Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное А ля соте

Баклажаны, мелкие кабачки, помыть порезать кружочками, посолить, обжарить с одной стороны, выложить на противень, затем выложить на баклажаны и кабачки тонким слоем порезанный кольцами и обжаренный сладкий перец, обжаренные лук и морковь, нарезанные помидоры чеснок, Поставить в духовку и запекать до готовности. Масло добавлять не нужно, т. к. овощи уже обжаривались в масле.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное А ля соте
  Баклажаны, мелкие кабачки, помыть порезать кружочками, посолить, обжарить с одной стороны, выложить на противень, затем выложить на баклажаны и кабачки тонким слоем порезанный кольцами и обжаренный сладкий перец, обжаренные лук и морковь, нарезанные помидоры чеснок, Поставить в духовку и запекать до готовности. Масло добавлять не нужно, т. к. овощи уже обжаривались в масле.
Приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
28 августа 2017 года
+5
Соте это вроде бы рагу, готовящееся на плите, а не запеканка
Таня ЛАВРушка
28 августа 2017 года
+1
Vizerby
28 августа 2017 года
+4
Таня ЛАВРушка
28 августа 2017 года
+3
для соте я не обжариваю овощи
слоями в кастрюлю\казан\ и на медленном огне
Vizerby
28 августа 2017 года
0
Я так же делаю, люблю когда овощи становятся мягкими-мягкими. Правда и режу все очень мелко
Таня ЛАВРушка
28 августа 2017 года
+1
я готовлю в казане, и 2 баночки закручу
остальное съем
Vizerby
28 августа 2017 года
0
О да! Горячим, холодным, как гарнир, на бутерброд. Кайф!!!
Таня ЛАВРушка
28 августа 2017 года
0
Vizerby
29 августа 2017 года
+1
ElenaVM-2015 (автор поста)
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Соте это вроде бы рагу, готовящееся на плите, а не запеканка

↑   Перейти к этому комментарию
в общем-то да, обжарила на сковороде на плите, и даже потрясывала сковороду при жарке, потом решила вместо того, чтобы потушить в сотейнике поставила в духовку.....
Vizerby
28 августа 2017 года
0
И как вкуснее? Мне кажется верхний подсушенный слой будет портить картину
ElenaVM-2015 (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
мне больше нравится, когда овощи запечены в духовке и еще готовлю соусы к овощам.
MonteLu
28 августа 2017 года
+1
Я тоже в казане слоями на медленном огне. Режу не мелко, небольшие баклажаны и кабачки пополам и куски толщиной в см-полтора. Всё остальное калибрую по тому же принципу. Помидоры и зелень сверху.
Состав: картошка, кабачки, баклажаны, перец болг. обязательно жёлтый и красный мясистый, помидоры, укроп, петрушка, прованских трав немножко, соль по чуть-чуть на каждый слой.
Раньше добавляла нарезанный ( не давленный) чеснок и ч.перец, теперь уже нет
marina56evgenia
29 августа 2017 года
0
Я тоже эти овощи в кастрюльке тушу.
А в духовке не пробовала , надо сделать.
Спасибо за рецепт.
Лори
29 августа 2017 года
0
я так поняла, что сверху нарезанные помидоры,типа заливки , соуса..?
ElenaVM-2015 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
да, совершенно верно
Лори
29 августа 2017 года
+1
отлично... не знаю соте это или нет, но блюдо что надо...
да, в таких случаях, когда блюдо типа то , типа не то - беру название в кавычки "соте"...или пишу "а ля соте"...
чтоб не смущать и не давать повод обсудить название, а не само блюдо....
ElenaVM-2015 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
ОК!, сейчас исправлю, на А ЛЯ СОТЕ,,,,
Лори
29 августа 2017 года
0
а где фото , такое красивое с овощами... что на обзоре...
ElenaVM-2015 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
а что? нету????
Лори
30 августа 2017 года
0
если в тексте есть хоть одно фото, то обзор не показывается в тексте... его надо в текст еще раз продублировать... если просто одно фото будет в посте, то покажется то, что в обзоре...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам