быстро и вкусно консервируем абрикосы на зиму
Сделала сегодня компот из абрикосов
нужно же зимой чем-то баловать внучку
делюсь рецептом.
Абрикосы режем на половинки и извлекаем косточки. Накладываем почти полные банки ( кому как удобнее, а я делаю в пол-литровые), заливаем их кипятком и даем настояться 10 минут.

Дальше сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар ( на 5 пол-литровых 400гр) и чайную ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения и получившимся сиропом заливаем абрикосы. Стерилизуем 10 минут и закрываем под крышки.
Компотик получается концентрированный, поэтому после вскрытия банки его надо разводить водой по вкусу. Всем приятного аппетита


Абрикосы режем на половинки и извлекаем косточки. Накладываем почти полные банки ( кому как удобнее, а я делаю в пол-литровые), заливаем их кипятком и даем настояться 10 минут.

Дальше сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар ( на 5 пол-литровых 400гр) и чайную ложку лимонной кислоты. Доводим до кипения и получившимся сиропом заливаем абрикосы. Стерилизуем 10 минут и закрываем под крышки.
- Поделиться

Компотик получается концентрированный, поэтому после вскрытия банки его надо разводить водой по вкусу. Всем приятного аппетита

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так же полную банку, сильно концентрированный сироп, и не стерилизую и не добавляю лимонку, она там ни к чему считаю...все стоит, до сих пор вон банка осталась одна
залила сиропом и закатала, все!!!
тоже добавляете везде лимонку?
все стоит у меня, без лимонки....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: