Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.


Представляю Вашему вниманию чудный открытый пирог, можно сказать собрата пиццы - Эльзасский фламмкухен, или пылающий пирог Во французской кухне словом "фламбе" обозначаются блюда, облитые алкоголем и подожжённые, т. е фламбированные, но этот пирог называется "фламбе" по другой причине. Пирог готовили в горячо протопленной печи, когда для выпечки хлеба печь была ещё слишком горяча, но зато можно было быстро приготовить тонкую лепёшку с начинкой из сливочного сыра, лука и бекона. Поэтому и присутствует в названии слово "пылающий". Очень ароматный и сытный, достойная замена любимой многими пицце.

Я предлагаю гратинированный тарт фламбе, т. е к сливочному сыру ещё добавим обычный натёртый сыр, и даже 2 вида - моцареллу для пиццы и пармезан.

Для 2-х пирогов

* дрожжевое тесто для пиццы 600 гр
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды (в зависимости от вашей муки воды может понадобиться + - )
- 1 ч. л сухих хлебопекарных дрожжей
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 2 ст. л растительного масла

* начинка
- 100 гр. сыра типа российского ( у меня моцарелла для пиццы )
- 50 гр репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки зелёного лука ( у меня, к сожалению, сегодня не оказалось зелёного лука, я укропчика сыпанула )
- 1 яйцо
- 50-100 гр творожного сыра типа "филадельфия", можно заменить сметаной, и даже греческим йогуртом ( я готовлю сама, просто отвешиваю домашний йогурт, или готовлю с обычным домашним йогуртом )
- 100 гр. бекона, или варёно - копчёной мясной грудинки ( у меня именно она собственного приготовления ) или ветчины
- 2 ст. ложки натёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра, типа "горный"

Приготовить тесто по любимому рецепту, я готовлю так :

В неполный стакан очень тёплой воды ( 40*-45*) добавляю дрожжи, и даю им проснуться минут 10, реакцию в виде "шапочки" ждать не обязательно
Муку просеиваю в чашу миксера, добавляю сахар, включаю на 1 скорость и вливаю постепенно воду с дрожжами, затем в стакан наливаю ещё немного воды, чтобы ни капельки дрожжей не осталось в стакане и вливаю в тесто.
Как только мука с водой соединились в тестовой ком выключаю машину, накрываю чашу влажным полотенцем и оставляю на 20 минут для аутолиза. За это время клейковина муки хорошо набухнет.
Через 20 минут вымешиваю на 2 скорости 10 минут, формирую шар, накрываю и оставляю для подъёма на 30-60-90 минут.
Затем в тесто добавляю соль, и, подливая масло, вымешиваю ещё на 2 скорости минут 10. Хорошо вымешанное тесто эластичное, не прилипает с рукам и чаше, и в нём видны пузырьки воздуха под тоненькой плёночкой теста.
Делю на 2 кусочка, подкатываю их в шарики и оставляю под полотенцем пока готовлю начинку.

Начинка

Сыр натереть, сложить в миску
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, сложить к сыру
Добавить в начинку яйцо, выдавить чеснок, добавить творожный сыр ( у меня сегодня домашний йогурт ) и зелёный лук ( у меня сегодня укроп )

всё аккуратно перемешать

Обращаю ваше внимание, что в зависимости от того, на основе какого кисломолочного продукта вы готовите начинку, она может быть разной консистенции, поэтому добавляйте йогурт или сметану начиная с 3-х ст. ложек, "филадельфия" и греческий йогурт достаточно густые, их смело можно добавлять все 100 гр.

Грудинку нарезать небольшими ломтиками или соломкой

Грудинку можно сразу вмешать в начинку, а можно, как я, разложить затем сверху
Включить духовку на 250*, пусть греется, пока собираем тарты.
Смазанными маслом руками каждый шарик теста размять в овальные лепёшки, размером с половину вашего противня, формируя бортики

Уложить сформированные лепёшки на устланный пергаментом или фольгой противень, я фольгу смазываю маслом
Распределить по лепёшкам начинку



Сверху разложить грудинку и припорошить пармезаном

Выпекать при 250* на режиме "пицца", это нагрев снизу и вентилятор, минут 10, до красивой золотистости теста, румяности начинки, и потрясающего аромата



Прошу к столу




Существуют и другие варианты начинок для фламмкухена.
Сливочный(творожный) сыр и лук основа начинки, а далее варианты :
* лесные грибы
* лесные грибы и натёртый сыр
* кусочки лосося
* креветки, брокколи, помидоры
* овощи в разных комбинациях - оливки, помидоры, печёные или обжаренные баклажаны и кабачки, кукуруза, зелёный горошек, помидоры, брокколи, разнообразные зелёные салаты, сладкий и острый перцы в свежем и предварительно запечённом виде.

И даже сладкий вариант - намазывают на тесто сыр, раскладывают ломтики фруктов и при желании посыпают сахаром по вкусу, или сыр предварительно смешивают с сахаром или мёдом по вкусу, при желании в сыр или сверху натереть моцареллу для пиццы или накрошить рассольную моцареллу.

ЗЫ за фоточки извините, с телефона и раннеутрошние
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.
  Представляю Вашему вниманию чудный открытый пирог, можно сказать собрата пиццы - Эльзасский фламмкухен, или пылающий пирог Во французской кухне словом "фламбе" обозначаются блюда, облитые алкоголем и подожжённые, т. е фламбированные, но этот пирог называется "фламбе" по другой причине. Читать полностью
 

Комментарии

MioMioM
26 августа 2017 года
+2
Выглядит аппетитно супер
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Спасибо и готовится просто, и поедается быстро
MioMioM
26 августа 2017 года
+2
Поедается быстро - это без сомнения
лежебока
26 августа 2017 года
+2
Вид замечательный, думаю что и вкус тоже. Забрала в избранное, спасибо за рецепт и удачи на конкурсе.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Спасибо буду рада, если пригодится рецепт и понравится тарт
nataly_cog
26 августа 2017 года
+1
Вид- просто потрясающий! А сколько сыра - ммм.....Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! тащу в избранное...Кстати, фотки тоже классные!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Спасибо Классическая начинка у этих тартов творожный(сливочный) сыр , лук и бекон, существуют варианты вместо бекона с грибами , с рыбой, с овощами разными, и даже сладкий с фруктами Надо дополнить в рецепте
DreamK
26 августа 2017 года
+2
Красиво! А другим сыром заменить можно, а то у вас в рецепте санкционные продукты?
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
+2
Спасибо Я же в перечне ингредиентов варианты привела Дорогой творожный сыр меняем на сметану, моцареллу на "российский", пармезан на "горный", а бекон на любую варёнокопчёную грудинку . Кстати у меня моцарелла для пиццы , которую производят в Московской области, а пармезан литовский. Это, конечно, не тот пармезан, который вкушают в Италии, но и мы тут не искушённые
DreamK
26 августа 2017 года
+1
Спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Екатеринка1234
26 августа 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
0
tarsu
26 августа 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
так аппетитно выглядит , разгрузочный день сегодня отменяется
tusiknatusik (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
буду рада, если пригодится
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
конечно пригодится ,дети любят выпечку ,я им раз в неделю пеку что-то похожее на пиццу ,у каждого свои тараканы,поэтому набор продуктов для каждого из троих разный
tusiknatusik (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
забота маме
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
ааааааа,заботливые мои.
tusiknatusik (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
чтобы не скучала
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
я точно не скучаю.один за 100 км. в больнице лежит после операции,второй только голову по дороге из школы не потерял.старшая с гормонами никак не подружится,всех пытается построить
tusiknatusik (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
тогда каждому по плюшке, чтобы всем было хорошо
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
согласна))сегодня все плюшки мне и тогда всем будет счастье.
завтра заберу среднего и будем рецепты новые воплощать в жизнь на выходных.
tusiknatusik (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
удачи
annyshka2014
1 ноября 2018 года
+1
koshkin mama
2 ноября 2018 года
+1
слюна с клыков уже капает
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
для меня фламм стал открытием в своё время, чаще пиццы пекла
Лидия Лыкова
3 ноября 2018 года
0
Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам