его лет с 10 как полюбила, до сих пор замираю, когда банку с подвала достаю))
МедВедева (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Natulya-S
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Наська-2
Я с детства обожаю салат из зелёных помидор)) там основные ингредиенты 3 кг зел.помидор, 1.5 лука и 1.5 мелко шинкованной моркови.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже один из моих любимых салатов консервированных, есть еще вариант со сладким перцем, но не то!
campary111
3 августа 2017 года
0
мама как-то варила варенье из помидоров, вроде из недозрелых.
а солёные на рассольник можно впрок побольше.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+4
варенье не рискну. я любитель традиционных компонентов для варенья. а вот на засолку много зелени тоже не съешь.... хотя" за неимением горничной можно и дворника"
campary111
3 августа 2017 года
0
у меня муж уверен, что правильный рассольник должен быть именно из зелёных помидор, а не огурцов, и что в солянку надо тоже зелёные солёные помидоры)
кстати, они и азу пойдут.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Мне они и без расольника нравятся. Зимой попробую сварить. Мы любим рассольник.
Абигайль-2
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
варенье не рискну. я любитель традиционных компонентов для варенья. а вот на засолку много зелени тоже не съешь.... хотя" за неимением горничной можно и дворника"

↑   Перейти к этому комментарию
Про горниччную класс
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Давняя наша присказка
Малика09
3 августа 2017 года
0
Только с ацетилкой есть.вам подойдёт? Но обалденно вкусные.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
давайте с ацетилкой. ничего против не имею. у меня тетушка раньше с ней закрывала. сама не пробовала.
Малика09
3 августа 2017 года
+2
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
баллон- это 3 литровая банка?
Малика09
3 августа 2017 года
+1
да.это наш местный диалект.
Ну как баклажаны( у нас синенькие)
Свекла( бурак)
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
баклажаны и у нас синенькие
Малика09
3 августа 2017 года
+1
Труффальдина из Бергамота
3 августа 2017 года
+1
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
по ингридиентам уже нравится!

главное что сладкий!
правильно я поняла, что это не варится а всего лишь стерилизуется?
и главное! Уксус! его нет?
annyshka2014
3 августа 2017 года
+1
в моем рецепте;4кг. помидор, 1кг.лука,1кг.моркови, 1кг.перца, 2 стакана раст.масла, 1стакан сахара, 2столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса.Остальное всё так же готовится,раньше каждый год делала такой салат.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
Большое спасибо за разъяснение с уксусом
Как то побаиваюсь без уксуса с сахаром. Могут рвануть.
Завтра этот салат буду делать.
annyshka2014
3 августа 2017 года
+1
да,без уксуса и я бы не рискнула,думаю просто забыли написать)))рецепт тот же,этому рецепту даже не помню сколько лет
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
Специально птискала рецепт в инете. Есть ссылка на см. Там действительно без уксуса. Даже вопос забавали. Но я сбелаю как ты сказала.
Валь,а ты специи добавляешь?даврик там..перчик душистый....
annyshka2014
3 августа 2017 года
+1
Светуль,я не добавляла .Вкус у салата и так слишком насыщенный что ли..Муж мой так и не полюбил этот салат и младшие тоже не любят,поэтому для себя я перестала делать.Пока старший с нами жил я каждый год пару порций закрывала.Рецепт в тетрадке оставила на всякий случай,вот сегодня пригодился.
Ты для начала попробуй полпорции сделать,если не понравится и не заморачивайся,потому что из-за моркови вкус немного *интересный*.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
Ага,поняла. Мне там еще изумрудный понравился
annyshka2014
3 августа 2017 года
+1
сейчас прибегу,посмотрю
у меня только один рецепт в свое время прижился,все таки зеленые помидоры невкусные,когда они хоть немного покраснели,хоть чуточку тогда можно с ними что хочешь делать,а вот зелень
.мать покойная с чесноком дольками делала,очень вкусно,но я к сожалению рецепт потеряла.маринованные мне очень нравились,но тоже рецепт потерялся при каком-то очередном переезде.
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева
Ага,поняла. Мне там еще изумрудный понравился

↑   Перейти к этому комментарию
ой,Светуль,у меня салат не стерелизовался ,я просто варила и в стерилизованных банках закрывала.Это я зашла в пост и внимательнее все перечитала,уже без помощи детей.
все нарезала,кроме моркови,морковь на терке ,остальное по рецепту добавляла,перемешивала и на 5час. отставляла в сторону ,потом варила 20мин. после закипания и закрывала.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
Варка 20 мин. значительно ускоряет приготовление. 4кгто много банок стерилизовать.я же в пол-литрушки делать буду. Литровые банки с салатом много. Сразу не съешь.
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
да,пол литровые тебе практичнее делать.
я не люблю стерилизовать,поэтому со стерилизацией у меня всего три рецепта..баклажаны с аджикой,маринованная капуста и помидоры(но это любимый рецепт мужа) ,этот салат так с самого начала и был без стерилизации.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
Я сделала как всегда с отступом от рецепта.

Морковки грамм 600. Перца 800. Но не суть.
Я варила с момента постановки 40 мин. Значит кипел минут10. А потом добавила 4 ложки уксуса 9%.
Кажется маловато . а точно не эссенция?
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
уксус!!!!я эссенцию никогда не покупала.
МедВедева пишет:
Я сделала как всегда с отступом от рецепта
я тоже не могу точно по рецепту делать.
МедВедева пишет:
потом добавила 4 ложки уксуса 9%.
помидоры кислые...
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
Нет они совсем не кислые.такой нормальный вкус
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
Светуль,пробовала салат?как тебе,если пробовала
я всегда хоть немного но оставляю на пробу .
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
Мне понравилось. Конечно он постоит еще насыщенней станет.
annyshka2014
4 августа 2017 года
+1
МедВедева пишет:
он постоит еще насыщенней станет.
да))))
marusik_56
16 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий annyshka2014
в моем рецепте;4кг. помидор, 1кг.лука,1кг.моркови, 1кг.перца, 2 стакана раст.масла, 1стакан сахара, 2столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса.Остальное всё так же готовится,раньше каждый год делала такой салат.

↑   Перейти к этому комментарию
а сок все же сливать или нет. пишут, что в нем горечь и во многих рецептах его сливают
annyshka2014
17 сентября 2017 года
0
я никогда не сливала.
marusik_56
21 сентября 2017 года
+1
спасибо
Труффальдина из Бергамота
3 августа 2017 года
+1
Салат «Кубинский» с зелеными помидорами и капустой
Необходимые ингредиенты:
o зеленые помидоры – 2 кг;
o капуста белокочанная – 1.7 кг;
o сладкий болгарский перец – 1.5 кг;
o морковь – 500 гр;
o репчатый лук – 500 гр;
o чеснок – по вкусу;
o эссенция уксусная – 1 ст.л.;
o сахарный песок – 2 ст.л.;
o растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
В большую эмалированную кастрюлю выложите тонко нашинкованную капусту, морковь, измельченную на корейской терке. Затем добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, и полоски болгарского перца.
Приготовьте маринад. Прокипятите растительное масло с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Залейте полученной жидкостью салат и хорошо перемешайте. Затем разложите по чистым сухим банкам и поставьте стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания. Извлеките банки, в каждую добавьте по ч.л. уксусной эссенции, закатайте металлическими крышками.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0

попробую первый.
ValeryT
3 августа 2017 года
+2
Мама мариновала зеленые помидорки. Надрезала сбоку, втыкала в каждую помидорку по маленькому кусочку морковки, чеснока и веточку петрушки, складывала в банки и мариновала. На праздничном столе закусочка улетала "на ура".
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0

спасибо! совсем из головы вылетело. ведь я так раньше мариновала.
ivolga976
3 августа 2017 года
0
Мы тоже похоже делали. Только вместо морковки кусочек жгучено перца маленький клали. А петрушку просто вниз банки.
elka40ina
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева

спасибо! совсем из головы вылетело. ведь я так раньше мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Невестка их крест -накрест надрезала и туда чеснок, морковку. залить кипящим маринадом, закрыть
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1

Завтра обязательно сделаю.главное что мелкий такие ест.
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
Я не люблю зеленые помидоры, но эти съели наперегонки и даже не как закусь а, и петрушки на дно пару листиков и перец горошком можешь. Маринад - какой тебе вкусно.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
ага, сделаю послаже.
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
Поэтому и не пишу. Вкус зависит даже от воды жесткости
аднеиса
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ValeryT
Мама мариновала зеленые помидорки. Надрезала сбоку, втыкала в каждую помидорку по маленькому кусочку морковки, чеснока и веточку петрушки, складывала в банки и мариновала. На праздничном столе закусочка улетала "на ура".

↑   Перейти к этому комментарию
И я о них вспомнила. У нас такие называли " в .опу стрелянные" Причём первый раз услышала это от мамы подруги - воспитателя дет.сада
julka 0902
3 августа 2017 года
+1
Эх, был у меня рецепт салата из зеленых помидор, ну очень вкусный! Сейчас полезла искать, нету! Помню, что помидоры резались кружочками, обваливались в муке, потом обжаривались, а дальше не помню Спрошу у мамы, может у нее рецепт сохранился, если найду, обязательно вам напишу. Он правда очень
вкусный!
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
неожиданно!
буду признательна , если напишите.
julka 0902
3 августа 2017 года
0
МедВедева пишет:
если напишите
если найду! Все сейчас перерыла - нетуууууу
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 августа 2017 года
+1
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62141 наш любимый салат. Мама готовила каждый год, теперь и я готовлю на свою семью. Очень вкусный получается.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
спасибо!
только соль. сахар не идет?
профиль удалён удалённого пользователя
3 августа 2017 года
0
нет
Detenyshka
3 августа 2017 года
+1
Мама делает салат из зеленых помидоров на зиму,острый,если нужно я спрошу рецепт Оч вкусный,я с детства его люблю)
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Спасибо. Ведь его можно приготовить и с поменьше перца? Я от перца пятнами покрываюсь люблю острое , а есть не могу
Detenyshka
3 августа 2017 года
0
я у мамы разузнаю рецепт и напишу Вам)
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
ValeryT
3 августа 2017 года
+1
Жаль только, что точного рецепта не знаю. В выходные выспрошу.
HELEN3
3 августа 2017 года
+2
люблю зел.помидоры.И если люди радуются свежим красным,то я зелёным.Обожаю горлодёры,и варить ничего не надо и за уши не оттащишь.Только здесь не дом(ни волгоград) приходится делать только с 3-х литров
HELEN3
3 августа 2017 года
0
лучше без бурых помидоров а с зелёными или когда белеть начинают
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+2

А там написано на 10 л помидоров и 1 стакан чеснока?
Сама острое не могу есть. Но сестра и мама любят
HELEN3
4 августа 2017 года
0
ну чеснок разный как и лук по остроте бывает) а так можно убавлять ,можно острый перец не ложить
marusik_56
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
лучше без бурых помидоров а с зелёными или когда белеть начинают

↑   Перейти к этому комментарию
не совсем поняла, какой сок разлить?
marusik_56
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
лучше без бурых помидоров а с зелёными или когда белеть начинают

↑   Перейти к этому комментарию
еще вопрос,сколько это хранится? уксус ск-ко процентов?
lubasha ljamur
3 августа 2017 года
+1
Здравствуйте,попробуйте сделать : Срезать верхушки у помидор,разложить по банкам,залить кипятком,остудить до тепла, воду вылить. Сверху положить приправу: 4перца,2моркови,2 горьких перца,3головки чеснока - все перекрутить на мясорубке. Залить рассолом на 4банки 3л : - 5литров воды,400гр сахара,200гр соли,200мл -6%ного уксуса. Закатать.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Если правильно поняла: слитая вода уже не нужна. А расол кипятим с перекрученными перцем, чесноком и морковкой?
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
А, все!пардон. Перекрутить разложить в банки а потом только расолом
Людмила Сокол
3 августа 2017 года
+1
Я зелёные помидоры много лет готовлю по одному рецепту, остальные как то не прижились. Быстро, весело, просто.
Помидоры порезать на дольки (мелкие на 2 части, чуть крупнее - на 4, крупные - дольками, как арбуз).
На ведро порезанных помидор - 1 ст. соли, 1 ст. давленного чеснока, 1 ст. перекрученного перца (болгарского+ горького. Если любите по острее - горького перчика в процентном отношении больше, если не любите слишком остро - поменьше). Всё это высыпать в миску, или таз, перемешать, разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышкам. Поставить в холодильник или подвал. Можно начинать пробовать уже через 2-3 дня.
Самыми первыми просаливаются помидоры в "молочной" зрелости. Их можно пробовать уже на следующий день.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0

Действительно просто! Ведро многовато. Если половину, то соли пол-стакана хватит?
Людмила0304
3 августа 2017 года
+1
мОжно я Вам и свой рецепт предложу? готовлю этот салат уже много лет,правда,осенью,когда свежего уже не хочется.а банки открывать еще рано... на 6 кг зеленых помидор(пойдет и некондиция..мелкие)--------ПО 200 Г-- соли,сахара,уксуса 9%,раст. масла, болг. перца,чеснока ,горького перца 100 г (или по Вашему вкусу) , пучок зелени( я беру петрушку и сельдерей) .Помидоры нарезаются так,чтобы удобно было брать на вилку ,но не мелко.Чеснок,перцы,зелень прокручиваю на комбайне(мясорубке),выложить сверху на помидоры и добавить все специи.Аккуратно перемешатьи разложить по банкам(из этого количества получается два 3-х л баллона).Сутки стоят на кухне,а потом вынести в холодное место.Под пластм. крышки.Через 2 дня готов .Это очень вкусно!!
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Значит тепловой обработки никакой?
А на зиму хранится как?
Просто Вы говорите , что ч/з 2 дня готов.
Людмила0304
3 августа 2017 года
0
в зиму храниться,конечно.не будет.. в холодильнике стоит максимум месяц . Попробуйте сделать полпорции..сейчас покушать
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Людмила Сокол
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева

Действительно просто! Ведро многовато. Если половину, то соли пол-стакана хватит?

↑   Перейти к этому комментарию
Хоть половину ведра, хоть третью часть - пропорции сохраняются. Если половина ведра помидор - то по половине стакана соли, чеснока, и перца, если треть ведра - то же самое - по трети стакана соли, перца и чеснока.
Ещё я как то солила зелёные помидоры целыми.
Интересная история.
В тот год был большой урожай помидор, но вызреть они не успели. В начале сентября начались заморозки.
И всем нам пришлось собрать помидоры зелёными.
Что мы только не придумывали из этих помидор - и варили варенье, и жарили икру, и солили, и делали салаты, мариновали "по-грузински".
Моя кума где то раздобыла рецепт - помидоры "молочной" спелости залить рассолом: на ведро воды 1 ст. соли, 2 ст. сахара. Специй не добавлять никаких.
Я свои помидоры посолила в большой 10-ти литровой банке. С трудом запёрла её в подвал. Прошло время, стали пробовать - гадость редкая!!!
Кума посолила в большой кастрюле, поставила в коридоре. Попробовав через время, сразу же выбросила на помойку.
А мои благополучно достояли в подвале до весны (всё руки не доходили выбросить )
Весной же решилась отправить их в мусор. Но перед тем, как выбросить, попробовала. Помидоры стали бесподобного вкуса - кисленькие, резкие.
Как то кума зашла в гости, и я угостила её помидорами. Они ей очень понравились. Попросила рецепт.
Я ей сказала, что это такие же помидоры, как те, что она отправила в помойку. Кума расстроилась - три ведра помидор выбросила! А они, оказывается, очень даже ничего!
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
так они чем дольше стоят, тем лучше становятся.
У нас на рынке продают такие забористые!
Нужно, когда солишь выстоять при комнатной тем-ре дня три. А потом в подвал.
С хреном листьями всякими. Чесноком.
Зверь-помидоры! Я такие засолю
На 3-х дитровую банку стопку соли
Раньше НГ не едим
аднеиса
3 августа 2017 года
0
Вот Вам простой рецепт пикантной острой закуски.

"Соленые зеленые фаршированные специями помидоры".
Сначала рассол: на 1 л кипяченой воды 1 ст. ложка соли, пусть остывает.
Теперь начинка: мелко покрошить петрушку, укроп, чеснок, стручок острого красного перца, немного посолить и помять вилкой, чтобы появился сок.
Затем остальное: помидоры надрезать «ракушкой» от носика к хвостику (плодоножке) и по 1/4 ч.л. начинки заложить в надрез. Помидоры плотно уложить в банку и залить холодным рассолом Закрыть пластмассовой крышкой и в погреб или холодильник на 40 дней.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1

Оказывается все достаточно просто и столько рецептов интересных!
oksana burmistro
3 августа 2017 года
+1
В интернете много рецептов салатов из зелёных помидоров. Я делала с красным перцем( цвет обязателен). Ооочень вкусно!!! Ням ням. Попробуйте, по мне так лучше классического лечо.
А сначала мои домашние отнеслись к этому рецепту скептически, потом за уши не оттянуть было.
l_seagul
3 августа 2017 года
0
Маринад: 4 л воды ,200 г соли, 400г сахара ,05 л уксуса( если будешь закатывать). Специи болг. перец, горьк. перец ,чеснок, хрен зелень, ч/з мясорубку перекрутить.На дно банки укроп хрен лавр. лист душ. перец гор. и болг. перец.помидор надрезать в средину класть перекручен. специи, залить кипящим рассолом и закатать.Если не закатывать, то без уксуса.

Я сама на такое геройство пойти не могу, а вот когда у нас жили беженцы, они нам назакрывали. Помидоры были нарасхват зимой, вместо конфет
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
+1

Гран мерси. Только вот начинка перекрученная не выползает назад? Может лучше резанные?и уксус 6%?
l_seagul
3 августа 2017 года
0
Уксус 9%. Если аккуратно класть, ничего не выползает.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Уксус 9%. Если аккуратно класть, ничего не выползает.

↑   Перейти к этому комментарию
чо минус?
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Наверное ошиблись. Я исправила а потом полумала:Ларке деньги отбила
elka40ina
4 августа 2017 года
0
поэтому и спрашиваю всегда
l_seagul
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Поклонники, едрит-мадрид!
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
к деньхам
l_seagul
4 августа 2017 года
-1
elka40ina
4 августа 2017 года
+1
мамочка-2
18 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Маринад: 4 л воды ,200 г соли, 400г сахара ,05 л уксуса( если будешь закатывать). Специи болг. перец, горьк. перец ,чеснок, хрен зелень, ч/з мясорубку перекрутить.На дно банки укроп хрен лавр. лист душ. перец гор. и болг. перец.помидор надрезать в средину класть перекручен. специи, залить кипящим рассолом и закатать.Если не закатывать, то без уксуса.

Я сама на такое геройство пойти не могу, а вот когда у нас жили беженцы, они нам назакрывали. Помидоры были нарасхват зимой, вместо конфет

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт. А что? стерилизовать банки не надо? Один раз залить маринадом и всё?
l_seagul
18 августа 2017 года
0
Я банки стерилизую по умолчанию, хотя да, в рецепте не указано.
мамочка-2
18 августа 2017 года
+1
я сейчас тоже решила подстраховаться, стерилизую. По-моему получатся вкусные помидоры. Спасибо за рецепт! Кто-то Вас явно не любит : поставили минус,но я исправила.
l_seagul
18 августа 2017 года
-1
Кто-то Вас явно не любит : поставили минус,
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Я ж не доллар, чтобы всем нравиться .
но я исправила.
мамочка-2
18 августа 2017 года
+1
l_seagul пишет:
Я ж не доллар, чтобы всем нравиться
ну, некоторые долларам евро предпочитают
l_seagul
18 августа 2017 года
-1
Наверное, поэтому и минусуют
Tanyasi
3 августа 2017 года
+2
В прошлом году все помидоры пропали, собирала зеленые, делала вот такой салат. Ум отъешь!!!
«Изумрудный» салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
Выход: 3 литра готового салата
• 3 кг зеленых помидор
• 120 гр чеснока
• 2 ст.л. соли
• 135 гр сахарного песка
• 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 2 стручка острого перца
• лавровый лист, смесь перцев по вкусу
* указан вес очищенных и подготовленных овощей
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.
Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.
Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
спасибо!
По моему я такой в прошлом году готовила. Вот только найти рецепт не могу.
Все кто ел понравился.
Только там помидоров по рецепту было больше
FreziaO
3 августа 2017 года
0
Моя мама готовит:
1. салат на зиму: помидоры и перец - режет не мелко, морковь на тёрку, лук полукольцами.
2. Срезает доску помидора и втыкает в мякоть дольку - брусок моркови и чеснок. Маринует.
3.солили еще
МедВедева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Посолить - посолю. Начиню помидорки и в маринад. И понравились две идеи салата. Буду делать
FreziaO
4 августа 2017 года
0
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Армянчики заинтересовали
MaStaDont
4 августа 2017 года
0
Вкууусно, только я с перцем переборщила
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Свет, один как у Труфальдины я нарезала. Сейчас буду армяшки резать.
Значит на 3 кг пол стакана соли сахара хватит? Ну все остальное пополам. Перецдобавлютодин острый один сладкий ка4мдумаешь? Просто у меня с перцем нет дружбы. И скажи если в банки разложила нужно рассолом по плечики доливать? Погреб есть .какиони в хранении?
MaStaDont
4 августа 2017 года
+1
Я потом раскидала по маленьким баночкам и залила этим рассолом.
Все нормально.
Хранила просто в комнате.
В погребе, думаю будет круче!
Во! Нашла свой "подвиг"
https://www.stranamam.ru/post/6519431/
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
С капустой не буду делать.
Ты мне вот еще что скажи...три дня стоят просто без холодильника и в зиму, судя по комментам они не идут? Иди все же постоят в холоде?
С
А то я комменты начала читать и там их все сжевали еще живыми. А как же в зиму? Сейчас хочется свежих. Я не настроена консервацию жевать летом
MaStaDont
4 августа 2017 года
+1
Я же тебе пишу, раскидала по стерилиз.банкам.
Стоит при комнатной температуре...и нифига им ничего не делается.
Правда грузинские я сама все сожрала
Меня как-то угостили, я записала рецепт, поскакала за особой приправой , уцхо-сунели..
Ммммм...обжираловка!
А вот армяшки переперченые, я как раз такираскидала по маленьким баночкам.
Ничего...простояли..
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Успокоила
MaStaDont
4 августа 2017 года
0
Банку стерилизуй , ну и можно рассол прокипятить.
Но я не заморачивалась.
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Раз ты не заморачивалась и я не буду.
MaStaDont
4 августа 2017 года
0
И пральна..
МедВедева (автор поста)
4 августа 2017 года
0
МедВедева (автор поста)
6 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий MaStaDont
Шветкаааааа! Сегодня попробовала! ВО!
На фик я салатом заморачивалась..... лучше бы этой закуски поболе нарезала.
MaStaDont
6 августа 2017 года
0
Армяшки делала?
МедВедева (автор поста)
6 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам