Перец фаршированный мясом.
Всех приветствую.

Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)
Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем.
Поставить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона - овощи ( морковь, зелень, помидор), соль, вода, иногда добавляю бекон.
То же самое можно сделать и с кабачками.
Место в кастрюле было, фарш и кабачки тоже.
Варить до готовности.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.

Сегодня готовила фаршированный перец ( только для мужа, сама я перец не кушаю, да и пост Успенский.)
- Поделиться

Все очень просто -
Начинка - фарш у меня свинина 50 % и говядина 50 %, рис, соль, перец.
Фарш не должен быть очень крутой, поэтому добавляю воду и довожу до консистенции сметаны.
Оболочка - перец почистить от зерен, тщательно промыть, набить фаршем.
Поставить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона - овощи ( морковь, зелень, помидор), соль, вода, иногда добавляю бекон.
То же самое можно сделать и с кабачками.
Место в кастрюле было, фарш и кабачки тоже.
- Поделиться

Варить до готовности.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.

Комментарии
Приятного аппетита.
Моему понравилось.
Не часто балую вкусностями.
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 головки ( две на фарш, две на зажарку.
Морковь 3 небольших ( 1 в фарш потереть, две на поддержку ( одну потереть, одну порезать кружочками)
Чеснок - минимум три зубчика
Помидоры ( ошпарить и снять кожицу)
Тмин ( на любителя)
Базилик
Перец горошком в подарку
Перец молотый ( по вкусу)
Кориандр
Соль
Немного мяса для жарки
Свинина+ говядина ( 70 %на 30%) или индюшатина плюс курятина(70 на 30)
Молоко
Перец болгарский ( с толстыми стенками)
Рис/ гречка/ пшено / картофельное пюре- каждый выбирает по вкусу
Пару капустных листов.
Фарш:
Лучше всего мясо мелко измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями)
В фарш добавляете три столовых ложки молока.
Отвариваете или берете готовый бульон и в нем отвариваете до полу-готовности не промытый рис ( можно взять пропаренный).
На сковороду льёте масло.В масло кладете раздавленный зубчик чеснока, чабрец( базилик) и мясо для зажарки.
Когда мясо пожарилось вы добавляете лук, морковь и остальные специи.Убираете мясо для зажарки и добавляете фарш ( его надо пару минут протушить )
Заранее подготовленные помидоры перетираете через сито.
Перец- чистите от плодоножек и буквально на минуту опускаете в горячую воду ( бланшируете) .Капустные листья туда же.
Оставшийся лук ( полукольцами), морковь и чеснок , прожаривается с помидорами или томатной пастой .
В фарш добавляем рис ( а не наоборот ) . Отношение фарша к рису должно быть 2 к 1 ( фарша должно быть в два раза больше риса ( рис полуготовый и ещё увеличиться в размере).
В бланшированные перцы плотно укладывает е фарш , не оставляя свободного места.
На дно кастрюли укладываем оставшийся лук с морковью , на них капустные листы (чтобы укрыли дно кастрюли и мясо на котором мы делали зажарку).
Плотно укладываем перцы и сверху покрываем их слоем лука и моркови такой как на дне кастрюли.
Перцы заливаем бульоном или водой , но не больше чем на один сантиметр.Сверху кладём две чайных ложечки сливочного масла.
Ставим на средний огонь до закипания, а потом на маленький минут на тридцать ( время зависит от объема и плиты).
Можно запечь перцы в духовке ( 180 градусов на 30-40 минут)
За пять минут до готовности
Берём четыре ложки сметаны, два зубчика чеснока, ложечку томатной пасты или соуса все перемешиваем и заливаем перцы.
Вот такие фаршированные перцы я готовлю , буду рада если мой рецепт вам понравится.
Ничего жаренного, острого и прочее..
Можно только нюхать и смотреть.
Мои дети любят фаршированные помидоры больше , чем фаршированные перцы. Попробуйте и вы фаршированные помидоры, надеюсь вам понравится.
Мужу сделаю.
Фарш есть , так что - все помидоры его.
Есть еще патиссоны.
Муж просит пожарить , но ему нельзя жаренное , вот и ломаю голову уже 2 дня.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще как вкусно !!!
Можно , но мне рис нравится больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: