Баклажаны под сметанным фаршем.
Очень легко и быстро делается это блюдо. Шла на большой риск, потому, что не люблю сырые баклажаны ( не обжаренные предварительно ) в подобных блюдах... но идея фарш разбавить сметаной, меня подкупил...
-фарш, специи, яйцо, чтоб фарш после приготовления не рассыпался, лук, сметана...
-баклажаны нарезала толсто... на 1,5 - 2 пальца шириной...
(осталось место на противне, я заполнила цукини...)
-поверх выложила фарш...
-оставалась еще сметана... я добавила в нее муки, что бы она не свернулась, специи и решила помазать сверху фарш, что бы создать корочку...
-убрала в духовку... как всегда сразу на большой огонь... потом, когда забулькало уменьшила и довела до готовности...
-немного сыра на горячее блюдо, но в выключенной духовке...
сыр тостерный... он мягкий, легко плавится... пока расставляла тарелки, сыр готов...
-немного картофельного пюре... острого соуса и приятного аппетита...
P.S. баклажаны получились очень сочными... жидкости было очень много... это я связываю еще цуккини... они выделили тоже не мало жидкости, помимо сметаны и мяса... так что предусмотрите посуду с высокими бортиками...
В горячем виде баклажаны очень рыхлые, мягкие - поэтому надо брать лопаткой... однако на следующий день каждый кусочек отлично "сидел" и на вилке...
Да, у меня не сметана, а йогурт безлактозный...
-фарш, специи, яйцо, чтоб фарш после приготовления не рассыпался, лук, сметана...
- Поделиться
-баклажаны нарезала толсто... на 1,5 - 2 пальца шириной...
(осталось место на противне, я заполнила цукини...)
- Поделиться
-поверх выложила фарш...
- Поделиться
-оставалась еще сметана... я добавила в нее муки, что бы она не свернулась, специи и решила помазать сверху фарш, что бы создать корочку...
- Поделиться
-убрала в духовку... как всегда сразу на большой огонь... потом, когда забулькало уменьшила и довела до готовности...
-немного сыра на горячее блюдо, но в выключенной духовке...
сыр тостерный... он мягкий, легко плавится... пока расставляла тарелки, сыр готов...
- Поделиться
-немного картофельного пюре... острого соуса и приятного аппетита...
- Поделиться
P.S. баклажаны получились очень сочными... жидкости было очень много... это я связываю еще цуккини... они выделили тоже не мало жидкости, помимо сметаны и мяса... так что предусмотрите посуду с высокими бортиками...
В горячем виде баклажаны очень рыхлые, мягкие - поэтому надо брать лопаткой... однако на следующий день каждый кусочек отлично "сидел" и на вилке...
Да, у меня не сметана, а йогурт безлактозный...
+57 | Лори | 30 комментариев |
Комментарии
У меня как раз пара баклажанчиков завалялась...попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: