Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка овощная.

Солянка овощная. Хочу поделиться рецептом своего любимого зимнего салатика. Делаю его каждый год.
Рецепт:

1л. подсолнечного масла (я масла беру половину, но доливаю воды примерно 2,5 стакана)
1,5 кг. моркови (натереть на крупной терке)
1,5 кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1,5 кг свежей капуста (нашинковать)
1,5 кг свежих огурцов (кружочками)
0,5 кг болгарского перца (нашинковать)
300 гр. отварных грибов (я грибы никогда в эту солянку не кладу, но в первоисточнике они есть)
2 кг. помидор (пропустить через мясорубку)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3-4 лавровых листочка
перец по вкусу
соль (в моих записях почему-то не указано количество соли, но я кладу 1-2 ст. ложки)

Масло прокипятить + морковь = кипятить 5 минут + лук = ещё кипятить 5 минут + сахар и капусту = ещё 5 минут + огурцы, соль, уксус, перец, грибы, помидоры, лавровый лист, специи. Смесь тушить 30-40 минут, горячую разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и поставить под теплое одеяло до полного остывания.

Я кипячу овощи по 10 минут и потом у меня смесь тушиться ещё где-то 1,0-1,5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка овощная.
  Хочу поделиться рецептом своего любимого зимнего салатика. Делаю его каждый год.
Рецепт:
1л. подсолнечного масла (я масла беру половину, но доливаю воды примерно 2,5 стакана)
1,5 кг. моркови (натереть на крупной терке)
1,5 кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1,5 кг свежей капуста (нашинковать)
1,5 кг свежих огурцов (кружочками) Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Багаутдинова
22 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Леся-Алеся82
22 августа 2017 года
0
Обожаю солянки ,спасибо за рецепт
Елена423 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
а какие солянки вы делаете? делитесь рецептами...
Леся-Алеся82
22 августа 2017 года
0
Если честно,сама уже давно не делала солянки,так как детишки шли один за одним ,а раньше,когда с мамой жили,тоже что то похожее делали. Так что буду вспоминать по Вашему рецепту
Елена423 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Я в прошлом году тоже никакие салаты не делала (лялька родилась), а муж сказал, что сделает только варенье и компот. А в этом году нам уже годик и я сказала "хоть немного, но сделаю" домашнее вкуснее и полезнее, а из магазина невкусно, ещё и дорого...
Леся-Алеся82
22 августа 2017 года
0
Конечно,домашнее намного вкуснее. Вот я сейчас со старшим сыном (8 лет) нарезали кабачки,тоже салат на зиму закрою. Так что и у вас скоро помощница подрастет
Елена423 (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Помощник какой вырос .
Леся-Алеся82
22 августа 2017 года
0
Это да! любит он помогать маме
ЕленаМаксим
22 августа 2017 года
0
спасибо за рецепт
avhudyakova
25 августа 2017 года
0
Я хочу предложить салат, наподобие предложенного. И не нужно кипятить овощи по 10 минут и тушить 1-1,5 часа. Т.к. все делается на сильном огне. Вот рецепт "Зимнего салата": 1,5 кг - огурцов
1 кг - помидоров
1 кг - лук репчатый
0,5 кг - морковь
200 г. - сладкого перца
в 5-7 литровую кастрюлю.

Маринад:
1,5 стакана подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
5 ст.ложек песка
1/4 стакана столового уксуса
8-10 горошин
3-4 лавровых листа
Кипятить маринад; бросить огурцы колечками и кипятить 3-5 минут; морковь в терку и кипятить 3-5 минут; лук - 3-5 минут; перец 3-5 минут; помидоры 3-5 минут(на сильном огне; каждый слой один раз перемешать и больше не мешать). Я перемешиваю, как только добавляю новый ингредиент, а потом еще раз через 5 минут.
После этого все перемешать и тушить 7 минут.Закатать в горячем виде. Сделать теплую баню для всех банок вместе (завернуть в одеяло) .
Получается 3-4 банки по 1 литру.
Елена423 (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Какой рецепт классный А соли, сахара, уксуса вы сколько кладете?
avhudyakova
25 августа 2017 года
0
Я все написала: 2 ст.ложки соли, 5 ст.ложек песка, 1/4 стакана уксуса
Елена423 (автор поста)
26 августа 2017 года
0
ой, точно это же маринад...
Танзиля С
5 сентября 2017 года
0
Читается вкусно. Возьму на заметку)
Елена423 (автор поста)
6 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам