Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны под сметанным фаршем.

Очень легко и быстро делается это блюдо. Шла на большой риск, потому, что не люблю сырые баклажаны ( не обжаренные предварительно ) в подобных блюдах... но идея фарш разбавить сметаной, меня подкупил...

-фарш, специи, яйцо, чтоб фарш после приготовления не рассыпался, лук, сметана...

-баклажаны нарезала толсто... на 1,5 - 2 пальца шириной...
(осталось место на противне, я заполнила цукини...)

-поверх выложила фарш...

-оставалась еще сметана... я добавила в нее муки, что бы она не свернулась, специи и решила помазать сверху фарш, что бы создать корочку...

-убрала в духовку... как всегда сразу на большой огонь... потом, когда забулькало уменьшила и довела до готовности...
-немного сыра на горячее блюдо, но в выключенной духовке...
сыр тостерный... он мягкий, легко плавится... пока расставляла тарелки, сыр готов...

-немного картофельного пюре... острого соуса и приятного аппетита...


P.S. баклажаны получились очень сочными... жидкости было очень много... это я связываю еще цуккини... они выделили тоже не мало жидкости, помимо сметаны и мяса... так что предусмотрите посуду с высокими бортиками...
В горячем виде баклажаны очень рыхлые, мягкие - поэтому надо брать лопаткой... однако на следующий день каждый кусочек отлично "сидел" и на вилке...

Да, у меня не сметана, а йогурт безлактозный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны под сметанным фаршем.
  Очень легко и быстро делается это блюдо. Шла на большой риск, потому, что не люблю сырые баклажаны ( не обжаренные предварительно ) в подобных блюдах... но идея фарш разбавить сметаной, меня подкупил...
-фарш, специи, яйцо, чтоб фарш после приготовления не рассыпался, лук, сметана...
-баклажаны нарезала толсто... на 1,5 - 2 пальца шириной... Читать полностью
 

Комментарии

kolobochek12
22 июля 2017 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Пробуйте... подгоняйте под себя...
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2017 года
0
очень аппетитно выглядит!
У меня как раз пара баклажанчиков завалялась...попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
у меня 3 шт ушло , но ели 2 дня...
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2017 года
0
тогда мне на неделю хватит!
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
ну если есть без гарнира... то быстрее закончатся...
Потрняжка 77
22 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
все просто...
Потрняжка 77
22 июля 2017 года
0
да, очень.
Ясенька49
22 июля 2017 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
для разнообразия , конечно надо
Julija79
22 июля 2017 года
0
Делала, очень вкусно!
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
боялась за баклажаны... но ничего... обошлось...
iplena
23 июля 2017 года
0
СПАСИБО! Попробую.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
как основа... подгоняйте под себя...
lANA300
23 июля 2017 года
0
Спасибо. Отличный рецепт и простой.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
пробуйте... экспериментируйте...
WhiteAngel
24 июля 2017 года
0
Спасибо! Люблю баклажаны, надо будет попробовать
Лори (автор поста)
24 июля 2017 года
0
может что сами придумаете...
WhiteAngel
24 июля 2017 года
0
ой я не мастер что-то придумывать)) готовку не люблю в принципе, потому стараюсь быстро что-то сщделать чтобы вкусно, не дорого и не напряжно))
Лори (автор поста)
24 июля 2017 года
0
не напряжно
здесь ключевое слово... наш человек... чур свои идейки тоже нам приносить...
WhiteAngel
24 июля 2017 года
0
договорились
мама Динара
24 июля 2017 года
0
Утащила. Может поспеют баклажаны нынешним летом
Лори (автор поста)
24 июля 2017 года
0
мама Динара пишет:
Может поспеют
а мы все с магазина...
мама Динара
24 июля 2017 года
0
Моя свекровь знатная огородница. А вне сезона тоже с магазина
Лори (автор поста)
24 июля 2017 года
0
Orra
25 июля 2017 года
0
А сверху вы не накрывали фольгой? У меня не жарятся кабачки и баклажаны в духовке, это ужас какой-то.... не знаю с чем связанный. А так, хотелось бы по этому рецепту приготовить, только цуккини.
Лори (автор поста)
25 июля 2017 года
0
Orra пишет:
У меня не жарятся кабачки и баклажаны в духовке,
в каком плане не жарятся?
Orra
25 июля 2017 года
0
В духовке. Если выложить на противень с овощами и не накрывать, например фольгой.
Лори (автор поста)
25 июля 2017 года
0
можно и накрыть... приготовится быстрее , но будет много жидкости... потом надо будет или вычерпать или долго выпаривать... тем более цукини... они ооочень сочные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам