Солянка овощная.

Рецепт:
1л. подсолнечного масла (я масла беру половину, но доливаю воды примерно 2,5 стакана)
1,5 кг. моркови (натереть на крупной терке)
1,5 кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1,5 кг свежей капуста (нашинковать)
1,5 кг свежих огурцов (кружочками)
0,5 кг болгарского перца (нашинковать)
300 гр. отварных грибов (я грибы никогда в эту солянку не кладу, но в первоисточнике они есть)
2 кг. помидор (пропустить через мясорубку)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3-4 лавровых листочка
перец по вкусу
соль (в моих записях почему-то не указано количество соли, но я кладу 1-2 ст. ложки)
Масло прокипятить + морковь = кипятить 5 минут + лук = ещё кипятить 5 минут + сахар и капусту = ещё 5 минут + огурцы, соль, уксус, перец, грибы, помидоры, лавровый лист, специи. Смесь тушить 30-40 минут, горячую разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
Я кипячу овощи по 10 минут и потом у меня смесь тушиться ещё где-то 1,0-1,5 часа.
Комментарии
1 кг - помидоров
1 кг - лук репчатый
0,5 кг - морковь
200 г. - сладкого перца
в 5-7 литровую кастрюлю.
Маринад:
1,5 стакана подсолнечного масла
2 ст.ложки соли
5 ст.ложек песка
1/4 стакана столового уксуса
8-10 горошин
3-4 лавровых листа
Кипятить маринад; бросить огурцы колечками и кипятить 3-5 минут; морковь в терку и кипятить 3-5 минут; лук - 3-5 минут; перец 3-5 минут; помидоры 3-5 минут(на сильном огне; каждый слой один раз перемешать и больше не мешать). Я перемешиваю, как только добавляю новый ингредиент, а потом еще раз через 5 минут.
После этого все перемешать и тушить 7 минут.Закатать в горячем виде. Сделать теплую баню для всех банок вместе (завернуть в одеяло) .
Получается 3-4 банки по 1 литру.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: