Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с черникой. Рецепт на конкурс

Люблю сама и мои родные пироги с ягодами. А сейчас пора черники.
Вот очень вкусный открытый пирог с черникой.
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки:
- 250 мл молока/сыворотки/можно даже воды, но тогда надо добавлять сухое молоко. У меня сыворотка после получения творога из молока и кефира. Я подогреваю ее в микроволновке 30 сек.
- 3 стакана муки (к хлебопечке прилагался стакан на 240 мл, если будете использовать обычный, то учитывайте)
- 2-3 ст. ложки сахарного песка - я люблю посласлаще)))
- 1 ч. л. соли
- масло растительное или сливочное - 2 ст ложки
- 2 ч. л. сухих дрожжей

У меня замес в хлебопечке, но можно и руками вымесить тесто и поставить подниматься.
Получившееся тесто я разделила на 8 маленьких кусочков и 1 большой.
Большой раскатала и выложила в силиконовую форму. У меня такая:



Для того, чтобы черника не подмочила низ, делаю вот что:
- подсушиваю несколько кусочков белого хлеба и размалываю его в блендере, можно в кофемолке, можно просто скалкой растолочь
- насыпаю эти крошки на тесто в форме на низ - они хорошо впитывают выделяющийся сок и низ пирога будет сухой
- ягоды черники перемешиваю с сахаром и добавляю чайную ложку крахмала
- высыпаю ягоды в форму на крошки
- один маленький кусочек теста раскатала в длину и вырезала полоски, которыми украсила верх пирога

Ставлю форму с открытым пирогом с черникой в духовку на 60 градусов для расстойки минут на 10.
Оставшиеся кусочки теста собираю в шарики и делаю плюшки.

Вот что получилось:
- пирог



- плюшки



Пирог еще не пробовали, может завтра повезут его внучке в лагерь, а плюшки уже поуменьшились в количестве)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с черникой. Рецепт на конкурс
  Люблю сама и мои родные пироги с ягодами. А сейчас пора черники.
Вот очень вкусный открытый пирог с черникой.
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки:
- 250 мл молока/сыворотки/можно даже воды, но тогда надо добавлять сухое молоко. У меня сыворотка после получения творога из молока и кефира. Я подогреваю ее в микроволновке 30 сек. Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
11 августа 2017 года
+1
Красивенный пирог! И черники от души! Мне прям сюда пахнет...И плюшки очень люблю..Спасибо огромное!!!! Утаскиваю..
tvv home (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
На здоровье!!!
Iindra
12 августа 2017 года
0
Красота и вкуснота!!!!
tvv home (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Пирог класс!!!
tvv home (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
Спасибо!!!
И очень вкусный!!!
Внучке не повезли, сами съели с большим удовольствием)))
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Хотелось бы серединку увидеть...
tvv home (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Съели все(((
Но не сырая была, т.к. крошки хлебные всю жидкость впитали. Дно пропекается хорошо.
Я в электрической духовке пеку, на предпоследнем к низу пазу, там в силиконовых все хорошо пропекается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам