Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец фаршированный мясом.

Всех приветствую.


Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)

Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем.
Поставить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона - овощи ( морковь, зелень, помидор), соль, вода, иногда добавляю бекон.
То же самое можно сделать и с кабачками.
Место в кастрюле было, фарш и кабачки тоже.

Варить до готовности.

Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец фаршированный мясом.
  Всех приветствую.
Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)
Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем. Читать полностью
 

Комментарии

zobovalent
25 августа 2017 года
+1
Только что выключила газовую конфорку.Мужу на ужин приготовила. Я перец ,перед тем как начинить,бланширую.
marina56evgenia (автор поста)
25 августа 2017 года
0

Приятного аппетита.
Моему понравилось.
Не часто балую вкусностями.
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2017 года
+4
Поделюсь своим рецептом фаршированного перца, а вдруг вам понравится.
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 головки ( две на фарш, две на зажарку.
Морковь 3 небольших ( 1 в фарш потереть, две на поддержку ( одну потереть, одну порезать кружочками)
Чеснок - минимум три зубчика
Помидоры ( ошпарить и снять кожицу)
Тмин ( на любителя)
Базилик
Перец горошком в подарку
Перец молотый ( по вкусу)
Кориандр
Соль
Немного мяса для жарки
Свинина+ говядина ( 70 %на 30%) или индюшатина плюс курятина(70 на 30)
Молоко
Перец болгарский ( с толстыми стенками)
Рис/ гречка/ пшено / картофельное пюре- каждый выбирает по вкусу
Пару капустных листов.

Фарш:
Лучше всего мясо мелко измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями)
В фарш добавляете три столовых ложки молока.

Отвариваете или берете готовый бульон и в нем отвариваете до полу-готовности не промытый рис ( можно взять пропаренный).

На сковороду льёте масло.В масло кладете раздавленный зубчик чеснока, чабрец( базилик) и мясо для зажарки.
Когда мясо пожарилось вы добавляете лук, морковь и остальные специи.Убираете мясо для зажарки и добавляете фарш ( его надо пару минут протушить )
Заранее подготовленные помидоры перетираете через сито.
Перец- чистите от плодоножек и буквально на минуту опускаете в горячую воду ( бланшируете) .Капустные листья туда же.

Оставшийся лук ( полукольцами), морковь и чеснок , прожаривается с помидорами или томатной пастой .

В фарш добавляем рис ( а не наоборот ) . Отношение фарша к рису должно быть 2 к 1 ( фарша должно быть в два раза больше риса ( рис полуготовый и ещё увеличиться в размере).

В бланшированные перцы плотно укладывает е фарш , не оставляя свободного места.

На дно кастрюли укладываем оставшийся лук с морковью , на них капустные листы (чтобы укрыли дно кастрюли и мясо на котором мы делали зажарку).
Плотно укладываем перцы и сверху покрываем их слоем лука и моркови такой как на дне кастрюли.

Перцы заливаем бульоном или водой , но не больше чем на один сантиметр.Сверху кладём две чайных ложечки сливочного масла.
Ставим на средний огонь до закипания, а потом на маленький минут на тридцать ( время зависит от объема и плиты).
Можно запечь перцы в духовке ( 180 градусов на 30-40 минут)

За пять минут до готовности
Берём четыре ложки сметаны, два зубчика чеснока, ложечку томатной пасты или соуса все перемешиваем и заливаем перцы.
Вот такие фаршированные перцы я готовлю , буду рада если мой рецепт вам понравится.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
У Вас очень прекрасный рецепт, только дело в том что мы с мужем - диетики.
Ничего жаренного, острого и прочее..
Можно только нюхать и смотреть.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Сочувствую.
Мои дети любят фаршированные помидоры больше , чем фаршированные перцы. Попробуйте и вы фаршированные помидоры, надеюсь вам понравится.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Я кушаю только кабачки.
Мужу сделаю.
Фарш есть , так что - все помидоры его.
Есть еще патиссоны.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Патиссоны - это вкусно, вкуснее кабачков
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Не знаю что с ними сделать.
Муж просит пожарить , но ему нельзя жаренное , вот и ломаю голову уже 2 дня.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Запеките в духовке
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Без начинки ?
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
С начинкой, начинка может быть такая же как в фаршированных перцах
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Обязательно попробую.
Леля1
25 августа 2017 года
0
А я вместо риса гречку кладу, она полезнее, а на вкус не хуже, в тефтели, кстати, тоже у меня гречка идёт
marina56evgenia (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Гречку не пробовала.
Светик 1903
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Леля1
А я вместо риса гречку кладу, она полезнее, а на вкус не хуже, в тефтели, кстати, тоже у меня гречка идёт

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, ты, интересно как, нужно попробовать.
Леля1
25 августа 2017 года
0
Попробуйте, гречка с мясом классика
Светик 1903
25 августа 2017 года
+3
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.
zobovalent
25 августа 2017 года
0
Тоже в соусе тушу,а вот про обжарить не знала.
Светик 1903
25 августа 2017 года
0
У меня свекровь поваром была, что-то у нее подглядывала тихонько.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько разных рецептов.
Ваш очень вкусный.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
У меня хороший учитель был, моя свекровь поваром работала, на свадьбах готовила. Много чего я у нее подсмотрела.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А моя свекровь хорошо готовит пельмени и манты.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
Оооо, домашние пельмешки и манты это вкуснятинка.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Она нам на всю зиму лепит.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
Мы на зиму перец фаршируем, и голубцы замораживаем. Пельмешки нет, не лепим на зиму, с голубцами и перцем проще и быстрее.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Надо и мне так сделать, спасибо за подсказку.
julka 0902
25 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Светик 1903 пишет:
я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного
мне нравятся чуть обжаренные перчики, вкус потом другой совсем.
Светик 1903
25 сентября 2017 года
0
мне тоже. и голубцы слегка обжариваем.
julka 0902
25 сентября 2017 года
0
Светик 1903 пишет:
голубцы слегка обжариваем.
коллега! и их тоже, а потом в сметанке с помидоркой протушить, ммммм)))
Светик 1903
25 сентября 2017 года
0
ЙОСИК
25 августа 2017 года
+1
Перец фарширую сырой. А заливку- морковь,лук, перец обжариваю, заливаю томатом- помидоры в мясорубке прокручиваю, солю перчу и добавляю сахар, чтоб на вкус томатная заливка была сладимая, как у нас говорят. Закипело- выливаю в кастрюлю с перцем и тушу на медленном огне до готовности. Зелень режу- любую- и добавляю в конце. Очень вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0

Еще как вкусно !!!
grazi3
25 августа 2017 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
ленусябабуся
25 августа 2017 года
0
Очень перчики фаршированные любим ! Я его и на зиму стаканчиками морожу ,чтобы зимой полакомиться. Раньше делала так -укладывала перцы в кастрюлю ,пересыпала тёртой морковью ,заливала томатом пополам со сметаной . Заливка была очень вкусная ,но очень много морковки оставалось в кастрюле. Теперь добавляю её к фаршу с рисом , не пережариваю ,фарш и так жирненький. И да ,зелень ,особенно петрушка очень хорошо идёт к перчикам ,добавляю минут за 10 до готовности.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
И правда очень вкусно.
Лори
25 августа 2017 года
+1
а рис сырой?
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Сырой.Рис варится вместе с мясом . Времени хватает.
olqastepasha-2
25 августа 2017 года
+1
А я туда еще сок свежих помидоров выдавливать,вообще вкусно и сочно получается
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Я кладу просто помидор , варится вместе с перцем.
вишенка
26 августа 2017 года
+2
Можно с перловкой
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0

Можно , но мне рис нравится больше.
olqastepasha-2
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка
Не, это уже извращение, извините конечно..
Лори
26 августа 2017 года
0
не традиционно ...я часто с гречкой делаю...
Лейла Панкова
30 августа 2017 года
0
Вы б себе с овощами и рисом или без него потушили.
marina56evgenia (автор поста)
31 августа 2017 года
0
С овощами очень не вкусно.Пробовала.
Гринделия
25 сентября 2017 года
0
Натертую на мелкой терке морковь тушу в масле.Добавляю к ней томат.Все должно прогреться пару минут.Потом добавляю специи соль,сахар сметану.Все выливаю в перцы,которые тушаться в бульоне.В результатете получается довольно густой соус,который никогда не остается.
marina56evgenia (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Спасибо за совет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам