Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перец фаршированный мясом.

Всех приветствую.


Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)

Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем.
Поставить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона - овощи ( морковь, зелень, помидор), соль, вода, иногда добавляю бекон.
То же самое можно сделать и с кабачками.
Место в кастрюле было, фарш и кабачки тоже.

Варить до готовности.

Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец фаршированный мясом.
  Всех приветствую.
Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)
Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136449 Рецептов 1438233 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »

Комментарии

zobovalent
25 августа 2017 года
+1
Только что выключила газовую конфорку.Мужу на ужин приготовила. Я перец ,перед тем как начинить,бланширую.
marina56evgenia (автор поста)
25 августа 2017 года
0

Приятного аппетита.
Моему понравилось.
Не часто балую вкусностями.
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2017 года
+4
Поделюсь своим рецептом фаршированного перца, а вдруг вам понравится.
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 головки ( две на фарш, две на зажарку.
Морковь 3 небольших ( 1 в фарш потереть, две на поддержку ( одну потереть, одну порезать кружочками)
Чеснок - минимум три зубчика
Помидоры ( ошпарить и снять кожицу)
Тмин ( на любителя)
Базилик
Перец горошком в подарку
Перец молотый ( по вкусу)
Кориандр
Соль
Немного мяса для жарки
Свинина+ говядина ( 70 %на 30%) или индюшатина плюс курятина(70 на 30)
Молоко
Перец болгарский ( с толстыми стенками)
Рис/ гречка/ пшено / картофельное пюре- каждый выбирает по вкусу
Пару капустных листов.

Фарш:
Лучше всего мясо мелко измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями)
В фарш добавляете три столовых ложки молока.

Отвариваете или берете готовый бульон и в нем отвариваете до полу-готовности не промытый рис ( можно взять пропаренный).

На сковороду льёте масло.В масло кладете раздавленный зубчик чеснока, чабрец( базилик) и мясо для зажарки.
Когда мясо пожарилось вы добавляете лук, морковь и остальные специи.Убираете мясо для зажарки и добавляете фарш ( его надо пару минут протушить )
Заранее подготовленные помидоры перетираете через сито.
Перец- чистите от плодоножек и буквально на минуту опускаете в горячую воду ( бланшируете) .Капустные листья туда же.

Оставшийся лук ( полукольцами), морковь и чеснок , прожаривается с помидорами или томатной пастой .

В фарш добавляем рис ( а не наоборот ) . Отношение фарша к рису должно быть 2 к 1 ( фарша должно быть в два раза больше риса ( рис полуготовый и ещё увеличиться в размере).

В бланшированные перцы плотно укладывает е фарш , не оставляя свободного места.

На дно кастрюли укладываем оставшийся лук с морковью , на них капустные листы (чтобы укрыли дно кастрюли и мясо на котором мы делали зажарку).
Плотно укладываем перцы и сверху покрываем их слоем лука и моркови такой как на дне кастрюли.

Перцы заливаем бульоном или водой , но не больше чем на один сантиметр.Сверху кладём две чайных ложечки сливочного масла.
Ставим на средний огонь до закипания, а потом на маленький минут на тридцать ( время зависит от объема и плиты).
Можно запечь перцы в духовке ( 180 градусов на 30-40 минут)

За пять минут до готовности
Берём четыре ложки сметаны, два зубчика чеснока, ложечку томатной пасты или соуса все перемешиваем и заливаем перцы.
Вот такие фаршированные перцы я готовлю , буду рада если мой рецепт вам понравится.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
У Вас очень прекрасный рецепт, только дело в том что мы с мужем - диетики.
Ничего жаренного, острого и прочее..
Можно только нюхать и смотреть.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Сочувствую.
Мои дети любят фаршированные помидоры больше , чем фаршированные перцы. Попробуйте и вы фаршированные помидоры, надеюсь вам понравится.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Я кушаю только кабачки.
Мужу сделаю.
Фарш есть , так что - все помидоры его.
Есть еще патиссоны.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Патиссоны - это вкусно, вкуснее кабачков
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Не знаю что с ними сделать.
Муж просит пожарить , но ему нельзя жаренное , вот и ломаю голову уже 2 дня.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
Запеките в духовке
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Без начинки ?
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2017 года
0
С начинкой, начинка может быть такая же как в фаршированных перцах
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Обязательно попробую.
Леля1
25 августа 2017 года
0
А я вместо риса гречку кладу, она полезнее, а на вкус не хуже, в тефтели, кстати, тоже у меня гречка идёт
marina56evgenia (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Гречку не пробовала.
Светик 1903
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Леля1
А я вместо риса гречку кладу, она полезнее, а на вкус не хуже, в тефтели, кстати, тоже у меня гречка идёт

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, ты, интересно как, нужно попробовать.
Леля1
25 августа 2017 года
0
Попробуйте, гречка с мясом классика
Светик 1903
25 августа 2017 года
+3
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.
zobovalent
25 августа 2017 года
0
Тоже в соусе тушу,а вот про обжарить не знала.
Светик 1903
25 августа 2017 года
0
У меня свекровь поваром была, что-то у нее подглядывала тихонько.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько разных рецептов.
Ваш очень вкусный.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
У меня хороший учитель был, моя свекровь поваром работала, на свадьбах готовила. Много чего я у нее подсмотрела.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
А моя свекровь хорошо готовит пельмени и манты.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
Оооо, домашние пельмешки и манты это вкуснятинка.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Она нам на всю зиму лепит.
Светик 1903
26 августа 2017 года
0
Мы на зиму перец фаршируем, и голубцы замораживаем. Пельмешки нет, не лепим на зиму, с голубцами и перцем проще и быстрее.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Надо и мне так сделать, спасибо за подсказку.
julka 0902
25 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Я люблю фаршированный перец. Перец обдаю крутым кипятком, так он мягче бывает. И перед тушением в кастрюле или казане, я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного. Масла наливаю немного, обжариваю с 2-х сторон, укладываю в кастрюлю. После этого на сковороде немного обжариваю лук и морковь, делаю соус, и заливаю, тушу. Мне кажется, что так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Светик 1903 пишет:
я уже начиненный перец обжариваю на сковороде немного
мне нравятся чуть обжаренные перчики, вкус потом другой совсем.
Светик 1903
25 сентября 2017 года
0
мне тоже. и голубцы слегка обжариваем.
julka 0902
25 сентября 2017 года
0
Светик 1903 пишет:
голубцы слегка обжариваем.
коллега! и их тоже, а потом в сметанке с помидоркой протушить, ммммм)))
Светик 1903
25 сентября 2017 года
0
ЙОСИК
25 августа 2017 года
+1
Перец фарширую сырой. А заливку- морковь,лук, перец обжариваю, заливаю томатом- помидоры в мясорубке прокручиваю, солю перчу и добавляю сахар, чтоб на вкус томатная заливка была сладимая, как у нас говорят. Закипело- выливаю в кастрюлю с перцем и тушу на медленном огне до готовности. Зелень режу- любую- и добавляю в конце. Очень вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0

Еще как вкусно !!!
grazi3
25 августа 2017 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
ленусябабуся
25 августа 2017 года
0
Очень перчики фаршированные любим ! Я его и на зиму стаканчиками морожу ,чтобы зимой полакомиться. Раньше делала так -укладывала перцы в кастрюлю ,пересыпала тёртой морковью ,заливала томатом пополам со сметаной . Заливка была очень вкусная ,но очень много морковки оставалось в кастрюле. Теперь добавляю её к фаршу с рисом , не пережариваю ,фарш и так жирненький. И да ,зелень ,особенно петрушка очень хорошо идёт к перчикам ,добавляю минут за 10 до готовности.
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
И правда очень вкусно.
Лори
25 августа 2017 года
+1
а рис сырой?
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Сырой.Рис варится вместе с мясом . Времени хватает.
olqastepasha-2
25 августа 2017 года
+1
А я туда еще сок свежих помидоров выдавливать,вообще вкусно и сочно получается
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Я кладу просто помидор , варится вместе с перцем.
вишенка
26 августа 2017 года
+2
Можно с перловкой
marina56evgenia (автор поста)
26 августа 2017 года
0

Можно , но мне рис нравится больше.
olqastepasha-2
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий вишенка
Не, это уже извращение, извините конечно..
Лори
26 августа 2017 года
0
не традиционно ...я часто с гречкой делаю...
Лейла Панкова
30 августа 2017 года
0
Вы б себе с овощами и рисом или без него потушили.
marina56evgenia (автор поста)
31 августа 2017 года
0
С овощами очень не вкусно.Пробовала.
Гринделия
25 сентября 2017 года
0
Натертую на мелкой терке морковь тушу в масле.Добавляю к ней томат.Все должно прогреться пару минут.Потом добавляю специи соль,сахар сметану.Все выливаю в перцы,которые тушаться в бульоне.В результатете получается довольно густой соус,который никогда не остается.
marina56evgenia (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Спасибо за совет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook