Мясные маффины с сыром.
Если нужен сытный перекус, то я быстро делаю вот такие штучки... делаются и пекутся очень быстро..
У нас уже был показан такой вариант лет 5 назад...
https://www.stranamam.ru/post/3942340/
сегодня с небольшим пополнением...
-готовим фарш...
мясо, специи и лук...
-смазываем форму маслом...
-на дно укладываем мясо...
-кусочек сыра
-на верх выкладываем по ложке теста...
2ст. л. майонеза
2ст. л. сметаны
100 гр. воды
2 яйца
соль
сахар
мука
-размешиваем с мукой так, чтобы можно было отщипывать ложкой... и тесто оставалось лежать на ложке... не сливалось с него...
-насыпаем разрыхлитель...
-быстро перемешиваем
-выкладываю тесто на мясо... и быстро в духовку...
Почему... я так всегда делаю с любым тестом, где есть сода... не даю тесту лежать, потому что действие соды скоротечно... и не хочется терять ее силу...
15-25 мин и готово...
Если ставить в холодную духовку, то сразу на большой огонь... как тесто поднимется и начнет подрумяниваться, убираем огонь на средней и допекаем до готовности...
Если разогретая духовка - то сразу на средний огонь...
очень удобно... и сытный перекус... и хорошая закуска к "пустым"супам или к чаю...
У нас уже был показан такой вариант лет 5 назад...
https://www.stranamam.ru/post/3942340/
сегодня с небольшим пополнением...
-готовим фарш...
мясо, специи и лук...
- Поделиться
-смазываем форму маслом...
-на дно укладываем мясо...
- Поделиться
-кусочек сыра
- Поделиться
-на верх выкладываем по ложке теста...
2ст. л. майонеза
2ст. л. сметаны
100 гр. воды
2 яйца
соль
сахар
мука
- Поделиться
-размешиваем с мукой так, чтобы можно было отщипывать ложкой... и тесто оставалось лежать на ложке... не сливалось с него...
-насыпаем разрыхлитель...
-быстро перемешиваем
- Поделиться
-выкладываю тесто на мясо... и быстро в духовку...
Почему... я так всегда делаю с любым тестом, где есть сода... не даю тесту лежать, потому что действие соды скоротечно... и не хочется терять ее силу...
- Поделиться
15-25 мин и готово...
- Поделиться
Если ставить в холодную духовку, то сразу на большой огонь... как тесто поднимется и начнет подрумяниваться, убираем огонь на средней и допекаем до готовности...
Если разогретая духовка - то сразу на средний огонь...
- Поделиться
очень удобно... и сытный перекус... и хорошая закуска к "пустым"супам или к чаю...
- Поделиться
+83 | Лори | 47 комментариев |
Комментарии
Как бы не потерять! С новым дизайном не понимаю как в избранное занести.
Как бы не потерять! С новым дизайном не понимаю как в избранное занести.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! Заберу в избранное!
Давно присматриваюсь, но поквакивает
Успела сфоткать в формах, смели в момент . Решили --- такую вкусняшку ( можно на фарш и солёный огурчик положить или грибочки) по праздникам удобно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: