Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная селедка

Всем приветик!


Предлагаю вам попробовать нашу любимую селедочку!

Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Итак, мне понадобилось:

Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.


сельдь помыла-почистила-помыла


сложила в банку


добавила все остальные ингредиенты


перемешала и на сутки в холодильник(время от времени потряхивала)


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная селедка
  Всем приветик!
Предлагаю вам попробовать нашу любимую селедочку!
Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Итак, мне понадобилось:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
16 августа 2017 года
0
Крем-карамель
16 августа 2017 года
+1
Больше нравится, вкус объемнее что ли, если соль и сахар 2:1...
darianni
16 августа 2017 года
+1
я тоже сахар добавляю.
Крем-карамель
16 августа 2017 года
0
Galinka80
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Больше нравится, вкус объемнее что ли, если соль и сахар 2:1...

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько на кг рыбы кладёте соли и сахара вы? А то что-то не могу поймать хорошее соотношение. Вкусно, но всегда что-то не совсем то...
Крем-карамель
16 августа 2017 года
0
Galinka80 пишет:
А сколько на кг рыбы кладёте соли и сахара вы?
на глаз.... гдето 2ст.л на 1 ст.л
Angel_ok25
16 августа 2017 года
0
скажите а перец жгучий не дает остроту?
юлинка-82 (автор поста)
16 августа 2017 года
0
ни капельки...
Angel_ok25
16 августа 2017 года
0
попробуем, спасибо
юлинка-82 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
мама Динара
17 августа 2017 года
0
попробую
юлинка-82 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Гринделия
25 сентября 2017 года
0
Если рыбу солить сразу с уксусом,то рыба будет жесткой.Уксус с луком лучше добавить перед едой.Очень вкусно и необычно красивый цвет будет ,если готовую селедку очистить,порезать и залить разведеной черной смородиной(которую заготавливают на зиму).Постоит пару часиков и можно есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам