Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто для порогов, пирожков, беляшей..

Хочу поделится рецептом дрожжевого теста.
Этот рецепт я использую для пирогов, пирожков, беляшей.
Итак, 1 этап приготовления теста:
1 ст. л. дрожжей ( у меня САФМОМЕНТ);
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки ;
300 мл. воды или молока ( я делаю с молоком)
Все смешать и оставить на 15 минут.
2 этап:
в опару, приготовленную в 1 этапе, добавить
1 ч. л. соли,
1/3 чашки растительного масла (1/3 от 250 гр),
мука - 2-2,5 ст.
Замесить тесто и оставить подниматься.
Время подъема я не засекала, должно подняться в 1,5 раза.
Точно могу сказать, что готовить такое тесто быстрее, чем в хлебопечке. Выпечка получается очень пышной и вкусной.

Вот такой пирог я готовила дочке на День Рождения. Начинка рыбная.





Желаю всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто для порогов, пирожков, беляшей..
  Хочу поделится рецептом дрожжевого теста.
Этот рецепт я использую для пирогов, пирожков, беляшей.
Итак, 1 этап приготовления теста:
1 ст. л. дрожжей ( у меня САФМОМЕНТ);
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки ;
300 мл. воды или молока ( я делаю с молоком) Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Вдовина
29 августа 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Думаю, пригодится))
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
И вам спасибо! Попробуйте, удачный рецепт. Если масла много , можно уменьшить. Я сейчас с яблоками пирог пеку. Выложу попозже фото.
Сытарь Алина
29 августа 2017 года
+2
Отличный рецепт, пользуюсь им много лет. Такое тесто на воде здорово выручает в пост. Больше всего нравятся пирожки с капустой с этого теста.
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
+1

А я люблю большие пироги -кулебяки печь.
lara7
30 августа 2017 года
0
Это тесто для духовки?
Люсь_Аня (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Да. Для духовки. Также я делала из этого теста беляши и пирожки и жарила в масле на сковороде.
lara7
30 августа 2017 года
0
Вот, меня именно пирожки на сковороде интересуют задумала я завтра пирожков нажарить, с яйцом и рисом, а проверенного рецепта теста и нет а тут и Вы с рецептом
Люсь_Аня (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Рада, что вовремя написала рецептик! Готовьте на здоровье!
У меня духовки в прошлом году не было, и этот рецепт я использовала для жаренных пирожков. А теперь я с духовкой и пеку большие пироги.
lara7
31 августа 2017 года
0
Благодарю Вас
Люсь_Аня (автор поста)
31 августа 2017 года
0
apopova-2017
30 августа 2017 года
0
Спасибо!) Взяла на заметку!)
Люсь_Аня (автор поста)
30 августа 2017 года
0
КараПет
18 сентября 2017 года
0
Приготовили тесто, отложили на подъем, а потом сразу формуете изделия и без расстойки отправляете в духовку или еще раз оставляете для подъема?Поподробнее бы... И еще, штучные изделия форму держат?
Люсь_Аня (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Я пеку большой пирог. На расстойку не оставляю как правило. А маленькие пирожки из этого теста я жарила.
бурдужа
7 ноября 2017 года
0
Люсь_Аня (автор поста)
7 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам