Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикос

Всем хорошего дня.
Начинают у нас поспевать абрикосы. И конечно хочится сделать запасы на зиму.

Мои родные любят компот:абрикосы без косточки, яблоки дольками и шелковица для цвета
Ложу это все в банку 3л., чтобы было полбанки, доливаю крутым кипятком, воду сливаю назад в каструлю, добавляю сахар с росчета 1стакан на 3л. банку. Кипячу. Сироп выливаю в банки, закатываю. Укутать хорошо одеялом и оставить до утра.

Еще компотN2:Абрикосы промыть, вынуть косточки, а вместо косточки вставить ягодку йошты. Складываю в 1л. банки и проливаю кипятком, а потом сиропом тут 200г. сахара на 1л. банку.
Джем, повидло, это так же делаю. Муж говорит:вареные абрикосы с сахаром
Кто посоветует что небудь новенькое провереное годами. В инете полно рецептов, знаю, но многие из нас обожглись, а продукты, тот же сахар, сейчас не дешёвые.
И немножко фоток
Это апрель

А это сегодня



Девочки жду ваших советов и рецептов.
Всем спасибо


Шелковица

Йошта
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикос
  Всем хорошего дня.
Начинают у нас поспевать абрикосы. И конечно хочится сделать запасы на зиму.
Мои родные любят компот:абрикосы без косточки, яблоки дольками и шелковица для цвета Ложу это все в банку 3л., чтобы было полбанки, доливаю крутым кипятком, воду сливаю назад в каструлю, добавляю сахар с росчета 1стакан на 3л. банку. Кипячу. Сироп выливаю в банки, закатываю. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Лапта
17 июля 2017 года
0
у вас тоже абрикосы паршой побиты
Все будет
17 июля 2017 года
0
а как от нее избавится?
Елена Лапта
17 июля 2017 года
+1
я не знаю помню у нас дома абрикоса росла на ней абрикосы были как персики , такие большие и красивые , а потом папа посадил еще два деревца и на них абрикосы каждый год с паршой . и как с ней бороться никто не знает
мы еще варим варенье - аккуратно вынуть косточку , чтоб абрикоска целая была , косточку надо разбить и достать ядро , и его надо вложить в абрикоску засыпать сахаром и сварить варенье
Все будет
20 июля 2017 года
0
Оксана Гнипа (автор поста)
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
у вас тоже абрикосы паршой побиты

↑   Перейти к этому комментарию
А как же.Куда от неё денешся.
На втором дереве почти нет.А это помоложе вот и появляется.
Елена Лапта
17 июля 2017 года
+1
ага с детства помню не было на абрикосах такого , я думала экология влияет а оно оказывается везде так
Оксана Гнипа (автор поста)
17 июля 2017 года
0
У нас в этом году все болезни на ростениях повылазили ,за три месяца один раз дождь прошол и опять тепло.
Елена Лапта
18 июля 2017 года
+1
у нас дожди и холодно а болячки все равно есть , им наверно на погоду наплевать
Все будет
17 июля 2017 года
0
абрикосы морожу так, пюре и компоты
Оксана Гнипа (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Спасибо
natalia-60ya
17 июля 2017 года
+1
в блендере измельчаю абрикосы, потом если варенье добавляю сахар 1:1 и привариваю несколько дней - закатать железными крышками , или можно сахара меньше тоже приварить и хранить в холодильнике, у нас такое пюре любят с творогом
Оксана Гнипа (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Спасибо.
ВасильеваСветлана74
17 июля 2017 года
+3
А что такое шелковица и йошта? Просто я не знаю что это?
Tanura
17 июля 2017 года
+3
Шелковицу у нас называют тютина или тутовник,
Показать картинку

а йошта - Гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного
ВасильеваСветлана74
18 июля 2017 года
+1
Елки-палки, чего только нет. У нас такое не растет.
Оксана Гнипа (автор поста)
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ВасильеваСветлана74
А что такое шелковица и йошта? Просто я не знаю что это?

↑   Перейти к этому комментарию
Это ягоды.Шелковица дерево.Йошта-куст.
Завтра сделаю фото и покажу .
Добавляю в компоты и так любим ,особенно шелковицу.
ВасильеваСветлана74
18 июля 2017 года
0
Шелковицу уже показали, покажите йошту , хоть буду знать что это.Не растет такое у нас
ymka
18 июля 2017 года
0
погуглите))
Оксана Гнипа (автор поста)
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ВасильеваСветлана74
Шелковицу уже показали, покажите йошту , хоть буду знать что это.Не растет такое у нас

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фотографии
ВасильеваСветлана74
20 июля 2017 года
0
Спасибо
IVETTA69
18 июля 2017 года
+1
У нас в этом году абрикос очень мало,( удивительно что вообще есть) сделала варенье абрикосы с кабачатами, сыну сразу не хотела говорить из чего, думала есть не будет, а он распробовал, говорит такое вкусное в этом году варенье получилось,призналась из чего, доел то, что я оставила на пробу и открыл новую, только закатанную банку- отругала, что крышку испортил, ведь само варенье супер экономное получилось.
Солнечный ангел
18 июля 2017 года
0
А расскажите про варенье, пожалуйста! У нас абрикосы дорогие, ну очень актуально)
IVETTA69
18 июля 2017 года
+2
Делала по рецепту из сайта поваренок, не знаю можно ссылку кидать или нет, называется джем из кабачков персиковый, но вместо кураги - абрикосы. Первый раз сделала примерно на 600гр абрикос- 1,300 кабачков, во второй раз уже делала кабачков побольше, все равно абрикосы отдают весь вкус кабачкам, еще и лимон, в общем вкуса кабачка не чувствуется вообще. Там в комментариях писали что таким же образом делали из имбиря , апельсинов, дыни.Попробуйте сразу немножко сделать, как я, и потом поймете, Ваш вкус , или нет
bere66
18 июля 2017 года
0
Загорелась Вашим рецептом,спасибо за идею.
Солнечный ангел
18 июля 2017 года
+4
В ответ на комментарий IVETTA69
Делала по рецепту из сайта поваренок, не знаю можно ссылку кидать или нет, называется джем из кабачков персиковый, но вместо кураги - абрикосы. Первый раз сделала примерно на 600гр абрикос- 1,300 кабачков, во второй раз уже делала кабачков побольше, все равно абрикосы отдают весь вкус кабачкам, еще и лимон, в общем вкуса кабачка не чувствуется вообще. Там в комментариях писали что таким же образом делали из имбиря , апельсинов, дыни.Попробуйте сразу немножко сделать, как я, и потом поймете, Ваш вкус , или нет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!! Теперь осталось только абрикосы купить Очень понравился рецепт! Очень экономно и, должно быть, вкусно!
А на Поварёнок ссылки можно. Если кто-то ещё захочет, то с Вашего разрешения, вставляю ссылку: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130513/
IVETTA69
18 июля 2017 года
0
Пробуйте. Сын смеется- мама собрала все что было на столе, проварила, и получилось вкусное варенье. Хочу еще с чем нибудь попробовать,например с грушей, а то в этом году все повымерзало,
Солнечный ангел
18 июля 2017 года
0
Такими мамами гордятся Всё повымерзло? Не беда, есть мама, которая без вкусности не оставит!
И так жалко, когда урожай гибнет Мы собираемся дом в деревне покупать на ПМЖ, Меня такие вещи точно расстраивать будут
irakatenok2
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий IVETTA69
Делала по рецепту из сайта поваренок, не знаю можно ссылку кидать или нет, называется джем из кабачков персиковый, но вместо кураги - абрикосы. Первый раз сделала примерно на 600гр абрикос- 1,300 кабачков, во второй раз уже делала кабачков побольше, все равно абрикосы отдают весь вкус кабачкам, еще и лимон, в общем вкуса кабачка не чувствуется вообще. Там в комментариях писали что таким же образом делали из имбиря , апельсинов, дыни.Попробуйте сразу немножко сделать, как я, и потом поймете, Ваш вкус , или нет

↑   Перейти к этому комментарию
джем из кабачков персиковый, но вместо кураги - абрикосы.
Оксана Гнипа (автор поста)
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий IVETTA69
У нас в этом году абрикос очень мало,( удивительно что вообще есть) сделала варенье абрикосы с кабачатами, сыну сразу не хотела говорить из чего, думала есть не будет, а он распробовал, говорит такое вкусное в этом году варенье получилось,призналась из чего, доел то, что я оставила на пробу и открыл новую, только закатанную банку- отругала, что крышку испортил, ведь само варенье супер экономное получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.А подробнее
Солнечный ангел
18 июля 2017 года
0
Оксана, посмотрите комменты. Там Света писала, и я по её наводке ссылочку вставляла про это варенье.http://www.povarenok.ru/recipes/show/130513/
Оксана Гнипа (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Спасибо
IVETTA69
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Оксана Гнипа
Спасибо.А подробнее

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130513/ только вместо кураги - абрикосы. Но это рецепт , когда абрикос мало, у Вас я так понимаю, хорошо уродили, хотя для разнообразия можно попробовать
Оксана Гнипа (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Спасибо.Да урожай хороший,сами не ожидали.
Ляська
18 июля 2017 года
+1
У нас в этом году просто завались абрикосов. Варенье не едим, поэтому сок, кампот и пастила.
Оксана Гнипа (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо.Мои сок не хотят -кислый
Крем-карамель
18 июля 2017 года
+2
Пол стерильной банки (3 литра)любых ягод + пол литра сахара+ 1\3 ч.л. лимонки, заливаю крутым кипятком, укупориваю, переворачиваю, зимой-разбавляем.Ну нет у меня времени закатывать и хранить воду.
Оксана Гнипа (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо
стема
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Пол стерильной банки (3 литра)любых ягод + пол литра сахара+ 1\3 ч.л. лимонки, заливаю крутым кипятком, укупориваю, переворачиваю, зимой-разбавляем.Ну нет у меня времени закатывать и хранить воду.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,этак с вашим рецептом в трубу вылетишь
Крем-карамель пишет:
пол литра сахара
Я на трешку все время 1 стакан сахара кладу и отлично.
Крем-карамель
19 июля 2017 года
+2
Мой рецепт дает концентрат компота: открыл банку-развел на три.Читаем внимательнее.
Крем-карамель пишет:
зимой-разбавляем.Ну нет у меня времени закатывать и хранить воду.
стема пишет:
Ну,этак с вашим рецептом в трубу вылетишь
Не закрывайте, не вылетайте: я закрою 15 банок концентрата, вы-45 концентрат + вода.
стема
19 июля 2017 года
0
????????Для этого не обязательно в бутылку лезть!
Я к вам не с советом и ,ни в коем случае,с нравоучениями.Так потрудитесь не хамить мне.
Крем-карамель
19 июля 2017 года
0
стема пишет:
Ну,этак с вашим рецептом в трубу вылетишь
стема пишет:
Я к вам не с советом и ,ни в коем случае,с нравоучениями.
ну да ладно с вами..
.
стема пишет:
Так потрудитесь не хамить мне.
а если не потружусь: расплачетесь, презрите? идите уже с миром....достаточно меня воспитывать.
стема
19 июля 2017 года
0
KaLinskaya
19 июля 2017 года
0
Варенье из абрикос с апельсином я варю..))

На ведро абрикос( 7-8 кг) беру 5 кг сахара и 1 кг апельсин.
Абрикосы почистить от косточек,засыпать сахаром чтобы пустили сок. Я варю за три раза. Первый довожу до кипения,собираю пену и выключаю.
Во второй раз режу мелко апельсин вместе с кожурой и в варенье,потом тоже довожу до кипения и выключаю.
Третий раз провариваю 5 минут и в банки.
А еще подсушиваю абрикосы немного а потом в пакеты и в морозилку. Зимой варю компот! Лень мне банки катать
Оксана Гнипа (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Спасибо.А банки сынуле катаю.Сумки на учёбу даю.
KaLinskaya
20 июля 2017 года
+1
А мой консервацию не ест,только варенье разве.Тоже учится,в Харькове,в ХАИ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам