Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яйца, омлет на чипсах.

На завтрак часто использую яйца... как и многие наверно... такое разнообразие можно придумать...

Вот последнее время не стало мне нравится у яичницы нижняя корочка... стала я думать как от нее избавится...
неееет... можно конечно и без нее приготовить... но не всегда есть время долго ждать, готовя завтрак на маленьком огне...


Так что насыпала чипсы, которые соломкой...

-вбила яйца
-желтки разорвала вилкой и размазала по верху.
(сэкономила на грязной посуде... не взбивала яйцо отдельно в миске )

-присыпала специями...
-накрыла крышкой...

Когда яйца сверху "схватились"... добавила сыр тостерный... он быстрее плавится.

Готово...

Низ остается хрустящим... нет стеклянной яичной корочки...


Да, для меня на один раз этого было много, поэтому часть порции осталась... после нижняя часть блюда размякла и было полное ощущение слоя картофеля... вроде как на картофельном пюре приготовлено...

Экспериментируйте... расширяйте разнообразие блюд...

Да, делала эксперимент сыну... глазунью... прокатило

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яйца, омлет на чипсах.
  На завтрак часто использую яйца... как и многие наверно... такое разнообразие можно придумать...
Вот последнее время не стало мне нравится у яичницы нижняя корочка... стала я думать как от нее избавится...
неееет... можно конечно и без нее приготовить... но не всегда есть время долго ждать, готовя завтрак на маленьком огне...
Так что насыпала чипсы, которые соломкой... Читать полностью
 

Комментарии

natalexrf
17 июля 2017 года
0
класс
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
ага... для разнообразия...
natalexrf
17 июля 2017 года
+1
вязание освоено, теперь кулинария?
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
наоборот... кулинария обязанность - кормить семью... желательно разнообразно... а вязание только осваивается...
elka40ina
17 июля 2017 года
0
Я корочку люблю. Но если кому не надо - после схватывания. даю пару ложек воды и она не засушивается. но остается.
А чипсов у меня нет.... а жаль
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
elka40ina пишет:
А чипсов у меня нет.
иди они вредны и не полезны?
elka40ina
17 июля 2017 года
0
Я же уже писала - вынужденное ПП. Просто надо идти и купить. Идти некому да и не дешево.
Мне на полезность фиолетово.
А сегодня буду рыбу мутить в огуречном рассоле. Возможно
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
ждем... очень интересно...
elka40ina
17 июля 2017 года
0
как сделаю
Леночка-Алена
17 июля 2017 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Я корочку люблю. Но если кому не надо - после схватывания. даю пару ложек воды и она не засушивается. но остается.
А чипсов у меня нет.... а жаль

↑   Перейти к этому комментарию
Я чипсы не люблю. Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду. С одной стороны поджарилась, перевернула и сверху яйца. Она в блинчик слипается при жарке. Попробуйте
elka40ina
17 июля 2017 года
0
Вариант
Леночка-Алена
17 июля 2017 года
0
натур продукт минимум всякой химии
elka40ina
17 июля 2017 года
0
Julija79
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
Я чипсы не люблю. Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду. С одной стороны поджарилась, перевернула и сверху яйца. Она в блинчик слипается при жарке. Попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка-Алена пишет:
Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду.
Тоже так делаю, очень вкусно!
AprilA
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
Я чипсы не люблю. Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду. С одной стороны поджарилась, перевернула и сверху яйца. Она в блинчик слипается при жарке. Попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Тертую картошку на масле жарите?
Леночка-Алена
17 июля 2017 года
+1
на любом масле или жире, кроме подсолнечного. Чаще на птичьем (утином)
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
Я чипсы не люблю. Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду. С одной стороны поджарилась, перевернула и сверху яйца. Она в блинчик слипается при жарке. Попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка-Алена пишет:
Поэтому просто картофелину на крупную терку и на сковороду.
отличный вариант... но единственное НО... утром на это времени нет... даже одну картошку надо почистить ,натереть,промыть, дать стечь, жарить + сколько УТРОМ лишней грязной посуды... а если еще семья большая... да самой на работу собираться...
а вот на вечер вполне...
отличный вариант....
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я корочку люблю. Но если кому не надо - после схватывания. даю пару ложек воды и она не засушивается. но остается.
А чипсов у меня нет.... а жаль

↑   Перейти к этому комментарию
кубиком \или соломкой порежь\хлеб
elka40ina
17 июля 2017 года
+1
Тоже вариант
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
тю, деньги на вредную еду не тратилась бэээ
а курогрудь\по твоему рецепту\
elka40ina
17 июля 2017 года
+1
Я же писала. что все кто готовил - выжили
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
алёна, да это супер как вкусно\ не смотри на пользительность\
руслан сроду от курогрудки бебебее, сухая и тд
а тут звонит
-мамик, еще вот этот беленький бекон приготовь
elka40ina
17 июля 2017 года
+1
И при чем каждый раз можно разные приправы и будет разный вкус.
Таня ЛАВРушка пишет:
беленький бекон
вона это че
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
не, алён, с энтим гражданином только соль, и ч перец
а то придётся нам с папахен есть
elka40ina
17 июля 2017 года
0
А индюшачью не пробовала? у меня нет просто.
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
курин дешевле
elka40ina
17 июля 2017 года
0
Да понятно... как заведется мясо и молоко - обязательно попробую
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
0
elka40ina
17 июля 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка
17 июля 2017 года
+1
Усладушка
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я же писала. что все кто готовил - выжили

↑   Перейти к этому комментарию
можно ссылку на рецепт
elka40ina
18 июля 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11320540/#com97893723
можно было просто в дневник зайти
Усладушка
18 июля 2017 года
+1
спасибо
elka40ina
18 июля 2017 года
0
если сделаете, напишите. пожалуйста
Усладушка
18 июля 2017 года
0
ух сколько я еще ссылок нашла там
elka40ina
18 июля 2017 года
0
А то! все для людей
Усладушка
18 июля 2017 года
0
elka40ina
18 июля 2017 года
+2
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
тю, деньги на вредную еду не тратилась бэээ
а курогрудь\по твоему рецепту\

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
бэээ
попросЮ не выражаться...
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
0
это мой мнение \ и отношение\ на чипсы
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
Мне дорого и смысла нет. Они стоят как буханка хлеба. если не больше.
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
0
внуча потиху попросила эти чипцы
да, доча, да сча я тебе сковородку нажарю
а сыр вприкуску
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
В духовку запихал и все. Или изи лаваша можно.
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
0
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
не хочу обидеть автора. но с заголовка чота ржу. лучше бы яичница.
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
+1
у меня раздвоение
сразу лепестки чипцов представляю
и на них чото
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
+1
ой, про чипсы :
ездили в новосиб\ давно\ за колёсами
руслан оч есть захотел, аж изнылся и вспотел\ в машине было и печенье, и котлеты\
ну как же только лэйс утолит его голод- купила
блыннннн, и этих 130 рб, как раз и не хватило на четвёртое колесо
как же муж орал
всё, чипцы я больше воспринимаю :только с криком и колёсами
elka40ina
18 июля 2017 года
0
Как я его понимаю
Не. я люблю иногда. Но беру развесные и не такие дорогие.
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
0
навсегда
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
понимаю
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
+1
elka40ina
18 июля 2017 года
+1
Зока Бадина
17 июля 2017 года
0
сделайте пиццу-глазунью. Очень вкусно.
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
на чипсах?
Зока Бадина
17 июля 2017 года
0
нет, как пицца. Только начинка для тонкого теста бекон, немножко лучка, помидорок и яйцо

Ну или что Вы любите в яичницу класть. Только на тонком тесте для пиццы делаете и в духовку
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
оооо, это совсем из дугой оперы...
Зока Бадина
17 июля 2017 года
0
Все так же. Чипсы, как по мне, не сильно к ПП относятся. как и жареная яичница. Когда муж был на диете, я или сковородку смазывала салом или на толком слое воды делала. А в остальном пиццевое тесто выполняет роль сухарика, натурально, и не требует масла в отличие от яичницы на чипсах.
Sarita_Marquez
17 июля 2017 года
0
Стеклянная на подсолнечном масле вроде. На сливочном и спредах нет стекла. На сальце вообще шикарно.
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Стеклянная на подсолнечном масле вроде
нет от масла не зависит... от нагрева сковороды зависит...
Sarita_Marquez
17 июля 2017 года
0
Ну не знаю, как нагрев отличается. Сковорода у меня одна. Греется, наверно, тоже одинаково. На подсолнечном масле - противное стекло.
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
попробуйте вбить яйцо на холодную сковороду и готовить на среднем огне... и потом на раскаленную и готовить на сильном огне... .. результат сравните...
Sarita_Marquez
17 июля 2017 года
0
Зачем, если можно просто масло сливочное положить и не экспериментировать с выбросом яиц?
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez пишет:
не экспериментировать с выбросом яиц?
а кто просит выбрасывать...
Sarita_Marquez пишет:
Зачем
попробовать, что бы не говорить голословно..
Sarita_Marquez пишет:
просто масло сливочное положить
ну, если вы мне не верите... я не говорю предположения... а только то , что точно знаю...
Sarita_Marquez
17 июля 2017 года
0
Да классно, что вы знаете, как надо. Я просто могу не лить растительное масло. Это решает вопрос. Мне не нужны яйца обязательно на растительном масле. Если вам нужны, прогревайте, как нужно, кто ж возражает?

Спасибо. Правда.
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
классно, что вы знаете, как надо.
вы потеряли мысль беседы... ок... бывает...
Sarita_Marquez
17 июля 2017 года
0
Потеряла. Бывает.
bobrova irina196
17 июля 2017 года
0
Буду завтра утром экспериментировать.
Лори (автор поста)
17 июля 2017 года
0
пробуйте...подгоняйте под себя...
geny1979
17 июля 2017 года
+1
сделала на тертом картофеле, очень вкусно получилось
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
geny1979 пишет:
на тертом картофеле,
это как?
geny1979
18 июля 2017 года
0
Как писала одна из комментаторов этого поста: натерла сырую картошку на крупной терке, поджарила ее, перевернула получившейся блинчик и разбила на него яйца. Накрыла крышкой и довела до готовности. Получилась вкуснючая яичница.
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
сорри ... прочитала на " термо" картофеле... думая что за картофель такой...
Okulinaa
17 июля 2017 года
0
Я для хруста бросаю на сковороду хлебные крошки, потом заливаю яйцами
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
ооо, панировочные сухари у меня первое дело...
MAKAKA
17 июля 2017 года
+1
Вообще, если вопрос только в корочке, то в микроволновке можно готовить, кстати и масло не нужно, если в специальной посуде готовить
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
В микроволновке всегда желток крутой...а мы макать любим а так делалю и в кружках, и в пакете, и пашот ... по всякому...
MAKAKA
18 июля 2017 года
0
Лори пишет:
сегда желток крутой
Как раз не крутой...
Показать картинку
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
irakatenok2
18 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Анфиска рыжая
18 июля 2017 года
0
я на остатках картошки иногда так делаю. а если еще и остатки котлеток есть, вообще вкуснота получается))
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Созерцание
18 июля 2017 года
0
Название какое- сногшибательное...не поверила глазам-когда прочла
Я делаю на тушенных броколли, и на тушенных зеленых стручках фасоли
Таня ЛАВРушка
18 июля 2017 года
+1
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Созерцание
Название какое- сногшибательное...не поверила глазам-когда прочла
Я делаю на тушенных броколли, и на тушенных зеленых стручках фасоли

↑   Перейти к этому комментарию
Созерцание пишет:
сногшибательное...
Созерцание пишет:
на тушенных броколли, и на тушенных зеленых стручках фасоли
это прям диетические...
Созерцание
18 июля 2017 года
0
Скажу, что очень вкусно
Лори (автор поста)
18 июля 2017 года
0
нееее, мы на слово не верим... с вас мастер класс...
Светик-одноцветик
18 июля 2017 года
0
Подружка один раз приносила на собой яичница с колбасой на батоне на сковороде.....пальчики облизали, помыли руки и дальше работать стали))))) вкусно...спасибо...
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
без 100 гр не разобраться...
Ординка
19 июля 2017 года
0
Всю жизнь готовлю яичницу на луковой подушке. Думала, что все так делают
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
Ординка пишет:
Думала, что все так делают
уверяю вас, что" на луке" единицы ... особенно перед работой утром....
BABNATA
19 июля 2017 года
0
Яичница пикантная. Этот рецепт нашла много лет назад в журнале "Работница". На разогретую сковороду положить сливочное масло, когда разогреется, добавить столовую ложку сметаны. Когда закипит, разбить яицо. Сверху присыпать тертым сыром. Накрыть крышкой. Жарить до готовности. Очень вкусно!
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
спасибо... только это из другой оперы... а с вас мастер класс...
BABNATA
19 июля 2017 года
0
Не обещаю, что скоро, но сделаю.
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
ждеееем
omini_omini
30 ноября 2018 года
0
А я делаю похожее на гренках кубиками
Лори (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
это у нас классика...
omini_omini
30 ноября 2018 года
0
Иринка и малыш
30 ноября 2018 года
0
мои тоже не любят ни яичницу ни омлет с корочкой, муж у меня навострилася как-то там на особой температуре, что как на пару получается
Моим бы такое понравилось, но фиг им, а не чипсы. И так мало полезного едят.
Лори (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
Иринка и малыш пишет:
но фиг им, а не чипсы.
Иринка и малыш
30 ноября 2018 года
0
на булке кубиками делаю
Лори (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
это тоже самое... типа на жаренной картошке
Иринка и малыш
30 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам