Сливовый пирог перевертыш.
Продолжаю экспериментировать с творожным тестом.
С меня еще тот кулинар ... но попробовать то хочется... хотяяяя ... наверно правдивее будет сказать, что надо было просто сливу переработать как то ...
Повторю ингредиенты теста?
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки разрыхлителя по 15 гр
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать одновременно...
Ну, а теперь сам процесс...
-противень застелила бумагой
-смазала обильно сливочным маслом
(обычно бумагу не смазываю.. но здесь хотелось на примере шарлотки
https://www.stranamam.ru/post/3420181/ )
сделать карамельную корочку...
-посыпала коричневым сахаром...
-выложила половинки слив
(почему то мне захотелось срезом вниз... чем потом была шокирована...)
-тесто раскатала на листе бумаги, что бы потом было легко перенести на противень...
-накрыла сливу
-края подогнула...
(можно было сделать и жидкое тесто, что бы точно заполнились проемы между дольками... но зная свойства этого теста хорошо подниматься, решила оставить его в первоначальном состоянии.)
-готовность проверяла деревяшкой...
-по готовности была в шоке... с моей недальновидностью в сладкой выпечке, совсем не взяла во внимание, что слива намного сочнее яблок... и то, что она даст много сока, совсем забыла...
и вот результат... о, ужас... что делать?... хорошо дома никого не было... свидетелей такого позора не оказалось...
надо как то спасать ситуацию... - взяла трубочку для коктейлей и решила отпить этот сок... мало того, что это густой слааааадкий пресладкий сироп, так еще и горячий... ну, если тямы нет, то взять то уже не от куда... обожглась и махнула на этот пирог, рукой... ногой... короче всеми частями тела...
-решила остудить его... возможно сироп желируется...
-накрыла подсохшей бумагой от раскатки теста
-накрыла вторым противнем... и перевернула...
-сняла бумагу и вот такой ужас увидела...
Ну, что наваяла, то и в последствии съели...
Тесто хорошо себя повело... заполнило все промежутки как планировалось... сочность и кислинка слив было очень уместна...
Единственное - в следующий раз попробую сливы выложить срезом вверх... так, наверно, шкурка придержит вытекание сока... да и внешний вид наверно будет получше...
А так все как бы получилось...
Да, и утверждение, что моя семья сладости не любит - по моему терпит крах
С меня еще тот кулинар ... но попробовать то хочется... хотяяяя ... наверно правдивее будет сказать, что надо было просто сливу переработать как то ...
Повторю ингредиенты теста?
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки разрыхлителя по 15 гр
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать одновременно...
Ну, а теперь сам процесс...
-противень застелила бумагой
-смазала обильно сливочным маслом
(обычно бумагу не смазываю.. но здесь хотелось на примере шарлотки
https://www.stranamam.ru/post/3420181/ )
сделать карамельную корочку...
-посыпала коричневым сахаром...
- Поделиться
-выложила половинки слив
(почему то мне захотелось срезом вниз... чем потом была шокирована...)
- Поделиться
-тесто раскатала на листе бумаги, что бы потом было легко перенести на противень...
- Поделиться
-накрыла сливу
- Поделиться
-края подогнула...
(можно было сделать и жидкое тесто, что бы точно заполнились проемы между дольками... но зная свойства этого теста хорошо подниматься, решила оставить его в первоначальном состоянии.)
- Поделиться
-готовность проверяла деревяшкой...
- Поделиться
-по готовности была в шоке... с моей недальновидностью в сладкой выпечке, совсем не взяла во внимание, что слива намного сочнее яблок... и то, что она даст много сока, совсем забыла...
и вот результат... о, ужас... что делать?... хорошо дома никого не было... свидетелей такого позора не оказалось...
надо как то спасать ситуацию... - взяла трубочку для коктейлей и решила отпить этот сок... мало того, что это густой слааааадкий пресладкий сироп, так еще и горячий... ну, если тямы нет, то взять то уже не от куда... обожглась и махнула на этот пирог, рукой... ногой... короче всеми частями тела...
- Поделиться
-решила остудить его... возможно сироп желируется...
-накрыла подсохшей бумагой от раскатки теста
-накрыла вторым противнем... и перевернула...
- Поделиться
-сняла бумагу и вот такой ужас увидела...
- Поделиться
Ну, что наваяла, то и в последствии съели...
- Поделиться
Тесто хорошо себя повело... заполнило все промежутки как планировалось... сочность и кислинка слив было очень уместна...
Единственное - в следующий раз попробую сливы выложить срезом вверх... так, наверно, шкурка придержит вытекание сока... да и внешний вид наверно будет получше...
А так все как бы получилось...
Да, и утверждение, что моя семья сладости не любит - по моему терпит крах
+64 | Лори | 64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прикольно получилось
бакпульвира - это шо за страшное слово?
хотя попа слипнеться
хотя попа слипнеться
↑ Перейти к этому комментарию
прикольно получилось
бакпульвира - это шо за страшное слово?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом уже тестом накрывать.
А вернее улавливать саму сливу в тесто.
Тогда и тесто не будет сухое, весь сироп уйдёт в него. И вид будет презентабельный.
Все в абракадабре...
ну, как лодку назовешь...
Все равно думаю по сочетанию вкусно получилось
По делу если: сливу, да и всякую другую фрукту, нужно было класть поверх теста и присыпать мукой с сахаром. Еще вкусно с корицей. Если хотите сливу внизу, то на противень не сахар надо было сыпать, а муку. А еще лучше заморозить где-то с треть теста и натереть на терке, а потом уже сливу класть, но муку в любом случае сыпать там, где будет срез. Сколько муки? Берете горсть муки и сыпете так, чтобы она покрыла тонким слоем, как снег покрывает землю.
Если много сока вытекло - не беда, надо было накрыть большой доской или противнем, наклонить над тарелкой и слить сок. А потом на этом соке сделать кисель или компот. Или сироп, добавив воды, а потом вылить сироп поверх пирога.
да...это мысль... спасибо...
если пропустили вот еще варианты выпечки с этого теста
https://www.stranamam.ru/post/12830382/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: