Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог перевертыш.

Продолжаю экспериментировать с творожным тестом.
С меня еще тот кулинар
... но попробовать то хочется... хотяяяя ... наверно правдивее будет сказать, что надо было просто сливу переработать как то ...
Повторю ингредиенты теста?
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки разрыхлителя по 15 гр
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать одновременно...
Ну, а теперь сам процесс...

-противень застелила бумагой
-смазала обильно сливочным маслом
(обычно бумагу не смазываю.. но здесь хотелось на примере шарлотки
https://www.stranamam.ru/post/3420181/ )

сделать карамельную корочку...
-посыпала коричневым сахаром...

-выложила половинки слив
(почему то мне захотелось срезом вниз... чем потом была шокирована...)

-тесто раскатала на листе бумаги, что бы потом было легко перенести на противень...

-накрыла сливу

-края подогнула...
(можно было сделать и жидкое тесто, что бы точно заполнились проемы между дольками... но зная свойства этого теста хорошо подниматься, решила оставить его в первоначальном состоянии.)

-готовность проверяла деревяшкой...

-по готовности была в шоке... с моей недальновидностью в сладкой выпечке, совсем не взяла во внимание, что слива намного сочнее яблок... и то, что она даст много сока, совсем забыла...
и вот результат... о, ужас... что делать?... хорошо дома никого не было... свидетелей такого позора не оказалось...
надо как то спасать ситуацию... - взяла трубочку для коктейлей и решила отпить этот сок... мало того, что это густой слааааадкий пресладкий сироп, так еще и горячий... ну, если тямы нет, то взять то уже не от куда... обожглась и махнула на этот пирог, рукой... ногой... короче всеми частями тела...

-решила остудить его... возможно сироп желируется...
-накрыла подсохшей бумагой от раскатки теста
-накрыла вторым противнем... и перевернула...

-сняла бумагу и вот такой ужас увидела...

Ну, что наваяла, то и в последствии съели...


Тесто хорошо себя повело... заполнило все промежутки как планировалось... сочность и кислинка слив было очень уместна...
Единственное - в следующий раз попробую сливы выложить срезом вверх... так, наверно, шкурка придержит вытекание сока... да и внешний вид наверно будет получше...
А так все как бы получилось...
Да, и утверждение, что моя семья сладости не любит - по моему терпит крах
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог перевертыш.
  Продолжаю экспериментировать с творожным тестом.
С меня еще тот кулинар. .. но попробовать то хочется... хотяяяя. .. наверно правдивее будет сказать, что надо было просто сливу переработать как то. ..
Повторю ингредиенты теста?
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки разрыхлителя по 15 гр
-1 пачка ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
1 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
+1
elka40ina
2 августа 2017 года
+1
Пирог вышел эротический
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
+3
ого ... мая фантазия еще так изящно не работает...
elka40ina
2 августа 2017 года
0
lilleke
1 августа 2017 года
+2
Лори пишет:
бакпульвира
L_I
1 августа 2017 года
+3
Это разрыхлитель кажется, где то я уже видела этот бакпульвир тут.... Автор писала, что оно так называется там, где она живет. Интересно, почему сразу не написать в рецепте, что это, в скобочках рядом, например.
lilleke
1 августа 2017 года
0
а, пекарский порошок
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий L_I
Это разрыхлитель кажется, где то я уже видела этот бакпульвир тут.... Автор писала, что оно так называется там, где она живет. Интересно, почему сразу не написать в рецепте, что это, в скобочках рядом, например.

↑   Перейти к этому комментарию
машинально скопировала старый пост... бегу исправлять...
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Лори пишет:
бакпульвира


↑   Перейти к этому комментарию
ой извините ... сейчас исправлю ...
lilleke
1 августа 2017 года
0
Потрняжка 77
1 августа 2017 года
0
пудрой бы засыпали и ни кто не догадался бы
прикольно получилось
бакпульвира - это шо за страшное слово?
lilleke
1 августа 2017 года
0
пудра бы все равно растворилась
Потрняжка 77
1 августа 2017 года
0
перед подачей, когда не так влажно.
хотя попа слипнеться
lilleke
1 августа 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
попа слипнеться
Потрняжка 77
1 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
перед подачей, когда не так влажно.
хотя попа слипнеться

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
хотя попа слипнеться
это точно
Потрняжка 77
1 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
пудрой бы засыпали и ни кто не догадался бы
прикольно получилось
бакпульвира - это шо за страшное слово?

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
пудрой бы засыпали
ой... сладко и так... да и на сыром он намочится и эффекта все равно не будет...
Потрняжка 77 пишет:
бакпульвира - это шо за страшное слово?
уже исправила
Потрняжка 77
1 августа 2017 года
0
муслима
1 августа 2017 года
0
А пекарский порошок сколько грамм в пачке?
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
разрыхлитель... ща сбегаю посмотрю... 15 гр...
муслима
2 августа 2017 года
0
Спасибо
Крем-карамель
1 августа 2017 года
0
Лори пишет:
2 пачки бакпульвира
Лор....опять ругаетесь? Я сегодня разродилась постом про криль...
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
Я сегодня разродилась постом про криль..
Хдеее?
Крем-карамель
1 августа 2017 года
0
в популярном...в дневе....
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
lilleke
1 августа 2017 года
0
вот как всегда-перед сном душу разбередят пойти рабарбара надрать шо ли...шарлотку забульбенить
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
lilleke пишет:
перед сном
да у нас еще как то рано спать
lilleke
1 августа 2017 года
0
у нас почти 10...без 10
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
ну, и кыш спать... в люлю
lilleke
1 августа 2017 года
0
уже нектарином закинулась...и пошла под телеком поваляюсь...а то седня целый день в огороде ковырялась-загораю я так
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
lilleke пишет:
загораю я так
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
MaStaDont
1 августа 2017 года
+1
Сливу надо было срезом вверх в противень уложить
Потом уже тестом накрывать.
А вернее улавливать саму сливу в тесто.
Тогда и тесто не будет сухое, весь сироп уйдёт в него. И вид будет презентабельный.
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
MaStaDont пишет:
А вернее улавливать саму сливу в тесто.
это если простой пирог...
MaStaDont
1 августа 2017 года
+1
Ну да, вы же не ищете лёгких путей
Все в абракадабре...
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
MaStaDont пишет:
вы же не ищете лёгких путей
хотела шарлотку повторить
MaStaDont пишет:
Все в абракадабре...
ну, как лодку назовешь...
Карачёва Наталья
1 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
+1
Екатеринка1234
1 августа 2017 года
0
Вот мои не любят такие пироги что с клубникой,что с вишней и т.п.Не для кого готовить
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
0
Катерина
1 августа 2017 года
0
Лучше всего наверное тесто вниз, а на него сливу . и именно срезом вниз, и забуравить по возможности в тесто
Все равно думаю по сочетанию вкусно получилось
Лори (автор поста)
1 августа 2017 года
+1
попробую как нибудь... тесто не будет сырым?
Катерина
1 августа 2017 года
0
Мне кажется нет , именно такое не пробовала, но судя по ингредиентам все должно быть нормально. Я совсем недавно в дневнике выкладывала слоеную фруктами шарлотку, как раз и со сливами в одном из слоев , только тесто там бисквитное на сметане, без творога, результатом очень довольна, мои едят на ура, а готовится не сложно.
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
+2
Fayina
1 августа 2017 года
+1
А мне срез, вернее, верх очень понравился.
По делу если: сливу, да и всякую другую фрукту, нужно было класть поверх теста и присыпать мукой с сахаром. Еще вкусно с корицей. Если хотите сливу внизу, то на противень не сахар надо было сыпать, а муку. А еще лучше заморозить где-то с треть теста и натереть на терке, а потом уже сливу класть, но муку в любом случае сыпать там, где будет срез. Сколько муки? Берете горсть муки и сыпете так, чтобы она покрыла тонким слоем, как снег покрывает землю.
Если много сока вытекло - не беда, надо было накрыть большой доской или противнем, наклонить над тарелкой и слить сок. А потом на этом соке сделать кисель или компот. Или сироп, добавив воды, а потом вылить сироп поверх пирога.
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Fayina пишет:
заморозить где-то с треть теста и натереть на терке
видела такое поверх пирога... а на низ не видела...
Fayina пишет:
вылить сироп поверх пирога.
да...это мысль... спасибо...
НеБука
2 августа 2017 года
0
Лори пишет:
утверждение, что моя семья сладости не любит - по моему терпит крах
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
aner382
2 августа 2017 года
0
Вкуснотень ,спасибо вам
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
0
не за что... сама пробую...
domino38
2 августа 2017 года
0
Вкусно!!
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Викторовна
2 августа 2017 года
0
Очень хорош этот пирог, если печь его не перевернутым а нормальным, раскатать тесто и на него плотненько выложить четвертинки слив слегка вдавливая их в тесто. Сливка подсушивается ее сахарной пудрой присыпать когда остынет вкуснятина.
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Викторовна пишет:
плотненько выложить четвертинки слив
срезом вниз?
Викторовна
2 августа 2017 года
0
Бочком. По разному пробовала, бочком лучше всего.
Лори (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Gal4ik
4 августа 2017 года
0
Интересно! А кислый творог подойдет сюда? Жара стоит, не успела творог вовремя откинуть, кислый получился и не очень плотный, жидковатый. Вот придется такое тесто наверное изобразить!
Лори (автор поста)
4 августа 2017 года
0
пробуйте.... творожный вкус не помешает... можете блендером сильнее измельчить...
yleavna
5 августа 2017 года
0
Можно было, как вариант, покрыть сверху взбитыми с небольшим кол-вом сахара белками и запечь минут 5-7... Понравился приём с раскатыванием теста на увлажн. бумагу, надо взять на заметку... Я правильно поняла - 1стакан р.м.? Не много?
Лори (автор поста)
5 августа 2017 года
0
yleavna пишет:
покрыть сверху взбитыми с небольшим кол-вом сахара белками
это уже после перевертывания?
yleavna пишет:
Я правильно поняла - 1стакан р.м.?
абсолютно верно...
yleavna пишет:
Не много?
а по разрезу не видно... масла совершенно не чувствуется и не видно...
если пропустили вот еще варианты выпечки с этого теста
https://www.stranamam.ru/post/12830382/
yleavna
7 августа 2017 года
0
Да, после перевёртывания, Вы же на другой противень переворачивали... читала ранее Ваш пост о креплях( не знаю, можно это слово склонять))), собираюсь как-нить попробовать... Скоро ДР, а бюджет оооочень скромный, ищу где могу эконом рецепты
Лори (автор поста)
7 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам