Сырные круассаны

Давно ничего не писала - пекла по рецептам нашей Ирины. Очень люблю пробовать все новое! Ирина, огромная благодарность тебе : все рецепты - просто прелесть! Буду повторять и не раз!
Делюсь рецептом очередной "сырности": рецепт "слизан" с "Поваренка".
Пекла по нему много раз, так что не сомневайтесь - пробуйте!
Ингредиенты для "Сырные круассаны":
• Мука пшеничная(в тесто - 400 г; для подпыла - 20 г.) —420 г
• Дрожжи(сухие быстродействующие, в тесто) —1.5 ч. л.
• Молоко(в тесто) —50 мл
• Масло растительное(в тесто - 50 мл; для смазывания противня - 5 мл.) —55 мл
• Йогурт(натуральный, в тесто) —180 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 1 шт.; для смазывания теста - 1 шт.) —2 шт
• Соль(в тесто) —0.5 ст. л.
• Сахар(в тесто) —1 ч. л.
• Масло сливочное(для смазывания теста) —40 г
• Сыр твердый(у меня Чеддер, для посыпки теста) —200 г
Рецепт "Сырные круассаны":
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
Делю тесто на 3 равные части.
Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.
Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.
Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.
Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан
Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза
Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.
Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: