Абрикос
Всем хорошего дня.
Начинают у нас поспевать абрикосы. И конечно хочится сделать запасы на зиму.
Мои родные любят компот:абрикосы без косточки, яблоки дольками и шелковица для цвета
Ложу это все в банку 3л., чтобы было полбанки, доливаю крутым кипятком, воду сливаю назад в каструлю, добавляю сахар с росчета 1стакан на 3л. банку. Кипячу. Сироп выливаю в банки, закатываю. Укутать хорошо одеялом и оставить до утра.
Еще компотN2:Абрикосы промыть, вынуть косточки, а вместо косточки вставить ягодку йошты. Складываю в 1л. банки и проливаю кипятком, а потом сиропом тут 200г. сахара на 1л. банку.
Джем, повидло, это так же делаю. Муж говорит:вареные абрикосы с сахаром
Кто посоветует что небудь новенькое провереное годами. В инете полно рецептов, знаю, но многие из нас обожглись, а продукты, тот же сахар, сейчас не дешёвые.
И немножко фоток
Это апрель

А это сегодня

Девочки жду ваших советов и рецептов.
Всем спасибо

Шелковица

Йошта
Начинают у нас поспевать абрикосы. И конечно хочится сделать запасы на зиму.
Мои родные любят компот:абрикосы без косточки, яблоки дольками и шелковица для цвета

Еще компотN2:Абрикосы промыть, вынуть косточки, а вместо косточки вставить ягодку йошты. Складываю в 1л. банки и проливаю кипятком, а потом сиропом тут 200г. сахара на 1л. банку.
Джем, повидло, это так же делаю. Муж говорит:вареные абрикосы с сахаром

Кто посоветует что небудь новенькое провереное годами. В инете полно рецептов, знаю, но многие из нас обожглись, а продукты, тот же сахар, сейчас не дешёвые.
И немножко фоток

Это апрель

А это сегодня

Девочки жду ваших советов и рецептов.
Всем спасибо

Шелковица

Йошта

Комментарии
мы еще варим варенье - аккуратно вынуть косточку , чтоб абрикоска целая была , косточку надо разбить и достать ядро , и его надо вложить в абрикоску засыпать сахаром и сварить варенье
↑ Перейти к этому комментарию
На втором дереве почти нет.А это помоложе вот и появляется.
а йошта - Гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра сделаю фото и покажу .
Добавляю в компоты и так любим ,особенно шелковицу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на Поварёнок ссылки можно. Если кто-то ещё захочет, то с Вашего разрешения, вставляю ссылку: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130513/
И так жалко, когда урожай гибнет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я к вам не с советом и ,ни в коем случае,с нравоучениями.Так потрудитесь не хамить мне.
. а если не потружусь: расплачетесь, презрите? идите уже с миром....достаточно меня воспитывать.
На ведро абрикос( 7-8 кг) беру 5 кг сахара и 1 кг апельсин.
Абрикосы почистить от косточек,засыпать сахаром чтобы пустили сок. Я варю за три раза. Первый довожу до кипения,собираю пену и выключаю.
Во второй раз режу мелко апельсин вместе с кожурой и в варенье,потом тоже довожу до кипения и выключаю.
Третий раз провариваю 5 минут и в банки.
А еще подсушиваю абрикосы немного а потом в пакеты и в морозилку. Зимой варю компот! Лень мне банки катать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: