Шаверма в домашних условиях
- Поделиться

Вот такой у меня насыщенный был отпуск))))))
Ну любят мои мужчины фастфуд. Хотя, кто из мужчин его не любит?! Но покупают крайне редко. Давно обещала приготовить шаверму сама, и вот тот день настал! Купленная в ларьке мужа не впечатлила ни по вкусу, ни по насыщению после съеденного. А эта ещё при приготовлении вызвала у всех обильное слюноотделение и после того как съели всего по 1 штуке, вторая уже просто не лезла.
Мясное составляющее:
лук репчатый крупный
1 куриная грудка подмороженная (или свинина, говядина филе)
перчик чили
соль
Салат из капусты (можете заменить на любой другой овощной)
1/4 кочана пекинской капусты
морковь натёртая на тёрке (а ещё лучше готовая морковь по-корейски)
соль
раст. масло
зелень
Салат овощной №2:
1 крупный помидор
1 огурец
специи
раст. масло
Соус:
горсть зелени укропа
100 г. сметаны нежирной, а лучше натурального йогурта
1-2 щепотки кумина (зиры)
соль
2-3 зуб. чеснока
4 листа лаваша
Лаваш разрезала поперёк пополам. Заворачивала не в один тонкий лист, а вот как они идут в упаковке по 2 листа, так я их два и разрезала поперёк. В один лист побоялась, салаты сочные и соус, запросто размокла бы.
Соус и салат из капусты я подготовила заранее, а вот овощной второй непосредственно перед заворачиванием.
Итак, куриную грудку подморозить для удобства нарезки её после соломкой-брусочками
- Поделиться

На фото две грудки, в составе уменьшила сразу, чтобы у вас не было остатков салатов и мяса.
Лук нарезать полукольцами тонко, обжарить на раст. масле на среднем огне до прозрачности, я его слегка подрумянила
- Поделиться

На лук выложить курицу (или другое мясо) и обжаривать до готовности мяса, всё так же на среднем огне, в конце добавить соль, нарезанный перчик чили, прибавить огонь и прогреть на сильном огне пару минут. С луком будет всё нормально, ничего не сгорит!
- Поделиться

Вид нарезки везде использовала соломка. Думаю, с капустным салатом всё понятно
- Поделиться

а вот во втором салате у помидоров семена лучше убрать, что я сделаю в следующий раз)))))))
- Поделиться

Для соуса чеснок очистить и нарезать как вам удобно, выложить на доску к чесноку зиру, укроп и нарубить ножом всё вместе в единую такую кашицу или растереть в ступке зиру, укроп измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
- Поделиться

Добавить к сметане, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Соусу надо дать настояться, поэтому лучше приготовьте заранее
- Поделиться

А теперь листы лаваша промазать соусом, выложить немного салата из огурцов и помидоров, следом курицу и капустный салат. Сворачивала по принципу голубца, но можно и рулетом свернуть, как вам удобнее, это же домашняя шаверма)))))) Единственное, что по принципу голубца получится донышко, которое и удержит и салат и все соки, а вот рулетом при поедании есть риск, что всё вывалится.
Вот и всё. Я накрутила целых 8 штук! Это очень сытно, каждый съел по 1 штуке. Но это нереально вкусно!!! Оставшуюся шаверму я поместила в холодильник, за ночь она напиталась соками, соусом и стала ещё вкуснее.
+34 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: