Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

быстро и вкусно консервируем абрикосы на зиму

Сделала сегодня компот из абрикосов
нужно же зимой чем-то баловать внучку делюсь рецептом.
Абрикосы режем на половинки и извлекаем косточки. Накладываем почти полные банки ( кому как удобнее, а я делаю в пол-литровые), заливаем их кипятком и даем настояться 10 минут.



Дальше сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар ( на 5 пол-литровых 400гр) и чайную ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения и получившимся сиропом заливаем абрикосы. Стерилизуем 10 минут и закрываем под крышки.



Компотик получается концентрированный, поэтому после вскрытия банки его надо разводить водой по вкусу. Всем приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам быстро и вкусно консервируем абрикосы на зиму
  Сделала сегодня компот из абрикосов нужно же зимой чем-то баловать внучку делюсь рецептом.
Абрикосы режем на половинки и извлекаем косточки. Накладываем почти полные банки ( кому как удобнее, а я делаю в пол-литровые), заливаем их кипятком и даем настояться 10 минут.
Дальше сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар ( на 5 пол-литровых 400гр) и чайную ложку лимонной кислоты. Читать полностью
 

Комментарии

Блажевич Юлия
16 июля 2017 года
+2
здОрово выглядит .
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+3
Блажевич Юлия
16 июля 2017 года
+1
Будет вкусненько зимой
janatt
16 июля 2017 года
0
Тогда уж лучше персики,на мой взгляд. Персики из банок крепкие и вкусные. А абрикосы становятся совсем не айс. Закрываю абрикосы с клубникой или черешней в трёх литровых банках как компот.Абрикосы для вкуса компота хорошо,но как фрукты из банок зимой они не вкусны,мягкие,расползаются,как жижа.
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+10
Трехлитровые банки у нас не выпиваются. А все остальное это дело вкуса сегодня захотела сделала абрикосы, захочу персики- сделаю персики. Нам нравится абрикосовый компот
Malyhaha
16 июля 2017 года
+1
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+3
rodina e g
16 июля 2017 года
+1
Я вообще абрикосы очень люблю и в любом виде,но у нас много лет не было почти абрикос,в этом году не много но есть,жалко мало ,а то ябы варенье бы сделала и на пироги ,очень вкусно.
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+3
У нас вообще абрикосы не растут холодно. Захотелось такого компотика сделать, купила на рынке
rodina e g
16 июля 2017 года
+1
А на рынке,ну всё равно лучше чем в магазине покупной брать,мы в прошлом году с алычи компот делали ,а из слив делала джем с какао и варенье,ягоды свежие едим...
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+2
Как интересно: Сливы с какао. Вкусно получается? Никогда не пробовала.
rodina e g
16 июля 2017 года
+1
Вы знаете сливы с какао на любителя,мне и мужу нравиться,а вот остальным домашним всё равно что просто варенье что с какао ,по оригиналу надо с маслом делать и хранить в холоде .
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+1
Я так люблю сливовое варенье Но в холоде- это надо чтобы было в холодильнике много места.
rodina e g
16 июля 2017 года
+1
Да без масла не много другой вкус получается,я делаю с маслом несколько баночек,на первое время,а на зиму без масла,тоже не плохое получается...
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+1
Возможно, когда будут сливы,сделаю на пробу.
rodina e g
16 июля 2017 года
0
Да,сделайте не много,а на следующий год видно будет.
zasoba olga1406
16 июля 2017 года
+1
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+3
sys7813
16 июля 2017 года
0
Эххх я б варенья абрикосового с ядрышками закатала жаль что в этом году у нас нет абрикос
Надежда Сушко (автор поста)
16 июля 2017 года
+2
А у нас варенье не очень кушается, больше компотики идут в дело Не расстраивайтесь, у нас вообще абрикосы не растут.
sys7813
16 июля 2017 года
0
У нас тоже варенье не идет, только абрикосовое с ядрышками))))) очень он эти "орешки" уважает))))) Абрикос и у нас не очень растет,да и мерзнет часто...
Лидия3009
16 июля 2017 года
+1
А я варенье из абрикосов сварила. Тоже покупала, у нас они не растут.



Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Mayersha
17 июля 2017 года
0
А зачем кислоту? В абрикосах ее достаточно
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+3
лимонную кислоту к абрикосовому компоту надо обязательно добавить, чтоб не завелся ботулизм, так как абрикосы относятся к продуктам с низкой кислотностью. Природное содержание кислоты в этих ягодах очень малое, а лимонная кислота и предотвратит порчу косервированного компота, и улучшит вкусовые качества.
Mayersha
17 июля 2017 года
0
Никогда не добавляю кислоту к абрикосам и кладу их далеко не полную банку.
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+4
Я тоже ещё много всяких рецептов знаю и по ним готовлю . Я даю конкретный рецепт, кому интересно, тот берет в в избранное. А вы готовьте по-своему, сколько хотите, столько и кладите, зачем мне эта информация.
Mayersha
17 июля 2017 года
0
К чему кислота, если она не нужна, пользы никакой, только вред. И рецепт я ваш ничем ни хотела обидеть, лишь заметила что консервант там вовсе не обязателен, тем более если для детей.
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Повторюсь: готовьте как вам нравиться.смысл добавления кислоты я уже написала в первом комментарии вам. Она нужна ИМХО
Mayersha
17 июля 2017 года
0
сколько людей-столько и мнений
жанна19
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Надежда Сушко
лимонную кислоту к абрикосовому компоту надо обязательно добавить, чтоб не завелся ботулизм, так как абрикосы относятся к продуктам с низкой кислотностью. Природное содержание кислоты в этих ягодах очень малое, а лимонная кислота и предотвратит порчу косервированного компота, и улучшит вкусовые качества.

↑   Перейти к этому комментарию
это если с косточкой делать, тогда да, больше одного сезона вредно хранить
МЛЖ
17 июля 2017 года
+3
Это-не быстро. Это-долго. Быстро- это насыпал в банку абрикос и залил сиропом. Под шубу, пока не остынут. ВСЁ!
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Для меня это быстро тоже самое: насыпал, залил сиропом и всего-то 10 мин стерилизации. Что тут долгого
МЛЖ
17 июля 2017 года
0
В 3 раза дольше, как минимум! Я из абрикос косточки не удаляю, сразу ОДИН раз заливаю. и ВСЕ! Смысл их 2 раза заливать, а потом еще и стерилизовать? Они же кашей станут!
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
Как вам хочется у меня кашей ничего не становится.
жанна19
17 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий МЛЖ
Это-не быстро. Это-долго. Быстро- это насыпал в банку абрикос и залил сиропом. Под шубу, пока не остынут. ВСЁ!

↑   Перейти к этому комментарию
точно
жанна19
17 июля 2017 года
0
примерно так я делаю персики, в собственном соку типа.
так же полную банку, сильно концентрированный сироп, и не стерилизую и не добавляю лимонку, она там ни к чему считаю...все стоит, до сих пор вон банка осталась одна
залила сиропом и закатала, все!!!
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+3
А у меня есть уже печальный опыт поэтому стерилизую. И лимонка нужна ИМХО.
жанна19
17 июля 2017 года
0
не знаю..........а компот? стерилизуете?
тоже добавляете везде лимонку?
все стоит у меня, без лимонки....
Надежда Сушко (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
С абрикосами да. Я рада за вас, а у меня не стоит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам