Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосы в собственном соку

Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки

Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.

Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.

Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.

Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком.
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.

Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.

Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосы в собственном соку
  Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.
Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.
Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
30 июня 2017 года
+2
Очень вовремя рецепт.Завтра куплю абрикосов Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+2
фуххх, я уже отстрелялась
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
Я так персики делала!
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
я чуть по другому персики закрываю, просто в сиропе, но тоже вкусно получается.
у меня нет микроволновки, я по старинке в духовке или над паром.
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
Пустые банки я не стерилизую - или в посудомойке мою или чуть кипятка на дно наливаю (пару см). Я говорю о стерилизации уже консервов - фруктов или овощей)
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
ааааа, а я додик - не поняла сразу
Клюковка северная
30 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Я так персики делала!
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)

↑   Перейти к этому комментарию
И сахара столько же в персики?
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
Я меньше кладу. Но я сахара вообще мало кладу, всегда меньше, чем по рецепту - не люблю сладкое, мне тогда просто сладко, а вкуса фруктов не чувствую.
Клюковка северная
30 июня 2017 года
0
Спасибо вам!
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
darianni
30 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Я так персики делала!
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите как?
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
Фрукты подготовленные складываю в банку, туда же сахар - сколько вам нужно, воды буквально одну-две ложки воды и ставлю в микроволновку на 20 или три минуты - в зависимости от объема. Потом доливаю до верху крутой кипяток и закатываю. В микроволновке банки ничем не накрываю. таким образом делаю банки 0,5, 0,7 или 1 литр - бОльший объем в мою микроволновку не влазит.
По такому же принципу и икру овощную стерилизовала, но с ней сложнее - она из банки норовит вылезти, как "мишкина каша"
darianni
30 июня 2017 года
0
спасибо.
лежебока
30 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Фрукты подготовленные складываю в банку, туда же сахар - сколько вам нужно, воды буквально одну-две ложки воды и ставлю в микроволновку на 20 или три минуты - в зависимости от объема. Потом доливаю до верху крутой кипяток и закатываю. В микроволновке банки ничем не накрываю. таким образом делаю банки 0,5, 0,7 или 1 литр - бОльший объем в мою микроволновку не влазит.
По такому же принципу и икру овощную стерилизовала, но с ней сложнее - она из банки норовит вылезти, как "мишкина каша"

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно ли я поняла, что если 1 литровая банка, то на 20 минут в микро? А на какой мощности?
Славина Черныш
30 июня 2017 года
+1
Ой, только сейчас увидела! ДВЕ или ТРИ минуты!!!
Литровую банку я три минуты прогреваю. Мощность не скажу - я у себя на максимум ставлю, а сколько это - не понимаю. Я опытным путем вычисляла)
лежебока
30 июня 2017 года
0
Спасибо за ответ. А то я удивилась, за 20 минут фрукты в кашу превратятся. Попробую Ваш способ обязательно. Люблю простые рецепты.
Славина Черныш
30 июня 2017 года
0
За 20 минут я вообще не представляю что там может остаться - выкипит все!
Lavvina
30 июня 2017 года
+1
Хранить как? В яме? В холодильнике? Или просто в прохладном месте тоже подойдет?
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+2
у меня стоят в квартире, в кладовке.
Анюткин
7 июля 2017 года
0
и стоят, с таким количеством сахара?

хочу попробовать сделать
vlakodlak
30 июня 2017 года
+1
Попробую сливы в августе так сделать муж попросил закрыть немного слив, но каким то способом "чтобы не было, как варенье"
спасибо, думаю подойдет рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
я так сливы делала - очень вкусно! и в пироги можно, а какой кисель вкусный получается, мммм.
лежебока
30 июня 2017 года
+1
Сливы так делала, очень вкусно. А про абрикосы не додумалась, теперь попробую. Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
не за что!
Yulyashenka
30 июня 2017 года
+1
А я по такому принципу вишни делаю)
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
у меня сзади в банках тоже вишни стоят
бурдужа
30 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
viktorolga1
2 июля 2017 года
0
Ната181
9 июля 2017 года
0
Натусик, вот поклон тебе за этот рецепт! Как раз думала как-же заготовить абрикосы и персики на зиму для тортов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам