Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шаверма в домашних условиях



Вот такой у меня насыщенный был отпуск))))))
Ну любят мои мужчины фастфуд. Хотя, кто из мужчин его не любит?! Но покупают крайне редко. Давно обещала приготовить шаверму сама, и вот тот день настал! Купленная в ларьке мужа не впечатлила ни по вкусу, ни по насыщению после съеденного. А эта ещё при приготовлении вызвала у всех обильное слюноотделение и после того как съели всего по 1 штуке, вторая уже просто не лезла.

Мясное составляющее:

лук репчатый крупный
1 куриная грудка подмороженная (или свинина, говядина филе)
перчик чили
соль

Салат из капусты (можете заменить на любой другой овощной)

1/4 кочана пекинской капусты
морковь натёртая на тёрке (а ещё лучше готовая морковь по-корейски)
соль
раст. масло
зелень

Салат овощной №2:

1 крупный помидор
1 огурец
специи
раст. масло

Соус:

горсть зелени укропа
100 г. сметаны нежирной, а лучше натурального йогурта
1-2 щепотки кумина (зиры)
соль
2-3 зуб. чеснока

4 листа лаваша


Лаваш разрезала поперёк пополам. Заворачивала не в один тонкий лист, а вот как они идут в упаковке по 2 листа, так я их два и разрезала поперёк. В один лист побоялась, салаты сочные и соус, запросто размокла бы.
Соус и салат из капусты я подготовила заранее, а вот овощной второй непосредственно перед заворачиванием.
Итак, куриную грудку подморозить для удобства нарезки её после соломкой-брусочками

На фото две грудки, в составе уменьшила сразу, чтобы у вас не было остатков салатов и мяса.
Лук нарезать полукольцами тонко, обжарить на раст. масле на среднем огне до прозрачности, я его слегка подрумянила



На лук выложить курицу (или другое мясо) и обжаривать до готовности мяса, всё так же на среднем огне, в конце добавить соль, нарезанный перчик чили, прибавить огонь и прогреть на сильном огне пару минут. С луком будет всё нормально, ничего не сгорит!

Вид нарезки везде использовала соломка. Думаю, с капустным салатом всё понятно


а вот во втором салате у помидоров семена лучше убрать, что я сделаю в следующий раз)))))))


Для соуса чеснок очистить и нарезать как вам удобно, выложить на доску к чесноку зиру, укроп и нарубить ножом всё вместе в единую такую кашицу или растереть в ступке зиру, укроп измельчить, а чеснок выдавить через пресс.



Добавить к сметане, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Соусу надо дать настояться, поэтому лучше приготовьте заранее


А теперь листы лаваша промазать соусом, выложить немного салата из огурцов и помидоров, следом курицу и капустный салат. Сворачивала по принципу голубца, но можно и рулетом свернуть, как вам удобнее, это же домашняя шаверма)))))) Единственное, что по принципу голубца получится донышко, которое и удержит и салат и все соки, а вот рулетом при поедании есть риск, что всё вывалится.
Вот и всё. Я накрутила целых 8 штук! Это очень сытно, каждый съел по 1 штуке. Но это нереально вкусно!!! Оставшуюся шаверму я поместила в холодильник, за ночь она напиталась соками, соусом и стала ещё вкуснее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шаверма в домашних условиях
  Вот такой у меня насыщенный был отпуск))))))
Ну любят мои мужчины фастфуд. Хотя, кто из мужчин его не любит?! Но покупают крайне редко. Давно обещала приготовить шаверму сама, и вот тот день настал! Купленная в ларьке мужа не впечатлила ни по вкусу, ни по насыщению после съеденного. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
4 июля 2017 года
+1
А я всегда шашлык на это дело пускаю. Утилизирую, так сказать, вчерашнее мясо. Разогреваю на сухой сковородн до корочки
SXSP (автор поста)
4 июля 2017 года
0
У нас шашлык не остаётся. Но с ним, конечно .ещё вкуснее))))))))
Мулечка
4 июля 2017 года
0
А у нас всегда-мы любители с запасом делать
SXSP (автор поста)
5 июля 2017 года
0
В нашем случае либо едоков много, либо из-за того что на столе к шашлыку соус, укроп, лук, огурцы и помидоры, перцы, в общем, весь подножный корм))))))) и ничего больше.
Мулечка
5 июля 2017 года
0
У нас тёплый салат идёт. Ну, р лук зелёный с чесночком
Vizerby
4 июля 2017 года
+1
Я почти также делаю, только в качестве соуса предпочитаю майонез и кетчуп.
Selena66
4 июля 2017 года
+1
marina angel 00
5 июля 2017 года
+1
Аж есть захотелось так аппетитно все описали спасибо за рецепт, обязательно надо сделать. А для эффекта шашлыка грудку можно замариновать в шашлычных специях..дымком, конечно, пахнуть не будет, но специи дадут отсыл к шашлыку. Я так иногда жарю - мариную на ночь в луке (подавить с солью и специями, пока сок не даст) и потом на сковороду.
SXSP (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Спасибо! В следующий раз я попробую мариновать, это была проба пера, спонтанно решила сделать, обещала ведь, а вот с запланированной будет даже быстрее.
n mityashina
5 июля 2017 года
+1
Мои мужички тоже обожают всякие фаствуды. Утащила в избранное...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам