Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов Ингредиенты

Перец черный (молотый или розовый)
Соль
Чеснок — 1-2 зуб.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2-4 ст. л.
Лук зеленый
Зелень (укроп, петрушка)
Горчица (острая или с зернами, по вкусу) — 30 мл
Яблоко (небольшое) — 1/4 шт
Лимон (сок) — 40 мл
Масло растительное (оливковое) — 100 мл
Огурец — 250 г
Сметана — 600 г
Сахар


Пять вкусных соусов из замороженных огурцов ингредиенты Обработка овощей всегда начинается с того, что мы их тщательно моем. Если огурцы у вас молоденькие, с тонкой кожицей, можно их не очищать. Грубую кожицу необходимо снять.

Шинковка огурцов зависит от того, в какое блюдо вы намерены их применить зимой. Поскольку речь в этом рецепте идет о соусах, то я, при помощи терки Бернера, нарезала их вот такими тоненькими брусочками. Складываем нарезанные огурцы небольшими порциями в пластиковые стаканчики, закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру. Оптимальная температура замораживания - это -18 градусов Цельсия и ниже. Происходит так называемая "быстрая заморозка", при которой не теряются полезные вещества замороженных продуктов, не меняется окраска продукта, сохраняются все пищевые ценные свойства, которые ухудшаются со временем при обычном хранении. После того, как огурцы основательно подмерзнут, переложите их в плотный пакет и удалите оттуда воздух, например, при помощи соломинки и плотно завяжите. Никогда не храните замороженные продукты без упаковки, иначе они подвергнутся так называемому "холодному ожогу" и будут безнадежно испорчены.

В час Х достаем порцию замороженных огурчиков (понюхаем - мммм, пахнет летом!) и, если это необходимо, режем их помельче. Кстати, это гораздо проще сделать, чем со свежими огурцами.

Перекладываем в подходящую посуду и ждем, пока они оттают. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике, например, оставить их на ночь. При медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества размораживаемого продукта. На фото - огурцы до и после размораживания. Для некоторых соусов влагу отжимают даже из свежих огурцов, поэтому лишнюю воду (а она будет) можно сцедить и огурцы немного отжать. Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд (только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки). Простите мне мою дотошность и такую тщательную фотодокументалистику, но хочется устранить все ваши возможные вопросы заранее, еще в рецепте.

Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать.
Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами".
Майонез (у меня подсоленная сметана) - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20 мл;
Сахар (если соус показался кисловатым) - 1 ч. л.
Способ приготовления элементарный - все смешать.

Яблочно-огуречный соус.
Сметана - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20мл;
Яблоко небольшое - 1/4 шт.;
Горчица (острая или с зернами) - 20мл;
Соль - по вкусу

Огуречный соус с зеленью.
Огурец - 70гр;
Лук зеленый - 30гр;
Зелень - по вкусу;
Горчица (острая или с зернами) - 10мл;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 70-100мл;
Соль, сахар, перец - по вкусу.

Соус с яйцом и огурцами.
Огурец - 30гр;
Яйцо отварное - 1шт.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Соль, сахар, перец - по вкусу;
Желтки отварных яиц растереть с солью и сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный белок, зелень и огурцы.

Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций.
Огурец - 50гр;
Чеснок - 1-2зуб.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Сметана - 200мл;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка, орегано) - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу

Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса. Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям.
Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе.

Они будут также незаменимы для овощей и картофеля - фри. Да и просто со свежей булочкой - вкусно!

Вкусной вам и ароматной зимы!

Замораживание можно считать самым продвинутым способом консервирования, вернее будет сказать, способом для самых продвинутых. Недооценить все преимущества замороженных продуктов по достоинству способны разве что живущие в раю, где круглый год поспевают свежие овощи, фрукты и ягоды. Современные методы заморозки ягод, фруктов и овощей позволяют сохранить в них 75—80% витаминов, тогда как консервирование теплом — всего 50—55 %, а сушка — вообще 20—30 %. К тому же замороженные продукты в любом виде — это уже полуфабрикаты, позволяющие сэкономить кучу времени. Ведь готовить из них одно, а точнее, даже два удовольствия, поскольку ни мыть, ни чистить, ни нарезать ничего не надо, а зачастую не надо даже и размораживать продукты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Тэги: овощи

  Ингредиенты
Перец черный (молотый или розовый)
Соль
Чеснок — 1-2 зуб.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2-4 ст. л.
Лук зеленый Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
3 августа 2017 года
+1
ой, что это за белиберда у тебя
Лори (автор поста)
3 августа 2017 года
0
замороженные свежие огурцы...
lilleke
4 августа 2017 года
0
это я вижу-ты сама то свой пост читала?
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
а где вы видите , что это пост мой?
а что там не так...
lilleke
4 августа 2017 года
0
ну вроде как в автора значишься а сплошные повторения какие-то -глаза сломаешь
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
там галочка стоит... что это пост с инета.... я ничего добавлять не имею права....
повторения могу убрать... на их месте картинки в оригинальном посте...
Елена Ольх-ва
3 августа 2017 года
0
Идея очень интересная, огурцы еще не морозила
Лори (автор поста)
3 августа 2017 года
0
вот и я решила, что это интересно, хотя кто то уже писал, что огурцы хорошо морозятся... и ведь логически огурец это просто вода...
Елена Ольх-ва
3 августа 2017 года
+1
я тоже на просторах интернета читала, замораживают тёртые или мелко резаные ( как для окрошки) и зимой в уже собранную окрошку сразу из морозилки огурчики кидают. Сама мечтаю так попробовать, но из семьи я одна окрошку люблю.
Лори (автор поста)
3 августа 2017 года
0
я завтра попробую...
Виолетта1303
4 августа 2017 года
0
интересные рецепты Я огурцы привыкла солить, маринованные не прижились, были рецепты- жареные огурцы(даже не рискнула готовить, мне тоже говорили , что замораживают огурцы с укропом, а потом размораживают , и как свежие ...Заморожу, напишу ,что получилось,
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Виолетта1303 пишет:
...Заморожу, напишу ,что получилось,
ок... ждем...
Виолетта1303 пишет:
были рецепты- жареные огурцы(даже не рискнула готовить
про свежие сказать ничего не могу...а вот соленые жарила...
https://www.stranamam.ru/post/3625656/
и хочу сказать , что это любимый салат моих мужиков...
мама зосенятка
15 августа 2017 года
0
Девочки, хороший пост. Я в прошлом году морозила тертые на крупной терке. Твердости нет, конечно - - но! Вкус, запах - на месте. Все лучше, чем магазинные (хотя грешим, конечно), а тонко нарезаные , посоленые и замороженые на бутерброд - тоже очень нормально. Я, к примеру как раз хруст не очень люблю - я люблю, чтоб огуречный салат "постоял". Ну, как в суши, если кто готовит - сок сцеживаеться. И. кстати, в суши домашние и в рулетики лавашные мы их тоже ложим. только сок сцедить надо. (наша бабушки из него лосьон огуречный делали )
Лори (автор поста)
15 августа 2017 года
0
мама зосенятка пишет:
тертые на крупной терке.
при этой процедуре уже огурцы типа мнутся...возможно если кубиками нарезать?
Нина Вылегжанина
26 августа 2017 года
0
Спасибо,за информацию!!! Огурцы морожу не первый год. Зимой делаем из них окрошку. Морожу маленькие плотные огурчики, режу и в ласточки. Теперь буду делать и соусы.
Лори (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Нина Вылегжанина пишет:
режу и в ласточки.
или на терке трете?
Нина Вылегжанина
26 августа 2017 года
0
Писала с телефона, латочки телефон исправил на ласточки))) Режу обычно, как на окрошку, когда достаю из морозильной камеры сразу заливаю квасом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам