Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка в заинчивающиеся банки

Девочки, вопрос в заголовке. Заправка для борща без уксуса. Хочу в завинчивающиеся банки закрыть.
Какие нюансы есть? Не испортится заправка?
Хранение в обычном месте, непрохладном.
Подскажите, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка в заинчивающиеся банки
Девочки, вопрос в заголовке. Заправка для борща без уксуса. Хочу в завинчивающиеся банки закрыть.
Какие нюансы есть? Не испортится заправка?
Хранение в обычном месте, непрохладном.
Подскажите, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
23 августа 2017 года
+1
Я все делаю в завинчивающихся банках. Без уксуса будет стоять всю зиму в тепле, если есть кислота из помидоров. То есть готовите нужную заправку до полуготовности с обязательным добавлением томата, соли и сахара, потом раскладываете по банкам, закрываете и стерилизуете полчасика. И все, гарантированно стоять будет.
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо.
lilleke
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я все делаю в завинчивающихся банках. Без уксуса будет стоять всю зиму в тепле, если есть кислота из помидоров. То есть готовите нужную заправку до полуготовности с обязательным добавлением томата, соли и сахара, потом раскладываете по банкам, закрываете и стерилизуете полчасика. И все, гарантированно стоять будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
Я все делаю в завинчивающихся банках
лет 20 уже наверное
Абигайль-2
23 августа 2017 года
0
Нестерилизованное очень плохо. Наихудший вариант. Я не люблю стерилизацией заниматься, поэтому не делаю.
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Я тоже ничего никогда не делала. Не едим. В прошлом году замораживала на борщ овощи. Мало получается, морозилки нет. Вот и решила только заправку без уксуса.
Абигайль-2
23 августа 2017 года
+1
Не получится. Есть хороший способ - заквашивание. Берете помидоры, зелень. Перец. Все крошите как хотите, перемешиваете. Большое количество соли и утрамбовываете в трехлитровую банку. Потом под крышку и в холодильник. Получается хорошо. Вам слишком много не надо. Две таких банки в холодильнике- на всю зиму -во! Варите бульон, ничего не солите. Картошку, капусту, заправку из банки, поджарку. Быстро, вкусно. Всего делов- бросил мясо, сварил. Начистил картошку, нарезал, бросил. Бросил капусту. Заправку для щей. И морковь с луком зажарил. Как бы не особо парясь все получается ароматным, наваристым. Быстро и весело.
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Прикольно)
ЯгадякА
23 августа 2017 года
0
если только в холодильнике держать и то не факт, что не скиснет. уксусная кислота консервирует хорошо, ну или лимонная, если не любите уксус
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Поняла.
ЛЮФЕЯ
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
если только в холодильнике держать и то не факт, что не скиснет. уксусная кислота консервирует хорошо, ну или лимонная, если не любите уксус

↑   Перейти к этому комментарию
Много лет храню в холодильнике заправку без уксуса, без лимонной кислоты, стоит до июня-июля, пока не закончится. Не портится, не киснет.
badaisvetlana
23 августа 2017 года
0
Доведите до кипения и закройте.Я так на зиму всю жизнь разные овощные смеси закрывала,типа лечо или гивеч.
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
В завинчивающиеся? Без уксуса?
badaisvetlana
23 августа 2017 года
0
Если крышка хорошая,неповрежденная,то разницы нет.Перевернули,посмотрели-не протекает,остыла-в шкаф.
lilleke
23 августа 2017 года
0
делайте с яблочным уксусом-он натуральный и полезный
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо
Тами60
23 августа 2017 года
0
если Вы хорошо закрываете горячую банку горячей крышкой, то в чем разница - завинчивается она или закатывается? если после остывания крышка втянулась, то все будет стоять без проблем
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Поняла
Тами60
23 августа 2017 года
0
здесь главное приноровиться, чтобы крышку не перекосить и затянуть плотно, но не передавить...
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Ой)
Тами60
23 августа 2017 года
0
ниче страшного! возьмите одну банку с крышкой и потренируйтесь)) опыт дело наживное)))
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
)
Froksa
23 августа 2017 года
0
Если по рецепту банки надо укутывать, то такие банки на крышки не ставят. В процессе остывания каждая банка "хлопает" - это крышка притягивается. Крышку закручивать просто рукой - она не должна проворачиваться. И будет вам зимой счастье!
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо
мама Динара
23 августа 2017 года
0
Я борщевую заправку закатываю и в обычные банки, и с винтовыми крышками. А почему не хотите уксус положить?
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
У одного- желудок, другому -кислое -острое нельзя...
мама Динара
23 августа 2017 года
0
Я помидоры дольками делаю без уксуса, стоят как миленькие. Попробуйте дополнительно постерелизовать банки. Долго тушите борщёвку?
АннаСерж (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Еще ни разу не тушила)
мама Динара
23 августа 2017 года
0
Я тушу 25 мин, после выделения сока. В моём рецепте на 7 кг овощей добавляется 100 г 9%-го уксуса, в борще уксус не ощущается.
Ирина Коша65
24 августа 2017 года
0
ДЕВОЧКИ!!!! Пишу ВАМ ВСЕМ рецепт проверенный годами мною. Уже более 20 лет им пользуюсь, живя в квартире и не имея подвала очень хотелось на зиму заготовить овощи и вот подруга дала рецепт. ХРАНЯТСЯ БАНКИ ДОМА В ШКАФУ ВОЗЛЕ ПРИХОЖЕЙ, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛО ХОТЬ НЕМНОГО ПРОХЛАДНО подальше от батарей ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ИТАК::: СУПОВАЯ - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА!!! Помидор-5кг режим кубиками, Лук-1кг, режим как хотите, Морковь-1 кг трем на терке, Болг. перец 1 кг режим кубиками, по 300гр зелени-укроп, петрушка, зеленый лук. + СОЛЬ 5 кг. ВСЕ перемешать и укладываем в банки НЕ ВАРЯ!!! Суп солить только после того как положите заправку, т.к. она соленая и можете пересолить!!! Я на кастрюлю борща ложу 3-4 ст.л. всего и почти не солю -аромат и вкус просто очуметь, банки хватает на долго. Эту заправку я ложу буквально во все... мне очень нравиться вкус. ПОЛУЧАЕТСЯ огромный таз овощей. Сделайте сначала на половину всего рецепта!!! Я закрываю даже полиэтиленовыми крышками. Самое главное все простерилизовать! Я стерилизую все банки в микроволновке -ставите банки мокрыми и на дно блюда наливаете воды немного, включаете на 1,5 минут, у меня входят стоймя 4 банки по 1 литру и меньше, а 2-3х литровые банки я ложу боком на тарелку чтоб они не крутились там. Вынимаете придерживая полотенцем т.к. банки горячие, ставите их на стол, когда остынут тогда и накладываете, а крышки заливаю кипятком с чайника в глубокую тарелку , 10-минут и можно закрывать. Я думаю все девочки оценят этот рецепт! Пользуйтесь !
радужница
24 августа 2017 года
0
а соли 5 кг не многовато?
Ирина Коша65
24 августа 2017 года
0
за счет соли все хорошо хранится дома. Проверено годами.К тому же много овощей, а если меньше положить то просто начнет бродить в комнатной температуре, если будите хранить в холодильнике попробуйте поменьше положить... ну я не ручаюсь а вдруг забродит все таки, жалко будет продукты выкидывать??
радужница
24 августа 2017 года
0
благодарю!
Ирина Коша65
25 августа 2017 года
0
АннаСерж (автор поста)
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина Коша65
ДЕВОЧКИ!!!! Пишу ВАМ ВСЕМ рецепт проверенный годами мною. Уже более 20 лет им пользуюсь, живя в квартире и не имея подвала очень хотелось на зиму заготовить овощи и вот подруга дала рецепт. ХРАНЯТСЯ БАНКИ ДОМА В ШКАФУ ВОЗЛЕ ПРИХОЖЕЙ, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛО ХОТЬ НЕМНОГО ПРОХЛАДНО подальше от батарей ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ИТАК::: СУПОВАЯ - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА!!! Помидор-5кг режим кубиками, Лук-1кг, режим как хотите, Морковь-1 кг трем на терке, Болг. перец 1 кг режим кубиками, по 300гр зелени-укроп, петрушка, зеленый лук. + СОЛЬ 5 кг. ВСЕ перемешать и укладываем в банки НЕ ВАРЯ!!! Суп солить только после того как положите заправку, т.к. она соленая и можете пересолить!!! Я на кастрюлю борща ложу 3-4 ст.л. всего и почти не солю -аромат и вкус просто очуметь, банки хватает на долго. Эту заправку я ложу буквально во все... мне очень нравиться вкус. ПОЛУЧАЕТСЯ огромный таз овощей. Сделайте сначала на половину всего рецепта!!! Я закрываю даже полиэтиленовыми крышками. Самое главное все простерилизовать! Я стерилизую все банки в микроволновке -ставите банки мокрыми и на дно блюда наливаете воды немного, включаете на 1,5 минут, у меня входят стоймя 4 банки по 1 литру и меньше, а 2-3х литровые банки я ложу боком на тарелку чтоб они не крутились там. Вынимаете придерживая полотенцем т.к. банки горячие, ставите их на стол, когда остынут тогда и накладываете, а крышки заливаю кипятком с чайника в глубокую тарелку , 10-минут и можно закрывать. Я думаю все девочки оценят этот рецепт! Пользуйтесь !

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Только банки простерилизовать?
Ирина Коша65
24 августа 2017 года
0
и крышки тоже надо стерелизовать, я ж писала...
АннаСерж (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Я имела ввиду про саму заправку, не варить, а простерилизовать.
Ирина Коша65
25 августа 2017 года
0
НЕТ!!! не надо НИКАКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ, Я Ж НАПИСАЛА, ПОРЕЗАЛИ, ДОБАВИЛИ СОЛЬ И В БАНКИ СТЕРИЛЬНЫЕ естественно и крышки стерильные разложили и ВСЕЕЕ... НЕ варим и не стерилизуем саму заправку, она так и будет сырой стоять в банках!Банки можно по 0,5л. так удобнее или кому как лучше.
Ирина Коша65
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий АннаСерж
Спасибо! Только банки простерилизовать?

↑   Перейти к этому комментарию
банки стерилизуем пустые промытые и мокрые чтоб были, если в микроволновку ставите. А саму заготовку НЕ ВАРИМ И НЕ Стерилизуем!!! ВСЕ СЫРОЕ укладываем в банки!!!
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Я поняла.
Ирина Коша65
26 августа 2017 года
0
удачи вам в приготовлении !!!
ИринкаЧ
24 августа 2017 года
0
На 5 литровую кастрюлю заправки кладу 1 десертную ложку 9% уксуса. Этого вполне хватает, чтобы банки простояли до следующей поры заготовок. На вкус уксус совсем не ощущается ( муж очень привередлив к заготовкам с уксусом).
АннаСерж (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Спасибо!
niurasha
24 августа 2017 года
0
Все, что консервирую с помидорами, делаю без уксуса, стоит все прекрасно в кладовке. В помидорах кислоты достаточно, + соль, сахар - тоже консерванты. Единственное, - все варю. Свежее только замораживаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам