Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово! С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучших. Благодаря уксусу, половинки не разлезутся. Они прекрасно держат форму и очень вкусные. Рецепт, как всегда прост.
Ингредиенты: помидоры- 3 кг, соль- 3 ст. ложки, сахар- стакана, уксус 9%- 200мл, вода- 2л., петрушка 2-3 ветки на дно каждой банки, чеснок- 15-20 зубч., лавровый лист-по 2 листика на дно банки, при желании, добавьте ботву морковную (придаст хороший аромат), масло растительное- по 2 ст. ложки в каждую банку.
Время приготовления 25-30 минут
Выход- 5 литровых банок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучших. Благодаря уксусу, половинки не разлезутся. Они прекрасно держат форму и очень вкусные. Рецепт, как всегда прост.
Ингредиенты: помидоры- 3 кг, соль- 3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

borita-2016
23 августа 2017 года
0
А технологический процесс где)))?
И еще, зачем помидоры режете?
borita-2016
23 августа 2017 года
0
Ага, теперь видно, позднее загрузили)
Пелагиада
23 августа 2017 года
+1
Скажите, а сколько сахара? Я не вижу с сколько стаканов
Katkyt
28 сентября 2017 года
0
в видео есть: 100 грамм сахара
irakatenok2
24 августа 2017 года
0
STOLPIN51
24 августа 2017 года
+5
Этот рецепт называется * Пальчики оближешь* В далёкие80-е годы я его увидела в белорусском журнале* Работница и селянка*. И с тех пор всегда делаю эту заготовку. Вкус действительно пальчики оближешь. Для маринада=На 3литра воды, 3ст. ложки соли , 7ст. ложек сахара, перец душистый и горький горошком,, лавровый лист. Всё вскипятить потом влить1стакан 9% уксуса. Отобрать крупные, зрелые плоды, но не мягкие и чтобы вошли в банку можно разрезать. На дно положить петрушку чеснок, влить3ст. ложки масла растительного.( Это для 3-х л банки, я всегда делала в1-литровых, поэтому в каждую банку по 1ст. ложке). Затем уложить помидоры, сверху пару колец репчатого лука и залить маринадом, не сильно горячим. Стерилизовать 10-15мин. Закатать. Рецепт дословно из журнала, проверен годами. Все очень любят, даже рассол выпивают.
Пелагиада
25 августа 2017 года
0
Скажите, а чесночок в банки зубчиками или давить?
STOLPIN51
26 августа 2017 года
0
Я разрезаю пополам зубчики, если крупные.
sagida57
25 августа 2017 года
0
Спасибо!!!!!
dom Klary
26 августа 2017 года
0
Спасибо!
zluka643
26 августа 2017 года
0
Это и правда вкусно! У свекрови много лет назад попробовала, и взяла рецепт. И что еще в нем отлично, то, что если помидорчик чуть примятый. или лопнул, то обрезается та часть, и пускается на томат. Безотходно выходит!
Плиско Анна
28 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам