Дрожжевое тесто для порогов, пирожков, беляшей..
Хочу поделится рецептом дрожжевого теста.
Этот рецепт я использую для пирогов, пирожков, беляшей.
Итак, 1 этап приготовления теста:
1 ст. л. дрожжей ( у меня САФМОМЕНТ);
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки ;
300 мл. воды или молока ( я делаю с молоком)
Все смешать и оставить на 15 минут.
2 этап:
в опару, приготовленную в 1 этапе, добавить
1 ч. л. соли,
1/3 чашки растительного масла (1/3 от 250 гр),
мука - 2-2,5 ст.
Замесить тесто и оставить подниматься.
Время подъема я не засекала, должно подняться в 1,5 раза.
Точно могу сказать, что готовить такое тесто быстрее, чем в хлебопечке. Выпечка получается очень пышной и вкусной.
Вот такой пирог я готовила дочке на День Рождения. Начинка рыбная.

Желаю всем добра!
Этот рецепт я использую для пирогов, пирожков, беляшей.
Итак, 1 этап приготовления теста:
1 ст. л. дрожжей ( у меня САФМОМЕНТ);
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки ;
300 мл. воды или молока ( я делаю с молоком)
Все смешать и оставить на 15 минут.
2 этап:
в опару, приготовленную в 1 этапе, добавить
1 ч. л. соли,
1/3 чашки растительного масла (1/3 от 250 гр),
мука - 2-2,5 ст.
Замесить тесто и оставить подниматься.
Время подъема я не засекала, должно подняться в 1,5 раза.
Точно могу сказать, что готовить такое тесто быстрее, чем в хлебопечке. Выпечка получается очень пышной и вкусной.
Вот такой пирог я готовила дочке на День Рождения. Начинка рыбная.


Желаю всем добра!

Комментарии
А я люблю большие пироги -кулебяки печь.
У меня духовки в прошлом году не было, и этот рецепт я использовала для жаренных пирожков. А теперь я с духовкой и пеку большие пироги.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: