Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Зеленые помидоры по- грузински

. Зеленые помидоры по- грузински Ингредиенты:
5 кг зеленых помидор
2-3 шт. горького перца
10 шт. сладкого перца
3 шт. моркови
2 гол. чеснока
5 л воды
500 мл уксуса
1 ст. соли
1 ст. сахара

Перемолоть на блендере чеснок, морковь, сладкий и горький перец. Помидоры надрезать крест-накрест и начинить смесью из морковки, чеснока-
перца. Разложить по стерилизованным банкам. Приготовить рассол, довести до кипения и залить помидоры. Накрыть капроновыми крышками и поставить в погреб. Помидоры будут готовы через 20 дней. Если нет погреба-хранить в холодильнике или в холодном месте, делаем их не первый год, всем очень нравится. Забыла, в начинку можно добавить, по желанию, рубленую петрушку, и цвет будет веселей, и петрушка ускорит процесс брожения. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Зеленые помидоры по- грузински
Тэги: овощи

  Ингредиенты:
5 кг зеленых помидор
2-3 шт. горького перца
10 шт. сладкого перца
3 шт. моркови
2 гол. чеснока
5 л воды Читать полностью
 

Комментарии

juliettak1984
6 ноября 2016 года
0
И я такие делаю, толькр для длительного хранения, стерилизую и закатываю крышками. Очень вкусно!!!
lyana32 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
можно и закатать,и так и так будет вкусно
Александра Дзога
6 ноября 2016 года
0
я в магазине купила вчера такие помидоры, только они порезаны колечками. вкус классный, таскала с холодильника втихаря ручками, а потом обнаружила, что два пальца, которыми брала, желтого цвета и не отмываются долго. Скажите кто понимает - это специя какая то, или краситель добавляют?
lyana32 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
скорее всего специи,зачем туда красители добавлять?может куркума или карри?
Александра Дзога
6 ноября 2016 года
0
была такая мысля. спасибо, успокоили
lyana32 (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
я самая хорошая
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Александра Дзога
я в магазине купила вчера такие помидоры, только они порезаны колечками. вкус классный, таскала с холодильника втихаря ручками, а потом обнаружила, что два пальца, которыми брала, желтого цвета и не отмываются долго. Скажите кто понимает - это специя какая то, или краситель добавляют?

↑   Перейти к этому комментарию
Может морковь окрасила?
Александра Дзога
7 ноября 2016 года
0
цвет явно не морковный был. мне кажется все таки карри или куркума
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 ноября 2016 года
0
Спасибо
lyana32 (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
готовьте на здоровье
niurasha
7 ноября 2016 года
0
А на 5 л воды по 1 ст.ложке соли и сахара не мало?
светлана1954
5 сентября 2017 года
0
Не ст.ложка,а 1стакан
viktorolga1
19 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам