Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая "Обалденная"

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Делюсь рецептом икры из кабачков. Название придумала сама, исходя из отзывов друзей и знакомых о ней
. Заготовок на зиму делаю много разных. Рецептов икры перепробовала множество за несколько лет. Остановилась на этом. Делаю по нему икру уже три года .
Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Пробуйте на здоровье

Кабачки 3кг
Морковь 1.5 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 350-400г
Масло подсолнечное 1ст
Сахар 7 ст л
Соль 2 ст л
Уксус 1 ч л
Чеснок 3-4 зубчика
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь, когда выделится сок огонь прибавить и варить 1час.

Тем временем почистить лук и обжарить. Все соединить, пропустить через мясорубку ( кто любит совсем как пюре, можно на два раза, я делаю один).

Соединить массу с маслом, том пастой, солью, сахаром и варить 1 час. После того, как выключите, добавить уксус, выдавить чеснок. Разложить по банкам.

Желаю всем успехов в ведении хозяйства и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая "Обалденная"
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Делюсь рецептом икры из кабачков. Название придумала сама, исходя из отзывов друзей и знакомых о ней. Заготовок на зиму делаю много разных. Рецептов икры перепробовала множество за несколько лет. Остановилась на этом. Делаю по нему икру уже три года.
Для меня главным критерием рецепта (помимо вкусности, конечно) является простота приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Kocham
3 августа 2017 года
0
Спасибо !!!! Хочу попробовать приготовить))) А где потом храните ?
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Храниться в холодильнике. До Нового года хранится спокойно, дальше не знаю. Я сколько бы ни делала, надолго не оставалось
Kocham
3 августа 2017 года
0
Selena66
3 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вовремя!
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием дух
Froksa
3 августа 2017 года
0
Мария! А какой именно уксус - 6%, 9% или что-то другое?
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Уксусная кислота 70%. Просто 6-9%ную надо наверное просто побольше положить
мама Динара
3 августа 2017 года
0
А не много кислоты??? Я на такое же количество овощей кладу 2 ст.л. 9%-го, и закатываю.
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Можно уксус вообще не класть, или уменьшить.
В изначальном варианте не было ни уксуса, ни чеснока. Но по мне так пресно
мама Динара
3 августа 2017 года
+1
понятно
ЯгадякА
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
А не много кислоты??? Я на такое же количество овощей кладу 2 ст.л. 9%-го, и закатываю.

↑   Перейти к этому комментарию
1 ч.л. уксусной эссенции на такое количество продуктов будет совсем неощутима
мама Динара
3 августа 2017 года
0
Поверю Вам на слово. Я эссенцию не использую.
ЯгадякА
3 августа 2017 года
0
а я только ею пользуюсь
Труффальдина из Бергамота
3 августа 2017 года
0
Я так же делаю, только в блендере все измельчаю.
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
У меня у блендера небольшая чаша, и получается долгий процесс, в несколько заходов. А мне надо побыстрее
Lyubov08
3 августа 2017 года
+1
Никогда не лью уксус в икру. Готовлю без него, только когда в банки раскладу, прогреваю в микроволновке минут 5 и закрываю крышками. Тоже прекрасно хранится.Измельчаю в блендере.
Дмитроша
3 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт,попробую.
Женина жена
3 августа 2017 года
0
Я правильно поняла, морковь не обжаривается, только лук?
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Да, обжарить только лук
Лёка76
3 августа 2017 года
0
Кабачки и морковь поставить на огонь без масла и в кастрюлю вариться?Не много ли сахара?Я делаю рецепт,там 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара на 6кг кабачков. И еще момент:чеснок,его не нужно проваривать,выключить и добавить свежий и закрыть?
жанна19
3 августа 2017 года
0
это рецепт только для холодильника, и не на длительное хранение.
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично
Лёка76
3 августа 2017 года
0
Вроде там уксус Вы рецептом не поделитесь?
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
это рецепт только для холодильника, и не на длительное хранение.
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом
клуша8
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
это рецепт только для холодильника, и не на длительное хранение.
я делаю на зиму икру, хранится в теплом подвале отлично

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже подвал теплый..в холодильник все не влазит...подскажите пожалуйста рецепт
Мария Орсоева (автор поста)
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Кабачки и морковь поставить на огонь без масла и в кастрюлю вариться?Не много ли сахара?Я делаю рецепт,там 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара на 6кг кабачков. И еще момент:чеснок,его не нужно проваривать,выключить и добавить свежий и закрыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Кабачки и морковь отварить без всего. Из кабачков при нагревании выделиться много жидкости, только помешивать надо.
Чеснок добавить после выключения, и сразу разложить по банкам. Чеснок в подобные заготовки кладу всегда в конце, иначе в нем смысла нет.
Я думаю, если уменьшить количество сахара, ничего страшного.
Я эксперементировала с этим рецептом, и остановилась именно на таком количестве продуктов
Лёка76
3 августа 2017 года
0
Спасибо за разъяснения!
жанна19
3 августа 2017 года
0
рецепт позже напишу, сейчас наработе
mkp117
3 августа 2017 года
0
А стерилизовать не нужно? У меня прошлым летом все банки с икрой выстрелили
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Так по рецепту в холодильнике хранится, и чеснок может тут же забродить если просто в погребе держать
mkp117
3 августа 2017 года
0
Именно в погребе это и случилось
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
А по какому рецепту делали? Что с ним не так?
mkp117
3 августа 2017 года
0
Рецепт похож, но варить дольше
Я не стерилизовала, поэтому и уточняю, может здесь нужно
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Стерилизовать икру нужно, такой это продукт, невзирая на совет "Можно и так закрыть". Всего 15 минут покипятить в кастрюле баночки и закрыть
mkp117
3 августа 2017 года
0
Спасибр))
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Сколько делала и по разным рецептам, ничего не взрывается, уксус никогда не добавляла.
mkp117
7 августа 2017 года
0
Gal4ik
8 августа 2017 года
0
Не пробовали икру делать в "рукаве", вот она совсем надежная, если стерилизовать потом ее
жанна19
3 августа 2017 года
+1
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.

Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
2171858
3 августа 2017 года
0
жанна19 пишет:
Варить на слабом огне мин 240
Это опечатка? Наверное 40 мин?
жанна19
3 августа 2017 года
0
да, извините мин 40
lechu
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.

Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
жанна19 пишет:
Варить на слабом огне мин 240
Два часа варить? Или опечатка?
елень70
3 августа 2017 года
+1
240 мин = 4 часа, а не два.
lechu
3 августа 2017 года
0
ну 4 часа совсем уж долго, поэтому сократила на всякий случай
ДЖЕНЕРИ
23 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий жанна19
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
40 г соли,
50 г сахара.

Как приготовить:
Кабачки помыть и порезать кубиками. и обжарить в масле до золотистого цвета, почти до готовности я б сказала.
Лук и морковь очистить и тоже порезать кубиками или соломкой. и тоже обжарить.
Все соединить в кастрюле. перемолоть блендером. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне мин 240, периодически помешивая.
Далее добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще мин 40 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз пробую делать икру, но смутил майонез,,,, он же содержит яйца. Длительное хранение выдержит с майонезом??
жанна19
3 августа 2017 года
0
у меня не взлетают.....нежный вкус..немного сливочный
Виолетта1303
3 августа 2017 года
0
спасибо за рецепт, очень люблю кабачки
Ksu6
3 августа 2017 года
0
Мария Орсоева пишет:
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь
без воды?
Gal4ik
3 августа 2017 года
+1
Так кабачки сами по себе водянистые
Ksu6
3 августа 2017 года
0
жанна19
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Мария Орсоева пишет:
Кабачки и морковь почистить, порезать кубиками, поставить на средний огонь
без воды?

↑   Перейти к этому комментарию
зачем вода? на масле
жанна19
3 августа 2017 года
0
я в этом году поленилась делать икру, сделала кабачки с рисом, рецепт нашла в инете. очень вкусно получилось.....студентке самое то
Elen-galina
3 августа 2017 года
0
У меня тоже студент, может поделитесь рецептом с рисом
жанна19
3 августа 2017 года
0
сейчас попробую поискать рецепт
жанна19
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Elen-galina
У меня тоже студент, может поделитесь рецептом с рисом

↑   Перейти к этому комментарию
http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/kabachki-s-risom-na-zimu.html
похоже на то, что я делала. НО!!! у меня рецептик был без перца болгарского
Elen-galina
3 августа 2017 года
0
Спасибо, нашла, попробую приготовить, но тоже без перца - его у меня нет на данный момент
MILA Lypanova
3 августа 2017 года
0
Сейчас буду готовить ,все понятно с пояснениями.
Спасибо.
irina gnedina 2016
3 августа 2017 года
+2
Я складываю все ингредиенты в пакет для запекания, делаю 2 прокола и в духовку на 1 час 20. Затем перекладываю в кастрюлю, блендерю. По вкусу добавляю чего не хватает. Кипячу мин10-15. В среднем получается 1,5 литра. Закручиваю 2 по 0,5, остальное на еду сразу.
Галина Санькович
4 августа 2017 года
0
Как интересно и необычно. Надо так же попробовать.
Gal4ik
8 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий irina gnedina 2016
Я складываю все ингредиенты в пакет для запекания, делаю 2 прокола и в духовку на 1 час 20. Затем перекладываю в кастрюлю, блендерю. По вкусу добавляю чего не хватает. Кипячу мин10-15. В среднем получается 1,5 литра. Закручиваю 2 по 0,5, остальное на еду сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, подтверждаю! Супер-рецепт! Вот стою, закатываю!
Обновленная_версия
3 августа 2017 года
0
Мы перепробовали, наверное, с десяток ( если не больше) рецептов кабачковой икры. И все равно, самая вкусная магазинная А вообще, заготовки делаем, именно с икрой такая ситуация))
Syltan
3 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!! Очень во время надо готовить заготовки.
viktorolga1
3 августа 2017 года
0
tamila-2015
3 августа 2017 года
0
elle elle el
3 августа 2017 года
0
Столько жира столько сахара . Какая калорийность этого блюда?
alina40ovik
3 августа 2017 года
0
Может и вкусная икра, но у нас в магазине разной валом, стоит копейки, рядом консервный заводик пыхтит, поэтому дома делать не заморачиваемся.
lechu
3 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепты!
Просто смешная история: Мне ребёнок говорит " Мама, я хочу икру, может , купим?" Конечно, сынок, мы с папой как раз в магазин поехали. Купили банку икры красной, принесли домой, я собираюсь бутербродики делать с икоркой. а мне ребёнок говорит : "Это не та икра, надо как в садике!!!" Кабачковую!!
Кстати,мы перебрали уже десяток производителей, у всех разная кабачковая икра, но как в садике не нашли
shastina 60
4 августа 2017 года
0
Столько минут я всего 1час варю и не взрывается, сколько чего ложу написать не могу, сегодня
только из больницы выписали, пока у дочки, завтра еду домой и посмотрю, сколько чего у меня
LaRiSSaNiK67
5 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт...Попробую еще и Ваш...С майонезом пробовала - нормально, но не для хранения. Рецептов ок. 5 - 6 перепробовала, но....Не нравится.Или вкусовые качества изменились с годами или....Магазинной хорошей не встречала с советских времен...
Чалыш
7 августа 2017 года
+2
А мой любимый много лет рецепт такой




Самый неприхотливый ,любимый всей семьей и прекрасно хранящийся
sdebskajaok69
7 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт, а сколько баночек получается?
Чалыш
7 августа 2017 года
0
Знаете, не скажу точно,не помню,поскольку и баночки разные и по-многу варю... Не одну порцию
sdebskajaok69
8 августа 2017 года
0
Lyusika
7 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Чалыш
А мой любимый много лет рецепт такой




Самый неприхотливый ,любимый всей семьей и прекрасно хранящийся

↑   Перейти к этому комментарию
Мормар
7 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепты! Икру из кабачков люблю! Но все что делаю, как-то по вкусу не нравиться. Хочется и по проще, чтобы не сильно заморачиваться, но чтобы вкусно получилось..Хочу Ваш рецепт попробовать. Еще раз спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам