Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные круассаны

Сырные круассаны Приветик, девочки мои!
Давно ничего не писала - пекла по рецептам нашей Ирины. Очень люблю пробовать все новое! Ирина, огромная благодарность тебе : все рецепты - просто прелесть! Буду повторять и не раз!

Делюсь рецептом очередной "сырности": рецепт "слизан" с "Поваренка".
Пекла по нему много раз, так что не сомневайтесь - пробуйте!

Ингредиенты для "Сырные круассаны":

• Мука пшеничная(в тесто - 400 г; для подпыла - 20 г.) —420 г
• Дрожжи(сухие быстродействующие, в тесто) —1.5 ч. л.
• Молоко(в тесто) —50 мл
• Масло растительное(в тесто - 50 мл; для смазывания противня - 5 мл.) —55 мл
• Йогурт(натуральный, в тесто) —180 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 1 шт.; для смазывания теста - 1 шт.) —2 шт
• Соль(в тесто) —0.5 ст. л.
• Сахар(в тесто) —1 ч. л.
• Масло сливочное(для смазывания теста) —40 г
• Сыр твердый(у меня Чеддер, для посыпки теста) —200 г


Рецепт "Сырные круассаны":

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Делю тесто на 3 равные части.

Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан

Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза

Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные круассаны
  Приветик, девочки мои!
Давно ничего не писала - пекла по рецептам нашей Ирины. Очень люблю пробовать все новое! Ирина, огромная благодарность тебе : все рецепты - просто прелесть! Буду повторять и не раз!
Делюсь рецептом очередной "сырности": рецепт "слизан" с "Поваренка".
Пекла по нему много раз, так что не сомневайтесь - пробуйте!
Ингредиенты для "Сырные круассаны": Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
25 июля 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую, когда попрохладней будет.
nataly_cog (автор поста)
25 июля 2017 года
+1
Это да..в прохладную погоду круассан с горячим кофе..ммм...
DreamK
25 июля 2017 года
0
Такую вкусняшку я бы и в жару ела, но от этой жары нет сил ни на что.
ИринаПриморочка
27 июля 2017 года
+1
Ням-ням-ням!!!
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам